Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 0
Гостей: 37
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: РоМаШкА
Так странно…люди часто не замечают  тех приятных мелочей, происходящих в их жизни и вошедших в привычку. Я сама начала недавно это замечать. Мне   нравится смотреть на небо, особенно на звёздное небо. Гуляя с собаками я иду, задрав голову вверх и смотря на сияющие точечки на тёмном, словно чёрный атлас, небе. Я могу, сколько угодно стоять на улице устремляя свой взор в небеса, пока не почувствую нетерпение своей собаки и легкий рывок поводка. Как странно…раньше я не замечала этих приятных минут…Я, как маленькая люблю шоколадные яйца и радуюсь каждому воздушному шарику, каждому лучику солнца. А ты думала подруга, что я повзрослела, как же ты ошибалась! Я всё та же Котёнок, которая была 6 лет назад. А хотя нет, я изменилась, вернее меня изменили, но я сопротивлялась, честно! Я пыталась противостоять этому, но, то общество, в которое я попала, было, мне чужим, я не могла ему противостоят. Меня теперь мало кто знает по настоящему, кроме тебя. Все видят на мне маску, самую противную маску, которую я ненавижу. Но то, что меня радует, понемногу раскалывает эту серую будничную маску, которую видят те, кого я ненавижу за их подлость. Те приятные мелочи снимают эту маску, слышишь? Я поняла! Если бы их не было, людям было бы намного труднее!! Да их просто и не могло не быть, слышишь!!! Знаешь подруга, а всё- таки я немного повзрослела с  того времени, как мы кидались яйцами с балкона, бегали по лужам, и валялись в снегу, приходя домой со счастливой улыбкой, по уши в катышках из снега, и быстрее шли греться около батареи попивая при этом горячий чай с печеньем или плюшками. Я очень хочу вернуть те времена,очень!
© РоМаШкА, 29.03.2009 в 19:01
Свидетельство о публикации № 29032009190104-00101321
Читателей произведения за все время — 39, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Dan Галинский
Dan Галинский, 29.03.2009 в 19:06
Анимэшкааа, очень хорошо)) Только повторов много и тавтологий. Попробуй следующий раз следить за этим)) а так неплохо))Целую, люблю, Дан

Это произведение рекомендуют