Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 76
Авторов: 0
Гостей: 76
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ли Рика
Привет! Знаешь, я иногда пересматриваю наши старые фотографии и вспоминаю: какие же мы были милые тогда, безбашенные, всегда веселые, шумные, ужасно непоседливые и неугомонные. Оно и понятно, ведь мы были тогда еще детьми. Умели слушать дождь, бегать по лужам и от вредных надоедливых старушек, верили в то, что чудеса не просто случаются, а происходят: везде, всюду и повсеместно… рядом с нами! А еще, мы умели летать…
Свободно. Высоко. Красиво…

А теперь мы выросли: сняли надоевшие (?) крылья и спрятали их на антресоли… подальше… за старыми заржавевшими коньками (которые нам давно стали малы) и мягкими игрушками…Мы разучились летать… Зато научились бегать! Жаль только, что почему-то всегда по кругу: учеба/работа – дом – друзья/знакомые/приятели – дом. Или утро-день-вечер-ночь. Или еще бывает: завтрак-обед-ужин…
Глупо. Бессмысленно. Пусто…

Мы верили в то, что кажется и придумать трудно, знали, что клад нужно искать там, где заканчивается радуга, а словленная на лету пушинка обязательно исполнит желание, прошептанное в маленькие детские ладошки… Мы могли добежать до линии горизонта и успеть вернуться домой к ужину, умели делать самые надежные в мире замки из песка, мы были детьми…
Наивными? Смешными? Счастливыми!

Как жаль, что теперь ты часто пробегаешь мимо: дорогих тебе людей, важных вещей, приятных моментов и просто улыбок на лицах других…Все это стирается в круговороте событий, как плохой карандаш стирается обычным ластиком с белого листа бумаги: остается лишь серый размазанный след… И ты сам скоро может быть останешься такой же размазанной серой полосой…
Никому не нужной. Практически незаметной. Лишней?

Ну послушай же ты меня, пожалуйста. Нет, лучше услышь, наконец… Дорогой, любимый, мой самый лучший старый друг. Друг детства. Очнись… Остановись… Вспомни все то, что нельзя забывать. И вырвись из этого круга. Найди в потайных уголках своей души все то, что мы бережно хранили с детства: наши глупые мечты, беззаботный смех, наивные желания; достань с пыльной полки изрядно помятые крылья, надень их и прилетай ко мне. А я буду ждать тебя там, где и всегда: на краю земли у самого горизонта, там…где заканчивается радуга…

© Ли Рика, 06.04.2009 в 23:59
Свидетельство о публикации № 06042009235916-00102635
Читателей произведения за все время — 27, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Lady Still
Lady Still, 09.04.2009 в 11:59
Этот рассказ понравился. Близко, потому что тоже был. И потеряла.
Прости меня, МОЙ старый друг...

Это произведение рекомендуют