Сначала я подумал, что там на сумках спит ребёнок. Какая-то маленькая девочка в пушистой коричневой куртке с большими флуоресцентными оранжевыми резинками на косичках. Но когда я подошел совсем близко, выяснилось, что это просто лежащая на боку детская лошадка. Такая мохнатая, коричневая с ярко-оранжевой мордой и копытами. Хотя, возможно, что с цветом частей её тела там было как-то по-другому, ну скажем, у неё ещё были оранжевые уши и животик... Я ведь её не слишком пристально рассматривал и к тому же уже прилично опаздывал на работу.
Я только подумал: "А ведь это совсем неплохо - то, что нелепая и смешная детская лошадка попалась мне ярким, коричнево-оранжевым пятном на глаза в это невнятное весеннее утро, когда солнце лишь чуть-чуть угадывается где-то в самой глубине неба, а весна существует скорее всего только в виде мысли в моём не до конца проснувшемся мозгу..."
Ну разве я не прав?
"Ни о чём" дубль два.
Длинно и понятно. Специально для критиков стойко борющихся с засилем "не креативов" написанных "ни о чём".
Название - "Происшествие по дороге на работу"
Ну я иду, значит, утром. На работу спешу, опаздываю даже уже. Потому что я ковыряюсь долго дома по утрам. А иду я значит пешком, и погода такая, что вроде бы уже весна. Уже ей давно пора быть. Уже надо чтобы солнце грело, чтоб грязь под ногами наконец засохла. Ну сколько уже можно? А я иду, значит, с бодуна немного, и смотрю себе под ноги. Потому что под ногами рельсы, и можно споткнуться. А голова у меня после вчерашнего не очень, и глаза почему-то слезятся. Вот так вот. И, тут, короче, перестал я через рельсы перешагивать, потому что они закончились, перешел дорогу по которой машины ездят, потом по лесенке спустился бетонной, и теперь уже спокойно иду, потому что дальше уже дорожка асфальтовая идет вровень с рельсами. Чтобы, значит, и поездам было хорошо, и людям поменьше убиваться. Потому что ходить поперек рельсов оно как-то не сильно приятно. Когда идёшь через рельсы, то нужно ноги повыше задирать, чтобы не споткнуться или не оступиться. А ноги у меня после вчерашнего задираются как-то не очень. Кстати, у многих по жизни ноги задираются с трудом, потому что задирать ноги обычно тяжело, а рельсов в некоторых местах так много собрано в кучу, что идешь всё время так "раз-два, раз-два", как будто у тебя бег медленный с барьерами.
И хорошо когда не мокро и не лёд. А ещё хорошо, когда никакой поезд не приближается. Потому что поезда по депо быстро не ездят. По депо поезда ездят медленно, даже слишком медленно. И вот если ты попадешь не вовремя, то будешь стоять как дурак минут десять, и ждать пока такой поезд наконец-то проедет мимо тебя. А если уж очень сильно "повезёт", то где-нибудь дальше, на следующих путях обнаружиться ещё один такой-же очень неторопливый состав. И вот тогда ты опоздаешь на работу окончательно. А как вот объяснить, что ты опоздал из-за проходящего поезда, или даже двух. Ты же не на переезде перед шлагбаумом в машине просидел. Пока поезда туда-сюда перед тобой шныряли. Ты просто простоял уныло, разглядывая медленно проплывающие перед тобой окна. Ну хорошо бы там проводницы молодые мелькали в неглиже... Так нет - свисают с верхних полок полосатые матрацы да грязные подушки без наволочек.
Да. И значит поскольку через рельсы перешагивать мне уже не нужно, я голову уже поднял, а глаза слезятся, ветерок неприятный, и вообще всё как-то пасмурно и неприятно этим утром. Смотрю, а впереди толпа стоит какая-то. Ну бывает конечно, что стоит иногда в именно в этом месте человека два-три. Но оно в глаза не очень-то бросается. Ну мало ли, может кто-то в туалет пошёл. Там рядом туалет построили непонятно для кого. Туалет такой бетонный серый, из специального такого готового блока. Может этот блок так и называется. Туалет двухместный. А что туалет из блока, это было видно когда он ещё не облагороженный стоял пару дней. Так вот, пошел кто-то в туалет, а остальные тоже хотят, и стоят ждут, потому что туалет нам только на два лица... В смысле не лица конечно, а совсем наоборот но это не важно.
Вот. А сейчас этих людей стоит в этом месте как-то много, и в сторону туалета они совсем не смотрят, то есть сразу понятно, что им не туда надо. А сзади за ними сумки дорожные аккуратненько так выстроились. И много там так этих сумок. Наверно на каждого по одной. А может и побольше. Ну и появляется у меня, значит, мысль, что это бригада проводников ждёт наверно свой поезд. А я подхожу так всё ближе и ближе к ним , потому что дорожка, по которой я иду как-раз рядом с тем местом проходит. Ну где толпа эта. Толпа, ну люди эти, она справа от меня стоят, а слева баки мусорные, а дальше за ними туалет, о котором я вам рассказывал и куда им не надо. Ну и мне не надо, мне надо на работу.
Ну и смотрю на этих людей, а лица у них какие-то неприятные. Все они какие-то очень невесёлые, и мужчины и женщины. Ну то-ли спать хотят, то-ли ехать им никуда не хочется. А может у них тоже вчера было воскресенье, а сегодня с самого утра вдруг "бах", и наступил понедельник. И сумки их, которых много и все разные, они у них на трубе такой блестящей выстроены. Ну может им на трубе этой стоять чище, всё-таки не на земле. А труба она большая такая и ровная, поэтому и сумки на ней тоже ровно стоят. Вот. А глаза у меня слезятся, от ветра наверное, или от солнца, потому что его нет, и потому не сильно светло. Ну и смотрю я, что на сумках лежит кто-то. Сразу как-то подумалось что это там ребенок какой-то спит. Лег, значит прямо на сумки и спит. Ну а что толку стоять, пока этот поезд появится. Да. А когда я уже совсем близко оказался, то изо всех сил напряг слезящиеся глаза, чтобы значит рассмотреть, кто же там так всё-таки так уютненько спит. Издалека хорошо было видно что одет он, или она в куртку какую-то коричневую пушистую, и ещё что-то оранжевое там по бокам виднелось. Я сразу подумал, что это такие яркие резинки, которые девочки одевают на косички. Вот. А тут, когда уже рядом, всматриваюсь, и вдруг вижу, что оказывается, что на сумках лежит игрушечная лошадка. Это она там лежит такая коричневая и мохнатая. Лежит она себе на боку, а нос и уши и ещё там что-то, не знаю, не стал я останавливаться и на неё глазеть, так вот, нос, уши и ещё чего-то там как раз и есть того самого донельзя оранжевого, прямо-таки флуоресцентного цвета. Который издалека и бросился мне в глаза. Может потому потому что погода пасмурная. И всё такое серое, хмурое и одинаковое. А лошадка - нет.
И тут я подумал: "Ну а чё, прикольно... Мало ли кому что с утра Господь покажет. Так сказать для создания настроения на весь день. Может страхи какие, а может просто какое-то мерзкое "фубля". А мне вот сегодня такое показали. Вроде и неплохо. Вроде и положительный в чём-то момент. Вот бы на работу ещё сегодня не опоздать. Было бы очень неплохо. Знаете, бывает так, что вроде опаздываешь, опаздываешь, а потом - раз, и вовремя приехал. Как-то оно со временем там скомпенсировалось всё..."
Ну где-то так.
© TEODDOR