Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 43
Авторов: 0
Гостей: 43
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Призрак нерожденной любви (Рассказ)

Автор: Ася Весна
Уже неделю за мной ходит призрак нерожденной любви. Зрелище, должна сказать, безобразное...несовершенное тело, покалеченное, непропорциональное. Существо из кунсткамеры: кожа прозрачная, видно синие вены, на лопатках шрамы - лопнувшая кожа, из нее торчат зачатки крыльев. И все бы ничего, но глаза. Огромные синие глаза, полные слез. Существо заглядывает в мои глаза, ища в них душу. И если находит, то я открываю двери ада.

Сначала появляется музыка. Смычком по нервам. Я падаю на колени и отчаянно пытаюсь закрыть ладонями уши. Уже не в силах подняться. Вслед за музыкой появляются картинки. Такие красивые, полные счастья и солнца.

Эти картинки принадлежат изуродованному существу. Оно стоит рядом, наклонившись ко мне, и одну за другой показывает мне счастливые сценки. Я закрываю глаза, но от этого все становиться еще ярче, оживает, превращается в кино. Я бьюсь в истерике, а существо, не отводя от меня взгляда, плачет. Плачет и кричит. Оно не обвиняет меня. Оно спрашивает, почему оно не имеет права жить.

И по холодной комнате, в сумерках мы с нерожденной любовью тонем в отчаянии.

Через пару часов все заканчивается, и я сижу на полу, вцепившись как утопающий, в сигарету и чашку кофе.

Судьбы нет, потому что нам суждено было быть вместе.

© Ася Весна, 06.04.2009 в 22:39
Свидетельство о публикации № 06042009223941-00102623
Читателей произведения за все время — 169, полученных рецензий — 8.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Хм... Цепляет.
С теплом
ВЕТЕР
Имманенс (маг рун)
Имманенс (маг рун), 07.04.2009 в 20:26
Классно написано.Именно классно!Когда такое вижу пеняю себе:
Чего мне для такого не хватает?
Артемий Шарашин
Артемий Шарашин, 08.04.2009 в 06:52
Интересные мысли!
Трогает!
С ув.Артём.
Ася Весна
Ася Весна, 10.04.2009 в 19:23
Спасибо за отзывы.
Очень приятно знать, что мое творчество кого-то зацепило.
Ася Весна
Ася Весна, 10.04.2009 в 23:14
Ув.,Мария, просто мне кажется, что каждый чувствует себя будто в полете, когда любит, отсюда крылья.
На счет недоработанности это верно, спасибо за критику.
Мария Тернова
Мария Тернова, 10.04.2009 в 19:38
С чувством написано. Последняя фраза - готовый парадокс.
Обратите внимание: "Я закрываю веки" - закрыть можно глаза, веки - опустить или сомкнуть. И ещё... Эти шрамы на лопатках, где должны быть крылья... Ася, их в инете миллионы. Неужели нельзя как-то без ангелов, а?
Поработайте над текстом, он того стоит.
С уважением,
Necromancer
Necromancer, 11.04.2009 в 12:30
Очень трогает..
Soul
Soul, 14.04.2009 в 21:25
Неожиданно.Очень грустно и трогательно.
С теплом
Вайлет DeRoss zi O. fon Devil
Сильно...
Больше не скажу ничего.

Это произведение рекомендуют