Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 508
Авторов: 0
Гостей: 508
|
Я рада, я почти от счастья плачу: Ты покорил! Ты в сердце мне проник! Мне все равно: в лес, на́ реку, на дачу, На отдых, на рыбалку, на пикник... Мне все равно! Мне - только б ты был рядом! Какое счастье! Вот она – мечта! Ты мой на целый день... но вот досада: Как гриф завис над удочкой в кустах... И берег тих, и солнышком согрета Блестит вода. Какая благодать!!! ...Вчера вот так же пялился в газету - Сегодня - в речку... Как тебя понять?!! Сижу. Смотрю. (На кой мне эта палка?) Мой поплавок как мертвый ни гу-гу... -Послушай... - Помолчи... -...ах, да... рыбалка... Комар жужжит... Я больше не могу... -Тащи! Клюет! Опять ушёл на донце, Приманку съев, не оценив блесны... -Да, не могла! ...выпутывала солнце Из лап прибрежной хищницы сосны... -Держи, поймал!!! -Как здо́рово!!! Что? Ёршик? Конечно, отнесу я твой улов... Колючий, хитрый, скользкий... но хороший... Упал, вильнул хвостом... и был таков! -Плыви, дружок! Я не могу иначе... Хохочешь ты... а должен быть суров:)) -Нет, ты не прав… и я люблю рыбачить... Вот только жалко рыб и червячков...
Свидетельство о публикации № 08042009094732-00102784
Читателей произведения за все время — 1291, полученных рецензий — 10.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
просто и хорошо)))) муж тоже обожает рыбалку, а я по настроению)))) С теплом, Елена
спасибо, Леночка! и я по настроению) с теплом и признательностью,
В рыбалке - сам процесс доставит сладость. А удочки - их можно и не брать: В пруду взаимности ловить горстями радость, И стайки чувств на волю выпускать... С улыбкой,Алекс.
я за тобой дойду до края света, мне в этом важен собственно процесс! когда любимый рядом, а не где-то, нас превозносят чувства до небес!) Ал, милый, спасибо!!! с теплой улябкой,
улЫбкой.. теплой! и нежной)))
Нет,всё-таки какие мы молодцы,правда? Как мы хорошо улыбаемся,А?
аха.. правда.. я только что у тебя там под экспромтом Лире поулыбалась)))
И я тоже.Не хочу,чтоб ты одна улыбалась.
давай улыбаться вместе)
Про хищницу сосну - замечательно! На блесну с поплавком и приманкой, да на ерша?? Вы не рыбачка, Люда?;))) А стих светлый такой, с нежным юмором. Понравился. А рыбалка, часто, это... Нет лучше способа роднения с природой, Когда мы с удочкой, на берегу реки, Забыв о всех явлениях погодных, С надеждою глядим на поплавки. Ах, не клюёт... Да может быть и лучше! Зато есть время посмотреть вокруг, На сосны, небо... Чем не милый случай, Когда еще окажемся здесь, друг?! Теченье дней, как через ветви ивы Течение реки - размерен ход. Как здорово! И рыбы будут живы, И счастье нам, на много дней вперёд... Тепло-тепло. Миша.
Миш, ну какая я рыбачка, по-моему из стишка видно))))) я и не отрицаю, что никакая)) Да и стишок в общем-то не о рыбалке, хотя и название такое))) Это скорее о любви всё-таки, об отношениях с близким человеком.. спасибо огромное за тепло и за отклик в стихах... замечательные строки Вы мне подарили, Миша! Читаю и радуюсь) спасибо! с теплющим теплом!)
Превосходно!!!
СПАСИБО!!!
И ловит не на кручок, а сетями загребает, не вырвешься.
кто кого ловит, Владичка?)
Скромница... один художник чего стоит.
ууууууу.... один художник.. разве это улов?.. понимаешь, очень рыбку люблю.. а вот есть один такой золотой карасик, клюет, клюет, да всё время с крючка срывается.. ты случайно не подскажешь, как его подсечь понадежней?)
Это уже вопрос к Мамычеву.
