Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 112
Авторов: 0
Гостей: 112
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ли Рика
Еще одно утро. Еще темно. За окном пока еще осень. Хмурюсь. Умываюсь. Ставлю чайник. Одеваюсь. Чашка кофе. Уже остыла. Раздражаюсь. Натягиваю пальто, закутываюсь в шарф. Зонтик. Забываю. Выхожу на улицу. Дождь. Злюсь. Вдыхаю свежий воздух. Плеер в ушах. Музыка. Забываюсь. Иду… А впереди еще один новый день…

А скоро закончится осень, и может даже, наступит зима. Нет, точно наступит. С отрывного календаря на стене листик с “ноябрем” заменит “октябрь”, а когда слетит и тот – наступит зима. Грустно. А пока еще осень, немного золотая, немного слякотная, немного светлая, немного грустная. Разная... Деревья постепенно теряют свои листья, но не теряют главного - надежды. Везет им, а мне уже нечего терять… Осень отчетливо пытается мне что-то сказать. А я не слышу. В моих ушах - плеер, в голове - музыка, в руках сумка с никому не нужными конспектами, в душе – пустота…

Каждое утро по накатанной схеме, день по расписанию, жизнь по графику. Надоело. Скучно. Но ничего не делаю. Смирилась. Дура. А на улице осень, она снова и снова пытается вернуть меня к жизни, безжалостно скидывает последние лисья с деревьев прямо мне под ноги, чтобы я услышала их шорох, ветер поднимает их и кружит у меня перед лицом, чтобы я почувствовала это безумное чувство полета и свободы. А я ничего не чувствую. Шорох листьев заглушает пусть и хороший, но уже не такой родной как раньше голос Кипелова. Я ушла в себя. Скоро вернусь… Или не очень скоро.

Универ. Пары. Перемена. Пары. Снова перемена. Буфет. Горячий чай в пластиковом стаканчике. Обжигает руки, язык. Неприятно. Пары. Перемена. Пары…. Снова. Скучно.
Бессмысленное шатание. Бессмысленные разговоры. “Привет!” Глупые вопросы и ничего не значащие ответы. Случайная встреча. Неожиданно. Приятно. Осень пытается вытянуть меня из этой рутины под названием времяпрепровождение. Ухожу не попрощавшись. 3:0 – осень опять проигрывает. Я сильнее, точнее сказать – сильнее мой страх.

Холодно. Темно. Сыро. Тело спряталось в одежду как улитка в свой домик. Вытянутые рукава свитера, пальцы сжаты, руки в карманах. Нос укутался в шарф и боится вылезти наружу. На мир смотрят одни глаза, да и те – в пол, в землю, в паркет, в булыжник на мостовой, дорогу… Тихо. Стоп!!!!!!!! Села батарейка в плеере. Рухнула стена, отделявшая меня от внешнего мира. Страшно…… Осень делает еще одну попытку. На этот раз она не одна, вместе с ней действует Его Величество Случай. Еще шаг, взгляд направо. Кто это?

Из зеркальной витрины магазина словно из Зазеркалья на меня смотрело пустое, скучное лицо, в глаза отчетливо читалась даже не грусть, а скорее таблица умножения. 1*1=1. Всегда один, всегда одна..! Справа раздается детский смех. Мимо проходят трое друзей, которые весело улыбаются. Просто так, разве для того, чтобы улыбнуться нужен повод? Шум машин, отрывки непонятных фраз, шелест опавшей листвы под ногами, смотрю на небо – облако в форме птицы. Как красиво!! Теряюсь от неожиданного прозрения, и наконец-то понимаю, что мне хотели сказать, объяснить, показать… 1:0 в пользу осени. Старый счет не имеет уже значения… Я проиграла. Я этому очень рада.

Новое утро. Пока еще темно. Дальше все по-старому, как обычно. Только я уже другая. Подхожу к зеркалу – улыбаюсь той самой, которая смотрела на меня тогда – из витрины магазина. Ее уже не узнать. Она тоже стала другой...

А за окном пока еще осень. А впереди еще один новый день…

© Ли Рика, 07.04.2009 в 00:02
Свидетельство о публикации № 07042009000233-00102639
Читателей произведения за все время — 37, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют