Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 0
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Irene
Я всегда полагал, что каждая женщина должна быть замужем, но ни один мужчина не должен жениться.

Бенджамин Дизраэли

Английский политик  19 века  сформулировал саму суть парадокса, который  кажется не только не потерял свою актуальность  спустя 2 столетия - в 2007 г., но , пожалуй, стал девизом всего свободного мужского населения в возрасте  после 30 лет.
        В 2007 году мне было 32 года.  По Европейским стандартам -  среднестатистический возраст начала совместной семейной жизни, но у нас свои стандарты, по которым сея цифра, как правило , не сулит ничего, кроме женатого любовника, в лучшем случае  -  оказывающего существенную материальную поддержку.  Но я хотела замуж, т.к. предыдущий опыт семейной жизни, а у меня к тому времени в стаже был семилетний законный брак и четырехлетний гражданский, не превратил меня в мужененавистницу, и я не теряла внутренней надежды встретить мужчину моей мечты.  
        Я искала его почти  2 года, придирчиво присматриваясь к потенциальным кандидатам  и прислушиваясь к своим внутренним ощущениям . Все мужчины, проявившие ко мне свое неравнодушие за этот период, бережно занесены в отдельный файл, который  хранится  на рабочем столе компьютера – на память, чтобы было, что внучкам рассказать и показать – какая, мол,  бабуля была сердцеедка. Персонажи самые разнообразные, начиная от восторженных романтиков с восхищением на устах и подкладыванием ананаса в тумбочку моего офисного стола, заканчивая солидными руководителями с установкой : «я старый солдат и не знаю слов любви» , могу предложить то-то, то-то, но из семьи не уйду никогда. Все они по-своему милы, некоторые даже щедры и великодушны  к отсутствию ответной благосклонности, что можно объединить фразой главного инженера, подарившего в знак внимания большой золотой кулон на витой цепочке – это тебе на удачу , и ты мне ничего не должна. С одними завязывалась дружба, другим сразу было решительно отказано .
     Мужчин  волновала  моя  перегибистая фигура, внушая, как многие сами признавались, сцены сладострастия , но  явная сексуальность у мужчин не ассоциируется, как правило, с понятием семья. Как однажды выразился один из кавалеров, имея в виду меня (плечистый парень, чемпион по самбо, обладатель высокого интеллекта при том, но, увы, безнадежно женатый): «Я бы никогда не женился на красивой (контекст – сексуальной) женщине, т.к. либо она глупа , либо порочна.»
     И несмотря на язвительную ремарку моего старинного умудренного товарища Александра : «Ирочка, но ведь среди подходящих  тебе женихов нет таких дураков, чтобы жениться!», моя природа стояла на своем  - семейная добродетель с мужем и детьми и дом, где хозяйка любовь – чтобы дети  видели, как родители любят друг друга – обнимаются, целуются, а не только занимаются хозяйством и совместным поглощением пищи.  
     Не могу сказать, что за эти два года ни один мужчина не вызвал симпатии, многие нравились, но понимание будущей перспективы взаимоотношений наносило табу, в связи с их семейным положением, в основном.
Когда возникали ситуации интимной близости из серии – ну нет чувств, но природу то не отменишь,  особенно при горячем желании более- менее симпатичного мне мужчины, всегда после условной сдачи собственных позиций в какой-то момент в голове что-то  срабатывало, как  будто закрывались шлюзы. Это было всего 2, может три раза за весь этот двухлетний период поиска, но ощущения одни и те же – все закупорилось, не хочу, не могу. Одна такая ситуация запомнилась потом слезными жалобами неудавшегося кавалера моей подруге : «Представляешь, махнула п…ой и ушла, ну кто так делает, я же к ней со всей душой».
     Премудрый  Александр,  как всегда наставляя меня , говорил , что люди без секса не живут и что такое длительное воздержание и сосредоточенность могут в будущем сыграть  недобрую услугу – все хлынет совсем не в том направлении …
Итак, когда она поняла, что влюбилась не в того, было уже слишком поздно …    
1 ноября 2007 года. Рабочий день пролетел как-то незаметно, голова была приятно пуста (мое самое любимое ощущение), бодрила тренировка в тренажерном зале, мысли витали в околосексуальном пространстве в связи с активными знаками внимания одного средней руки менеджера Компании, еще не успевшего угодить в «списки». Взгляд у кассы в супермаркете остановился   на коробочках Contex с содержимым черного цвета,  воспользоваться которым с кем-то вполне конкретно желанным, возможности еще не было.  
     Расплатившись за кукурузные хлопья и безобидную для фигуры девичью усладу – йогурт, я вышла на улицу и направилась к гостинице, где коротала вечера после работы в газодобывающем управлении, где служила юристом. Путь до него короток, но для того, чтобы что-нибудь произошло иногда много времени не надо. Мимо проезжали машины, но одна из них почему то обратила на себя внимание, хотя просто проехала мимо без каких-либо акцентов со стороны хозяина авто Toyota Camry 969. Оставалось пересечь проулок между домов барачного типа, и вновь та же машина – выжидание и медленное следование за мной.
     Банальное начало – девушка,  помочь донести пакет - или что-то в этом духе. Но, как говорил Пушкин, не стоит бояться банальностей! Ведь с чего-то надо же начинать, не с ораторских же вступлений.
Мужское лицо в проеме машинного стекла  показалось знакомым, ощущение, что видела его где-то, скорее всего так оно и было, возможно он уже подъезжал ко мне раньше – скорее всего, когда  я шла с пробежки на местном стадионе, но внутренний мир среагировал на эти резкие черты лица, как нечто близкое, а не элементарно виденное ранее. Лицо уверенного в себе человека, крупный нос, глаза немого на выкате, жесткий рот, волевой подбородок, несколько приземист, но мужчины такого сложения описываются в  книгах о сексе как очень выносливые. Речь лаконичная, подбор слов не вызывал внутреннего содрогания. Ну что еще – ощущение внутренней силы и скрытой угрозы, было очевидно, что передо мной не безобидный божий одуванчик.
     Понравился, так понравился, что начала выделываться от волнения, говорить о каких- то невероятных для первого знакомства вещах, типа Витрувианского человека и т.п. Околосексуальное ощущение усилилось, даже возникла мысль, что легла бы даже без близкого знакомства, по воле инстинкта самки, возбужденной от присутствия сильного самца.

- Вы только не подумайте, что я с какими то намерениями там …

     В этот момент к месту, где мы остановились, подъехала 10-ка ВАЗ , из которой выгрузилась девушка с неприкрытыми нижними конечностями неординарной длины, когда идут ноги, а потом как будто сразу голова – и я обратила внимание, и мужчина перефокусировал свой взгляд, но потом как бы встрепенувшись и взяв себя в руки, вернулся взором ко мне. Я какая -то не ревнивая что ли, меня это просто позабавило , но не более того. Все-таки в разумных дозах, но это чувство должно присутствовать, т.к. оно своим возмущением может выполнять предостерегающую функцию.    

- А что, разве вы хотите продать мне свою машину, если нет, то какие еще могут быть у Вас намерения?!
- Тогда можно узнать телефон?
- Думаю, что это ни к чему. Если наша встреча судьбоносная, то наши пути и так пересекутся, если нет, зачем разбрасываться информацией о себе. Ну ладно, слишком долго я с вами разговариваю для первой встречи.

