Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 38
Авторов: 0
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Классовое чутье и туалетная бумага (Фельетон)

Здравствуйте!

Как знают узкие круги широко читающей меня общественности, я люблю ассоциации. Практически все тексты зачаты путем возникновения этих таинственных совпаденийЮ фабул и обстоятельств. Вот сижу себе и все ассоциирую и ассоциирую, и подумалось мне, а может я того, какой-то латентный медиум, может после известного контакта головы с притолокой появились у меня какие-то способности? Читаешь очередной новостной обзор и так и хочется вскрикнуть: "Как знал, как знал!" и утонуть в овациях.

Чертовски хочется [strike]работать[/strike] направить свое ассоциативное все на пользу общества, что и пытаюсь делать, нагнетая очередную, я надеюсь, порцию позитива.

Ну, давайте уже опять легонечко поассоциируем.

Вы, конечно, все читали-перечитывали и помните наизусть драматическую историю об умыкании у несчастной уборщицы с Рублевки ее нищебродного BMW X5.

Попрошу отметить в протоколе дату новости, все еще [strike]спереди[/strike] впереди, кризис только начинает свои неприятные мероприятия, жители той же Рублевки (лишний раз подивлюсь названию поселения небедных обитателей сей обители капитала) пребывают в неге сервиса. Но домработницы, как беднейшая составляющая ограниченного рублевого рублевского контингента, после вопиющего угона столь необходимого им для домашних уборок транспортного средства, проявили классовое чутье, не ударяясь подобно мне о гнусные притолоки, просекли фишку, предугадали развитие событий и начали готовиться к экономическому катаклизму.

А чутье, дамы и синьоры, у беднейших слоев в преддверии кошелечных потрясений одно - хватай и прячь, спички, соль, туалетную бумагу, кремы, помады, "Бентли", шампуни и сапфиры - кто его знает, всякое в надвигающейся нищете может пригодиться.

Как почитаешь жуткие вещи, которыми, между написанием неизвестно уже какой саги, делится известная жительница поселка, мадам Донцова, сразу начинаешь суетиться, а не поперли ли у тебя заветный рулон какальной бумаги, ведь у нас у каждого, минимум, по домработнице, не считая всяких мажордомов и садовников с водителями.

Вот, значит, и отассоциирнули по-быстрому труженицы веника и швабры, вспомнили шариковское "все взять и поделить" и поделили по справедливости с экплуататорами блага, начиная от бумажных жопоутех до презренных драгметаллов.

Читая новость "Кризис "дотянулся" до Рублевки повальным воровством домработниц", содрогаюсь, представляю, как мадам Донцова лишает нас очередного шедевра, убирая (позор!) самолично свой домик, или, более того, посягает на нетленку, не найдя скоммунизженную туалетную гамагу.

Люди, будьте бдительны (с), кризис еще показывает свое гнусное обличье, берегите зубные щетки, бриллианты и предметы малой и большой туалетной необходимости!

Свидетельство о публикации № 03042009193326-00102180
Читателей произведения за все время — 164, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Nika Safo (проза)
Nika Safo (проза), 03.04.2009 в 23:19
Так и хочется дописать: караул!!! Грабаулят!!!
)))
Виталий Каневский (Вит Витакан)
Пусть мадам Донцова кричит, нам это не страшно.
Генчикмахер Марина
Вах, Вит!
Я уж отвыкла от таких ассоциаций. Последний приступ был в год начала войны с Ираком, когда я пошла в 99 и купила больше рису, чем собиралас'. Но он, в смысле рис таки подорожал; но не с в связи с войной. Его теперь по 1$ за  паунд дают, а раньше 5 паундов за 1$.
С теплом,
Марина
Виталий Каневский (Вит Витакан)
куда уж до рублевских домработниц, у них другие масштабы

Это произведение рекомендуют