Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 43
Авторов: 0
Гостей: 43
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

"Несут по коротким дворам они свои имена.
А что в них скроют души -
Скованная масть,
Литровая вода..
Нет, не я
И может быть в лесу. Кукушки ведь никогда не позовут меня по имени"
- собирая вещи, перемешивались мысли в голове - "Тогда пусть теперь меня будут звать Ку." вдох - "Ку, здравствуй."
Пристав и закрепив рюкзак на спине Ку был готов отправиться из дома и тут он замер. В последнюю минуты прибывания его здесь вдруг начало переполнять не понятное волнения. И вроде бы пустая изба где забиты даже окна, а свет просачивается лишь через маленькие щели дощечек ему вдруг как будто не захотелось покидать это богом забытое место. И он так увлёкся этой мыслью, что чуть ли не забыл, что куда то собирается. А вдох который он сделал перед началом пути он так и не выдохнул.
- "Чего ты ждёшь ку?" доносился стук по дереву с улицы. Молча он чуть сжал кулаки и вдруг волной нахлынул ветер который распахнул дверь перед ним и унёсся куда то в темноту избы. Ку выдохнул и шагнул. Уже оказавшись в лесу Ку считал каждый предыдущий шаг за собой. Ку прошёл не так много и хоть его вещи не составляли особого труда при их подъёме, он очень устал и искал место помягче и потеплее где можно было бы переночевать. И хоть вокруг было много других деревьев, он уселся именно под этим.
"И что теперь?" - прошептал Ку глядя на вещи. Ку был абсолютно спокойным человеком и когда он отдыхал мухи словно дразня его усаживались на нём а он не слова. "И что теперь?!" - воскликнул во все силы. И если бы в этой холодной ночи были те мухи - какими бы они ленивыми не были они непременно по летели на свет. В ответ на восклик, Ку услышал лишь эхо. Теперь уже в мыслях у Ку состоялась репетиция "Ветер, я обвиняю тебя. Да кто ты такой!? - не видеть мне тебя. Спросил бы хоть, хочу ли я?"
"Может и не я" - проснувшись зависло в губах. Наступило утро. Солнце не успело прогреть ещё до конца землю. А лес если вчера ещё напоминал свет из под дощечек избы, то сегодня путь казался таким ясным и простым. На дереве под которым спал ку сидела кукушка и как будильник сообщала о том, что нужно идти. Ку в ярости вскочил и двинулся туда куда глаза глядят. Его одолевало жуткое чувство голода. Поблизости были только лишь сплошные деревья. Под кустом (вроде бы спрятанным с глаз долой, но дерево около которого он рос было настолько кривым и не похожим на другие, что так и хотелось в забраться на него и изучить) Ку обнаружил пень, видимо когда то того же самого дерева, на котором росли грибы. О грибах он ничего не знал. Тут же сорвав он начал так их жадно есть, что будто бы борется с вчерашним ветром что распахнул его дверь. Расправившись со всеми грибами Ку вкус так и не уловил. Ку встал, а ноги пошли, разум пытался сосредоточиться на мысли, что нужно где то обосноваться - но каждый раз касаясь этого мысли соскальзывали по крыше "И чего я вышел из избы?" . День стоял отличный. Солнце было тёплым тёплым . И если бы Ку шагая по нему был не таким серьёзным и важным, то он бы разделся и смеясь побежал куда глаза глядят. Важным? Да. Не смотря на скудное жилище Ку считает, что был довольно-таки важной и даже более того личностью в своих местах. То его имя, что было раньше знал каждый. Только вспомнить бы его... Уже вдали возможно всё от той же кукушки раздавалось "ку-ку!" да "ку-ку!"... А он так спешил что словно не шёл куда то, а бежал от постоянно повторяющегося звука. Деревьев становилось всё меньше и меньше и вот наконец вдалеке повидались горы и снова деревья. Ку решил если он будет строить снова дом - то дом будет именно там. Шаг вперёд - шаг назад. Шёл ку...
© Дрогункин А.Д., 07.04.2009 в 21:49
Свидетельство о публикации № 07042009214928-00102731
Читателей произведения за все время — 35, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют