Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 46
Авторов: 0
Гостей: 46
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

...взвиваясь вихрем и отрешаясь в движении от медленности бытия уходишь в прореху универсума..

мысленно.. а быть может

и телесно ?

    ...кто сказал, что в танце нет ничего особенного...


нееет -   в искреннем танце, не в тех заученных па-де-де и гнусном электронном гопаке, а именно в ТАНЦЕ, в движениях, идущих из ниоткуда, когда сознание отрубается , а тело плывет, лишь нечто, пробегающее по жилам и перещелкивающее синапсы в голове твоей,  зачарованной самим фактом существования оного действа, живет в этот миг...

    ...миг, растянутый в вечность, когда вдруг становишься струной, растянутой сквозь  мироздание и кто-то, осторожно-ли, разудало-ли, но трогает ее где-то там  в неизведанной дали, а ты лишь становишься отголоском прокатившейся по ней волны..

    ...отголоском в себе, вне себя, ставшим вдруг никогда и сделавшимся  внезапно нигде.. и летишь, взбивая атомы воздуха в причудливые протуберанцы, увидя которые замер бы в удивлении от красоты сего и от осознания того, что порождены они тобой, движением твоим легким..  нежным..

и лишь он важен в миг его торжества, победы над всем..

так танцуй же..


_______________
Авторский блог >>>
_______________

Свидетельство о публикации № 02042009170538-00101995
Читателей произведения за все время — 127, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Скрипник Наталья
Скрипник Наталья, 04.04.2009 в 01:02
Сердце замерло после первого предложения, захватывает внутренний ритм, мне очень понравилось.
Евгений Филимонов. Мемориальная страница
спасибо за отзыв... :)
Алла Челекова(север)
Когда танцую...я красива!!!Да! Мне об этом говорят мои руки! Мой разум шепчет расслллллллллллллабься ....и я лечу!
Тело дествительно вытворят со мной... то, что в повседневной суете я так старательно в себе подавляю...
Спасибо! Вы заглянулю не только в мою душу!Алла.
Евгений Филимонов. Мемориальная страница
так танцуй же.. :))
Радоснова Елена
Радоснова Елена, 16.05.2010 в 15:52
Когда к танцующему телу присоединяется танцующая душа, возникает магия движения. А вы добавили магию слова.
Осмелюсь предложить заменить "заученные па-де-де" на "заученные па и фуэте". Па-де-де - это дуэт и два соло, а по контексту речь о движениях.
Евгений Филимонов. Мемориальная страница
имелось в виду именно противопоставление  спонтанного настоящего и заученного, но я подумаю обязательно :)

Это произведение рекомендуют