Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 459
Авторов: 0
Гостей: 459
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

КАРМИЧЕСКИЕ ИГРЫ
Роман

Пролог

И пылал июль 2007 года. И расступилось небо под натиском неистовым, невиданным. И выдалась битва великая в году и месяце том. И стонала земля Восточная от набега Хана Огненного. И летали стрелы, жгучие, несметные. И гибли люди от зноя острого, невыносимого. От засухи стоячей, неумеренной. И просили они помощи Божьей о придании им силы недюжинной. Умоляли Всевышнего о послании воды живительной, небесной. Чтобы выстоять в схватке могучей, выдающейся. Чтобы вынести гнет жары невозможной, неопадающей. И спасались люди в оазисах редких, на глазах усыхающих. И спасались они в тенях длинных от крон древесных. И бежали животные в панике, но вязли в дюнах зыбучих. И смешалось все.

Огонь. Пот. Пыль. Вопль. Стоны. Крики. Жар. Плачь. Мольба. Солдаты.
Колесницы. Копья. Стрелы. Дети. Люди. Небо. Вихрь.
Пощады!!!!

Вот уже более двух тысячелетий бесчисленные полчища Злагиракса, Властелина Зноя, не могут сокрушить непреступные стены великого града, сломить народ непрогибающий. И в этот раз провалился ураганный натиск его несокрушимой Армии, наткнувшись на ожесточенное сопротивление людей. Отступая, отряды Злагиракса рассыпались мелким бисером на множество веществ, словно атомы. С диким воплем шайтана космического бежали они в глухой, много-эшелонированный тыл поднебесный. Чтобы дыры залатать, раны зализать, начинить ружейные установки энерго-комплектами, сформировать новые батальоны своей стихии. Времени у них считано. Через пять часов оголтелые отряды фанатичных головорезов предпримут новую, более жестокую атаку на единственный в Центральной Азии мегаполис. Город Ташкент.

- Все равно город будет мой! Я заставлю его полыхать в адском огне – гнев Злагиракса был неистов – Еще немного – и неприступные бастионы камнеграда* падут ниц! Никто не может устоять перед натиском моей Непобедимой Армии!!! Передо мною!!! Повелителем ЗНОЯ и ЖАРА!!! НИКТО!!! Вы слышите!!! Люди и твари городские! Моя армия испепелит вас. ВСЕХ! А те выжившие, что падут к моим огненным ногам, будут вечно тлеть в рабстве ПЕКЛА!

И продолжалась битва та изнурительная долгих пятнадцать дней и ноченек. И была схватка та беспощадной. И в сей раз город выстоял. Но большой ценой дался выигрыш в битве той жестокой. И пали многие смертью храброй, благородной. И люд, и зверь, и пернатый, и другая живность. И пали в бегство десятины Злагиракса, исчерпав заряд свой жаркий. Чтобы ровно через год вернуться. … И прозвали в народе войну ту именем очень созвучным стране заморской, американской - Чилля**.

* Камнеград - город Ташкент
**Чилля – это самый жаркий период на Востоке. Температура поднимается до 60 градусов в тени (что равносильно плюс 40 в Москве), а порой и выше.. принято считать, что период длится 15 дней (с 20 июля до 5 августа)… но на практике это может занять более двух месяцев. Правда такое бывает не часто. В Ташкенте и подавно редко.

Очнулся Борзов Вадим (по батюшке - Эдуардович), обнаружив себя почти нагим, лежавшим ничком на балконном полу. Пот струился тонкими нитями по лицу, шее, телу словно лучистые реки в горах Шахризабса. Придя в себя, он пытался вспомнить, что произошло… Вспомнил как пришел домой… Принял холодный душ. Поужинал. Прошел в зал. Включил телевизор. Стал пролистывать каналы. Затем вышел на балкон, так как услышал там странное шипение. Шипение сбоку. Вспышка. А потом… Сила была такой мощи, что отбросило его метра на два от того места, где он стоял…

«Что было потом???!! Не помню…. Пропасть…! О боже, как ноет ключица! Шея. Поясница. Вроде все на месте. Но как болит!».

Лучшее, что произошло, для него случилось! Он все начисто забыл. В тот момент, когда Борзов вышел на балкон, в зал влетел плазменный куб средних размеров, изумительной схожести с шаровой молнией. Пока Вадим был занят поиском странного шипения, куб прокрутился по залу и устремился следом, в надежде незамеченным проскользнуть в настежь распахнутую форточку. На всех парах куб влетел на балкон, но тут Вадима дернуло сделать шаг влево и развернутся. Чтобы предотвратить стычку, смертельную для человека, кубу пришлось выпустить мощный заряд, тем самым отбросить Вадима, отключив его сознание. Однако заряд оказался сильнее, чем предполагалось, и полностью спалил одежду Вадима.

«Вот... и приснится же. Голос свыше?! Злагиракс... Имя то какое… И не выдумаешь. Жара… Да... «удалась» в этом году. Бойня сил природы и людей. Тут, ты, голос прав, - О черт, что я несу».

