- Милый мы будем с тобой вечно вместе, правда?
- Правда…
- Ты ведь любишь меня, да?
- Люблю…
- Милый, когда ты далеко от меня мне очень больно…
- Боль, это часть любви…
Эта ночь была просто волшебной, она была счастлива. Все было совершенно прекрасно.
Тихо перешептывались в вышине листья деревьев, неподалеку журчал ручеек, звезды перемигивались над их головами, языки огня то бросали на его лицо красноватый свет, то погружали в сумрак.
Когда он заснул, она насобирала одной ей известных трав и приготовила отвар.
Присела рядом с ним, он почувствовал ее близость и проснулся. Она протянула ему чашу с отваром.
Выпей, милый.
Отвар был густым и горьковатым как эта ночь. Он почувствовал, как все его тело окутало нежным теплом, не хотелось двигаться, говорить… мысли потекли медленно и лениво…
- Милый, ты меня любишь?
- Люблю.
- Тогда ты все поймешь, ведь боль - это часть любви…
Тонким серебристым кинжалом она вскрыла его вены на запястьях, кровь струйками стекала на землю и впитывалась в мягкий зеленый мох. Она положила его голову к себе на колени и стала гладить его длинные, чуть волнистые волосы, тихонько напевая…
Ночь шла на убыль, звезды тускнели и гасли, догорал костер, просыпались птицы, ветер тихо-тихо пробежался по листве деревьев высоко над головой…
Небо стало светло-розовым, и ветер раздвинул листья чтобы лучи солнца пробились через сплетения ветвей…
Лучи осветили его бледное лицо, и глаза его медленно закрылись… навсегда…
Она посмотрела на него в последний раз, разворошила остывающие угли костра, улыбнулась любопытной белке, спустившейся узнать что происходит, и ушла в свой лес…
Посвящается А.М.