     Зашла в свою комнату, мысли про себя – зачем я стала нести всякую чушь, неужели нельзя было просто поговорить ни о чем, ну да ладно, мало ли таких подъезжающих, скорее всего он женат – вон, седина уже на висках, ну его, еще голову забивать.  
     Ну и жизнь пошла своим чередом  - процессы, книжки, спорт, ни к чему меня не обязывающий флирт, дистанционное воспитание дочки, которая учится в моем родном городе в продвинутой гимназии, непосредственное материнство на выходных, когда приезжаю домой на побывку.
     Но мысли о том мужчине иногда приходили в голову - а может надо было дать телефон, ведь понравился очень, давно не возникала такая спонтанная симпатия, ну да ладно проехали … На работе, на всякий случай, спросила у  девочек, не знают ли они некоего Виктора на Сamry – никто не признал.
Прошло неопределенное количество времени, ну может неделя, две. Как то вышла  вечером после работы из гостиницы и направилась к своей приятельнице Лене, которая уехала в Москву и оставила ключи от квартиры. С собой было мороженое и бананы и предвкушение, как сделаю банановый шербет, включу Fashion TV  и буду читать книжку, а что -  все хорошо – у дочки пятерки в школе, все здоровы, работа по профилю, мужики клеятся - скоро определюсь с единственным и неповторимым, и жизненный круг приобретет свою гармоничную завершенность.  
Иду, на душе благодать. И вдруг явление – он в своей Тайоте  подъехал ко мне, обмен привычными фразами,  но он нравится с каждым новым словом, каждым поворотом головы - внутри живота начинают порхать бабочки. Ах да, ключевой, определяющий все для меня вопрос (какое самонадеянное и самоуверенное суждение) – Вы свободны?

- Да, я свободен.
- Все по-разному воспринимают слово «свобода». Я – абсолютно свободна – не замужем, нет душевной привязки ни к кому. А у вас как с этим?
- Я свободен.

     Все, я поплыла, сдерживающая дамбочка дала течь, поверила всему наперед, но течение было не такое сильное - ручеек.
Самым главным знанием о нем я вооружена , меня тянет к нему, ну а в своих чарах не было повода сомневаться до того. Я села к нему в машину.
     Подъехали к местному  кафе, работавшему на дотации нашего предприятия, под названием «Черное золото» (как не вспомнить тут Ильфа и Петрова с их иронией к такого рода наименованиям), которое Виктор назвал «мое любимое», сидим в машине, разговариваем.
     А я не хочу ни в какое кафе, я хочу лечь, раздвинуть все , ну просто все, хочу принять его язык в себя, хочу , чтобы его руки гладили меня, сжимая все округлости, хочу его движение, давление. К скольким мужчинам присматривалась, никто таких ощущений не вызывал и в помине.
Мыслей о том, что нужно узнать человека, пообщаться даже тенью не возникало.
Ему в голову пришла замечательная идея – нужно покормить животных, предложение оригинальное – это вам не приглашение на чашечку кофе или посмотреть альбом с марками!
     По дороге к дому № 39 прозвучала занимательная фраза, которая запомнилась мне: «Надо обратить внимание, что я приглашаю в свой дом, а там не в гостиницу или в машине». Я сразу обработала её с какой то юморной точки зрения: « Ооо, какой чести я удостоена, вот это да  - в провинциальном городке меня пригласили в дом!!!!» Но от анализа к выводам тогда никто переходить даже не собирался.
     Дом как дом – ничего особенного, снаружи лучше, добротнее , чем  внутри, где все отдавало канувшими в Лету 90-ми – и обои в духе шелкографии, и обстановка с элементами какой-то дешевой претензии  - картины и постеры, абсолютно не сочетающиеся между собой, деревянные панели а-ля «в моем кафе  дела идут не плохо», турецкие светильники и даже торшер с коричневыми стеклянными  цветами на изогнутой ножке –все напоминало эпоху расцвета челночного движения в России. На столе в прихожей  как бы невзначай были разложены грамоты, свидетельствующие о том , что  гражданин Львов В.Ю.  сделал свой вклад в развитие спортивной жизни какой-то деревни, что должно свидетельствовать о его явном благонравии.  Так же хозяин обратил мое внимание на свой загранпаспорт, тоже вроде случайно оставленный на столе - небрежно перелистав его, сквозь веер страниц обнаружил для меня большое количество разноцветных пограничных и таможенных оттисков, что безусловно говорило об охоте к перемене мест, а главное возможности делать это с завидной регулярностью. Показатели доблести на этом исчерпаны не были, два шага от стола – на этажерке висят медали – мой герой к тому же занимается исключительно мужественным видом спорта -  хоккеем и даже побеждал в соревнованиях! Для меня увлеченность спортом сразу снимает ряд вопросов по поводу личности человека, так как это всегда люди организованные, дисциплинированные и ответственные. Была и устная самохарактеристика: «Я не пью, курю так, что друзья это курением вообще не называют».  
     И так, картина казалась предельно ясной – я встретила мужчину своей мечты – свободного, сильного, самостоятельного, сексуального, не глупого, лишенного пагубных зависимостей – я не зря ждала, не соглашалась на другие предложения, рядом с ним все волнуется внутри и уже на каком- то инстинктивном уровне хочется зачать от его семени.  
     Я начала осматриваться в апартаментах , хм – за стеклянной дверкой  мебельной стенки свадебная фотография, на ней самоуверенный жених в абсолютно не характерном для захолустья элегантном костюме – мой герой и молодая красивая невеста в розовом платье, чуть ниже фотография пары в более поздний период, где девушка превратилась в артистку советской эпохи Роксану Бабаян – женщину яркую, но которую я никак не могла счесть более привлекательной, чем я сама, что меня, безусловно ,успокоило.
      Я бы сама не стала хранить на  видном месте фотографию человека, с которым меня связывает лишь общее прошлое, поэтому еще раз задала Виктору  вопрос о степени его свободы, упомянув о  том, что  иногда, расставаясь де –юре, мы не становимся свободны де-факто, т.к. душа принадлежит другому человеку и что в таком случае невозможно построить новых плодотворных взаимоотношений.
     Комментарий Виктора показался мне приемлемым на тот момент, да и могла ли я, ослепленная, воспринять что-либо не в свою пользу!
Так вот, он сказал, что отношения абсолютно исчерпаны, что они могут пообедать, но не поужинать. Хорошая словесная заготовочка  для описания характера связи. Так это же прекрасно, что так – если после расставания сохраняется физическая и эмоциональная способность общаться, значит, мужчина адекватен и не является так сказать моральным уродом. Вообщем, меня все устроило.
     Дело было к сексу. Он взял меня за запястья и поцеловал в губы – вежливо,  без сильного проникновения – рот жесткий, сухой, запах не отторгает, прикосновение приятно, у меня начало ломить веки.
     Так давно не было интима, что сам по себе он мне казался уже  чем-то из серии сюрреализма,  вроде и рядом, но не для меня и не со мной и не нужно, чтобы он был такой , как у той же Ленки, известной своей бурной сексуальной деятельностью, при этом допускающей комментарии типа: «А я люблю , чтобы сзади - так рожи  не видно.»
     Естественно, в период длительного  воздержания в ожидании своего короля , мое тело и разум были переполнены желаниями , которые я физически ощущала, когда читала что-то  в духе Г. Миллера или видела кадры кино, где Альмодоваре или Аллен  талантливо изображали эту сторону жизни.
     А в тот момент, в пяти минутах от любви какое то стеснение появилось, неловкость, вдруг опять сейчас все закроется внутри, а вдруг я уже фригидная стала от целибата, фантазий и литературы . Все эти мысли прокручивались в ванной комнате, где мой взгляд не мог не зацепиться за  женский розовый бритвенный станок,   - ну а что в том такого - защищалось от явных улик мое либидо – он же взрослый человек, а люди без секса не живут.  
К слову сказать, наша первая близость в связи с  известными особенностями периодического функционирования женского организма   была нетрадиционной – он освоил пространство чуть выше привычного для всех пар мужчина-женщина.
     Я так давно не видела того, чем так дорожат и гордятся все мужчины на этой земле –  мужского естества, которому они даже присваивают имена с умиляющей нежностью и заботой. У Вити его звали Дружок. Дружок был пропорционально-крупный, красив формой и цветом и даже увенчан родинкой (впоследствии я была просвещена, что это шарик, вживленный искусственно для усиления чувственного удовольствия, теперь еще осталось выяснить – а бывают ли там родинки вообще!!!). Его вид ласкал взгляд, но в то же время вселял трепет и волнение, я смотрела во все глаза, у меня даже вырвалось – ой, какой красивый. На этом выдохе, он взял мою ладонь и подхватил ею себя снизу, запрокинув голову назад и слегка прикрыв глаза.  Внутри у меня все начало скручиваться от эротического экстаза и бурлящего удовольствия. Долгожданный миг настал.
Проникновение было мягким, нежным, не было ощущения, что мне навредят, с ним не было страшно. Я испытывала томный восторг от каждого мужского толчка. Физическая близость успокоила меня, дала радость и  полную удовлетворенность. Первое , что я сказала, отдышавшись –  

- У тебя, наверное, много женщин?
- Нет .
- Давай я рожу тебе ребеночка.
- Мы вернемся к этому вопросу позже.