Утолив жажду, которая успела впиться в горло своими острыми зубищами, шатаясь в полумраке, Вадим буквально затащил себя в кабинет. Только тут он обнаружил, что на нем почти нет одежды. Однако он не придал значения факту как следствие помутнения сознания. Подошел к окну, широко распахнул пластиковые ставни, покрепче оперся о древесный карниз, окинул взором панораму проезжей части улицы Шота Руставели... Цифра «+22» горевшая на широкоформатном электротабло доверия ему явно не внушила. Тяжелый, сухой воздух был наполнен запахом скисших бананавых корок. От запаха, или резкой головной боли резко помутнело в глазах, закружилась голова, да так, что он едва не потерял равновесие. «Так и выпасть недолго. Все же удар при падении был сильным».

Внезапно боль в голове, шее и пояснице стихла, и в мозговом поле воцарила пустошь, которая требовала свежую информацию. Информация и пошла, сама по себе. Странная, абсолютно нежданная. Словно кто-то "от туда" диктовал… Точнее подшептывал на правое ухо. Он часто слышал, что такое бывает. Но не с ним же! Однако мысли показались ему не просто странными… Необычными. Магическими. Знаковыми. Не понимая, почему... он все же решил их записать…

Удобно расположился за дубовым письменным столом, включил настольную лампу-абажур зеленного цвета, открыл дневник, взял гусиное перо, и каллиграфическим подчерком, унаследованным от прадеда, сделал, действительно весьма странную, но предостаточно любопытную запись.

Запись в дневнике Вадима.
20 июля 2007 года.

Ты не пытался умереть? Как?! Еще нет?! Очень странно... А ты попробуй! А знаешь, как сладка смерть от несчастья в любви?! Как нет?! Еще не знаешь?! Так узнай же! Особенно сладок подготовительный процесс. Прочувствуй. С нежной тщательностью ты смазываешь веревочку пчелиным воском. Да, да! Ту самую, на которой пару минут спустя будет бревном болтаться твое тело. Прочувствовал? А лучше – мешком выброситься из окна. Ах, ах! Какой манящий полет! Блаженство! Ты птица! Пусть на миг! Но он твой, этот миг! Только твой! Чувствуешь экстаз? Такое лишь раз! В жизни! Твоей! Стоит запомнить его! Навечно! Твердый удар, хруст и... холод пустоты! Для тебя. Но не для твоего избранника. Не сейчас... Пусть всю жизнь просит у тебя прощения, что не понял, не сберег, не умолил остаться жить! Тебе ведь это нужно! Не так ли?! Жажда буффонады раздирает тебя на части!

Ах да, как мы могли пропустить. Впереди - самая чарующая смерть от вскрытия вен. Непременно в ванне... белого, нет, - желтого, а лучше – светло розового цвета. Так романтичней, загадочней, нежней! Ты уплываешь, будто в сон... медленно, тихо, незаметно... Вначале, теряешь силы, чтобы двигаться, сидеть, потом тяжелеют веки, темнеют краски в глазах, постепенно... словно гасится свет в театре, ... и наступает... кромешная тишина... тебе хочется выйти из нее... Уже поздно... теперь она твоя – навсегда....

Две недели спустя Вадим открыл эту запись. Ледяной озноб пробурлил его упругую молодую плоть. Мысли мощным потоком обрушились в его мозг. Но иные. Сознание бесновало. Что-то душило, рвалось наружу.

Запись в дневнике Вадима.
3 августа 2007 года.

Зачем? Для чего? Самое главное - ДЛЯ КОГО ты хочешь идти туда, да еще по своей воле? Туда, откуда еще никто не возвращался и не возвратится! Чтобы представить, что такое смерть подумай о безграничности Вселенной. Однако, тайна смерти в миллионы раз труднее разгадки Бермудского лабиринта, в миллиарды - суше пустыни Сахары. Загадки природы можно пощупать, потрогать и даже - покорить. Все это нельзя применить к костлявщине. К ее Высоко Непостижимости. К СМЕРТИ!

Неужели ты думаешь, что там тебе будет лучше? Тебе будет просто никак!!! Ибо тебя уже нет. Ты всего лишь пыль и хладный мрак – вот твоя вечная обитель. А ты сам ускоряешь свой путь в неизведанность. Что за чушь! Что ты творишь! ЧЕЛОВЕК! "ВЛАСТЕЛИН" ПРИРОДЫ! Или ты все же покорный её раб? Жизнь одна и неповторима! Она бесценна! Так ДОРОЖИ ею!!!Как сказал С.Абдуллаев* - если бы, вы, ЛЮДИ поняли, насколько жизнь действительно прекрасна, вы бы УМЕРЛИ от блаженства. Но не от собственной руки, заметь! Человек - не будь безумен и слаб в своих поступках! Мир – не стань глуп, глух, нем и жесток. Иначе, ты ужасен, что допускаешь самоубийство, а тем более от... любви…».

Продолжение см в Первой Главе.


*Евгений (псевдоним - Сухбат) Абдуллаев - "Ташкентский Роман", Ташкент, 2006 г.

© Дамир Музафаров, 05.04.2009 в 06:30
Свидетельство о публикации № 05042009063010-00102386
Читателей произведения за все время — 109, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют