Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 141
Авторов: 0
Гостей: 141
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Кон Геннадий / Написанные рецензии

Рецензия на «Графоманам, которых нет, да и тем, которые есть»

Кон Геннадий
Кон Геннадий, 10.12.2008 в 13:34
Глубокоуважаемый Главный Редактор.

Хочу присоединится к числу тех, кто Вас безусловно поддерживает.
Ваше "детище" совершенно уникальное; GRAFOMANOV в силу проводимой политики дает начинающим авторам уникальные возможности для раскрутки (о чем говорит лично мой пример)!

Полтора года назад я находился в мучительных раздумьях - какой именно портал выбрать под свой ретроспективный проект "Попытка возродить искусство древних скальдов".
Когда узнал про GRAFOMANOV... Да я буквально "влюбился" в этот портал с "первого взгляда", сразу же оценив его уникальные возможности. И ЭТО - отнюдь не грубая неприкрытая лесть (этим не занимаюсь!) - сейчас объясню, почему.

Все дело - в количестве читателей. Если за весь 2007 г. мне удалось привлечь на свою страничку лишь немногим более 700 читателей - по 1-3 читателей за день,
то 2008 г. на сегодняшнее число принес более 45000! (МАЛО КОМУ ИЗВЕСТНОМУ ДО ЭТОГО ПОЭТУ!), то есть я стабильно привлекаю на GRAFOMANOV 1000-2000 читателей каждую неделю - благодаря грамотному позиционированию и раскрутке в сети.
Так за последнюю неделю мне удалось привлечь в среднем по 250 читателей в день; а бывает и по 500-800!
Но и это не предел. Стремлюсь к тому, чтобы каждая неделя приносила от 2000 читателей - для этого в след. году собираюсь усилить сетевую "раскрутку", в том числе - путем увеличения публикации анонсов произведений на главной странице портала.

Ни на одном другом портале мне не удалось достичь ничего подобного!

И что же теперь, все эти десятки тысяч читателей у меня и у других авторов (вместе - уже сотни тысяч!), не относящихся в ВИПАМ и КВИПАМ, - "графоманское болото"? Да как бы не так!

От лица всех обычных авторов, которым огульно вешаются ярлыки "графоманов", прошу Вас не менять политику сайта в сторону ее ужесточения, окончательного разделения авторов на "черную" и "белую" кость с запретом "черным" тратить призовые баллы по своему усмотрению!

Мнения же немногих возмущенных недовольных...
Ну Вы же сами прекрасно знаете:
- "На всех не угодишь, как ни старайся, поэтому недовольные были и будут всегда!"
- "Иницитива попросту наказуема!"

Поэтому, как мне кажется, совершенно не стоит в угоду злобствующему меньшинству приносить в жертву интересы большинства авторов (может, и не столь талантливых, как хотелось бы), а также их читателей.
Такого рода НЕГАТИВНЫЕ мнения и манифесты "цивилизованный" Запад может бескомпромиссно отнести к КИБЕРБУЛИНГУ И КИБЕРМОББИНГУ, отношения к коим крайне негативное.

Словом, Вы все делаете, на мой взгляд, совершенно правильно!

Кстати, Михаил Афанасьевич Булгаков, крайне не советует творческим людям вступать в какие-либо дискуссии относительно их творчества.

И не обижайтесь, пожалуйста, за то, что мало у кого имеется возможность оказать Вам реальную поддержку: обстоятельства у людей разные.

К примеру, лично у меня нет нормального входа в сеть, из-за чего появляюсь нерегулярно, по возможности.
Дома же кинуть кабель не могу, потому что Главный Швондер запрещает кидать индивидуальные сетевые кабеля (кто кидает - их им перерезают!). И ЭТО - не шутка! До нашего дворового Швондера - булгаковскому очень далеко!
Поэтому лично я могу помочь лишь тем, что привлекаю как можно больше читателей на GRAFOMANOV; к примеру, к Новому Году закончу публикацию графических иллюстраций к моим сагам, кину ссылки, думаю, читателей прибавится :)

С глубоким уважением,
Геннадий.