И еще через паузу:

Я сразу понял, что ты необыкновенная!  

     Слова, что он сказал, были по-мужски лаконичными, понятными и приятными мне и посему  немедленно были поставлены в зачет.  
Наконец то все сложится так, как мне мечталось, думала  я- близость с желанием и любовь в моем сознании полностью равнозначные понятия, и испытав восторг, я уже не сомневалась, что влюбляюсь, а мой мозг фиксировал состояние на тот момент как самое счастливое за последние несколько лет.
     До соло-существования я жила с хорошим  заботливым парнем, которого старалась, но не смогла полюбить – почему – не знаю. Видимо, это не в нашей власти. То обстоятельство, что жила с нелюбимым и мучилась под  ним, для себя объясняю своей нерешительностью, а скорее всего – трусостью и страхом из серии «чтобы не быть одной».   А с тех пор, как мы расстались после невыполнения мной ряда поставленных условий совместного проживания, каждый раз, даже в самые трудные ситуации, оценивая, что лучше – с ним и муками или без него, но с шансом на счастье, выбор делала в пользу последнего.  
     Но все же тогда еще сохранялось понимание, что необходимо  время на осмысление всего случившегося.
     Мы стали собираться. В коридорчике, обувая ботинки, Витя произнес, сидя на корточках и глядя на меня снизу вверх, что я ему очень понравилась, и что он хотел бы, чтобы у нас все получилось.
     Ну как же может не получится – мы свободны, самостоятельны, между нами идут яркие химические реакции,  я хорошая хозяйка и абсолютно верный и преданный человек .
     Но под словом «получится» может таиться какой угодно смысл – например – получится встретиться еще раз или получится  повстречаться какое –то время без осложнений и т.п. Мы  слышим то, что нам хотелось бы слышать , и в своем стремлении к счастью  интерпретируем все в свою пользу, т.е. в моем случае – в пользу ближайшего счастливого замужества.  
По дороге к дому в машине мы все время держались за руки, его ладонь такая теплая, немного шершавая , я прятала свой кулачок в ней , и это вселяло в меня чувство защищенности, которого мне очень не доставало в реальной жизни. Мы целовались напоследок, ощущая вновь нарастающее желание ,и простились, договорившись вскоре встретиться вновь.
Но в течение недели в мой адрес не поступил ни один звонок либо смс, естественно телефонами мы  уже успели обменяться в тот счастливый осенний вечер. Меня искренне удивлял этот факт, т.к.  наша встреча, несмотря на вызывающую спонтанность, никак не укладывалась в моем восприятии в рамки « на разочек». Поскольку я еще не зависела от него эмоционально и всегда была склонна к самокритичности, проанализировав все, сочла свое собственное поведение слишком легкомысленным, в восприятии мужчины не предполагающим продолжение  серьезных отношений, наступила логикой и самобичеванием на ручеек чувств и решила об этом забыть навсегда, досадуя на свою романтическую глупость.
Дней через 5 он позвонил, я как раз перемещалась от места работы к месту проживания . Созерцание его номера  на экране моего мобильника было немедленно подчинено здравости мышления – это не то, что мне нужно в жизни, раз мужчина оставался столь индифферентным  после секса, значит чувства его не затронуты, нет чувств- значит нет подвижек быть вместе, звонок  - обращение к женщине, с которой можно легко договориться об интиме. Ответила я сухо без эмоций. Он поинтересовался моим местонахождением, т.к. был введен в курс о несовпадении моего места жительства и места работы, и сообщил, что позвонит еще.
     Отключившись, я недоумевала - никаких приглашений встретиться – это хорошо; позвонит, когда я буду в другом городе – значит, он  интересуется мной как человеком, но почему до сих пор молчал - может до такой степени был занят …  Но из собственной жизненной практики знаю, что никакая занятость не может помешать позвонить человеку, к которому есть стремление той или иной степени выраженности.  М-да, пока не ясно, да и не надо ничего прояснять, ну подумаешь, позвонил – заело, что я сама не звоню, да и все - забудь, забудь не вспоминай.
Впереди предстояли  выходные дни, усиленные  празднованием государственного праздника, по-моему Дня независимости России, общение с любимым братом, приехавшим из Москвы и свобода от каких-либо обязанностей, т.к. дочурка была в Петербурге в туристической поездке, организованной щедро для детей нефтяников.    
          В городе, где  живу,  и городе, в котором работаю, я ощущаю себя совсем по-разному, просто как два разных человека живут во мне, дело тут не в их масштабе и соответствующей инфраструктуре магазинов, развлечений, удобствах проживания.
     Дома я  старше, серьезнее, ответственнее, здесь коммунальные и банковские счета, вялотекущий ремонт в новой квартире,  здесь моя дочь, общаясь с которой , я естественно проявляю строгость,  по возможности последовательную требовательность, иногда даже коробящую меня суровость, хотя мне хотелось бы просто  любить, баловать и все прощать, но чтобы себе это позволить, необходим какой-то усмиряющий вседозволенность противовес, в норме в семье это – строгий папа, которого побаиваются, но в тоже время  боготворят. Возможны еще какие то варианты противовесов, но у нас нет никаких – с мужем в разводе в связи с его асоциальным поведением, отца своего я видела 1 раз в жизни, отношения с мамой больше похожи на отношения подруг с большой разницей в возрасте, причем старшая подруга держит дистанцию в отношениях, дабы не нарушить созданный для себя комфорт существования,  у ближайших родственников свои жизненные проблемы, требующие внимания,  плюс присмотр за Аней в мое отсутствие.
    А в городке, где я провожу пять дней рабочей недели, несмотря на умопомрачительную захолустность, ощущается так называемая невыносимая легкость бытия  - как будто нет у меня никаких  родительских хлопот, нужды этой вечной с выкраиванием на все статьи расхода. Здесь можно наряжаться, ходить походочкой от бедра, улыбаться загадочно, кокетничать с мужчинами  - короче чувствовать себя молодой и праздной - очень ценное внутреннее ощущение, когда женщине, как бы помягче выразиться, немного за тридцать.
    Судьба забросила меня сюда не по собственной воле – по решению моего бывшего высокопоставленного босса, у которого я работала секретарем. Я сама просила его устроить меня юрисконсультом, правда – в  головном офисе  нашего предприятия в Москве, но я оказалась гораздо дальше от столицы.    
     Как было уже сказано, в этот раз и родной город встречала меня беззаботностью.
     Братья -  Дима (родной по матери) и Миша (двоюродный), обоим по 20 лет в связи с моей неожиданной свободой   предложили мне посетить один продвинутый  клуб с  морским названием, недавно открывшийся и пользующийся популярность у широкого круга публики, в т.ч. людей, возраст которых предполагает реальные жизненные результаты – состояние, карьеру, хотя бы наличие детей-школьников.
     Подобрала соответствующий прикид, желая производить впечатление легкой сексуальной женщины, вполне современной, но не одержимой идей перетягивать на себя внимание с двадцатилетних красоток. Беспроигрышный вариант – тугие темно-синие джинсы, скроенные заботливыми дизайнерами Diesel c учетом особенностей женских перепадов , замшевые сапоги на тонкой острой шпильке , белая обтягивающая майка, из аксессуаров - ремешок со стразами, цепочка , при наличии исходной фактуры– достаточно, чтобы был эффект.
     Но поначалу я чувствовала себя несколько скованно в атмосфере качающего танцпола с огромным количеством разношерстной несколько пафосной  публики, да и братьев скорее стеснялась, т.к. мне казалось, что со стороны я выгляжу как дамочка, которая сняла для себя на вечерок двух молодых ковбоев. Но Махито со временем  расслабил, и агрессивный клубный мир стал мягче и дружелюбнее. Тем более, что я встретила знакомую семейную пару, которая немедленно пригласила меня за свой столик, где они отдыхали со своими друзьями – Игорем и  Людмилой.
Игорь, 36 лет отроду – сотрудник областного муниципалитета, при гавриле, уже находившийся под винными парами, ничуть не смущаясь присутствием совей скучающей подруги – кареглазой, пышногривой и столь же пышногрудой барышни неопределнного возраста, задрапированной во что-то купленное по случаю  модно-фиолетовое,  вскочил и тут же подбежал ко мне, выражая свою радость по поводу моего появления и возможности знакомства, впиваясь своим раскисшим ртом в тыльную сторону мой ладони  и наклоняясь ко мне так, что его галстук касался моих колен. Скучающее Людочкино лицо сменило эмоцию –теперь оно скуксилось. Ощущалось внутреннее напряжение девушки с одной стороны, но с другой – полное безволие.   Тут же из всех персонажей за столом мне стала интересна именно она, со своей внутренней болью из-за человека, которому на неё абсолютно наплевать, и соответственно глупостью, раз она не вразумляет этого, а если вразумляет, то еще большей глупостью, раз это не делает её безразличной к «подлецу». Или может, он не подлец, а её узник, удерживаемый шантажом и желающий скорей вырваться и хватающийся за любую возможность – например, за меня. Но всемирная женская солидарность все же взяла верх , и я решила, что нахожусь с Людочкой по одну сторону баррикады.    Мне захотелось довести её внутреннее отчаяние до абсурда, до взрыва, до того, чтобы она сказала, да пошел ты, знаешь куда,  и ушла, чтобы он хоть как-то встрепенулся и обратил на неё свое эгоистичное внимание. Я стала намеренно поддерживать флирт Игоря, заливисто хохоча, подергивая плечиками, откидывая пряди волос с плеч, танцевала с ним, боковым зрением наблюдая за поведением Людочки – ничего не менялось, она сидела, сосредоточившись на своей несчастности, маскируя её под подобие улыбки. Во время танца поцелуи Игоря начали перемещаться с тыльной поверхности ладони к внутренней стороне запястья, обхват талии становился все властнее и, дождавшись его попытки договориться о встрече, я уточнила, не волнует ли его то, что  спутница очень переживает по поводу происходящего на её глазах  действа? Игорь был так разгорячен , что просто пропустил всю тираду мимо ушей, лишь настаивая, чтобы я дала свой телефон.

