Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
|
Не звать, но ждать из часа в час, Что это - блажь или блаженство? Быть под одеждой снов и фраз Твоей - от голоса до жеста, Чувств недопрожитых подвох Измучить разума веленьем… Ты сотворил меня, Мой Бог, А полюбить забыл творенье. Но годен хладности отрез Лишь на мундиры для парадов… Мне не достичь твоих небес, Тебе – земли моей не надо. …И новой эрой у дверей Облокотился день на трости Недогоревших фонарей… Светло… Свежо… Туманно… Осень…
Свидетельство о публикации № 25032009171757-00100668
Читателей произведения за все время — 269, полученных рецензий — 7.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Красиво! Замечательное стихотворение, "зацепило", останется в памяти, уверен. Андрей
спасибо, Андрей!!! Мне будет очень приятно, если запомните.. да и если не запомните, всё равно.. "зацепило" - это уже не мало.. спасибо, что откликнулись! Рада Вам!
Потому и сказал: "зацепило", что только одно из сотен прочитанных вправду "цепляет". Обычно просто равнодушно проходишь мимо рифмованных и не очень словесных излияний. Я часто просматриваю новые поступления, это о них...
совершенно согласна с Вами.. меня тоже не всё цепляет, да и всех нас. Мы всегда выбираем, то что близко по тем или иным причинам.. Спасибо Вам ещё раз, Андрей. Заглядывайте, вдруг что-то ещё зацепит, я всегда радуюсь вдумчивому читателю. Но не пишите по обязанности, только по зову души.. я буду рада Вашему отклику, в том числе замечаниям или вопросам. спасибо!
Обязательно, Люда. (Или Мила - как лучше?) Может и сегодня. Но предупреждаю: я вредина, обожаю корректную и умную критику своих стихов, постоянно получаю ей на сайте www.shabash.ru и сам тоже, если вижу "тараканов", то не стесняюсь сказать о них. Ваше стихотворение мне понравилось (скорее "упало на душу") ещё и тем, что оно "чистое" с технической точки зрения: полноценные красивые рифмы, нет "глаголения", чеканный размер. А это так редко встречается, особенно в "новых поступлениях"...
вредничайте, вредничайте, Андрей!) Критикуйте, критикуйте! Я на справедливую критику не обижаюсь, а от несправедливой отбиваюсь))))) Скажу вам по секрету (только никому ни-ни!), если бы меня умные люди не критиковали в свое время, то из меня бы не вышло даже того, что я сейчас немножко умею.. так что.. критика это иногда как витамин роста) но учтите.. я буду сопротивляться!))))
И свежо, И светло, и ваще отпад просто! С поклонищем ВЕТЕР
СПАСИБО!!!
В тисках достигнутого тесно нам, Сквозит открытого проём... Не в том ли таинство чудесного, Что ожиданием зовём?
Кану в дебри ожиданья Вон он светится… проём Ухххх… какая тайна в нём! Чисто – тайна мирозданья!)
Сначала нашел его на Рифме) Лю, разделяю - это настоящая классика! Концовочка ммм!!! Нам по бокалам грусть разлей, Гарсон – полней! Заждáлась осень! Воспоминанья всё смелей – Светлы… свежи… туманны… Prosit! ;)
нет, грусти в хмель мой не зови.. плесни-ка счастья... да до края! ты слышишь, мальчик? умирая не покаянья жду.. любви! ну эт я так.. типа, это лето умирает, а осень.. ну ты всё понял, Витюшь.. ага.. с теплом)
Да уж догадался! - чай не мальчик) уже давно))) очень давно)))))))) хи)
)) ну так ты сам написал "гарсон", я только обратилась к французскому гарсону по-русски) хи-хи)
Малчык по-хранцузски - знаемо) а вот как будет пропал? по-английски - из чез, по-французски - уже нэт ыыы)
давай лучче по-китайски... ух о дя вяз вря сяся
...так замечательно,Людмила,оч рада,что я нашла для себя это стихотворение,такое...ммммммм...замечательное,даже не знаю как правильно выразится...вода-вкусная ,воздух-чистый,человек -хороший,стих-замечательный))))так мне понравился....
спасибо, Ланочка.. мне дороги Ваши слова..
Очень хотелось бы покритиковать, но...боюсь!:) Поэтому +10.
:))) А Вы не бойтесь, Анечка:) это не страшно. Я могу согласиться или не согласиться… Вам от этого никакого вреда не будет, а стихотворению, как показывает практика, это иногда приносит ощутимую пользу..) К тому же, всегда интересен свежий неординарный взгляд. Пусть даже критический.. Критический иногда даже более интересен) Бодрит, знаете ли))) Спасибо, Аня.. и за незаслуженный аванс в +10 тоже огромное спасибо.... а то у нас тут всю неделю -20 было((( сегодня вот потеплело)
Ах, Люси... вот это не "питахайя". Это - поэзия. Сегодня прочитал твое 1-е из 286 на стихире: "Холод в глазах и на губах Горечь и холод, Я не заметила, как вошла В каменный город... Улицы в нем как миражи Блеклы и зыбки, Кто-то чужой на муляжи Клеит улыбки... Кто-то чужой, враг или друг- Бывший знакомый... Не разомкнуть замкнутый круг Волчьих законов. А у волков в рыжих глазах Злоба и голод... Я ухожу к белым снегам В искристый холод. Где над землей запад горит Красным кострищем, Где я смогу сердцем не стать Слабой и нищей." 2002 год... Жаль, не пересеклись мы тогда. И это тоже поэзия. Пока-пока!
)))) мдя.. я уж и сама его не помню) спасибо.. о, Бог мой.. ну если бы мы тогда пересеклись, то, возможно, и, возможно, к счастью, ты бы мне, слабой и беззащитной женщине, ещё тогда и отбил весь мой "паетический дар"..))))) ну да ладно.. отбивай сейчас))) вот пошто, спрашивается, питахайи раздраконил?)))) нормальный фрукт) многим нравится)
Это произведение рекомендуют
|