Немного о времени, о себе и о написанных книгах
Сегодня время больших и плоских телевизоров, больших андронных коллайдеров и полуголых девушек на улицах (если тепло), а также компьютеров, помещающихся в карман жилетки. Впрочем, я вру: жилетки сейчас не носят. Но про «почти одетых», коллайдеры и маленькие компьютеры говорю чистую правду. Хотя для характеристики описываемого периода достаточно написать: на дворе осень восьмого года двадцать первого столетия.
По первым строкам можно предположить, что пишет их мужчина в возрасте больше сорока лет, и почти при этом не ошибиться. «Почти»,- потому что он достаточно зрел умом, но еще молод душой, и еще потому как ему немного больше шестидесяти. И это - к сожалению. Потому что лучше было бы быть двадцатипятилетним с образованием, амбициями, небольшим собственным делом, с перспективой быть «средним» через пять и «большим» через десять лет, если считать нарастающим итогом: то есть, тридцатипятилетним. И недостающие двадцать пять жить на собственной яхте, а по срочному делу перемещаться через континенты на персональном, например, «Гольфстриме», и быть женатым на собственной жене, но в образе Моники Беллуччи (возможны варианты), и при этом еще небрежным почерком и с легкостью пописывать как раз то, что вы собираетесь прочитать.
Но вот есть свой возраст, без надежды на реализацию всех желаний, высказанных несколькими строками выше и возможности, определенные родным государством в виде пенсии (о размере я стыдливо умолчу), а также здоровье, поддерживаемое запасами собственного организма и «бесплатным» медицинским обслуживанием.
Да, есть еще и жена, но в своем уникальном образе, и которую любишь. И не потому, что больше некого, а по велению души, а также и по другим моральным и материальным причинам. Таким, например, как: «сам выбирал», наличие детей и совместно нажитое имущество.
И предпоследнее.
Присутствует желание писать. Иногда с юмором, порой серьезно, но чаще с иронией. За год успел настучать несколько произведений.
Первое – это воспоминания о собственной службе на подводных лодках.
Второе – миниатюры, в которых я кое-что придумал, а кое-что взял из жизни. Некоторые маленькие рассказики у Вас есть возможность прочитать, если, конечно, Главный Редактор опубликует.
Третье – детективная повесть с интригующим названием «Жизнь наоборот». В содержание этой книги поместил себя в виде моложавого блондина, не упускающего любой возможности обольщать красивых женщин. Потом дал почитать жене. Она обозвала меня старым козлом, на основании чего я сделал вывод, что книга удалась.
И четвертое – литературный сценарий «Санта-Лючия».
Если Вам понравится, то тогда скажу свое настоящее имя, если нет, то будете знать меня по псевдониму, который я выбрал на основании следующих рассуждений.
Имя у меня удачное, за отчество, что передал отец не стыдно, фамилия тоже не плохая. Не такая, какая была у моего детского товарища: Говяжкин. На слух получается ГовяШкин. Он постоянно всех поправлял, что бы четче произносили букву «Ж». Ну и стали произносить отчетливо: КакаЖкин.
А недавно я стал писать, поэтому необходимо было выбрать псевдоним. Так, думаю, принято в литературных кругах, хотя и не уверен. Паспортные данные, при этом, остаются лишь для повседневной жизни и для того, чтобы получать гонорары.
Для успешного же творчества следовало бы тщательно замаскироваться. Стал примеряться. Оказалось, что многие из используемых в мировой классике псевдонимов, которые мне нравились, были, к сожалению, уже заняты. Был огорчен, но руки не опустил. Пробовал разные варианты: комбинации из настоящих инициалов, что-нибудь из мифологии, переводил с иностранных языков свою фамилию, подключал астрономию, спрашивал у домашних и, наконец, открывал книги на загаданных страницах – ничего не подходило. Вдруг вспомнил, что живем мы все с надеждой на лучшее, да и у любимой жены замечательное имя Надюша, и мгновенно присвоил себе новую фамилию Надеждин, оставив звучное начало - Александр.
Теперь надеюсь на вдохновение и неизбежный успех.
С уважением Александр Надеждин - сокращенно С ув. А.Н.(Суван)