- Игорь, неужели, ты рассчитываешь, что я соблазнюсь хотя бы просто для флирта или развлечения  человеком, который понятия не имеет о такте, приличии, человечности, в конце концов?

Не дожидаясь ответа, я, оставив негодяя где-то в толпе одного, вернулась к столику отведать роллов, сдобренных Вассаби  - очень проголодалась во время проведения своих психологических экзерсисов. Я считала, что имею право на какие-то просветительско-показательные для Людочки выступления с целью развития её самоуважения, т.к. сама отличаюсь пониманием ситуации, развитой интуицией, не допускающей пренебрежения к собственной персоне. Ранее ведь у меня  не было повода убедиться, что это все иллюзия, созданная тем, что обстоятельства не приковывали меня душевно и физически к человеку, не отвечающему собственным собственническим  ожиданиям. С мужчинами из прошлой жизни были, конечно, проблемы, иначе сейчас я не пребывала бы в статусе «временно не замужем», но и с законным супругом, отцом моей дочери и с гражданским мужем конфликты носили межличностный характер без вовлечения третьих лиц женского пола.    
Тем временем алкоголя в крови становилось все больше, настроение все отвязнее, хотелось просто отрываться в клубном угаре. Потом клеилась какая-то  мажорного вида молодежь, хвастающая наличием BMV 5 и тем, что  чей-то брат – совладелец этого клуба,  а я культивировала в их глазах образ раскрепощенной крутой леди, у которой все в шоколаде , а сюда  пришла развлечься  - короче, кино в духе « … я приглашаю тебя на afterparty…» крутилось по полной программе. Я люблю такой вид разрядки - примерить на себя не свойственную мне роль и понаблюдать, как ведется на это окружение – верит или нет! Обычно верит.  Может, я могла бы стать звездой кино! Конечно-конечно, если лицедейство – то только Голливудская звезда или , на худой конец - звезда российского кинематографа, но никак не актриса маленького драматического театра где-то в Задрочинске.    
К стыду сказать, дорогу домой помнила очень смутно, братья на следующее утро хмыкали, мол, ты сестра жгла вчера! Хорошо иметь братьев, хоть и младшенькие, но мужики, ведь: подставят плечо, а то и на руки подхватят, а из далека даже могут сойти за кавалеров, если надо пустить кому-нибудь пыль в глаза. Но все же лучше, если в этом нет необходимости, а братья – для сестренской любви и вытекающей из неё деятельности.
    На следующее утро проснулась часов в 12 по полудни, сделала звонок дочери с непременной лекцией о необходимости ни на шаг не отходить в сторону от руководителя группы в  очагах Питерской культуры  и обязательном натягивании шапки на уши и мытье рук перед едой  и осторожности на эскалаторах и т.д. и т.п.  Даже по телефону было видно, как Анька закатывает свои круглые глазенки в нетерпении окончания нотаций.  
     Через час относительного бодрствования вновь меня сморила дрема, которая была прервана около 5 часов вечера звонком мобильного телефона. Смотрю на номер – оканчивается на 77 - что то знакомое, но никакой конкретики, телефон настойчиво продолжал проигрывать свой рингтон . А, это же  Витя, неожиданно для себя я испытала внутреннее веселое оживление и сразу же ответила.

- Добрый день!
- Привет!
- Не помешал?
- Ой, а я сплю, вчера в клуб ходила, сегодня отсыпаюсь.
- В клуб … ? (с размышлением каким-то в голосе)
Тут я почему то начала оправдываться.
- Да я с братьями ходила. Димка приехал из Москвы, не виделись давно, он учится в Московском энергетическом институте, а еще двоюродный – Мишка. Он здесь в художественном училище учится.
- Понятно, какие планы на ближайшее будущее?
- Ну, завтра я еще дома – пойду на день рождения к подруге. Ой, на октябрь-ноябрь у меня приходится львиная часть всех дней рождений моего ближнего круга. А послезавтра в дорогу. Потом через секундную, но ощутимую паузу добавила рассеяно как-то – к тебе …
- Ну ладненько …

     Вновь через паузу,  и тоже как-то неуверенно он продолжил фразу:

– Целую!
- Я тебя тоже целую, пока!

     И я вновь откинулась на подушки, захлебываясь от счастья. Я даже испытывала чувство благодарности за все те испытания, которые выпали на мою долю, но которые в тоже время  привели меня  к встрече с ним.                              
      Я решила, что не буду делиться Витей ни с кем – ни словом , ни эмоцией. Но мое окружение отметило, недоумевая, с чем это связано, что я  стала подозрительно весела и как-то необыкновенно светла.  
Следуя 150-килиметровым  маршрутом «дом-работа»  от новой рабочей недели я не ожидала ничего рабочего, голову кружила любовь, не было каких-либо страхов или сомнений, никакие предчувствия   не омрачали  мое сознание.
     И вот настал черед нового свидания. Стоит ли упоминать о том, что к нему я готовилась самым тщательным образом, включающим  эпиляцию, отшелушивание, увлажнение, маникюр, педикюр. Последнее было самым главным пунктиком всех женских приготовлений, так как Виктор в прошлый раз сразил меня наповал еще и лаской пальчиков на моих ногах, которые, как оказалось, тоже сильнейшая эрогенная зона. Также  из дома по случаю были прихвачены, хранившиеся в старом углу шифоньера, подальше от бабушкиных глаз, с которой я жила, считавшей секс грязью, чулки, пояс, прозрачное кружевное бюстье .
     Он заехал за мной довольно поздно, гораздо позже, чем договаривались, но все время моего ожидания сопровождал телефонными звонками-объяснениями причин откладывания часа рандеву – в основном  ему нужно было еще куда-то заехать.
Меня это обстоятельство не смущало, так как это укладывалась в мою матрицу отношений - настоящий мужчина должен оставить женщину ради дела, но если он оставляет дело ради женщины – это скорее признак того, что мужчина больше любит отдыхать, а не работать. Когда это представление только вырабатывалось в моем сознании, на страницах одной из книг я встретила цитату – альтернативой сексу может быть только дело, а делу альтернативы нет – которая и зацементировала мои раздумья по этому поводу.    
     По дороге  мы заехали в супермаркет, принадлежащий местному преуспевающнму бизнесмену со звучной пробивной фамилией Таран, раскинувшему по всему городку целую россыпь торговых точек с зашкаливающими все разумные пределы ценами на самые обычные продукты и штатом постоянно меняющихся , хоть еще молодых, но уже бесформенных несимпатичных продавщиц с выражением полной жизненной безысходности, усиливающейся  на контрасте со стройными рядами товаров в броских упаковках.

