Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 69
Авторов: 0
Гостей: 69
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Такса Кит
  Алеа сидела на ступеньках старого, поросшего зеленым мхом, готического храма, и читала толстую книгу  в красивом старинном бордовом переплете. К храму со всех сторон подступал темный лес, окутанный зеленой дымкой тумана. Черные деревья зловеще утопали в этом травянисто-болотном пару. От леса веяло холодом и тревогой. Несмотря на мрачную пугающую обстановку, Алеа преспокойно перелистывала пожелтевшие страницы книги, внимательно и вдумчиво читая  текст. За себя она не боялась. Рядом с ней на ступеньке лежал изящный тонкий лук и колчан, полный блестящих стрел. Неподалеку, настороженно навострив уши, щипал траву Демон - черный грациозный конь девушки. В тот момент, когда Алеа с задумчивым взглядом захлопнула книгу, из чащи леса повело холодом, а вдали за деревьями замелькала темная тень. Демон поднял голову, Алеа взглянула в чащу леса...
  Через несколько мгновений стало ясно, что в сторону храма движется большой серебристо-серый волк. Он мчался быстро и легко, почти не касаясь лапами земли. Алеа встала, отряхнула черный плащ и стала внимательно наблюдать за приближением  хищника. Подбежав к подножью храма, зверь остановился, и через секунду на его месте стоял высокий, стройный мужчина. У него были темные пепельные длинные волосы и бородка, серо-голубые узкие глаза и тонкие бледно-розовые губы. На мужчине был серебристый длинный плащ и  сапоги из черной кожи. Даже будучи в человеческом обличии, загадочный юноша очень напоминал на волка. У него был внимательный, холодный взгляд, в нем читалась сила, расчетливость и хладнокровность. Но, несмотря на внешнюю агрессивность, мужчина был изумительно красив.
   Юноша приблизился к девушке и склонился перед ней в поклоне. Алеа ответила легким кивком головы.
- Принц Мрак, - сказала Алеа, глядя мужчине в глаза, - меня послал к вам король Белого королевства с весьма важным поручением.
- Я весь во внимании, принцесса Алеа, - тихо ответил Мрак.
-Поскольку Белое королевство и Королевство волков - соседи и союзники, мой отец предлагает вам объединиться в одно мощное, непобедимое государство. Для того, что бы это осуществить, король Беньямин предлагает вам взять в жены свою старшую дочь-принцессу Элизу, таким образом породнившись с нашим семейством.
- Почему ее? - с удивленной улыбкой спросил Мрак, игриво наклоняя голову, - почему не Вас?
- По закону нашего королевства дочери короля должны уходить под венец строго по старшинству, - слегка покраснев, ответила девушка.
- Разве мы не собираемся создать новое королевство, со своими законами и правилами?
- Да, это так, но пока мы еще не объединились, все старые законы остаются в силе.
- Что ж, - задумчиво сказал юноша, - наверное, я имею право подумать и посовещаться со своими подданными, не так ли, принцесса?
- Безусловно.
- Тогда я жду Вас на этом же месте ровно через сутки. Этого времени мне будет достаточно для принятия столь важного решения.
- Я передам вашу волю отцу. Прощайте, принц Мрак!
-Прощайте, принцесса Алеа!
Девушка залезла в седло и двинулась в чащу леса, два раза обернувшись на старый храм, а принц Мрак еще долго стоял у лестницы и глядел ей в след. Когда силуэт Демона скрылся в зеленом тумане, мужчина обернулся волком и затрусил в противоположную сторону.
   Алеа скакала в сторону своего замка и думала: « Несправедливо это. Только за то, что моя сестра родилась раньше меня, она выходит замуж за такого мужчину... Эх, был бы он не принц, и не волк, а простой воин... Как бы я хотела оказаться на месте Элизы!»
  Волк Мрак шагал в сторону своей стаи и думал: « Белое королевство... Конечно, лучше бы нам с ними объединиться. Мои свирепые волки да их практически бессмертные солдаты вместе составят непобедимую армию. Только для этого надо жениться. Женится, конечно, не сложно, особенно ради такого дела. Но...»

