Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 0
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Огонь потух
...Остался пепел.
Руины замка
...Обгоревших стен
Немного смога
...От угара
Сгоревших тел

Любовь осталась
...Одиноко бродит
Руины города
...Мертвы
Вздох сердца
...Выжить ей поможет
И даст искру
...Не гаснущей любви

И вновь ЛЮБОВЬ!
...Искра и пламя
Бушующее над землёй
...И вновь сердца
Людей сжигая
...В руинах душ
Её удел покой

экспромт (...)

Свидетельство о публикации № 01042009004646-00101723
Читателей произведения за все время — 266, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 01.04.2009 в 01:14
Хорошее стихотворение. Даже странно, что для его автора русский язык - иностранный.

Пара замечаний:

Руины замка
...Обгоревших стен

Какая-то одна строка из этих двух - лишняя.
Или - руины замка, или - руины обгоревших стен. Или же добавить что-то типа: остатки обгоревших стен. Конечно, это только МСМ - (моё скромное мнение), но я воспринимаю эти строки именно так.

Рифма "бродит-поможет" во-первых не рифма, а слабое созвучие, во-вторых отглагольная, а такие желательно не применять вообще.

И даст искрУ
...Не гаснущей любви

У вас получается ударение в слове "искру" на последнем слоге, а правильно на самом первом - "Искру".
Думаю, можно просто переставить слова местами: "и искру даст негаснущей любви. Здесь тоже правильнее "негаснущей" писать слитно.
То же ударение с "Искрой" и в другой строфе, где это слово применено.

А в общем очень понравилось, замечательное стихотворение.

С уважением и пожеланием дальнейших успехов: Андрей


Ашот Артемянц (Ashot_XUDOJNIK)
О!...Интересное предложение по "Искре" вы правы будет лучше!...
Спасибо Андрей за подсказки...Очень признателен вам за наставление...
...Это просто, обычный мой экспромт которым я только что ответил одному чел в чате...просто решил выставить пока не забыл его...
Не думал что оно кому то понравится...
...Спасибо вам...
С уважением ashot_
Жанна Баринова
Жанна Баринова, 04.04.2009 в 12:04
И мне понравилось, огонь в душе автора, огонь в стихах...
Виктория Гинзбург
Виктория Гинзбург, 13.11.2009 в 14:25
Для вас русский не родной?! Здорово.
Даже для русскоговорящего это было бы очень даже не плохо, а так... Снимаю шляпу...)
Black_AnGel
Black_AnGel, 30.01.2010 в 18:30
ну у Любви никогда удел покоем не будет....
а если честно, то мне понравилось, будем знакомы.
Светлана
Ашот Артемянц (Ashot_XUDOJNIK)
Очень рад знакомству Света!...
Думаю, что удел Любови, это прежде всего ОГОНЬ в сердцах. А человек как ему и подобает превращает его в пожар. Это натура человека...Любовь дает огня, но не терпит ожогов!...
...Спасибо что зашли на мою страничку, всегда рад...

...ashot_

Граф Тимофеев ТТ
Граф Тимофеев ТТ, 18.04.2010 в 00:44
Уважаемый автор!

Настоящим извещаю Вас о том, что я имел честь прокомментировать это произведение в своем обзоре по адресу:

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/150465/

Там Вы можете ознакомиться с текстом комментария и высказать свое мнение по поводу.

С уважением,


Это произведение рекомендуют