- Ну, что купить?
- Хочешь, я пойду с тобой?
- Ну, что мы  встанем вдвоем и уставимся на прилавок. Лучше скажи, что будем готовить.
- Щас уже поздно, наедаться вредно, надо легкое что-нибудь – фрукты там. А давай сделаем салат из морской капусты – и легко и полезно – надо саму капусту, сладкую кукурузу, лук, яйцо и майонез.
-  Ясно. Ну, я пошел?
- Ой, а твою машину не угонят вместе со мной,

- сказала я со смехом, вспомнив случай с солисткой одной популярной попсовой группы , когда автовор, воспользовавшись отсутствием в салоне водителя, угнал иномарку , когда она сидела на заднем сиденье.  
     Реакция Вити на этот вопрос показалось мне, мягко говоря, резковатой. Он так молниеносно метнул на меня свой орлиный взгляд , как будто пригвоздил меня  к машинному стеклу немым вопросом – а что? Ну так мне показалось на долю секунды, но я невинно  похохотала, чем вроде успокоила его подозрение, и он отправился в магазин.
     На улице было уже темно, в окна магазина можно было наблюдать процесс у кассы. Вот к ней подошел мой Витя – такой красивый в своей мужской уверенности - настоящий король. А как на него смотрит кассирша своим затравленно-любопытствующим взглядом без надежды, просто с изумлением – бывают же такие мужчины! И я чувствовала свое женское превосходство над этой работницей – уже скоро он будет меня ласкать самым умопомрачительно-изысканным способом, а я буду дрожать в его руках от каждого умелого прикосновения снаружи и внутри.
И я уже начала впадать в негу - стоп, а где седые виски? Ведь была седина или, может, показалось – показалось, наверное – не похоже, что волос крашеный.
Да даже ,если и крашеный, что такого – мужчина следит за собой – «быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей», так сказать. У меня подруга живет в Италии, и она рассказывала, что все мужчины там прибегают к этому, и что это такая же норма, как ежедневный душ и дезодорант. Кстати, как он похож на итальянца – точно, вылитый Аль Пачино – ну просто одно лицо.  Ну надо же, это же мой идеал мужественности и сексуальности  - 2 в одном. Сейчас придет, и я ему обязательно скажу: «Витенька, ты вылитый Аль Пачино!»
     Витенька плюхнулся на свое сиденье с признаками явного раздражения и, указывая на стоящий параллельно жигуленок из прошлого века,  еще дающий доход своему хозяину, о чем свидетельствовали шашечки такси, злобно так сказал :

- Вот бы выйти и надавать по башке, как в молодости – че он тут у меня на пути поставил свою рухлядь!
- Ой, Витенька, ну можно же проехать метр вперед . А что, ты в молодости отличался в кулачных боях?

Витенька,  не обращая ни грамма внимания на мои слова, продолжал, правда, немного взяв себя в руки:
- Хозяин машины  - бывший мент, щас таксует. Да такие люди просто завидуют мне, т.к. у них самих ума не хватает, и они ничего не могут сделать толком .
- Ой, ну если человек понимает, что у него ума мало и ничего не предпринимает, значит, он не такой уж и глупый. Страшнее всего, когда дураки начинают бурную деятельность разводить.
- Ага, еще выражение какое-то есть про услужливого дурака.

    И всю оставшуюся дорогу до дома на ул. Лермонтова, 39 мы собирали по кусочкам это выражение, но так и не восстановили литературный оригинал, который , для справки, звучит так – услужливость глупца опаснее врага.
Подъезд к дому был освещен  уличными фонарями, и пока Виктор возился с дверью гаража,  мой взгляд был сконцентрирован не на нем, а на  номере дома – 39, почему то эта цифра как-то по-особому действовала на меня в тот момент, как будто что-то напоминала.    
Как и в предыдущий раз в момент открывания дверки машины я услышала : «Осторожно, не испачкайся!». Тут мне сразу стало понятно, что это собственно забота не о чистоте моего гардероба, а о сохранности дверки дорогого авто.  Выражение этой хозяйской предосторожности показалось мне очень непосредственным и буквально милым.
В доме нас встретила кошка Дося, которая во время нашего первого свидания вела себя не очень-то дружелюбно, упорно пристраиваясь рядом с нами на диване, утыкаясь  хвостом в   хозяина так,  что последний даже заметил: «Дося, ты ревнуешь, что ли ?».
Раздевшись в прихожей, выдержав секунду-две, глядя друг другу в глаза мы с жадностью порывисто обнялись, я ощутила его могучий торс, какую-то особую набитость мускулатуры , его губы, впивающиеся в мою кожу вдоль линии – шея-плечо, его руки, беспокойно и бесстыдно блуждающие по всем интимным точкам моего тела – от напрягшихся от возбуждения сосков вниз вдоль живота, обходя округлость бедер, приподнимая ягодицы и раздвигая их. Потом наши губы нашли друг друга ,  от языка к языку стал передаваться запах, вкус, которого хотелось все больше и больше и больше.
Первым совладал с порывами мужчина.
            
-Ирин, ну ты давай на кухне, а я пойду делами займусь во дворе.    Вот, смотри, здесь посуда, в холодильнике бери, что нужно – там майонез, сыр, хлеб, ну короче -  хозяйничай.  А, щас - банку консервную открою.

