Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 65
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

– Где я могу найти Иван Сергеича?
– Он, кажется, вышел на балкон.

– Вы не видели Петра Палыча?
– Посмотрите на балконе.

– К Вам Аполинарий Андронович не заходил?
– Он на балконе.
– Что он там делает? Ищет Петра Палыча.

– Здесь не было товарища Дубова?
– А кто это такой?
– Как? Вы не знаете Дубова? – Ну такой… рыжий в синем пиджаке…
– А! Он на балконе.
– На балконе?
– Да, он ищет Аполинария Андроновича, который вышел туда в поисках Петра Па-лыча, которому нужен Иван Сергеич.

– Не знаете, где Осинина?
– Не знаю, кто такая эта Ваша Осинина, но всё-таки посмотрите на балконе.

– Скажите, а где?…
– На балконе.
– А…
– И он на балконе.
– А…
– На балконе, на балконе, на балконе.

– Тебе не кается, что наш балкон, чем-то сродни чёрной дыре? – все заходят и ни-кто не возвращается.

– Иван Сергеич? Почему Вы здесь? Почему Вы не на балконе?
– А я там и не был.
– Но все Вас там ищут.
– Хорошо, иду.

– Закрыть этот балкон, чтобы не прохлаждались на нём, вместо того, чтобы рабо-тать!
– Зачем закрывать? Ещё вчера был приказ: балкон срезать, утром его уже не было, а завтра, верно, и дверь заделают.

Вот.
А вы говорите: чёрная дыра.

© Вячеслав Дерягин, 25.03.2009 в 10:28
Свидетельство о публикации № 25032009102851-00100592
Читателей произведения за все время — 55, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ариадна Радосаф
Ариадна Радосаф, 14.04.2009 в 07:39
Круто.)))
Вячеслав Дерягин
Вячеслав Дерягин, 14.04.2009 в 09:08
Спасибо, вам.

Это произведение рекомендуют