Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 164
Авторов: 0
Гостей: 164
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Клуб веселых и не очень (Эссе)

- У нас в ДК, сегодня в 7! Пойдешь? Ну тогда давай, без 15-ти на входе под часами. Ну ОК! Договорились! До вечера!
Без 15-ти 7 я стремглав продираюсь вверх по эскалатору, расталкивая на-час-пикиных пассажиров подземки.
На входе в ДК под часами в клетчатом пальто, торжественный и невозмутимый, словно Ленин на собственном возложении в мавзолей, не просто стоит, а вос-стоит Сашка. Я вижу себя флешбэком со стороны: взлохмаченная, прыгаю по косоворотным сугробам, пролетаю за один подскок по два-три метра, раздуваются ноздри как уши летающего слона, мех на шапке дыбом, из глаз искры.
- Привет, Сашка! Сколько лет, сколько зим!
Он почти на голову выше меня, ощущает все свое превосходство и совершенно не разделяет моей радости встречи.
- Уже без 10. Ты всегда опаздываешь! – вещает он. - Теперь все места заняты, мы пришли зря.
- Пустяки! Прорвемся!
...Мы сидим во втором ряду. Народу действительно много. Уже двадцать минут восьмого, а концерт еще и не думал начинаться.
- Ну как твои дела? - спрашиваю я в девятый раз за сегодняшний вечер.
- Ну… ммм... Нормально… - в девятый раз услышала я.
Наконец. в половине восьмого началось действо!
- Здравствуйте, дамы и господа! Спасибо, что пришли!..
- Пожалуйста.., - вырвалось у порядком уставшей публики.
- ...Мы начинаем первую в истории нашего университета суперлигу КВН, полуфинал..., - продолжал относительно импозантный ведущий.
Вначале было даже весело. Мы старались смеяться. Были неплохие шутки о том, что компьютеры не зафиксировали в Америке интеллекта. Затем они сменились неуловимыми мстителями, которые забили косяк и забыли гимн России. Еще чуть позже вышли семнадцатилетние первокурсницы и стали рассказывать про то, как они "бухали" вчера, сегодня и будут делать это завтра. К тому времени мой радостно-восторженный настрой перешел в задумчивую тоску. Уже полчаса я развлекаю себя перепиской с Юлькой. И наконец завершается шествие юмора победным: "Это вам не Петросян, это шутят инженеры!". Юлька перестала со мной переписываться, тоска стала безграничной. Я смотрю на смеющихся инженеров и думаю: "Ребята, неужели вас больше ничего не волнует?".
- Ну как тебе? - спрашиваю я.
- Ну так. Вообще, конечно, довольно пошло, глупо и избито... В пятницу будет финал. На тебя взять входной? Пойдешь?
- А ты?
- Пойду. Делать-то все равно не фиг.
© Соловьева Мария, 28.03.2009 в 15:46
Свидетельство о публикации № 28032009154640-00101140
Читателей произведения за все время — 75, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют