Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 520
Авторов: 0
Гостей: 520
|
"Поэзии бумага не нужна..." - Юрий Лорес "Поэзии бумага не нужна..." Боюсь, так будет. Время не обманешь. Заменит все компьютерный экран И пять рядов обычных серых клавиш. Что говорить о таинстве строки, Где вдохновенье между букв сокрыто, Когда одно движение руки Решает все нажатием "delet"a. А магия разорванных листов, Разбросанных по дому в беспорядке? Отрывки мыслей и обрывки слов, Исписанные школьные тетрадки... Пройдет пять лет, от силы двадцать пять... И все уйдет. К чему макулатура? Зачем бумагу ручкою марать, Когда под боком есть клавиатура. Вольемся плавно в виртуальный мир, Где в плоский диск не более монеты, Поместится и Данте, и Шекспир... Вот только для души там места нету.
Свидетельство о публикации № 23032009082621-00100307
Читателей произведения за все время — 136, полученных рецензий — 6.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Глупости какие... Финал откровенно слаб: Вольемся плавно в виртуальный мир, Где в плоский диск не более монеты, Поместится и Данте, и Шекспир... Вот только для души там места нету. "Плоский диск" в виртуальном мире? Уж он-то точно в реальном! А душа живёт в произведениях, и не важно, на чём они записаны... Кстати, доказано - бумага является самым надёжным носителем. Ну а первую строку лучше закавычить - цитата всё-таки...
Так я как раз за бумагу,именно она сохраняет в себе нЕчто, чего нет и быть не может на любом другом носителе.А что касается финала... он немного привязан, так получилось. Все остальное писАлось на одном дыхании, так сказать. Да, плоский диск существует в реальном мире, а его содержимое в виртуальном, разве нет? Кавычки поставлю. Ирина
Ирина, разумеется, содержимое существует в виртуальном мире, однако, нюанс в том, что написано - "виртуальный мир, где в плоский диск", т.е. из текста однозначно следует, что "диск" находится в виртуале.
А мне понравилось Ваше стихотворение. Я тоже люблю книги бумажные, а не электронные. Успеха! Лиана
Спасибо, Лиана. Я рада, что вы меня поняли. Ирина
Спасибо Вам за то, чт оВы так тонко чувствуете!!! Красивое произведение! А разбирать каждое слово буквально - отнюдь не критика! Для чего же тогда нужны художественые средства? Спасибо Вам, Ирина!=))
Спасибо, что зашли. Первые строчки из конкурса "посиделок", но мысль, как мне кажется давно витает в воздухе.С теплом, Ирина
Какую страшную и безрадостную картину Вы нарисовали, в ней нет места вдохновению, я имею ввиду традиционному: помните, карикатурного Пушкина в исполнении Оленникова: с горящими глазами и грызущего гусиные перья? Я всё-таки верю, что исинное искуство всё равно пробьётся через все технологические изощрения, как пробивается родник через пласты камней, земли и глины. Да и Вы я тоже думаю верите в это. С уважением Владимир Милов.
Здравствуйте, Владимир, спасибо за отзыв, точно так, как вы сказали. P.S. Сегодня читала Ахматову. У нее есть стихотворение - "Скорость" из пяти строчек. Жуть, в смысле, что она очень тонко подметила точный срез нашей жизни. С дружеским приветом, Ирина
Да, да, мне тоже нравится иногда перебирать старые бумажки. Но сейчас ужасно полюбила экран. А душа моя всё время в душе остаётся. Мысли легче и быстрее писать на экран. Зато бумажки можно сжигать например. К сожалению мои детские стихи не сохранились. Но об этом сожалею только я. Кому нужна наша душа? Просто бумага всё стерпит. И очень здорово, что у вас нашёлся ещё один повод написать стихотворение! Я рада за вас! Оно прекрасно!
Спасибо, Лилия. Я иногда пишу на компьютере, но больше в старых школьных тетрадках, и они у меня бывают разбросаны по дому. С теплом, Ирина
А по-моему здесь уместна аналогия с цитатой из басни Крылова:"А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь".)) Все имеет право на существование, и результат от этого не зависит.))
Строчка спорная, на мой взгляд. Была задана на "посиделках", и мне хотелось не подтвердить ее, а опровергнуть. Хотя сама сейчас пишу и на компьютере тоже. С теплом, Ирина
Это произведение рекомендуют
|