Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 79
Авторов: 0
Гостей: 79
|
"Сожгите ведьму, Ваша Честь! Готов на Библии дать клятву - У ведьмы лихо точно есть! Однако, счастье... это вряд ли..." Янушевский Дмитрий Родившись девочкой… другой - С душой открытой для познанья - Шла к людям, думала - в любовь.. …а оказалось, на закланье…
Когда пророчество не лесть, То – липко - страх за наважденьем… «Сожгите ведьму, Ваша Честь!» …взгляд - ниц, и пламенем - крещенье… И всё же шла, не мысля зла, Жгла ведовством, лечила болью, Себе - проклятия несла, …спасенье – им, сгорая смолью… И нет грехов, да надо счесть! Клялись.. но клятвы тоже лгали… «Сожгите ведьму, Ваша Честь!» …и спешно хворост поджигали… Им не понять, как тесен крест Живой душе. Смиренность – яд ей.. Да… лихо все ж у ведьмы есть, …а счастье… счастье - это вряд ли… Так было… и поныне есть: Ты будь, «как все», а коль, другая - «Сожгите ведьму, Ваша Честь!», - …и в сотый раз её сжигали… ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Проезд Весенний. Ровно шесть. Как сердцу яблонево в мае... Оставьте страхи, Ваша Честь! Вглядитесь... Счастье в мире есть! ...вот девочка идет... другая...
Свидетельство о публикации № 27032009150656-00100984
Читателей произведения за все время — 394, полученных рецензий — 12.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Смелее, Ваша Честь, вперед! Прощенье вымолить не поздно. Иная девочка идет - Чиста, наивна и свободна...
Спасибо, Мария!!! Великолепный экспромт!!! Это стихотворение, кстати, тоже родилось из экспромта на прекрасный экспромт Димы Янушевского на другие мои стихи... Вот такая цепочка получилась)))
Просто супер! Людмила очень понравилось:)
Спасибо, Оленька!!!
Людмила, припоминаю, что написал этот экспромт под стихо, которое начиналось, если не ошибаюсь, такими строками: "Не завидуй ведьминому счастью, Жизнь её не стоит ни гроша..."
Да, Дим! И я тебе очень благодарна за это! Мне очень-очень понравился тогда твой экспромт. Иначе этих стихов бы не было вообще.. спасибо тебе огроменное!!! Кстати, "не завидуй", я тоже сюда притащила))) Спасибо! Рада тебе! с теплом,
И этих девочек не счесть, Как лепестков на вишнях в мае. Отмойте душу, Ваша Честь - На ней короста вековая...
Замечательный экспромт, Андрей!!! спасибо тебе огромное!!! с теплом и нежностью, Лю:-)
Люда, Дорогая, как же ты обжигающе правдиво пишешь!!! Обнимаю врепко Сергей
так это же и есть всё правда, Сереженька... спасибо тебе!!! с ответными обнималками, Л. :-)
Напомнило строчки из песни Йовин: "Кровав подбой у вашего плаща, О, Ваша Честь, Не вам ли я вручаю, трепеща, О, Ваша Честь, Судьбу свою, а с ней свою свободу? Невзгоды и мольбы мои не счесть." Понравилось! Интересно написано!)
я очень рада Вашей оценке, Саша. Вчера читала Ваши стихи и была просто в восторге. Вы так замечательно пишете, что просто не высказать.. спасибо Вам, что заглянули и Вы ко мне на огонек..
Отличнейшее Стихо! Благодарю! С теплом! Ваш Александр.
Благодарю Вас, Александр!!!
Ирина, 19.06.2009 в 08:23
Она зайдет за поворот, Флюиды мая ощущая И снова колдовать начнет, Вот эта девочка – другая. Возьмет листок и карандаш И станет ворожить, Добавив рифмы и чернил, Стих новый сочинит. И будут в воздухе витать, Дурманом волшебства, Ею навеянные чары, Ее итоги колдовства. ) С уважением,
Флюидам мая нет преград Для тех сердец, что счастье слышат Для них весь мир любовью вышит, Им звезды дарят свой парад В них всё от сердца: слёзы, смех, Для них вселенский космос настежь Они не знают фальши власти Им быть «другой» совсем не грех… спасибо, Ирочка!
с теплом,
Ирина,
21.06.2009 в 06:26
...«Другими» будем, друг для друга, Пытаясь, каждый раз, В другой найти себя душе, В других увидеть нас... С уважением и теплом,
Душ сближенье иль вторженье в чей-то тайный мир в тиши? Над сердец прикосновеньем Ты ли, я ли суд вершим? Не своей ли волей кроем Всё, что завтра совершим? Кто я? «Я» твоё второе? Или боль твоей души? Ирочка, спасибо!!! с теплом и уважением!
Ирина,
23.06.2009 в 12:55
Добрый день, Людмила! Позволю себе сегодня добавить следующее: Мы ведём и мы ведомы И не знаем наперёд, Что сегодня или завтра В жизни нас с тобою ждёт Может кто-то ненароком Сердце наше увлечет, Ну а кто-то, может быть Будет рад о нас забыть. Нет, не в нашей власти точно, Эту магию понять, Остается без вопросов Молча нам её принять. )))) (наверное, я плавно буду переходить к знакомству с другими Вашими произведениями ;)))),в противном случае, учитывая взаимную вежливость и отзывчивость в плане поэтических экспромтов, наш диалог явно может затянутся....а что Вы думаете по этому поводу? )) С теплом и уважением!!!
Без вопросов нет ответов, Не унять к познанью страсть Мы зимой, весной и летом В чудотворство можем впасть.. Сердце - парусный кораблик, Стоит дунуть ветерку Мы спешим на те же грабли, Сбросив за борт грусть-тоску.. И уже опять ведомы Лаской к счастью на пути… Чирк.. гори костер мой томный! Сердце-мотылек, лети!!!))) Здравсвуйте, Ирочка! я на всё согласная... спасибо вам огромное! с ответным теплом и уважением!)
Как давно я привык отличать От себя окружающих, Да от них себя отлучать, Но пока ещё Не бывало в жизни моей Равной встречи, Чтоб вот так, ничем, без затей Грела плечи...
Жизнь всех когда-то настигает Неравных встреч залогом трудным А нам бы счастья беспробудье ..но ты другой… и я другая…
Мне предложили "Молот ведьм" Недорого... Не знаю, взять ли? Ненужный том? Как посмотреть, Живуче старое проклятье. Я не хочу на ветер слов Бросать, легендами пугая, Но слышу постук каблучков, Вот девочка идёт...другая. Ой, чё написалось!
а не в лом тебе возиться в роли древних инквизиций? ..лучше глянь в окно! Как славно! ...девочка идёт... Светлана...) Яр, рада тебя видеть!)
Ай, хитрюга!
)))))))))))
Квк в песне:- За одни глаза тебя сожгли б на площади, потому что это колдовство..... Удачи Вам
спасибо, Александр... и Вам удачи.. с теплом,
Им не понять, как тесен крест Живой душе. Смиренность – яд ей.. Страшные слова. Опасайтесь гениальных бесов.
Леночка, я благодарна Вам за оказанное мне внимание.. опасаться в жизни можно многого.. страшно терять любимых людей.. страшно ощущать себя беспомощной, когда близким нужна помощь.. страшно потерять себя.. есть много всего в жизни.. мда.. с уважением и благодарностью,
Это произведение рекомендуют
|