Открывая банку, он расплескал немного маринада на пол, после чего произвел манипуляции, изрядно меня удивившие – достал откуда-то половую тряпку и тщательно протер пол. Может, мне раньше просто не попадались аккуратные мужчины, - подумала я.  И Витя пошел во двор - то ли кормить собаку, то ли еще одного кота, то ли провести вечернюю планерку с каким-то работником, который жил у него на хозяйстве, но в предыдущий раз отсутствовал в связи с   хворью , и тем самым была вызвана необходимость срочно ехать кормить голодных дворовых животных, обернувшаяся  внезапной страстью.  
Хозяйничать я люблю и готовить тоже люблю, и кухня в духе налаженного быта со всеми необходимыми поварешками, как у Юлии Высоцкой в «Едим дома» . Правда, я себя чувствовала неуютно, почему то вспоминалась песня подзабытого Шахрина со словами : «Я не выношу чужих женщин на кухне». Но я управилась со всеми приготовлениями и даже успела сервировать стол к Витиному возвращению, что было оценочно прокомментировано: « Ты  - творческий человек».
Я уже отметила, что Виктор любил давать характеристики по ходу дела, но впрочем, как и я сама – как будто фиксируешь в голове свое собственное отношение к людям или явлениям.   Но только у Вити это гораздо категоричнее, что в некоторых случаях звучало как приговор, например, об одном парне, которого он уже никогда не оценит выше – «…примитивный человек …» или еще обо мне в момент интимной сцены, что особо приятно вспоминать  - « .. какая красотища ...» .
И вот мы садимся за стол, я присела, не задумываясь, на ту часть кухонного  диванного уголка, которая, наверное, придавала сидящему роль  главы стола.  Витя не понял такого своеволия: «Тебе удобно там сидеть, да?».
Выражение лица и удивленно-повелевающая  интонация  заставили меня без каких-либо возражений секундно переместиться на менее почетное место с вилкой внутренних мыслей: что-то не характерно для мужчины в начале отношений  vs он же главный, а я – на вторых ролях, так что – все правильно.      
Было очень вкусно, я вообще хорошо готовлю, спасибо моей первой свекрови, которая научила меня азам, а потом и тонкостям кулинарного искусства. А её кухню я вспоминаю как одну из самых лучших, что доводилось мне пробовать в жизни.
    За столом протекала обычная беседа – в основным, мои  зарисовки из жизни газового управления с описанием  коллег и  их поступков  и его комментарии по  этому поводу, которые мне очень нравились, т.к. они совпадали с моими мнениями, но были при этом как точный выстрел, а я-то сама очень многословна. Впрочем, как многие женщины. Впоследствии поток моих офисных новостей был оставлен типичной фразой Виктора : « Мне оно нужно – твое управление?».
Из спиртного на столе в тот вечер был коньяк, какой-то очень вкусный, с нотой чернослива в своем букете.  К концу легкого ужина разговоры стали ослабевать, даже теряться окончания фраз из –за невозможности что-либо произносить в нарастающем пылу желания. Витя смотрел на меня плотоядным раздевающим взглядом без грамма наигранности  или позерства, он был похож на гепарда, который  оставил  на время свое охотничье ремесло ради любовных игр с доброй мягкой кошечкой. Я все воспринимала именно в таких пропорциях, и это усиливало мое желание. Своей фантазией я могу себя настроить на любую волну, но фантазия не может появиться искусственно, для этого мне необходимо вдохновение, которое вселял сам по себе в меня этот человек.
Потом мы переместились в комнату, где началась пантомима с двумя главными участниками: мужчина –женщина.
     У каждого человека складывается свое представление о том, что такое  хороший секс. Хотя этот термин уже лишает данные отношения своей прелести, т.к. подразумевает техничное исполнение, определенные сроки и одновременную концовку. Но удовольствие, ведь,  вместе с этим еще в чем-то таком, что невозможно выразить словами, тем более – терминами. Прежде всего, нужно, чтобы  умы и тела партнеров полностью принимали друг друга без унции недоверия, снисхождения, неприязни или брезгливости.    А что касается  наивысшего наслаждение в этом деле - это когда после того, как все закончилось, ты толком не можешь вспомнить ничего кроме тягучей смеси удовольствия, дрожи от прикосновений, какой-то внутренней сладости, набухания, скольжения, естественно вырывающихся стонов, отсутствия чувства контроля и уж тем более посторонних мыслей , чтобы смена позиций любящих друг друга происходила не по команде внутреннего или внешнего тренера – пора сменить позу, а  сама собой, ну и конечно яркая взрывная кульминация, а как без неё ...
С Витей все было именно так. И, да простит меня моя любимая дочка, и кормящая меня работа,   чьими интересами я все же  не поступлюсь, но мне кажется, что эта эротическая составляющая - самое главное  для меня. Т.е. по-настоящему именно я сама бываю счастлива, когда со мной случается  это, а  остальное время  я просто живу в ожидании, когда это случится вновь. И если есть это, то и все остальные стороны жизни живы и актуальны.

- Ирочка, поцелуй Его, мой Дружок этого очень хочет.

     Я сидела обнаженная на диване , а он стоял передо мной , широко расставив свои мощные натренированные ноги,  его вздыбленноё мужская плоть была прямо у меня перед глазами.
Да я и сама хотела обхватить ртом эту розовую головку, пройтись губами как можно дальше к основанию и назад  и так много, много  раз, пока не захочется другого.

- Вить, ну чтобы это сделать, я же должна быть твоей женщиной, любить тебя.
- Да ты и так моя. Ну а это же часть секса. А для любви нужно время.

     И он увлек меня на диван, доставляя мне языком нежности там ниже живота между ног, и еще ниже - где это казалось совсем запретным, что еще больше усиливало мой чувственный восторг.   Все остальное было так, как и не может быть лучше.
     Правда, после окончания эротической сказки  настало время реальной действительности, которая пошла в разрез с моими мечтами. Витя, едва отдышавшись с жалобами на затекшие ножки, встал и быстро ушел в ванну. Когда вернулся , я не обнаружила в выражении его лица ни оттенка нежности или радости  или озадаченности будущими планами в отношении нас. Наверное, он был уже где-то в другом измерении, где меня  не существовало ни в настоящем, ни в будущем.
     Это было похоже на то, как  мне периодически нужен диск с подходящей мне порнографией, которым я пользуюсь, когда есть необходимость в разрядке, которую мне проще доставить  самой себе свой рукой, чем вступать в связь с ненужным мне временным мужчиной. Как только разрядка наступила, я быстрее вынимаю диск, выключаю проигрыватель и начинаю жить своими жизненными заботами, но через какое-то время диск нужен вновь.  
     Я вся съежилась внутри, мне было досадно, но я молчала, не в состоянии к  принятию молниеносных  решений в духе – резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов.
     Каким то незначительным комментарием Витя дал понять, что он видит мою удрученность, но я натянула какую-то неумелую улыбку на лицо,  точно такую, как была у Людочки, которой так бесцеремонно пренебрегал Игорь тогда в клубе. Потом уже, сравнивая себя и её, я не видела в нас никакой разницы, дающей право на тот мой тренинг.  
     Я стала поспешно одеваться, прокручивая в голове случившееся. И тут последовал очередной для меня эмоциональный удар – его предложение : «Ну,  я вызову такси, а то устал, сил нет никаких».  
Замкнувшись еще больше, кивнув как-то неловко я пошла в коридор обуваться, еле сдерживая слезы от обиды, ведь я ожидала, что сегодня он скажет мне что-то в духе – пожалуйста, останься.
     Если хотите хоть иногда радоваться в жизни, нужно отказаться от ожиданий чего-либо. Это должно стать жизненным девизом. И не надо ставить телегу впереди лошади – народные пословицы никогда не врут.
В принципе здесь можно было бы поставить точку,  дав повод кому-то посмеяться над глупостью великовозрастной девочки, а кому-то взгрустнуть от воспоминаний собственных ошибок, и финальная фраза-моралите какая-никакая  прозвучала, но мелодрама растянулась еще на множество серий.
Чувство обиды и  даже подобия  поруганности через некоторое время  были  вытеснены в сознании  воспоминанием сексуального ажиотажа и радостей самого постельного действа. И даже внутренним монологом пошла самокритика - мол, я слишком тороплю события, веду себя глупо, как уже не подобает тридцатилетней   женщине.
     Встречи приобрели относительную регулярность и неизменно сопровождались множественными оргазмами,  вопрос морального удовлетворения сознательно изничтожался при его малейшей попытке возмутить самолюбие, мол, зачем все усложнять.
     Но все же месяца через 2 остатки гордости однажды сконцентрировались и,  набирая силу, начали действовать самостоятельно внутри меня, и я, повинуясь им,  произносила тираду  в духе :

- Виктор, смыслом отношений с мужчиной я вижу только создание благочестивой семьи, рождение детей. Возможно, ты не воспринимаешь меня как серьёзную женщину , т.к. я очень быстро вступила с тобой в сексуальные отношения, в чем каюсь и пойму,  почему ты не воспринимаешь меня иначе. Такие отношения меня не устраивают. Я не могу сказать, что больше не буду тебя ждать, буду - ты для меня воплощение мужчины моей мечты, но ты звони только в том случае, если у тебя , вдруг, есть или появится что-то серьезное ко мне. Все, любовной тягомотины больше не будет.

