Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 57
Авторов: 0
Гостей: 57
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я заперт в круг сомнений и решений.
Как, заключённый в клетку дикий зверь,
Я примирился с фактом отречений,
И стылой неизбежностью потерь.

И где б я ни был, следует за мною
Тяжёлый груз ошибочных идей.
Присутствием своим я беспокою
Немалое количество людей.

Лишь по ночам, когда темно и тихо,
Под тусклый свет мерцающих свечей,
Я забываю о пороках мира
И грусти от недобрых новостей.

Но жизнь идёт, сменяя ночи днями.
И солнце светит вместо фонарей.
И вместо тишины - опять печали
Нелепой правды сумасшедших дней.

Свидетельство о публикации № 02042009102427-00101948
Читателей произведения за все время — 97, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 02.04.2009 в 12:17
Алекс, привет.. вот умеете Вы всколыхнуть душу..
спасибо за стихи!
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 02.04.2009 в 12:24
прочитала Ваше и отозвалось вот так: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/90379/

:-) может у меня и не шедевр вышел, но... спасибо Вам!)

Таль Яна
Таль Яна, 25.06.2009 в 12:07
Своим присутствием Вы беспокоите меня, это точно:)
Читаю Вас довольно долго, но ни на что не могу зацепиться, да не в обиду будет сказано. Такое бывает у меня и с другими авторами, когда ничего не трогает, но здесь всё немного по-другому. Будто и в самом деле шифрованные стихи!) Держат, не могу уйти, но и понять до конца не могу...
Не имя же Ваше меня держит?.. :)
Александр Заносиенко ( Алзан )
Имя вряд ли...То,что за ним.А держит-ритм,и рожденные им гармонические колебания.Просто они совпадают и притягивают Ваши.Мы же иногда смотрим картины.Ходим,смотрим...и вдруг одна словно приковывает к себе взгляд.Вроде ничего в ней такого нет...а не отпускает.Просто длина волны ,исходящая от неё совпадает с длиной волны нашего восприятия.Вот,примерно так...
С улыбкой...
Таль Яна
Таль Яна, 25.06.2009 в 21:34
Ох, за ним очень многое стоит. Сама я, практически...
Но это всё лирика. А вот в Ваших словах я слышу физика..? Раскройте Ваши карты, Алзан)
Александр Заносиенко ( Алзан )
Да я и не скрываю ничего,кроме настоящего имени...Спрашивайте-отвечу как на исповеди.Какую карту Вы желаете увидеть?
С улыбкой...
Таль Яна
Таль Яна, 26.06.2009 в 00:05
Ну как же?! Я хочу знать, не пополните ли Вы славные ряды физиков среди моих друзей)
Александр Заносиенко ( Алзан )
Яна,я ,честно говоря, не понимаю о чём Вы говорите.Физику не любил с детства...Друзей Ваших не знаю.А что Вы делаете со своими физиками,если не секрет?Откройте карты...
Таль Яна
Таль Яна, 26.06.2009 в 00:35
Чувство юмора у Вас на высоте)) Своих друзей - физиков, настоящих и недоученных, а так же начальников и их заместителей) - я люблю!
А физику, как и Вы, с детства нет. Даже пропустила один год после школы - ждала, когда в институте вместо физики сделают химию на вступительных экзаменах. Вы так красиво говорили про длину волны, вот я и подумала...
Александр Заносиенко ( Алзан )
Вы разочарованы...лЮбите физиков.Вот карты и открылись...А наговорить я могу не то ещё...Лирики-они такие...Не попадайтесь в их цепкие лапки.
Таль Яна
Таль Яна, 26.06.2009 в 03:40
Почему я разочарована?! И уж извините, я попалась в чьи-то цепкие лапки, поздно Вы предупредили)...
Анатолий Агурицев
Анатолий Агурицев, 05.07.2009 в 12:19
Держу пари ,поете под гитару ..
Все вещицы мелодичны..
Александр Заносиенко ( Алзан )
Есть такой грешок...пописываю музычку.Так что пари за Вами.
Угадали.
С теплом...Алекс.
Марина Славина
Марина Славина, 10.10.2009 в 01:43
"И где найти забвенье,
Печали утоленье,
Хотя бы на мгновенье -
Стихи не говорят" (Джон Китс)

Изумительно!

:)))))))

Александр Заносиенко ( Алзан )
Браво Джону Китсу !
А тебе - тёплая благодарность за такое приподнятое настроение с утра ! Даже солнышко стало светить ярче...
Марина Славина
Марина Славина, 10.10.2009 в 11:17
Спасибо тебе за теплое общение.:))))
Валентин Багинский
Да! Саша! И это верно есть!
:))
И где б я ни был, следует за мною
Тяжёлый груз ошибочных идей. -
Ибо: А)все свое ношу с собой. Б)Ошибочными идеями никого не прельстишь, - а это уже философская позиция! И Резюме: впереди ждут новые ошибочные идеи!

Удач!,  

Александр Заносиенко ( Алзан )
Эх...эта философская позиция была изложена мною в девятом классе. Нашёл строчки и поразился.Ни фига не изменилось.

Валентин ! Жму руку и радуюсь нашему общению...

Валентин Багинский
Взаимно, Саш,-  Жму руку!

Будьмо!


Это произведение рекомендуют