Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 0
Гостей: 77
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

"Выдавливая из себя раба" (Фельетон)

«Выдавливая из себя раба….»
                                      (Сумбурный черновичок о жизни слов)

…Замечали-какое-то слово ненароком западёт в подсознание, и грызёт, царапает тебя и точит…
            Мордастенький чиновник с деревянными глазами сбрехнул с телеэкрана слово «Высвобождённые»….
           Я ночь не спал-думал, уроки вёл-думал…

«Высвобождённый»-человек,ставший безработным…как это тонко и многозначительно!
Он ОСВОБОЖДЁН !
От работы, денег,…
Свобода!
Новая Россия расширила наши познания- пили мы портвешок «Агдам» при СССР, а что это столица Нагорного Карабаха, узнали лишь при Ельцине.
Спасибо!
Узнали слово «Ваучер»…
Спасибо!
«Дефолт»…
Ура!
"Травка"...при злых комуняках коноплёй были засажены тысячи гектаров, а курили "Приму", "Визант", "Беломор"...дикие были, тупые.

Слова живут своей жизнью….

Ругательства, к примеру «проститутка», стали словами нормальными, и используются в разговорах о политике, депутатах, власти.
(Вот пример-обещали нам, учителям новую, якобы гигантскую зарплату с первого января, ан в учительской- приказ областного министерства…с апреля! Ну, и  какое слово вспоминается?)

А чтобы не оскорблять потаскух сравнениями с политиками, стали их величать «путанами» да «ночными бабочками»…
Романтично!
Пидоры назвали себя «геями», ( тоже не хотят чтобы их путали с властью…)
И не просто назвались, а вылезли на телеэкраны, на улицы, требуют признания, уважения…
"Звёзды", стилисты, визажисты, модельеры,режиссёры.

«Пидор-парады» требуют разрешить!

Лет двадцать назад нам предложили новую жизнь под девизом  «Выдавить из себя раба!»

Почувствовать себя ЛЮДЬМИ свободными, без страха…
Вот мы и свободны-от жилья…
Я не о миллионах бомжей, неведомых нам по совковой жизни.
Купи! Возьми ипотеку!
Слабо?
Купи «резинострел «Оса», и не бойся выходить на улицу!
Слабо?
Отстаивай свои интересы, не бойся потерять работу за это!
Слабо?
Не бойся заболеть-государство у нас «Социальное»!
Слабо?
Не бойся голосовать за «Единую Россию»!
Стоп, стоп, куда-то меня занесло…

Нда, господа, слова живут своей жизнью!
Мы-своей!
…Продолжаю размышлять о словах….

«Нанотехнологии»-якобы от термина «Нано»-миллиардная часть чего-то.
Сумлеваюсь я шибко!

Где-то оно может и так…а у нас?
Думаю-это часть слова «Онанизм» (извиняюсь перед тонкой публикой).

Чем закончилась «ваучеризация» и «реформа РАО ЕЭС» ?

Был «процесс», результатов нет...
И докажите-ка  мне мою неправоту!


« Слова-перевёртыши»

«Гламур»-в средневековой Европе это слово обозначало колдовство, нечисть…
Сейчас…ну я не о том….

«Гайдар»-в моём детстве-синоним слов «честь», «достоинство», порядочность», «помощь».
«Гайдар»-в моём зрелом возрасте-мерзость, «денежный навес», то есть деньги плохие, паскудные, достойные только быть отнятыми украдеными, что и было сделано!

Так-то!
Как же можно опаскудить слово…
        и фамилию...


© Николай Лемкин, 09.04.2009 в 06:14
Свидетельство о публикации № 09042009061401-00102926
Читателей произведения за все время — 182, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Николай, всё справедливо написано! Спасибо большое.
С респектом
Сергей

Это произведение рекомендуют