Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 0
Гостей: 41
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Вадим Мистрюков (pan Kowalski) / Написанные рецензии

Рецензия на «Форум Липках 2011 Подслушанные мысли»

Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Да, круто! Но, мне кажется, что не только палиндромы придумали в психушке...
Марина Шамсутдинова
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/153800/

много чего на свете есть... спасибо

Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Спасибо, очень интересно.

Рецензия на «На языке бомжей и проституток»

Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Увидел это на Хохме. Я в восторге!
Марина Шамсутдинова
Спасибо на добром слове...

Рецензия на «Бусы»

Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Стих рождает грусть, но светлую грусть, без истерики. Это большое искусство.

Рецензия на «Гостья»

Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Прекрасно передано настроение. А вообще то дама эта нахальная. Раз погонишь, может ещё заявиться, но не до бесконечности.

Рецензия на «Иллюзион»

Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Любовь это физиологическое обратимое расстройство психики по аффективному типу. Главный симптом - потеря критики к предмету любви, к себе и появление сверхценных идей. Сопровождается резкими колебаниями настроения от эйфории до депрессии. Может перерасти в зависимость. Подавляются прежние стереотипы поведения и даже инстинкт самосохранения. В редких случаях больной становится опасным для себя, предмета любви и окружающих. В исключительных случаях возможен летальный исход (описано в классической литературе). Если в предмете начинают раздражать мелочи, которых больной раньше не замечал, это верный признак выздоровления. Как правило, по окончании острой фазы заболевания пациент в специальной реабилитации не нуждается.

Рецензия на «Карусель»

Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Кладбища, развалины и отслужившие вещи меня всегда наводят на философские размышления о бренности бытия: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/174258/ После этого всегда хочется на солнышко, куда-нибудь на открытое место, на волю. Будем радоваться, пока живы. Gaudeamus igitur, Juvenes dum sumus!

Рецензия на «Бал»

Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Интересно закручено: Волшебный бал → гламурная пьянка на Рублёвке → маршрутка. Когда быдло нажирается, нормальный человек трезвеет. Меня всегда угнетало несоответствие между душой, вложенной в подготовку всего этого и отсутствием оной у тех, кому это предназначается. Приглашения на открытках ручной работы, на которые один раз взглянут и выбросят, блюдо как произведение искусства, оформленное для того, чтобы туда упала пьяная рожа. За всё заплачено. Всё это уже было, и у римлян, и позже... Поневоле вспомнишь Маркса-Энгелься-Ленина или, на худой конец, Робин Гуда.
Ешь ананасы и рябчиков жуй.
День твой последний.(точка)
Приходит буржуй.
Эко, в какие дебри меня занесло.
Кстати, интересный стиш увидел: http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=85266
Green
Green, 18.12.2011 в 13:40
Замечательная ссылка, Вадим, спасибо, посмеялась от души! Впору и поплакать.. Но у меня не было социального подтекста, это, собственно, метафора, смысл в том, как далеко нас уводят наши фантазии, искажая реальность по нашему вкусу, и мы видим то, что хотим, а не то, что есть. К несчастью, это страшно обогащает жизнь, и не хочется возвращаться назад в реал. Вот и создаем себе химеры, и цепляемся за них, в глубине души прекрасно осознавая, что им грош цена... Но это волшебно...М.б. у мужчин не так, не знаю...:)А главная химера, на мой взгляд - возлюбленный...:)
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Я люблю стихи со смыслом и против абстракционизма в поэзии: "Синеет чернотой сиреневый желток, востОчит Запад, западИт Восток..."(хорошая была пародия). Но, если очень точная картина с прорисованными деталями порождает совершенно другие ассоциации - это прекрасно. Но есть и своя опасность. Припишут то, чего нет. Мне кажется, так случилось с Блоковским "12". Может быть, он имел в виду совсем другое, а его, бац, и записали в р-р-р-революционные поэты. И всё! Отступать некуда. Но сейчас, слава Богу, другие времена.
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Марина Шамсутдинова - великолепный автор. Её страница здесь.
http://www.grafomanov.net/poems/author/maron/
Green
Green, 18.12.2011 в 16:17
Совершенно верно...)С Блоком они обмишурились, хоть он было и принял февраль, но октябрь его и пожрал в итоге... Но живущие не видят будущего, даже на 4 года вперед (кроме Олимпиады, конечно)...
Green
Green, 18.12.2011 в 16:18
Спасибо за ссылку, доверяю вашему вкусу...)

Рецензия на «Давай на "Вы"»

Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Сперва на "ВЫ", потом на "ТЫ",
Известно всё заранее.
В одном флаконе и мечты
И разочарования.

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/217963/

Рецензия на «Биохимия любви»

Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Все чувства нежные из химии родятся.
Нам остаётся только возмущаться,
И предъявлять претензии к гормонам:
Всем андрогенам и прогестеронам.

Рецензия на «Память людская»

|← 90 91 92 93 94 95