     Это был телефонный разговор, и я повесила трубку, не дожидаясь его ответных реплик.  Я была уверена, что у меня хватит силы воли  пережить забвение с его стороны, если взаимоотношения не обернутся взаимностью и не получат позитивного семейного развития. Конечно,  некоторое время после этого я питалась надеждой, что после раздумий и взвешиваний он позвонит. Но абонент не беспокоил меня ни звонками, ни смс, ни письмами в электронной почте.
     Я не умею держать лицо и поэтому завидую людям,  по эмоциональному рисунку лиц которых невозможно определить, как обстоят их дела на самом деле. Даже не слишком разбирающемуся в психологии человеку, глядя на меня, становится понятно, что происходит в моей душе – радость, отчаяние, грусть, деловитость, успех, провал. Зная такую особенность своей мимики и не желая, чтобы мое душевное состояние становилось предметом обсуждения коллег или знакомых, я даже нашла для себя в Интернете упражнение с жутким названием «Маска клоуна», эффект которого на лице тоже был не менее ужасен. Смысл упражнения состоял в том, что нужно было перед зеркалом мышечным усилием растянуть свое лицо вверх и в сторону до максимального предела и потом резко ослабить напряжение. С помощью этого упражнения  вполне можно отключиться от переживания, т.е. сменить их на ужас от увиденного в зеркале. Попробуйте! Если будет хорошее настроение – Вам будет жутко и смешно, ну а если плохое – просто жутко!
     Вобщем, упражнение мне не помогло: я ходила грустная по офису, постоянно проверяла экранчик мобильного на предмет неотвеченных вызовов, боролась как помогла со слезами, постоянно прокручивая в голове строчку из  романа в стихах : « … и утешенья не находит она подавленным слезам , и сердце рвется пополам».  Но Витя молчал – это и был его ответ.
    Заканчивалась рабочая неделя, полная тоски и ожидания, настало время пятницы – отъезда домой,  но теперь перспектива родительско-ремонтно-бытовых забот была желанна для меня, как никогда ранее – Анютка, смена обстановки, и,  как следствие,  смена мыслей   - все это заставит меня забыть Витю.
В принципе, этот мой настрой оправдался – и вечером в субботу, укладываясь спать после обязательных объятий и поцелуев с дочкой, я поймала себя на мысли, что ни разу его не вспоминала – просто было некогда. Так было и в первой половине воскресенья, которая была посвящена общению с мастером, нанятым для  очередной порции ремонта в моей новой квартире в самом центре города, своим наличием подтверждающей, что я все-таки могу сделать в этой жизни еще что-то, кроме воспроизведения себе подобной и томления в любовных фантазиях.
Мастер поручил мне купить  целую россыпь строительной  мелочевки из серии: шурупы, уголки, соединители, переходники. И по дороге в строительный  магазин, я зашла  в гости к своей маме, у которой не была уже много месяцев.
Моя мама устроила свою личную жизнь на пределе своих женских возможностей, выйдя замуж в 33 года за хорошего мужчину, который хоть и доставлял ей хлопоты случающимися нетрезвыми состояниями, но в тоже время дал ей возможность родить здорового, красивого, умного Диму,  больше не работать никогда, высыпаться, жить в сытости, комфорте и даже ездить по заграничным курортам.
Мама, которую лично мне проще называть просто Нина, встретила меня обычным образом :

- Ой, ты немножечко не вовремя, мне щас надо убираться.
- Да я на минутку, просто спросить – как дойти до «Строительного Бума» .

    После объяснения мне маршрута прозвучал вопрос о моих взаимоотношениях с Виктором, в курс которых она была поставлена.
Я рассказала все как есть. В ответ на это прозвучал безапелляционный комментарий, причем с выражением какой-то необъяснимой радости на лице:

- У тебя ничего не получится в личной жизни, т.к. ты находишься на низком уровне развития личности. Тебе нужно развиваться, не всем нужно иметь семью, тебе лучше жить так. А что касается этого мужчины, он тебе не позвонит никогда – не нужно было так быстро вступать с ним в близкие отношения.  

Слезы полились рекой из моих глаз.

- Мам, ну почему ты каждый раз, когда говоришь о моем будущем, всегда пророчишь, что все будет плохо? Ведь, хоть у нас с тобой сложные взаимоотношения, но твои слова имеют для меня какое-то особое значение, я их всегда сильно переживаю. Почему ты такая довольная, когда пророчишь мне страдания?  Почему я не могу от тебя услышать, что-то обнадеживающее? Неужели я не имею на это право?

     И я ушла. Проплакала в буквальном смысле слова весь путь в магазин и из магазина до  дома. Это были абсолютно неконтролируемые слезы, подпитывающие чувство   одиночества и полной обреченности, поток которых я не могла остановить. Дома Анька играла в какую-то компьютерную стратегию, я  быстрее прошла в комнату, чтобы она  не успела разглядеть мое распухшее от слез личико. Взяла телефон и уверенно написала  сообщение : «Витя, я так влюбилась, мне очень тяжело щас без общения с тобой.  Как дела?». Ответ пришел очень быстро: «Значит надо встретиться. Я собираюсь на хоккей щас».
      И выглянуло солнышко, и защебетали птички,  и высохли слезки, мамины слова потеряли актуальность, можно было жить.  
Все, с этой минуты сложилась модель общения, переломить которую мне хотелось больше всего на свете в тот период.
Для меня эта модель вылилась в набор типичных состояний, которые я переживала из раза в раз:
1) Самый счастливый момент – звонок любимого и последующее рандеву, сексуальная составляющая которого никогда не повторялась и всегда была наполнена не только страстью, но и нежностью, насыщенностью. Я была влюблена – мне был дорог каждый миг близости с ним. И когда он случался, мне казалось, что он тоже любит меня – он вел себя в постели как человек, который любит.   Потом разговор, в котором я пыталась затрагивать серьезные аспекты нашей жизни, иногда даже задавала конкретные вопросы, на которые у Виктора был талант отвечать таким невероятным образом, что всегда оставалось ощущение возможности исполнения моих желаний: я заранее не планирую (придет время запланирует, женское дело – ждать); надо пройти огонь, воду, а потом медные трубы (ему хочется быть уверенным во мне, ведь у него не сложился предыдущий брак); будем жить, а там посмотрим. Суть всех его сентенций у меня в голове сводилась к одному – он не говорит категорически нет, значит, есть возможность, не нужно только давить на мужчину. А  к вызову такси я уже привыкла к тому времени, ущербность испытывать перестала и даже брала деньги, чтобы расплатиться с таксистом за дорогу.

2) Далее  в течение недели-двух пребывание в мечтах, грезах  о  наших сценах,  Витиных  эротических изысках,  которые , как он выразился, видел в интернете ))). Я вспоминала его фразы : «какая спинка» - когда он расстегивал длинную молнию , «какие формы» - когда стягивал с меня юбку, его стон во время нашего обоюдного финала стоял у меня в голове даже на устных переводах во время пауз в совещаниях. Я писала ему длинные  письма по электронке, которые он всегда очень нахваливал, мол, интересно читать – пиши, пиши. Любовное чувство в те моменты казалось мне бабочкой, бьющейся у меня между грудями. Я симпатично и приветливо выглядела, была обаятельна, с легкостью выполняла работу, общалась с коллегами, и Аньке со мной такой тоже было гораздо лучше и веселее.  

3) А потом, при отсутствии встречи в течение месяца и больше усиливалась моя тревожность, плохое настроение . Рушились все мои психологические защиты, наработанные для того, чтобы протянуть от свидания к свиданию . От меня в его сторону летели слезные смс сообщения, которые оставались всегда без ответа, но это не обижало меня. Я теряла интерес к жизни, лишь механически исполняла свои обязанности на работе и дома.

4) Далее  мое сообщение в той или иной форме о прекращении каких-либо взаимоотношений и моем начале новой свободной и достойной жизни .

5) Через некоторое время  -ответный звонок.  А, иногда, если честно – мое собственное обращение  к нему с трепетом внутри, суть которого: «Витя, я не могу без тебя, давай встретимся».

