Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 78
Авторов: 0
Гостей: 78
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Как люблю я красный,
Что под ветром рвётся,
Он трепещет страстно,
Маком  отзовётся.

Лепестки – платочки
Вспыхивают быстро,
Словно девы щёчки,
Взор потупя чистый.

Красные платочки
Здесь и там - повсюду,
Я впишу вас в строчки,
Вряд ли позабуду.

Никуда не денусь,
Вас я примечаю,
Снежною порою
Часто вспоминаю.

Предан нежно, властно
Вашей красоте,
Напишу я красным
На простом листе.

Строчки вьются часто
И расскажут Вам,
Как душе прекрасно,
Верь моим словам.


08 апреля 2009

© Сергей Мирошников, 08.04.2009 в 20:39
Свидетельство о публикации № 08042009203955-00102883
Читателей произведения за все время — 53, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ольга Ролич /Брестчанка/
и ты любишь эти "кораблики"?!!:)
...красиво...понравилось:)  Верю.
Сергей Мирошников
Сергей Мирошников, 11.04.2009 в 21:27
Мне они напоминают платочки на женских головках.
Алые паруса тоже очень идут.
Татьяна Мирошникова
Вообще-то красный цвет считается раздражающим, резким. А мне нравится, когда весной цветут в степи тюльпаны - такой рубиновый ковёр, красота. Ну, и наверное, не случайно это цвет крови. Красный, да. Интересное стихотворение, Серёжа!
Сергей Мирошников
Сергей Мирошников, 12.04.2009 в 18:21
Наверное тюльпаны в степи красивей. Но у нас они не растут.
Ещё очень люблю васильки, ландыши, флоксы, египетскую ромашку. Последнее время память всё больше подсовывает воспоминания о былом. Хотел встретиться со школьными товарищами, но и здесь не склалось. Одна отрада, ты не забываешь. А в маках я вижу платки на головах женщин, идущих на богомолье. Потеплее станет, вырвусь в Троицу, посижу на лавочке у семинарии, посмотрю на людей. Ехать далеко, да и бог с ним.

Это произведение рекомендуют