Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 44
Авторов: 0
Гостей: 44
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

"Сможем ли мы стать людьми? "(силофосия) (Памфлет)

«Сможем ли мы стать людьми?»
                                   (опыт жестяной силофосии)

Прошлое своего многострадального Отечества (до 1917 г.) я вижу чётко и ярко-

…пряничные резные  терема , украшеные цветной сахарной глазурью, в окружении  вечно цветущих садов и синих  рождественских сугробов.

           По улицам  фланируют фермеры в косоротовках и картузах под руку с дородными барышнями в кружевах...
           Мир,  покой, благочестие, благополучие и благоденствие.

          Вот мудрые, розовощёкие  деды-кулаки обсуждают статьи из «Файнешл Таймс», «Юнайтед Стетс ньс энд Уолрд рипорт» и «Геральд трибюн», хвалят мудрого Столыпина.
          На берегу реки счастливые детишки хором поют «Боже царя храни», и машут платочками пароходу…
          И плывёт радостный белый пароход, и бьются молочные волны о кисельные берега…
          И смотрят ему вослед мудрые иудеи в чёрных шляпах, и поддерживают  старца-раввина под руки его друзья-мусульмане.

И всё это на фоне бесконечных монастырей,  храмов и  хоругвий…
        А вот и  чубастые, усатые,  казаки, обвешаные орденами и медалями!
Посвистывая и бодро напевая псалмы, они нагайками весело наводят порядок среди счастливых,  ярких, вечно поющих  и пляшущих  цыган с медведями…

       Но уже нахмурился юродивый на паперти, и вот уже звучат его провидческие речи-   «…гулаг-гулаг, гулаг-гулаг…»
      Но не внемлют пророку!

     А зря!

Пришли злые, хищные  террористы, кончилось повальное, непоправимое счастье.
Всё население поголовно в лагерях НКВД, по улицам ходят сплошь чекисты, чекистки, а если и дети-то обязательно- Павлики Морозовы, чекистята.

          И случился СССР!

И грянул СОВОК !
И пришла диктатура лжи!

        И что же было хорошего-то при СССР?
Коллективизация-индустриализация-электрификация?

        Почти проигранная война!

Слава Богу-англосаксы  открыли второй фронт на самом издыхании Красной (извиняюсь за выражение) Армии.
Тупые, жестокие генералы и маршалы, делали бесконечные ошибки.
И опять-слава Богу-зеки из штрафбатов совершали подвиги!

Затем  опять страшные времена  угнетения, серости и нищеты!
Бедность была такой, что не всякая семья могла позволить себе покупку концертного рояля,  или скажем, английского футбольного клуба!

Ну, всё уже!...
Закончились мрачные угнетения, так что же мы не рады?
Что нам мешает вздохнуть полной грудью и жить не по лжи?

Мы  телом  уже в Новой России,  но наши души погрязли в лживом СССР!
В предрассудках и мифах,внушённых нам чёрно-белым совковым телевидением.

         В старых совковых фильмах любовные сцены ограничивались поцелуем, после которого появлялись дети…
Чудно, господа, вспомнить!
Вроде бы и не было половых органов…

А где сцены  справления «естесственных нужд»?
(Ну, помочиться в кусты, или на дерево?)
Где сексуальные меньшинства?
Не решалось совковое телевидение показать нам это...

Только российское телевидение и сможет сделать нас людьми!
Только оно и будет тем глотком живой воды, что воскресит наши души, уставшие от совковых  предрассудков!
Телевидение, способное через простенькую развлекуху  ненавязчиво внушить нам  нравственные и эстетические ценности- женщина – это прежде всего половые органы, мужчина-бандит, депутат или барыга, желательно-гомик, менты – продажны, кстати, как и прокурорские, вся наша история грязна и постыдна, а нынешняя власть-умна и достойна! Наш Бог-доллар, пуп земли - США!
      Гламур,  гомосятина и петросянщина-наша эстетика!

Да, это трудно-стать другим-прогрессивным и цивилизованным, да, трудно привыкнуть к американскому киноюмору с громким газоиспусканием.
Но давайте спросим себя – а есть ли другой путь к процветанию и прогрессу?
Нет!
Начните с себя!
Я уже стал цивилизованным!

Окрошку я делаю на «Кока-коле», кроша в неё  «Чупа-чупс», «Орбит без сахара»,«Тампексы», "Памперсы" и «Сникерсы».

Заедаю «Хот догом».

Стыдно быть "Квасным" патриотом! Я что-комуняка какой, или ксенофоб-фашист?
Стыдно, господа!
Пора становиться цивилизованными!
Пора!
Жить не по лжи!


Тяжкий труд!
Нужно ПОКАЯНИЕ!
Осознание глубины падения нашего многострадального Отечества!

© Николай Лемкин, 05.04.2009 в 06:41
Свидетельство о публикации № 05042009064114-00102388
Читателей произведения за все время — 111, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Муленко
Александр Муленко, 06.04.2009 в 17:55
Замечательно!

Это произведение рекомендуют