     И все повторялось по порочному кругу, и я ничего не могла с этим поделать .  В какой-то очередной кризисный момент, желая покончить с этим раз и навсегда и, понимая, что кроме меня самой в этом помочь мне никто не сможет, я  обратилась к Интернет ресурсам за литературой для женщин, которые подобно мне стали жертвами собственных желаний и фантазий.  Автора не помню, а книга называлась «Синдром Мерелин Монро». Прочитав описание женщин, которые из-за безответности теряли работу, прикладывались к бутылочке, объедались, бесконечно лечились у венерологов и из абортариев вновь возвращались к своим мучителям, а если они их не принимали обратно, то звонили и молчали в трубку и т.п. , я поняла, что все же мое душевное состояние не так запущено , и есть надежда, что вскоре все образуется.
     Но история повторялась вновь и вновь. И каждый раз, когда я была в пунктах №№ 1 и 2 я любила его с нежностью и испытывала счастье. А в пункте № 4 каждый раз решительно хотела расстаться.
  Постепенно на работе стало известно о моей связи с Витей. Его, мягко говоря, люди характеризовали не с очень хорошей стороны, намекая на его криминальное прошлое, а может и настоящее, на его жестокость и потребительское отношение к людям вообще и к женщинам, в частности. Ко мне приставали с вопросами о подарках, частоте встреч, на которые я отвечала уклончиво – врать не хотелось, но и радовать женские завистливые натуры тоже в планах не было. Ни одного утешительного прогноза по поводу моих перспектив с ним не было, правда и самые плачевные тоже не оправдались, с иронией констатирую, выражаясь их терминологией – трахнул не пару раз, а в несколько раз больше!
     Когда коллеги намекали на темные стороны его жизни, я испытывала смесь неприязни к говорящим – завистливым обывателям. Мне хотелось возразить им : «А Вы сами  что, свечку держали или пострадали?» Так после этих досужих разговоров симпатия к нему еще больше усиливалась , как к герою, живущему в вечном риске и опасности. Впрочем, конкретику в намеки никто не вносил,  и факты его якобы безобразий мне не известны.

     Каждый редкий его звонок по телефону  наполнял меня радостью, оптимизмом, весельем, я забывала про все свои переживания из-за «не тех отношений». Когда мы встречались, мне нравилось все  - как он на меня смотрит, как ходит, размахивая широко руками, что говорит, молниеносно улавливая любой мой подтекст. У него было мое любимое тело, которое ни разу меня не подвело или оставило равнодушной. Кроме того, эмоционально я чувствовала себя очень смирно рядом с ним, что было редкостью - как правило, к сожалению, я очень часто раздражаюсь, что плохо не только для ближних, но и для меня самой.  Меня не покидало чувство, что мы все равно будем вместе, у нас будет ребенок – мальчик, похожий на него, хотя со временем стало известно, что с бывшей супругой – крутой ныне бизнесменшой, торгующей мебелью,  он находится в гораздо более близком контакте , чем мне было объявлено первоначально: они ездят вместе в компаниях в туристические поездки, ведут торговые дела , а не только обедают без возможности поужинать.
Но почему- то это не становилось для меня пресловутым красным сигналом светофора. Мысли о том , что помимо меня у него есть другие женщины меня вообще не волновали в связи с патологическим отсутствием ревности, а  наши близкие отношения были всегда со средствами индивидуальной защиты , хотя мне хотелось без них, без этой преграды, чтобы мы были максимально близки, но в наш век, не будучи замужем – это непозволительный риск.  
      Думая о нем, я перечитывала сборники стихов русских поэтов – Ахматовой, Тютчева, Фета, вспомнила наизусть письмо Татьяны к Онегину, перечитала сам роман, сравнивая нашу пару с классической. Еще я все время отправляла ему, стыдясь при этом, романтические послания, сама сочиняла какие-то стихи, некоторые даже мне нравились. Однажды, в  географическом журнале мне встретилась народная венгерская мудрость: утаить нельзя три вещи – бедность, кашель и любовь, которая полностью оправдала в моих же собственных глазах мою навязчивость. Но его отношение ко мне не менялось, он был холоден и неприступен для меня как айсберг.
     Я пыталась понять природу этой  моей привязанности, искала её даже в цифрах, которые, возможно притянули нас друг к другу. А именно - число 39 (номер его дома), которое каждый раз, когда я была у него в гостях, не давало мне покоя. Потом выстроилась такая цепочка – номер телефона квартиры бабушки, в которой я прожила большую часть моей жизни , оканчивается на 39, номер квартиры, где я жила с отцом Ани – 39, номер Дома Вити – 39, номер его новой машины – 939, потом выяснилось, что номер приказа, по которому меня перевели на работу в нефтяное управление 39, мой регистрационный номер в системе электронного документооборота – 3939, и это еще не все – я находила много других 39  у себя.  Я носилась с этими цифрами очень долго – месяца три наверное, но потом ажиотаж как-то поутих.  
     Однажды, сидя на диване у него в комнате во время свидания, которого я ждала может два месяца, я прижалась к его плечу:

- Вить, я хочу быть с тобой,  таким, какой ты есть.
- Ирочка, ты зря хочешь за меня замуж, я ведь муж плохой.
- А для меня ты самый лучший . Я смирная с тобой.
- А зачем ты хочешь замуж?
- Я хочу готовить тебе кушать, заботиться о тебе. А твоя жена хочет опять жить с тобой?
- Да, но только , чтобы я переехал к ней.
- Ой, а я бы в любой деревне с тобой жила, хоть с печкой.
В ответ как бы Витя покачал головой.
- А ты её любишь?
- Как к женщине меня к ней не тянет. Но ей нужна моя помощь.
- А я, а как же я?
- Ну что ты так сразу переходишь. К тебе есть что-то, я не знаю что.    

    В ту нашу встречу, которая стала последней, он подарил мне единственный за все 1,5 года нашего общения подарок, наверное, на прощание – симпатичную, женственную визитницу с выбитым на черной коже белым цветком, в которой на первую страницу я вставила его маленькую фотографию, скаченную со страницы его жены в Одноклассниках.  

    Чем больше время удаляет от меня этот момент, тем больше я понимаю, что с моей стороны это была любовь с первого взгляда, на которую я себя запрограммировала  сама и цеплялась за неё как за ускользающую  соломинку.  Он просто  исчез с моего горизонта, не взирая ни на мою любовь, ни магнетизм цифры 39 .
Я задаюсь вопросами:
– А могло бы быть все иначе?
– Почему он меня не полюбил в ответ?  Или, может он меня любил, но любил по-своему , так как мог и сколько мог.
Как хочется проиграть другой сценарий с ним же, но со счастливым концом. Или может это и есть счастливый конец –  в моей душе останется вечное воспоминание о любимом мужчине. А может  Витя – потомок Казановы, который был послан мне, чтобы я получила свою порцию удовольствий, раз я так жаждала их, и последующих уроков.  
    Однажды,  поздравляя меня с женским праздником 8 марта, мой любимый пожелал мне сказочной любви.
- Витенька, я не хочу сказочной, я хочу реальной, но с тобой!
- А со мной только сказочная …


© Irene, 28.03.2009 в 11:05
Свидетельство о публикации № 28032009110543-00101109
Читателей произведения за все время — 135, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Егор Клементьев
Егор Клементьев, 28.03.2009 в 12:35
Хорошая проза: стиль, интонация, слог, персонажи достаточно прописаны, чтобы они "жили" .
По-моему, можно было бы короче (на мой взгляд, есть необязательные фрагменты), но это личные предпочтения.
Тема,скажем, меня оставила равнодушным, но удовольствие от чтения дало возможность дочитать до конца.
С уважением,
sokolof99
sokolof99, 04.04.2009 в 10:31
Ваша проза интересна только описанием интимных взаимоотношений с мужчинами, и размышлениями на эту тему, но у Вас нет стиля. Ваш язык холоден как лед и сух как пустыня, и напоминает обычное бытоописание, но не литературу!
Ростислав Овен
Ростислав Овен, 07.04.2009 в 06:49
Жизненно! Без надуманностей!!!
Понравилось!

Ростислав

Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
История очень похожа на реальную, соответствует вступительному предложению.
Язык местами тяжеловат, диалоги выглядят неправдоподобными, как переписка, а не живой язык.
Irene
Irene, 01.09.2009 в 11:07
Большое спасибо за внимание и реакцию, мне очень приятно все это!

Это произведение рекомендуют