Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 124
Авторов: 0
Гостей: 124
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Лодыри, говорят, весьма изобретательны, в придумывании причин, помогающих им   избежать трудов. Особенно, если не уверены  в том, что результаты этих трудов принесут им пользу. Видимо, я один из них. Во всяком случае, это произведение мне лень выписать  глава за главой. Но есть в нем все-таки  уже выстроенные  сюжетные линии, одну из которых я бы хотел вам представить.  Однако это невозможно сделать, не рассказав ее предысторию. Боюсь, что  по первым нескольким главам  она не очень внятно вырисовывается.  Иные главы, скорей всего, читателям, не знающим людей и событий сайта, о котором идет речь, читать будет неинтересно. Потому кратенько перескажу то, что не войдет в этот вариант  произведения.
Итак, некий  господин (мсье, сэр, дон – на выбор, как вам будет угодно)  с трудновыговариваемым именем Конкордатс,  оказывается в весьма странном месте, несколько  напоминающем преддверье Преисподней. Почему Преисподней? А что мог предположить средневековый шевалье, не имеющий представления ни об иных измерениях,  ни  об интернете,  когда вдруг очутился в очень странном месте?
Потому новая его жизнь воспринимается им как потустороннее существование. Здешние обитатели не нуждались ни  в еде и питье, не были  подвержены воздействию  оружия. Здесь никто не рождался, а появлялся уже в готовом виде и даже с жильем. Правда, здесь никто и не  умирал…   В этом мире,  во многом напоминающем  обычный,  было немало  необычного, и даже  нереального.  Некая  сверхъестественная сила, которую здесь называют Сущим,   обладающая умом и волей, но бестелесная,  проникает в  сознание его обитателей  и заставляет их   действовать по собственному разумению. У каждого здесь свой Сущий.  Конкордатс  теряется в догадках кто это.. Ангел-хранитель? Сатана? Неведомый куратор, выполняющий неизвестную миссию? Остальных этот вопрос мало волнует.  Оссуществление для них как разновидность наркотического опьянения, это светлая, радостная часть существования здесь.  Отношение к Сущему -  не единственное различие между Конкордатсом и  местными обитателями:   в то время, когда он четко разделяет  прежнюю и настоящую жизнь,  иные обитатели  мира, в который он попал,  ничего не помнили о своей прошлой жизни.
При этом складывается впечатление, что Сущие,  занимающие  так много места в жизни обитателей этого странного мира,   даже не подозревает о его обитателях.  Как не подозревает человек о том, что  происходят  внутри его организма   биохимические процессы.    В  желании разобраться, где же он (Сущий его побери!) находится и чего ожидать  в дальнейшем, наш доблестный рыцарь  вступает в дружеские  и даже любовные (да-да, ничто человеческое потусторонним не чуждо!) отношения, ну и, разумеется,   конфликты с окружающими, заводя себе друзей, подруг и врагов. Об этом идет речь в пропущенных главах.  Вряд ли они будут так интересны вам, уважаемые читатели,  потому что речь в них идет о проекциях конкретных людей, незнакомых достопочтенным  авторам,  связавшим себя с  Графством Нэт. Скажу только, что всем им есть узнаваемые  прототипы.  Что же это за мир? Не будем спешить… Итак, уложив в эту маленькую главку содержание 10 глав, спешу  приблизить читателя к теме, обозначенной в названии произведения.  Я думаю,  вы уже заждались Алику!
© Эркюль де Савиньен, 24.03.2009 в 14:00
Свидетельство о публикации № 24032009140015-00100479
Читателей произведения за все время — 89, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
Во-первых, нравится, ибо заинтригован.
Во-вторых, позвольте попросить Вас, сударь, прочесть вот это:http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/97856/
Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/97856/
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 29.06.2009 в 16:37
Спасибо, Данила! Прочел. Мы с Вами говорим об одном почти:)

Это произведение рекомендуют