Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 113
Авторов: 0
Гостей: 113
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

От перемены мест или Сказ о памятнике В. И. Ленину (Рассказ)

Было это недавно. А может и давно. Не помню. Но факт остается фактом. Городская Мэрия не желала демонтировать памятник В.И.Ленину (Ульянову), который вот уже 80 лет как является украшением и гордостью города. Вот не желала и все тут. Хоть убей.

И вот почему. В.И.Ленин, честь ему и хвала, внес огромный вклад в крепкое построение и бурное развитие города. Вот такой был замечательный человек! Уж точно сказано - памятник угодил всем. Да и стоял он в самом красивом и, к тому же, элитном месте города.

В Центре.

Демонтаж памятника означал не только ликвидацию всей вековой истории города, но фундамента, и что ужаснее - стержня его развития. Такое положение грозит полным развалом и уж точно позором управления городом. А этого, разумеется, Мэрия допустить никак не могла!

Но Мэрия была мудрой и решила: как народ скажет, так тому и быть! И провели референдум на тему «жить или не жить» Памятнику.

И народ сказал безоговорочное - "ДА" спасению памятника.

Тут Мэрия не на шутку призадумалась. А вы как думали? Ведь если памятник останется на месте, то не сносить головы членам Мэрии от Высшего Правительства. Но с другой стороны – как попрать решение Народа? На дворе никак демократия!

Незадача вышла.

И тогда, посовещавшись, Мэрия приняла решение. Можно сказать - Соломоново:

«Переименовать Памятник В.И.Ленину в Памятник А.С.Пушкину».

А внизу постановления - приписка.

«Ну и что, что Кудри».

Вот так.

P.S.  К актам вандализма против памятника В.И.Ленина (как и против других памятников истории) в каком либо городе данная миниатюра не имеет никакого отношения. Все что происходит в этой связи - чистая случайность. Данная миниатюра не ставит перед собой задачей осквернить какой либо общественный строй, устройство, или тем более страну. Миниатюра универсальна и свободна от гражданских\\таможенных границ. Она выполняет строго гуманитарную миссию.

© Дамир Музафаров, 28.03.2009 в 02:15
Свидетельство о публикации № 28032009021508-00101083
Читателей произведения за все время — 166, полученных рецензий — 10.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Пушкина Анастасия(Стюра Иванчикова)
Смешно,но страшно...
Дамир Музафаров
Дамир Музафаров, 29.03.2009 в 15:58
Анастасия! Мне очень приятно получить рецензию от человека с таким ником (или фамилией?)!

Действительно..страшно... Ведь так в корне искажается история "в угоду"... и слагаются небылицы... принимаему за правду... В итоге страдают наши дети...внуки..правнуки.... МЫ! потому что истинную историю мы порой не знаем...

Спасибо!

Айртон**
Айртон**, 29.03.2009 в 15:28
Отлично, Музаффар! Уверен, что тропинка О'Генри и М.Зощенко до конца (а есть ли он?) не дотоптана. Ситуация из жизни, подкрепленной абсурдом, и стоит на втором месте после эпидемии переименований. И у меня в Романе (до этого места еще недопубликованном) в заголовке стенной газеты " За Ленинские кадры"! - 13-я и 16-я буквы были неизвестным демократом переменены на "у" и "и", соответственно, а к пиктограмме вождя пририсована столь обильная растительность, что он стал абсолютно походить на Иудушку Троцкого!
С графоманским приветом, АЙРТОН--    
Айртон**
Айртон**, 29.03.2009 в 15:42
Прощения просим! Я в Вашем имени ошибся - у меня в юности Ваш однофамилец в друганах числслся, но, собственно, имя было непроизносимо, так я евоную фамилию переделал в однокоренной ник, а сейчас подсознанка шутку сыграла... Не взыщите! Я вам три балла дал, это не тройка, просто с баллами у меня не густо, что называется: давал три бал ехегодно и разорился, наконец!
С графоманским приветом, Айртон
Айртон**
Айртон**, 29.03.2009 в 15:45
Еще одно извинение за опечятки: "Давал три бала ежегодно..." далее по тексту.
Айртон, с неизменным приветом!
Дамир Музафаров
Дамир Музафаров, 29.03.2009 в 21:57
Спасибо за такую Высокую отметку, Айртон! Дело не только в баллах. Их, конечно, приятно зарабатывать... Дело в искренности отметки, уважения к прочитанному, которое буквально читается в каждой Вашей букве. И вообще, что Вы столько уделили внимания! Будем общаться! И все будет отлично!

С удовольствием буду у Вас!

