Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 33
Авторов: 0
Гостей: 33
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Болит отчаяньем душа
На небе звезды потухают
Чуть слышно крыльями шурша
Кружится бабочка ночная
Природа...мудрая сестра
Так равновесно полноценна
И в состоянье "не одна"
Все так течет…но неизменно
И в небе та же все луна
Хоть  лик меняет беспрерывно
Застыла…вечно холодна
Не страшно ей…что жизнь вся мимо
Струится вечностью эфир
А жизнь...как вспышка во Вселенной
И не догнать тот бренный мир
Что иллюзорно…неизменный
© Марина Федорцова, 04.04.2009 в 21:28
Свидетельство о публикации № 04042009212847-00102351
Читателей произведения за все время — 46, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 04.04.2009 в 22:34
Понравилось:

Струится вечностью эфир
А жизнь...как вспышка во Вселенной
И не догнать тот бренный мир
Что иллюзорно…неизменный

Очень красивый катрен.

Не понравилось: "Заснули рыбы в камышах".

Рыбы спят в воде :-)) а в камышах - лягушки. Или дикие утки (лысухи).

С теплом: Андрей

Марина Федорцова
Марина Федорцова, 05.04.2009 в 05:15
Андрюш...спасибо...за тепло отдельное)))))...ты наверное охотник?...а у меня папа был рыбаком...и я точно помню...на карасей мы с ним рыбачили на озерах и в камышах...так что я уверена на 100%...что рыбы спят не только в воде...но и в камышах...которые без воды не растут кста...))))))...у кого какие ассоциации просто...вот и все...

С улыбкой, Марина ))))))

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 05.04.2009 в 12:59
Охотник и рыбак с детства, как же без этого... Живу в трёх минутах ходьбы от красивейшей речки, она у меня прямо за огородом течёт.
Марин, я буквоед в смысле правильности применения слов и вообще выражений, ну что с меня взять? Так меня учили.
Камыши без воды не растут, само собой, но и рыба живёт и спит в воде, она ж, бедная, без неё просто задохнётся.
Сам часто рыбачу в камышах с лодки, но удочку забрасываю в воду, между стеблями камыша.
На подобную тему есть неплохой анекдот:
Сидит рыбак на берегу речки - одна удочка у него заброшена в воду, другая назад, в кусты. Проходит один, остановился, спрашивает:-слышь, друг, ну я понимаю, что в воде можно что-то поймать, а зачем ты забросил удочку в кусты?
Рыбак: -Нальёшь сто грамм - скажу!
Тот наливает, они молча выпивают, закусывают, потом рыбак говорит:-вот смотри, на ту удочку, что в воде, я сегодня ещё ничего не поймал, а на ту, что в кустах - так ты сегодня уже третий...

:-))

Марина Федорцова
Марина Федорцова, 05.04.2009 в 15:09
...пасибки улыбнул...значит не должны они там спать?...да?...а кто должен?...заснули птицы в камышах...или...заснули утки в камышах...после второго варианта начинаю безудержно хохотать...сори)))))...так как же поправить...а Андрюш?...)))))...очень трудно править старые стиши...просто ой...
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 05.04.2009 в 19:54
Марина, напиши "Не спится рыбе ни шиша" и дело с концом! :-))

А если серьёзно, но можно подумать, ну, например:

Болит отчаяньем душа
На небе звезды потухают
Мечты устала воплощать,
Усталость душит колдовская.

Так даже больше по смыслу стихотворения, плюс ты избавляешься от глагольной рифмы, она там не нужна, как и нигде эти рифмы, собственно говоря, не нужны.
Если нравится - забирай, это нормально. Даже сильнейшие поэты, если рецензент находит слово или строку лучше, чем в оригинале, не отказываются, говоря:-принимаю с благодарностью. Я знаю множество таких случаев, здесь не может быть места ложному самолюбию.
Андрей

Марина Федорцова
Марина Федорцова, 06.04.2009 в 05:14
Андрюш...пасибки...про не спится и не шиша просто шедевр))))))...я не из той категории...что не прислушиваются к рецензентам...потому как прекрасно понимаю...пока пишешь не то что глаз замыливается...а просто слепнет...я покручу этот катрен...но колдовская да еще душит...сори напыщенно...благодарна тебе за помощь...и за те рифмы то же...всегда рада видеть...всегда...покручу варианты обещаю))))))

Это произведение рекомендуют