Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 0
Гостей: 41
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Противно на сайте "Проза.Ру"... (Памфлет)

Вчера какие-то недоумки взорвали памятник Ленину в Питере..
Ну да ладно, и не такое видывали.


       Я о другом…

Чем же отличается переименование моего города Горького назад в Нижний Новгород от предыдущего?
Чем отличается снос демократами  памятника  Дзержинскому в Москве от сноса  большевиками памятника Екатерине Второй?
Чем отличается установка памятника Колчаку в Иркутске от уничтожения Храма Христа Спасителя?

       Куда мы идём?
       Что мы делаем?

       Что с нами происходит?

Из моих окон практически виден дом, в котором родился генерал Власов, только что некий барыга купил его с целью сделать музей…

       Иуде памятник?

Читайте-

«….Нападение Германии на СССР ВСЕ ПОДЛИННО РУССКИЕ люди восприняли не как начало «великой отечественной» войны, а как возможность (и притом последнюю) освободить свою Родину от оккупантов-большевиков и восстановить историческую Россию. Именно поэтому население СССР, встречало немцев цветами, видя в них освободителей от красного ига. Именно поэтому столько надежд связывалось с Крестовым Походом Германского вермахта….»

«…И именно поэтому вся РУССКАЯ национальная и военная эмиграция, патриотизм которой вне всякого сомнения, которая свою любовь к России и верность России доказала делом во время Первой Мировой и Гражданской войн, оказалась с началом Советско-германской войны на стороне Германии и, приняла участие в вооруженной борьбе против СССР за освобождение своей Родины России…»

«…Поэтому людей, воспевающих «великую отечественную» войну, мы даже не можем считать по-настоящему РУССКИМИ людьми…»

Елена Гиллео   28.03.2009 05:17   • http://www.proza.ru/board/list.html?start=572&rec_writer=egilleo2880

ПОДЛИННО РУССКИЕ люди…

Кем, каким РУССКИМ были мои родители, бившиеся против фашизма?
Ненастоящими?

           Кто нам разъяснит?..

Пропали великие толкователи-Коротич, не видно Н.Сванидзе, нет Позднера…

Лента Мёбиуса-забавное доказательство  возможного одномерного пространства, построеное на маленькой подлости-концы нужно перевернуть и склеить…

Историю моей страны перевернули, и мы как мухи бредём вперёд, одновременно-назад…
Куда?
Зачем? И вся ИСТОРИЯ РОССИИ- "Лента Мёбиуса"?
Ходьба по кругу?

Объяснят ли ПОДЛИННО русские из штата Миссури, штата Мичиган?

© Николай Лемкин, 02.04.2009 в 18:17
Свидетельство о публикации № 02042009181717-00102007
Читателей произведения за все время — 304, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ирина Акс
Ирина Акс, 02.04.2009 в 19:13
Абсолютно солидарна с Вами по существу, однако в деталях Вы неточны, а  это сильно снижает уровень публицистики.
Прежде чем называть Власова иудой - почитайте о нем хотя бы у Эренбурга (Люди, годы, жизтнь). Колчак - тот уж точно не «абсолютно отрицательный персонаж», скорее наоборот, и в любом случае установка памятника (даже последнему негодяю и идиоту) - не равноценна СНОСУ памятника или храма.

Не знаю, есть ли подлинно русские в Миссури и Мичигане, была только в русской деревне близ Нью-Йорка (это рядом с православным монастырем) - да, вполне такие подлинные. Но как в принципе Ваша последняя сумбурная фраза соотносится с предыдущим текстом и что она означает?

Николай Лемкин
Николай Лемкин, 03.04.2009 в 05:45
Неужели я так плоско написал, что понято только так?
И только это?
Значит, неудалось мне...
А за отклик спасибо!
Ирина Акс-1
Ирина Акс-1, 04.04.2009 в 17:02
"плоско" - это слишком жесткая и несправедливая оценка. Но вот доработать статью, навернное, есть смысл... Такое вот мое скромное читательское мнение :)
Ирина Акс-1
Ирина Акс-1, 04.04.2009 в 17:04
"плоско" - это слишком жесткая и несправедливая оценка. Но вот доработать статью, навернное, есть смысл... Такое вот мое скромное читательское мнение :)
Славицкий Илья (Oldboy)
Слова "ПОДЛИННЫЕ" у меня всегда устойчиво ассоциируется с "ПОДЛЫЕ". Может - дежавю, а может в этом что-то и есть.

А в Мичигане, Костроме или Шанхае - разница не очень велика.

Твой искренне
Олд  

Николай Лемкин
Николай Лемкин, 03.04.2009 в 05:46
Спасибо,Илья за отклик!
Надежда Сергеева (сударушка)
меня всегда коробит и задевают до глубины души подобные извращения истории....
да, нам многого тогда не говорили, но есть люди, простые СОВЕТСКИЕ люди, пережившие и войну, и оккупацию... почему авторы подобных "идей" у них не спросят?
Николай Лемкин
Николай Лемкин, 03.04.2009 в 08:19
Подобный текст удалён с "Прозы.РУ" модерами.
За что-понял.
Увы....
mahno
mahno, 03.04.2009 в 07:33
Россия  всегда и во все времена останется великой страной населенной великими русскими людьми...
А то что творят сейчас без роду без племени иваны непомнящие родства в действительности кроме негодования ничего не вызывает ...
Николай Лемкин
Николай Лемкин, 03.04.2009 в 08:21
После удаления этого текста с прозв.ру модерами, перетаскиваю вещи сюда.
Посмотрим как жизнь пойдёт.
mahno
mahno, 03.04.2009 в 21:44
На прозе не моодеры а мародёры))
Николай Лемкин
Николай Лемкин, 07.04.2009 в 06:17
На планете пмсателей тоже сняли.
Саша Милый
Саша Милый, 18.08.2009 в 05:46
Вам не нравится Проза.ру так как Вам не нравится свобода самовыражения. Вы хотите чтобы люди иных ценностей спрашивали разрешение у Вас чтобы сказать что-либо.  
Это не пройдет.
Ваше отношение например к меньшинствам можно назвать ненавистью. Вы ненавидите людей судя по их ориентации и считаете это нормальным. В нормальной стране Вас бы осудили законом за такие действия. В России у Вас еще есть лет 10, но не более.
Николай Лемкин
Николай Лемкин, 18.08.2009 в 06:06
С пидорами не дискутирую.
Саша Милый
Саша Милый, 18.08.2009 в 13:59
Ты вообще не с кем не дискутируешь. Только материшь.
Николай Лемкин
Николай Лемкин, 18.08.2009 в 14:27
матом не владею, не ври!
А "пидор"-не мат, а очень точное определение.
Николай Лемкин
Николай Лемкин, 18.08.2009 в 14:32
Глянь-http://www.grafomanov.net/forum/view_id/id.44237/catid.59.lim15-lst0/#44237
Саша Милый
Саша Милый, 18.08.2009 в 23:53
Глянул.
Вы в своем репертуаре.
Буду и буду говорить о равноправии. О неприемлемости оценки людей по половым, расовым, религиозным или иным принципам. Если за это меня удалят с этого сайта, то это проблемы сайта, а не мои. Но надеюсь здесь мудрые люди преобладают.
По поводу моих эротических рассказов, то все законно. Я публиковал их на Прозе не в разделе детских стишков, а в разделе литературы для взрослых. Не вижу ничего в этом преступного.
Этот сайт мне нравится. Надеюсь на вменяемость читателей и других авторов.  

Это произведение рекомендуют