Прелестно!! Очень импонирует честное отношение к сему занятию;))) А мужчина, верно, ждал взаимности в данном процессе, а ты... лирически отвлекалась))))) Ну никакой из тебя охотник, Лю!) ;)
Это как посмотреть, Витенька... какой-никакой, а без добычи не возвращаюсь)))) ..то рыбку поймаю, то соловья-разбойника подстрелю..) спасибо тебе!)))
Всегда спиной ко мне, никак иначе, Как будто бы меня на свете нет. Всё просмотрел насквозь. Сижу и плачу: Мне жаль футбол, газету, Интернет.
Сквозняк мой... в спину мне не дуй! Иди ужо.. поплачь в жилет мне! но всё же слезы чередуй с футболом, прессой, интернетом... спасибо!)
:-)! Ты явно не рыбачка, но любой рыбак клюнет - с тобой на речку! Сейчас попробую экспромтик написать...
Какое счастье – ты, река и небо... Уплыла рыбка... бог с ней, не беда! Давай под взглядом Солнца (бога Феба) Улов увековечим навсегда! Представь, что мы с тобой – Адам и Ева... Притихший Рай и никого вокруг... Иди ко мне... Ну, что ты так несмела?... Не бойся... Я не буду нынче груб... Да брось ты драить о песок кастрюлю! Остыло пиво?... Позже, не сейчас!... Не вспоминай, прошу тебя, мамулю!... Да нет вокруг, мой ангел, лишних глаз!... Уплыла в лодке... Вот и вся рыбалка!... Сорвалась рыбка с моего крючка... И удочка твоя (совсем не палка!) Уныло ждёт, ненужная пока... :-)
да, я не рыбачка, но рыбаки (бывает)))) клюют, это точно))) Экспромт у тебя, как всегда, великолепен, Ген!!! пробую ответить) Уже иду.. ласкай меня скорей, Феб, как на струнах, на лучах играет Чудесно здесь: ты, я и кущи рая… …и что-то шепчет с ветки местный змей… Нет, милый мой… кастрюля – не пустяк! И не ругай мою мамулю сдуру.. налёг на пиво, как на амбразуру… …а змей мурлычет с райского листа…
Весь сад в цвету.. откуда этот сплин? Пошёл бы, рыбки наловил на юшку, Я из ребра???... а мне сейчас на ушко Змей прошипел, что ты вообще из глин… Не щекочи шипами на хмелю И не рычи, как лев, сама я львица Цени наш рай.. и не иди на принцип.. Да, змей в друзьях… но я ж тебя люблю) :)))
Ах этот змей!... Опять пытался встрянуть... Поймаю - сразу вырву тот язык!... Да что в любви он, скользкий, может тямить?.. Я - Рыба, Тигр, и главным быть привык! :-)
ты главным быть привык?!.. ах моя Рыбка.. вильну хвостом, в ответ мурлыкнув томно, нам, кошкам, не впервой поступок гибкий.. повелевай, мой милый... ..............Тигра Львовна........... :-))) мои нежные чмоки, Геночка********)
:-))) Ты меня уговорила! Я сейчас опубликую свои шуточные диалоги с Шишигой...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/109416/
А мне загадка вспомнилась: С папой ездить на рыбалку Очень я люблю, Там махая длинной палкой Рыбу я ловлю. С улыбкой, Толя. :)
:))))) я люблю твои загадки-улыбки) спасибо!
Я знаю нескольких женщин, которые были абсолютно равнодушны к рыбалке, пока не вышли на пенсию. Сейчас их от воды за уши не оттащишь! Все огороды забросили! Стих удачный! Лиричный и весёлый! Приятно читать! С копчёной селёдкой в руке,
ну, до пенсии мне ешё не так близко, как хотелось бы.. как хотелось бы отдохнуть) А рыбачка из меня сам видишь какая))) а ты, я смотрю, уже и наловил, и закоптил...) спасибо, Мишенька! рада тебе!)
Люда! Читать такой душещимящий текст - рыбаку...зимой...- да как же это называется??!!!:)) Загадка родилась: В начале февраля сижу, На летний поплавок гляжу... Найдется ль посильнее страсть, Из рук чтоб вырвать мою снасть?!:))
:)) ах, Валечка... ну мы-то с тобой знаем отгадку!))) Эта страсть где-то с тобой рядышком... совсем рядышком.. можно сказать, прямо в сердце притаилась)) спасибо!
Это произведение рекомендуют
|