Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Песнь любви"
© Сергей Вострецов

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 14
Авторов: 0
Гостей: 14
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Татьяна Мирошникова / Полученные рецензии

Рецензия на «Козел»

Платоненко Владимир Викторович
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/127723/
Татьяна Мирошникова
Спасибо, Владимир Викторович! Прекрасная песня, очень порадовала!

Рецензия на «Искрящийся, глаза слепящий снег...»

Минь де Линь
Минь де Линь, 18.11.2011 в 19:31
"Прошел по первоснежью человек..." (с)
И оказался... где?.. да под крестами!
Валил с небес такой же горький снег,
И заметал следы другой имярек.

Грустно, Танечка.

Татьяна Мирошникова
Грустно, Минь. Особенно печально, что время так быстротечно, а мы в ежедневной спешке не успеваем даже оглянуться и прочувствовать ее. Спасибо Вам!

Рецензия на «Искрящийся, глаза слепящий снег...»

Паинька Задунайская
А вот я видела, что заметённые зимой следы весной становятся видны. В них снег более рыхлый, проседает быстрее.

Вывод: цыплят - по осени, а следы по весне считают!

Татьяна Мирошникова
И это - логично и правильно)) Благодарю Вас, Паинька!

Рецензия на «Искрящийся, глаза слепящий снег...»

Никола Важский
Никола Важский, 12.11.2011 в 21:34
А если не спеша, не торопясь,
То больше шанс подснежников дождаться!

Мне понравилось! Н.В.

Татьяна Мирошникова
Никола, спасибо!

Рецензия на «Между "можно" и "нельзя"»

Игнатов Олег
Игнатов Олег, 09.10.2011 в 02:57
Да, наверное все авторы рано или поздно стараются раскрыть тему "Можно-Нельзя" и что будет. У меня тоже есть миниатюрка "Проблема выбора". Своеобразная спасительная трагедия, но... по другому могло и не быть вообще. Понравилось.
С уважением Олег.
Татьяна Мирошникова
Олег, большое Вам спасибо. Вы правы, эта тема притягательна для многих. Обоснованные сомнения, анализ различных ситуаций, иногда выбор в сторону "можно" или "нельзя" происходит мучительно, поэтому и рождаются такие вот произведения в прозе или стихах. Очень интересно будет познакомиться с Вашей миниатюрой на эту тему. С уважением, Татьяна

Рецензия на «Между "можно" и "нельзя"»

poshcopy
poshcopy, 30.05.2011 в 16:07
Творчество Татьяны - высокое, искреннее искусство! Стих этот - еще одно тому подтверждение! Браво! Снимаю шляпу!

Рецензия на «Между "можно" и "нельзя"»

Владимир Белозерский
Между "можно" и "нельзя"
пропасть - тайны нет...
Очень узкая стезя
между "да" и "нет"!
Татьяна Мирошникова
Большое спасибо, Владимир!

Рецензия на «Так бывает»

Морозов Пётр
Морозов Пётр, 22.09.2010 в 01:23
Доброй ночи Татьяна, понравилось, твой юмор очень серьёзен. Так и хочется сказать, что шутка - дело серьёзное. С Уважение и Теплом, Пётр.
Татьяна Мирошникова
Спасибо, Пётр! Да ведь это известное дело - в каждой шутке есть доля шутки. Рада, что тебе понравилось. Заходи, не забывай.

Рецензия на «Впервые обманутый»

Виктор Граф
Виктор Граф, 20.09.2010 в 03:04
Хм) Ну че тебе сказать, Танюш? Слог у тебя хороший - я эт тебе всегда повторяю) А воть взгляд на ситуацию, хотя и у каждого свой, но этот, вызывает сначала умиление, а потом, судя по последним строкам, некоторую агрессию, что говорит о том, что он не совсем верен... Тань, а давай взглянем с другой стороны: человек, чтобы не обманывать собаку вааще не удостоил ее вниманием - так правильно? Но тогда щенок не получил бы даже малую толику положительных эмоций. Радуемся-обижаемся-счастливы-расстроены-любим-ненавидим-...-радуемся-обижаемся - этот круговорот постоянен, этим поддерживается равновесие, чтобы колесо не завалилось на одну сторону и не упало... Ты можешь не согласиться, но эти несколько минут нежности, отданные случайной собаке - это очень много, и, может быть, пес еще долго будет вспоминать их, как самые замечательные мгновения своей жизни… мм?

