Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 362
Авторов: 0
Гостей: 362
|
Успокоиться и не искать Той единственной чистой строки, О которой твой внутренний тать Не помыслит: " На смерть обреки!". И опять уносить на погост, Подставлять под насмешек комки, Наблюдать, как таинственный "гость" Без рецензии бросит стихи. На ремарках незначащих фраз Содрогнусь в сотый раз пустотой, - Уколовшийся брат дикобраз, Вновь прижался душою не к той...
Свидетельство о публикации № 07042009182017-00102708
Читателей произведения за все время — 519, полученных рецензий — 20.
Оценки
Рецензии
Успокоится, и не искать здесь Ь пропущен: УспокоитЬся, и не искать Я это... стараюсь значащие ремарки делать :)))
Прекрасно! Одной ошибкой стало меньше.=)))
Больше вроде пока нигде не торкнуло:) А... ещё зпт перед И не нужно - в этом же словосочетании :)))
Убрал=)
Молодец:)
Действительно, молодец. Не успокаивайтесь. Успехов Вам и счастливых находок! С теплом,
Спасибо большое. Заходите. С теплом,
От ищущего ищущему большой привет! :)) Найдешь! Все зависит от силы желания и направления мысли. С уважением и теплом, Рус
Спасибо за поддержку. Заходите ещё. С теплом,
А зачем искать? Зачем ждать? Пишите для себя. Когда для себя пишешь тогда и других больше трогает. Вот, такое, несколько нудное высказывание получилось, но я с теплом, и от души, честное слово. Таня.
Кому ж, как не себе и пишется. А зачем искать и сам задаю себе этот вопрос, но упорно ищу. Спасибо. С теплом,
Слов связь - вязь слов. Смысл - чувство. --- Чистых строк не бывает из слов, Чистым может быть только молчанье. Мир поэта - вязанье узлов, От смешных и до грустных в звучанье.
Если нет чистых строк Не уйду я в молчанье, Пусть исканья не впрок Чистоты у звучанья.
Вот уж зря расстраиваетесь: читают - здорово, молчат от восхищения :):):)
Да велика сила искусства, до онемения=)) С улыбкой,
"Успокоиться и не искать Той единственной чистой строки, О которой твой внутренний тать Не помыслит: " На смерть обреки!" -хорошо про внутреннего татя! Даю установку не успокаиваться и искать! С теплом Таня
Спасибо, Таня! Будет сделано =) Искать и не сдаваться! С теплом,
наблюдала сейчас у себя явление молчащего таинственного гостя Кулькова Михаила:))) возможно, промолчала бы и у него, но дрогнуло что-то... и вспомнила двиз из "Двух капитанов" - "Бороться и искать, найти и не сдаваться" так что, пусть внутренний тать не успокаивается:)) с улыбкой, Алинка
Спасибо, Алина. Извините молчаливого гостя, вот такой я молчальник. Дежурных фраз не люблю, а на большее фантазии моей не хватает, потому-то и тать мой не дремлет =))) С ответной улыбкой,
И меня обокрал с утра. Аж душа пополам расколота! То ей хочется слов серебра, ТО желает молчанья золота. ;-)
Серебро сменю охапкой роз, На душе едва заметный шовчик. Золота не дал? Ой! Ай, склероз! Вот возьмите стихотворный пончик. =))
Ням ;-)
"Успокаиваться" не надо, а вот "и не искать" - надо, потому как в нужное время и в нужном месте "проявится" само-собой...:)) С теплом,
Успокаиваться не буду, но и от поисков не откажусь =)) С теплом,
Эх, нет предала совершенству, идеал недостижим, а лучшее враг хорошего.
Недостижим, но манит. Врага я возлюбил =))
Здоровско!!! Да,сколько таинственных гостей кидают вскользь взгляд, отбрасывая в сторону стих:(( И душой прижимаемся не к тем и влюбляться пытаемся не в тех. Где же тот, кто настоящий и поймет?
Спасибо, Таша. Мы сами-то себя порой не понимаем. Но так созвучны слова В. Высоцкого: "Не славы и не короны земной Пошли мне, Господь, второго, чтоб не был так одинок..."
Сколько вам лет? И откуда?
Живу я в Питере, мне 48 лет.
успокоиться - и не искать? а возможно ль до смерти без движения тосковать, не участвуя в круговерти?
Всё возможно в этом мире И стоять и мчаться вскачь, Мясо лопать, на кефире Жить, как втюхивает врач. Без движенья в медитаций Погрузится сладкий сон И хватать пучок вибраций Нежных, словно патиссон. В круговерти мир иллюзий, Но скажу, как на духу, Не могу молчать я, люди, Вновь ищу свою строку…
Я признаюсь, мой друг, не тая: (о как жарко пыланье ланит!) Та, не та, - хошо, что не я! "Дикобраз" был, похоже, небрит... :0) С теплом и улыбкой, Марина
Спасибо, Марина, за экспромт! Представил бритого дикабраза, не смог удержаться от улыбки. =)))
Читатель нам не должен ничего... В библиотеку он приходит, Книгу берёт...читает и выходит... Всё, что прочёл, всё в сердце у него... Нет слов...так значит впечатлён! Прочёл не раз, не два...а пол страницы! Так значит, смог он чем-то зацепиться! И значит, в слог он твой почти влюблён...
Спасибо, Татьяна, за экспромт. Приятно иметь таких читателей =)))
желаю плодотворных поисков)) спасибо за несколько приятных минут, что прошли за чтением этого стихотворения)
Спасибо большое! Мне очень приятно.
Прекрасно! Глубокое и проникновенное стихо... Впечатлило очень..
Рад, Артур, что понравилось.
Ночью мне, как всегда не спалось, Раставляли мы с Музой силки, Чтоб надолго таинственный "гость" Задержался, читая стихи. ---------- С улыбкой, Вера)
Не поверите, думал в силки Угадил зазевавшийся «гость». Попадались-то всё мужики, И вдруг Веру поймать удалось! С ответной улыбкой, =))
увы...)))обычно "дети" родятся лишь для того, чтобы потом - ж и т ь)) хотя...? "родителям" мечтается всегда, чтобы их детёнышей ещё и любили...))) если уж не все поголовно, то пусть хотя бы исчезающе малый круг наиболее близких)) и сердце побаливает, когда это не совсем так)) что есть, то есть...)) Вам удалось отлично передать мысль и ощущения с уважением Людмила))
Да, Людмила, вы правы. Мне особенно обидно за "детей" новичков, хотя сам порой думаешь, чтобы такого сказать недежурного и не найдя, молча уходишь.
"Дорогу осилит идущий", притча. С уважением!
Хорошая притча. Спасибо, Ольга.
Это произведение рекомендуют
|