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 30.03.2009 в 01:06
Дамир, а с чего вы взяли, что памятник самому большому людоеду и садисту всех времён и народов является "украшением и гордостью города."?
Большего палача, чем Ленин, история не знала: на его совести изобретение концлагерей, душегубок, применение массового террора как средства уничтожения политических противников и думающей, самой честной и благородной части российского народа, искусственно созданный голод и смерть от него миллионов людей, разграбление церквей и убийства десятков тысяч священников - да всего не перечислить...
Я тоже считаю, что памятник не стоит убирать, но на него нужно прикрепить табличку с перечислением страшнейших преступлений изображённого в камне или бронзе В. Ульянова (Ленина).
Дамир Музафаров
Дамир Музафаров, 30.03.2009 в 01:18
Андрей! Прекрасная рецензия! Это же юморетска... правда филосовского характера и я очень рад, что она так действенно отозвалась у Вас...

С благодарностью,

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 30.03.2009 в 01:26
Рад, что юмореска! А то показалось сначала, что на полном серьёзе написано сыном или внуком правоверного коммуниста(такие ещё сохранились). История быстро забывается, даже самая страшная, преступления против человечества со временем пытаются облагородить, оправдать "исторической необходимостью" или другой подобной чушью.
С уважением: Андрей
Сафин Михаил (Шрайк)
Власти занимаются "памятниками" и прочим похожим тогда, когда не могут/не хотят/не умеют заниматься действительно необходимым тем, кто их "избрал".
А также идя на поводу перевозбужённых "борцов" за справедливость (типа Зеленского), считающих своё мелкое мнение единственно правильным и необходимым, не вникая (не умея вникать) в реальную историю с её противоречиями, взлётами и падениями.
Дамир Музафаров
Дамир Музафаров, 30.03.2009 в 19:52
Михаил! Спасибо за поддержку данной миниаютюры. Все атк емко сказано Вами..., что мне просто уже нечего добавить...

Спасибо!

С уважением,

Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Даааааааааааа... Веселуха полная. Осоюо хорошо про кудри. :)))
С улыбкой
Сергей
Дамир Музафаров
Дамир Музафаров, 30.03.2009 в 19:45
Про кудри утвердила моя супруга:))) Я в начале не хотел. Но она настояла и попала в точку:))). Так миниаютюра выглядит завершенной. Очень рад, что Вам понравилось! Заходите и ждите в гости!

С благодарностью,

Николай Лемкин
Николай Лемкин, 02.04.2009 в 06:47
Вроде бы попытка иронично глянуть, но...
Вот переименовали Горький назад в Нижний Новгород, а не стал он как прежде "карманом России"...
Взорвали вчера памятник Ленину в Питере, а чем это умнее продажи церковных колоколов большевиками в Штаты?
Какая-то лента Мёбуса-ходим по одному и тому же месту...
Зловещий Олег (Петрович)
А у нас первого апреля вообще поставили бетонному Ленину на чресла немножко тротилу и взорвали. выглядел он после ,словно сам к себе наведался с жуткими намерениями. Посреди Ленина разрослась дыра полуметровая и таз ему раздуло в два раза. И не упал!
Сергей ЛУЗАН
Сергей ЛУЗАН, 04.04.2009 в 08:46
Ув. Дамир!
Прочитал ещё раз. ОПЕЧАТКИ:
1) МЭрия приняла решение.
2) *Но с другой стороны – как *попрАть* решение Народа?* Народ-то всегда можно *попереть* в шею, как мы знаем из уроков классики, причём и отечественной, и шотландской :)

3) Сама-то миниатюра по замыслу - вполне. А вот post um ...
ОПЕЧАТКА:
4) "Данная миниатюра не ставит перед собой задачей осквернить какой либо общественный строй, устройство, или тем более странУ."
5) По стилю я также поправил бы:
"Миниатюра универсальна и *находится вне/(за пределами)* гражданских и таможенных границ."
6) "Она ВЫПОЛНЯет строго гуманитарную миссию."
Мне кажется, что при доработке из этого может получиться неплохая вещь.
С наилучшими

Дамир Музафаров
Дамир Музафаров, 05.04.2009 в 06:23
Постарался все исправить, Сергей!
Спасибо Вам!
С уважением,

Славицкий Илья (Oldboy)
Дамир, следует писать "«Переименовать Памятник В.И.Ленину _В_ Памятник А.С.ПушкинУ»." (Переименовать - В, заменить - НА)

С теплом
Олд

Дамир Музафаров
Дамир Музафаров, 05.07.2009 в 11:50
Спасибо) Переименуем))))

Это произведение рекомендуют