Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 78
Авторов: 0
Гостей: 78
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Сквозь обиды мартовских потерь
я прорвусь к тебе стихами прежними,
отыщу в снегах постылых дверь,
за которой встретят нас подснежники.
Там апрель клубникою пропах
и в разгаре почта голубиная,
и под солнцем исчезает страх,
и бежит, бежит дорога длинная
в горную страну с названьем Алт,
где Сапсан расправил крылья гордые;
где Волчицы стерегут Волчат,
в бледную Луну уткнувшись мордами.
Я уверен: мы с тобой найдём
истину – простую и негромкую –
ту, что ярче солнца светит днём
и звучит в ночи струною звонкою...

Ты обидам мартовским не верь –
отступает с плачем слякоть стылая.
Я в апрель распахиваю дверь:
«Здравствуй, Солнышко! Я здесь, любимая!»

© Валерий Панин, 28.03.2009 в 18:51
Свидетельство о публикации № 28032009185140-00101166
Читателей произведения за все время — 202, полученных рецензий — 7.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Отлично, Валера! Рад знакомству и жду в гости.
С поклоном
Сергей
Валерий Панин
Валерий Панин, 29.03.2009 в 13:22
Спасибо вам, Сергей! Приятно удивлён, что именно вы первым откликнулись.
Я с вами давно знаком (в смысле - с вашим творчеством), практически читаю всё, что выставлено на главной странице. Редко даю отзывы, но по причинам того, что в большинстве случаев не хочу критиковать. Мои стихи не совершенны, и это мне известно. К тому же, критик из меня плохой. Мне трудно говорить об ошибках, легче предложить, как их исправить, а это не есть хорошо. Делаю исключения для тех, с кем виртуально дружен.

Ещё раз - огромная благодарность и мой низкий поклон...

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 29.03.2009 в 13:23
Насчёт волчиц, уткнувшихся мордами в Луну, - красивый образ. Понравилось.
Валерий Панин
Валерий Панин, 29.03.2009 в 13:31
Рад вашему отзыву, Михаил! Справедливости ради следует отметить, что данное стихотворение - есть ответ одной поэтессе на её несколько стихотворений. И образы "клубничного апреля", горной страны "Алт", волчиц, стерегущих волчат, "негромкой истины" тоже есть "перепев" её образов.
Тем не менее - кланяюсь вам и рад знакомству...
Вайлет DeRoss zi O. fon Devil
Да..Пожалуй и я присоединюсь к выше написанным рецензиям.
Ваши образы волнуют воображение, настолько они необычны и живы..
Просто великолепно.
Вай
Валерий Панин
Валерий Панин, 29.03.2009 в 16:15
Дорогая Вай! Вам я рад, как женщине, по-женски оценившей моё скромное стихотворение. Ведь оно написано для женщины, и кому, как не представительницам прекрасной половины человечества оценивать его.
Благодарен за внимание и понимание...

P.S. А мне понравилось ваше "Эффект бабочки..." Чем-то неуловимо цепляет...

С уважением...

Вайлет DeRoss zi O. fon Devil
Возможно. Но я лично привыкла оценивать с позиции "оно", нежели с женской)Ибо женская сторона - она настолько субъективна, что иногда просто отказывается проводить некую рациональную линию, тем самым проводя уравнение стиха к праху.

И, кстати, удивлена,что сиё моё произведение с ЭМОциональной и несколко эпотажной, не укладывающейся в нормативные рамки поэзии, ноткой могло Вам понравиться. Обычно люди не понимают моё творчество в корне)
Но, всё равно приятно.

Петвал
Петвал, 29.03.2009 в 19:10
понравилось. было интересно.
Валерий Панин
Валерий Панин, 29.03.2009 в 20:50
Спасибо, тёзка, за доброту и внимание...
Надежда Сергеева (сударушка)
что я к твоим стихам неравнодушна, так это та, Валера знаешь... :-)
Я в апрель распахиваю дверь:
«Здравствуй, Солнышко! Я здесь, любимая!»
каждой женщине хочется услышать эти слова :-)
клубника в апреле? неожиданно :-)

с теплом.Надежда

Валерий Панин
Валерий Панин, 30.03.2009 в 00:47
Спасибо, Наденька! Значит, мне удалось угадать извечное женское желание! :)
"Клубника в апреле" - это из моего "Письма в апрель"... ты же читала...
Спасибо тебе за внимание и понимание...
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 06.04.2009 в 12:07
на мой вкус слишком много прилагательных рифм...
потом - два солнца на достаточно короткий стих - многовато...
не нравится сбой в поледней строке
и смущает "в разгаре почта", пусть даже она и голубиная...

с уважением, Майк

Валерий Панин
Валерий Панин, 07.04.2009 в 03:06
На мой взгляд, Марк, вы слишком глубоко заглядываете внутрь стихотворения. Мой скромный опус вряд ли стоит столь пристального внимания. Это больше настроение, нежели экспонат музея.
Тем не менее, большая благодарность за то, что нашли время отозваться...
С неизменным уважением...
Генчикмахер Марина
"где Волчицы стерегут Волчат,
в бледную Луну уткнувшись мордами."- Очень хорошо.
И окончание понравилось.
С теплом,
Марина

Валерий Панин
Валерий Панин, 09.04.2009 в 12:30
Спасибо вам, Мариночка, за тёплый отзыв. Всегда жду апреля, хотя ничего знаменательного в нём не происходило... но жду...

Кланяюсь вам...


Это произведение рекомендуют