;)

Татьяна Мирошникова
Привет, Витя! Спасибо огромное. Ну, конечно же, ты по-своему прав - иногда и короткие моменты внимания к щенкам скрашивают их жизнь - один погладит, другой приласкает - глядишь, и веселее псу на свете живётся. Вообще, на самом деле, все эти "ничейные", не нужные, неприкаянные братья наши меньшие - нешуточная проблема, как социальная, так и психологическая. А в какой-то степени даже и философская - да, да. Вот растут они на улицах, бродяги, дичают, сбиваются в стаи, начинают представлять опасность, их отлавливают, усыпляют, как-то всё это неправильно у нас. И что с ними делать? Всех-то не пригреешь. У меня, знаешь, грешок за душой имеется - всё время подсознательно проецировать то, что происходит с животными, на человеческие отношения. Вот, например, охотников как-то не люблю, не жалую, замуж бы уж точно не пошла. Как-то раз, в юности, однокурсника чуть не поколотила, когда он восторженно и со смаком рассказывал, как он на выходных "зайчика убил" в лесу. Ну, в общем, как-то так. И в этом вот случае. Мне кажется, если бы ситуация развивалась немного по-другому, и финал был бы иной. Если бы мальчишка перед тем, как уйти, потрепал бы щенка, присел перед ним, как бы попрощался, сказал бы: "Пока, дружище, мы ещё поиграем" - уверена, собака бы всё поняла, они ведь каким-то непостижимым образом улавливают малейшие оттенки человеческого голоса и настроения, состояния, чуют все нюансы и как-то там в своём собачьем мозгу всё это переваривают, а простые уличные дворняжки особенно умный народец. А тут получилось моментальное переключение внимания, как бывает у детей - вот играет малыш, сидя на ковре, с яркой игрушкой, а ему протягивают другую, более занимательную, и ребёнок сразу бросает, выпускает из рук первую (а иногда и отшвыривает, движения-то у маленьких резкие) и тянется к новой, а на первую и взгляда больше не кинет, пока занят игрой. Надоело - бросил. Так и здесь. И у людей такое же бывает, мы какие-то эгоистичные по природе своей, невнимательные. Экзюпери ведь сказал фразу, ставшую нетленной классикой, она, наверное, многие века переживёт, и в ней, в короткой этой фразе, умещается целая обширная философия, вот в чём дело.
В тот день, когда я принесла щенка домой, мне почему-то очень захотелось написать письма всем, кого раньше вниманием обошла - кому-то не ответила в своё время, с кем-то просто перестала общаться, а люди-то ждали. Мы иногда поступаем так. И я так поступала, и со мной так поступали, в общем, вот такая несуразица, и животные нас тоже, получается, чему-то учат. И я тогда написала всем, каждому сказала по паре добрых слов, у кого-то и прощения попросила. Ну, знаешь, бывают всякие мелочи - пообещала какую-нибудь картинку, например, прислать, закрутилась и забыла. Мелочь, но иногда таким невниманием можно сильно ранить человека.
А щенок подрос, сейчас живёт на вокзале при фельдъегерской связи, грузы сторожит (вроде бы как). Парни-охранники его обожают, играют с ним, как тот, первый, всегда приносят из дома что-нибудь вкусненькое, балуют, всеобщим любимцем стал, да и красавец вырос, сделали ему очень симпатичный домик. Со мной расставался безболезненно, чувствовал, наверное, что попадает туда, где его будут любить. Но не забыл, когда приезжаю, чует меня издалека и несётся навстречу. И провожает потом через всю вокзальную площадь до остановки. А парни, по-моему, ревнуют)))Диком назвали, хороший пёс.
Виктор Граф
Виктор Граф, 20.09.2010 в 12:02
Вай, Тань, ты мне пошти што новый рассказ написала) А ответ тебе будет один: люди и звери - это разные люди))

Вот так и в шутку и всерьез...

воооть

Татьяна Мирошникова
Да, не зря ведь Николай Дроздов, когда перестал вести передачу "В мире животных", начал вести "В мире людей"))))))

Рецензия на «Так бывает»

Виктор Граф
Виктор Граф, 20.09.2010 в 02:21
Ой, шош ты соби таке выиискала!))) гыыы) А вообще - праильно - главное, чеб человек был хороший... а то бывает весь такоой мыыыырр, а заглянешь в душу - крокодил!)))


Улыбаюсь)

Татьяна Мирошникова
Спасибо, Витя))) Это просто шутка, абстракция. Пошутить захотелось, понимаешь ли)) Погода располагает - у нас сейчас самое благодатное время, красота. Скоро настоящая осень придёт - вот тогда тоскливые стихи будут в голове слагаться. Хочется повеселиться напоследок))
Чёрт и Леший в данном случае - скорее положительные персонажи, помнишь, может быть, у меня в "Еловых лапах" такой образ - эдакий лесной бирюк, одиночка, ворчун, но - симпатяга. Жаль, что их, Леших настоящих, в природе не существует))
А насчёт крокодилов - это ты абсолютно верно говоришь, бывает такое, и очень даже часто.
Виктор Граф
Виктор Граф, 20.09.2010 в 11:57
Воть про нежных лешиев) почитай - може и понра)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/167084/
Татьяна Мирошникова
Понравилось, да. Необычный стих. Спасибо большое за ссылку.
1 2 3 4 5 6 →|