Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
провожу по виску, по щеке, по плечу рукою я прутья клетки тоски твоей ивовой гну лозой знаешь, в силах любовь и печалей тиски расковывать, и от жажды спасать родниковой своей слезой где бы ни был ты, будет светом и звездным пологом, от несчастья спасёт и крылом отведет навет знаешь, в силах любовь наши души спасти от холода и не дать догореть им в горниле обид и бед годы свечками стают, мерцая и плавя горести воском память застынет, впечатав добро и зло, знаешь, в силах любовь сделать счастье сюжетом повести а несчастьям ввести мораторий на душ излом проведу по виску, по щеке, по плечу рукою я ........
Свидетельство о публикации № 02042009122043-00101958
Читателей произведения за все время — 233, полученных рецензий — 4.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
По плечу...по руке,по щеке... Но дотронуться нежно до главного - Значит быть в сладостратьи- реке Не пловцом.А родителем славного..
о, страсти быстрая река бурлит… влечет тревогой в сердце, и души силятся согреться....... …на параллельных берегах… спасибо, Алекс!!! Вы пишете такие славные экспромты, что не возможно не отозваться! с теплом,
Неееееежно... Обнимаю ВЕТЕР
низкий поклон тебе, Сереженька.. СПАСИБО!*
Сколько раз занималась любовь моя псевдо-спасательством, И пускай подхлестнёт её в тысячный раз всё то же, Не хочу, не желаю, "испроиспасался"я начисто, Помоги себе сам, кто собою же был низложен! Для чего мне крыла? Кирпичи возносить пудовые? Почему всякий раз я ворочаю эти тяжести? И зачем, словно проклятый верую снова и снова я В тех, кто чёрно-свинцовой смолою мой грузит и вяжет стих? Изломалась душа?! Да моя ль не ломалась, помилуйте! Исцели себя сам, только так, и никак же иначе! Не хочу даже знать я пижонов, живущих из милости, Кто с готовностью ждёт, что за них отпоют и отплачут!
Суд окончен. Объявлен нужный вердикт. И вот… Вы - свободны, присяжные… Трезвым сердцам нет дела, Что в последний полет любовь в этот раз взлетела, И, вдохнув напоследок, пала на эшафот.. Сколько их, обескыленных «правдами» на лету, Бесшабашные головы зову души доверив, Расшибало лбы о расчетов стальные двери? Но любовь, как рассвет… зажигается вновь.. а ты?... Как живется тебе, родной мой, не жмет тоска Под доспехами респектабельного цинизма? Знаю, не снизойдешь до жалоб и просьб… Не нищий… Не унизишься… Примешь достойно вызов… Только… чувствую... где-то под панцирем, гордо выжив, робко дышит любовью скупая твоя строка…
Обнаружился: "трезвое сердце В респектабельности цинизма"... Пересыпано трижды перцем, Взмариновано и нанизано. О, шампур, всеоружие дошлых, Не спасали меня доспехи, Я крылами крушил твою пошлость, Да сильнее она вовеки. И стальные двери таранил, Разбивая вдребезги душу, Кто-то слышал, быть может?-Едва ли. А скорее.-навряд ли и слушал. Да, люблю, не могу не любить, Только в сотни ночей врастая, Сам себе объявляю вердикт: Вне обычаев стаи!
трезвое сердце хмельную любовь мою чуть пригубило.. а вспыхнуло, словно порох хочешь, я полной мерой тебе налью этот напиток, мой непокорный ворог? видишь, я стала искрой в пожаре дум, новым созвездьем в небо твоё врастая, только, ты знаешь, мне тоже по нраву бунт, я не умею слепо лететь за стаей.. о шампура разодран твой плащ, но бой только в начале… ты знал рубежи опасней? …да, не могу за стаей… а за тобой, я бы шагнула в нежность… ...за миг до казни...
За что казнишь себя, Мятежная Душа, Величье Восхождения верша? О, как хотел бы я не усомниться В крылах души моей тревожной птицы. Растрёпан, пьян порой, непредсказуем, Как много растерял я всуе! Клоню колени пред тобой, о Женщина, За превеликую любовь невенчану, За вечный подвиг и за силу добрую, Тебе воздастся пусть дорогой долгою, Где счастлив буду оставаться я товарищем, Твоею же молитвой жив пока ещё! А доведется Небо разделить нам,- Пускай завидно станет небожителям!
О, нет.. довольно казней! Отложи В сторонку свою шпагу острословий Хочу твоей насытиться любовью, А после.. хоть потоп ты закажи.. Как ты хорОш, когда вот так стоишь, С огнем желанья в исступленном взоре! …я принимаю счастье априори… Но пусть бушует! …мне несносна тишь.. Эй, там.. на небесах! Включите гром! Раскочегарьте жарче молний взрывы! Когда б вот так, как мы, любить могли вы На небо не вернулись бы потом)
Да кто бы их назад пустил, ответь мне, от Новосибирской-то от Ведьмы!?:)... Ну Ведьма, ну и что?-Я сам Ведун, Такую жизнь ведунюю веду, Что если не спалили на костре, Так просто отложили напослед!)))
так Ведун с Ведуньею фехтовали-думали :)))))))
Как же все-таки Ваш талант многогранен! С теплом :)))))
:) насчет многогранности Вы, конечно, погорячились, но всё равно... приятно, что заглянули) с ответным обогревателем, как говорит наш общий друг))) спасибо, Мариночка!)
Включен по полной. :))))
:))) отлично) Теперь не то что зима - вечная мерзлота не страшна)
Yes!!! :))))
:)))
Это произведение рекомендуют
|