Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 85
Авторов: 0
Гостей: 85
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Кто-то скажет совсем обыденно,
Там природа довольно скудная...
Жизнь суровая...посекундная
И слова сочту я обидными!
Край действительно, неизнеженный!
Тундра, Лена. брусника красная...
Жизнь суровая , но прекрасная,
Возвращаемся...неизбежно мы!
На контрастах земля замешана,
Рудники и алмазы...морошка.
Солнце летом и то немножко...
И тепло по капельке взвешено.
Там зима без конца и начала,
На морозе струна рвется...
Не легко с интересом живется,
Тем кого я когда-то встречала....

© Алла Челекова(север), 31.03.2009 в 19:48
Свидетельство о публикации № 31032009194800-00101694
Читателей произведения за все время — 133, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Вениамин Ситнов (Мемориальная страница)
Мне Чукотка ближе,ведь были мы соседи Зелёный мыс и Черский.
Устье Колымы.Тикси,Хатанга,Амдерма, а потом Чекурдах.
Где оленьи упряжки с ветром спорили в беге.Где артели старателей в речках золото мыли.От воды от холодной руки
пухли и мерзли.А в лотке оставались только знаки , да слёзы.
Только Вера с Надеждой, да к дому Любовь.Не давали замёрзнуть в тундре белой и злой.Где как саваном белым, вся
укутана даль.Да следы от упряжки заметала пуога.Где друзья всё делили с тобой пополам,и сухарь и печали,радость, горе, беду.В небе краски разбросаны,в полярной ночи.То шаман там колдует в небесной дали.
С уважением Вениамин ситнов.
Алла Челекова(север)
ООООООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!Класссссс!!!Я родилась в Жатае (пригород Якутска) , но большую часть жизни прожила в Мохсоголлохе! На собственной шкурке ощутила (-63)!Ну порадовали! Ну спасибо!!!!!!Скучаю зверски...!!!!И Вам "Северного сияния" Алла.
Вениамин Ситнов (Мемориальная страница)
Выйди еа мою страницу.Там много о Севере. Тридцать лет как небыл, а тянет. Восне снится,Северное сияние его не забать.
Вышли почтовый ящик. Я много занимался фото и кино. Фото севера вышлю.
Ирина Котельникова
Алла, а у нас Якутия - за горами! Я на севере Читинской области (сейчас - Забайкальский край) - это юг Якутии, и, порой в поездке за брусникой, переодолеваем перевал и фактически оказываемя в Якутии. Даже погода у нас одна и та же. У меня в блоге в Моём Мире (ссылка на странице) есть фото наших гор, за которыми - она - Якутия.
Алла Челекова(север)
Ах! Боже мой! Мы Земляки!!!
Не важно на каком меридиане...
За сотни верст мы ближе станем
В горах иль у большой реки......
..................................
Если сказать, что я рада знакомству - это значит ничего не сказать.....Я счастлива!!!!!!!!!!!!!!
Ирина Котельникова
Выходит, что земляки. Рада взаимно. Ирина.
Andrei Brem
Andrei Brem, 11.12.2009 в 05:14
Привет, землячка Алла!  А я из Якутска ;)
Алла Челекова(север)
О!!!Привет!!!!Я родилась в Жатае,а жила в Мохсоголлохе!!!Знакомы эти места???????
Andrei Brem
Andrei Brem, 14.12.2009 в 03:59
Конечно! Я же коренной туземец :))) Мороз за 40! Знакомо? Да ещё ветра добавились, раньше не было.

Это произведение рекомендуют