  Через сутки Алеа сидела на том же месте, на ступеньках старого храма, и пыталась читать. Однако, ей почти не удавалось сконцентрироваться на книге. Она с нетерпением ждала прихода принца, но он все не шел. Уже сгустились сумерки, стало холодать, в лесу становилось все мрачнее. Алеа пересела к входу в храм, прислонилась к стене, поджала колени к груди и стала настороженно всматривалась в темноту. Но ничего не происходило. Лес стоял окутанный зеленой дымкой, черные деревья неподвижно держали свои ветки над стволами, как руки с растопыренными пальцами. Принцесса сама не заметила, как уснула. Проснулась она оттого, что кто- то тронул ее за плечо. Девушка вздрогнула от неожиданности и увидела перед собой лицо Мрака. Вокруг было уже совсем темно. Алеа поспешила подняться и учтиво поклониться принцу. Юноша ответил тем же.
- Прошу простить меня за опадание, - молвил Мрак, - меня задержали государственные дела.
- Ну что Вы, - ответила Алеа,  чувствуя неловкость,- мне было приказано приехать домой с ответом. Значит, я ждала бы Вас, сколько бы потребовалось.
- Вы ждали ответа? Я привез его Вам. Но для начала расскажите мне о своем королевстве, о своей семье, о ваших планах на будущее. Настолько откровенно, насколько сочтете нужным. Ночь длинная,а в темноте ехать домой в одиночестве опасно. Не согласитесь ли Вы остаться со мной до утра? У меня есть две бутылки хорошего вина,а если Вы голодны, я могу поймать оленя.
  Стоит ли говорить, с какой радостью Алеа согласилась. Мрак развел костер, обернувшись волком, поймал в лесу молодую косулю. Принц и принцесса зажарили добычу на огне, ели ее мясо, пили вино и вели беседы на темы, которые с каждой выпитой каплей становились все более свободными и отвлеченными от государственных дел. Алее было очень хорошо и легко. Голова приятно кружилась, горячий огонь красиво танцевал перед ней свой загадочный танец, а рядом сидел  интересный собеседник.
- Ты очень милая, - сказал Мрак, приближая к Алее лицо.
- Ты тоже, - прощептала девушка.
  Их мягкие влажные, губы нашли друг друга и слились в страстном чувственном  поцелуе. Алеа зарыла свои пальцы в волосах Мрака, а он обнял ее плечи. Каждое их движение  было наполнено нежностью, страстью и желанием.  В их ласках не было никакой скованности, застенчивости. Все проходило, во истину, по-королевски.  Постепенно они оказались совсем наги, и, лежа на плаще принца, подарили друг другу незабываемую ночь.
   Утром, как только забрезжил рассвет, принц Мрак проснулся, разбудил девушку и сказал, что ему надо уходить.
- Но Вы мне так и не дали ответа на предложение моего отца...
-А какой я могу дать ответ? - удивленно спросил Мрак, - Разумеется, я согласен.
  Алеа замерла на месте. Боль обиды и негодования пронзила ее тысячью иголок. Принц провел с девушкой ее  первую в жизни ночь ( после чего, по закону Белого королевства, обязан был с ней обручиться), а жениться собирается на ее сестре ( для чего, по закону, он должен быть чистым и невинным), обманывая при этом одну, и жестоко оскорбляя другую. И это мужчина? И это будущий король?
-Извините, принцесса, - сказал Мрак, поворачиваясь к девушке спиной, готовясь уйти, - ничего личного. Политика.
  Мрак обернулся волком и стал неспешно удаляться в сторону своих владений. Алеа стояла неподвижно и смотрела ему в след ...как вдруг подняла с земли лук, натянула тетиву и ...Стрела попала точно в цель. Алеа подошла к умирающему дрожащему животному, приподняла его голову и, глядя в затухающие холодные глаза, сказала: «Пока мы еще не объединились, все старые законы остаются в силе. Соблюдать чужие законы было бы вежливым с Вашей стороны, принц. »
  Принцесса взвалила мертвое животное на коня и, взяв Демона под уздцы, медленно зашагала прочь из леса.


  

© Такса Кит, 25.03.2009 в 22:19
Свидетельство о публикации № 25032009221959-00100707
Читателей произведения за все время — 103, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Игорь Приклонский
Игорь Приклонский, 01.04.2009 в 15:59
Ну вот, а я рассчитывал на хэппи-энд...

(с;


Это произведение рекомендуют