Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 73
Авторов: 0
Гостей: 73
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Сейчас, при рассказе о себе стало модно цитировать какого-нибудь известного прозаика, или поэта. Рассказать о себе своими словами (стихами/прозой) многие не в состоянии. Разве что, выжать из себя пару обычных фраз: родился… учился… женился… Что об этом можно сказать? Позор!!! И вот, при такой фантазии, они еще пытаются на что-то претендовать. Хотя, кто знает… может и добьются своего… Ведь, в детском саду и правила детские. И такое ощущение, что они (цитирующие) клонируют друг друга в выборе автора. Как будто кроме Цветаевой, на этой планете раньше никто не жил и не творил. Впрочем, это их право – остаться без лица.
Хочется сказать еще буквально пару слов о нынешнем кошмаре, которым пугают всех. Этот ужас зовется – кризис. Да, многие из тех, кто прежде имел работу остались без денег. Но чья же в том вина, что им не на что купить даже кусок хлеба? Вы скажете, что виновато правительство, и окажетесь на лишь на половину неправы. Почему? Потому, что вторая половина этой вины лежит на вас самих! Я не отношу к этой категории женщин. С них, как правило, в этом плане взять нечего. Хотя встречаются такие индивидуумы, которые не только себя накормят, но еще и мужа оденут по ВИП разряду. Мужчины же, как правило, почему-то всегда ждут помощи от государства, несмотря на то, что более половины из них имеют не только образование, но еще и золотые (в буквальном смысле этого слова!) руки. Вот и получается, что кризис на самом-то деле в душах и в сознании людей, а не в экономике.
© Nika Safo (проза), 31.03.2009 в 01:21
Свидетельство о публикации № 31032009012132-00101555
Читателей произведения за все время — 94, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Птица в полете
Птица в полете, 15.04.2009 в 23:46
Цветаеву люблю,впрочем,были, есть и будут всегда,талантливые люди,которых можно цитировать и учиться у них!
Но больше понравилась строчка про кризис:
"...кризис на самом-то деле в душах и в сознании людей, а не в экономике."

Nika Safo (проза)
Nika Safo (проза), 16.04.2009 в 13:48
Спасибо, приятно когда тебя понимают.

Это произведение рекомендуют