Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 62
Авторов: 0
Гостей: 62
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

           ЛИНКА  

    -Так обидно, что я родилась после войны, когда все настоящие подвиги уже совершены.

    -Женщина рожает в муках, чтобы почувствовать: новый человек родился в мир.

    -Когда я родила сына, все люди стали моими детьми.

    -В разум верить нелепо. Мы его включаем, чтобы решить задачку ребенку.

    -Человеку не дано знать, почему он плачет в церкви: от жалости к себе или от любви к Богу.

    -Я никогда не могу сделать что-нибудь для себя, у меня не получается.

    -Я помню свои грехи с самого детства и мучаюсь из-за них.

    -Человеку не дано знать, почему он делает то или иное.

    -Я всю жизнь работаю над тем, чтобы исправиться.

    -Не может быть, чтобы такие люди как мы хорошо жили.

    -Русский язык и русская литература пропитывают человека христианством.

    -Я хочу просто жить и чтобы совесть не мучила.

    -Всю жизнь прожила, а не умею собственному мужу тарелку супа предложить.

    Изъеденная раком, в памперсе, при посетителях удерживалась. Когда говорила по телефону – тоже:
    -Я не могу при людях, я – человек.

                                    МАГДАЛИНА

    Крестилась за месяц до смерти.

    -Ты чувствуешь причастие?
    -Да! Очищение.

    -Я меняюсь, но я не могу сразу.

    -У меня что ни мысль, то грех.

    -Моя боль – это неважно. Я хочу, чтобы никому и никогда не было больно.

    -Я всю жизнь была слепа, а перед смертью Бог подарил мне великое счастье.

    -Боже, как красиво!.. Боже, как хорошо!..

                                     РЕБЕНОК

    -Давай мы с тобой обезьянками будем.
    -Нет! Не хочу! Я – человек.

                                   СПОРИТЕЛЬНИЦА ХЛЕБОВ

    Всю ночь шел дождь, а к утру утих.
    Утренние молитвы читались как никогда.

                                            БРАТСТВО

    В одном монастыре желающие разделяли наказание брата.

                                 МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА

    Возмущенно:
    -Это кто?!
    -Священник.
    -А что он делает?!
    -Кадит.
    Продолжает бегать и играть.

                                  МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА

    -Бог меня за шалости наказал.
    -Боженька никого не наказывает. Он всех любит и всем помогает.

                                        ИСПОВЕДЬ

    Четыре дня каялась в своей неспособности.
    На четвертый день свершилось.
                                          
  МОЛИТВА

    Исповедала вину перед умершим – не помогло.
    Начала за него молиться - успокоилась.

                                        РЕБЕНОК

    -Не открывай на меня такие серьезные глаза, мне больно смотреть.

                                           ТРЕТИЙ КЛАСС

    -Садись сюда, это будет твое место, - чужая учительница в чужой школе в чужом городе.
    Пришел мальчик и прогнал:
    -Это мое место!

    -Я помню, как ты первый раз к нам пришла. У тебя были такие глаза… Учительница сказала: «Эту девочку нельзя обижать – у нее умерла мама».

                                          МАТЬ

    Я постоянно держу своего сына в уме и в сердце и почему-то верю: пока я это делаю, с ним ничего не случится.

                                         ЗАПИСКА

    Оставила почтальону записку, чтобы пришла. Записку не передали. А она пришла – очень захотела прийти.


                                     ОСТАНКИНО  

    Манилов мечтал построить такую башню, чтобы Москву и Петербург видеть.

                         ТРИ ОДИНАКОВЫЕ ИСТОРИИ

    Человек предал свою любовь. Потом занялся йогой.

                                      МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА

    -Знаешь, я подумала и решила: это не важно, что он не придет, все равно он мне не радуется.

                                                ЛИЧНОСТЬ

    «Не важно, что человек делает и как он это делает, хотя последнее важнее. Важно, кто делает.»
    Чьи-то слова.
    Похоже, что правильные.

                                      ПРОГРАММИСТКА

    -Я не буду исправлять ошибку, я и так это место с трудом написала.

                                          МЫСЛИ ВСЛУХ

    Любовь всегда права. Никакой другой правоты не бывает.

    Единственное мерило, единственная норма, единственный пример – Христос.

    Вера – верность Богу.

                                          7-е НОЯБРЯ

    Апостол Петр воскресил праведную Тавифу.
    Родилась моя мама.


                                           КЛАДБИЩЕ

    Мамин сосед по кладбищу в юности был в нее влюблен.
    Внук моего отца женат на внучке отцовского соседа по кладбищу.

                                       ЖЕНЩИНА-БАРД

    -В России всегда подают не тому. Когда отказываешь, чувствуешь себя подлецом, когда подаешь – дураком.
    Иван-дурак.
    Подвиг юродства.

                            УЧИТЕЛЬНИЦА МАТЕМАТИКИ

    Любила нас 40 лет – до самой смерти. Называла: мои золотые дети.

              ВВЕДЕНИЕ ВО ХРАМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ  

    Священник причащал после службы маленькую девочку – ожившая икона праздника.

© Христина Либенсон, 01.04.2009 в 22:09
Свидетельство о публикации № 01042009220944-00101887
Читателей произведения за все время — 38, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют