Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 0
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Ты порой неуклюж, и бываешь немного несносен,
Неулыбчиво строг. Но всё чаще волнует вопрос:
Отчего ты мне так симпатичен, что хочется бросить
Всех друзей и родных - и к тебе, хоть за тысячи вёрст?

Ох, не дай мне, железная волюшка, проговориться.
Ты же можешь нажать, если надо, свои тормоза.
Не спугни этот свет, эту малого счастья крупицу,
Этой ниточки тонкой, пожалуйста, не разрезай.

Почему так бывает - любые морали из басен
Не работают, если к кому-то душой прирастёшь?
Потому что для каждого сердца избранник - прекрасен.
Даже если на чёрта и лешего сразу похож.

© Татьяна Мирошникова, 19.09.2010 в 21:05
Свидетельство о публикации № 19092010210521-00181682
Читателей произведения за все время — 69, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Шаронов Дмитрий
Шаронов Дмитрий, 19.09.2010 в 21:15
Бывает так и не бывает,
И кроме нас никто не знает,
Что счастия душа желает
И крылья снова вырастают!

:)

Татьяна Мирошникова
Спасибо большое! Замечательный экспромт.
:)
Бывает всё на этом свете.
И удивляться нет причин.
Никто не сможет нам ответить,
Никто, учёный ни один.
Откуда вдруг берутся крылья -
И ты орёл, не воробей?
И почему мы вдруг решили:
"Их не бывает у людей?"
Виктор Граф
Виктор Граф, 20.09.2010 в 02:21
Ой, шош ты соби таке выиискала!))) гыыы) А вообще - праильно - главное, чеб человек был хороший... а то бывает весь такоой мыыыырр, а заглянешь в душу - крокодил!)))


Улыбаюсь)

Татьяна Мирошникова
Спасибо, Витя))) Это просто шутка, абстракция. Пошутить захотелось, понимаешь ли)) Погода располагает - у нас сейчас самое благодатное время, красота. Скоро настоящая осень придёт - вот тогда тоскливые стихи будут в голове слагаться. Хочется повеселиться напоследок))
Чёрт и Леший в данном случае - скорее положительные персонажи, помнишь, может быть, у меня в "Еловых лапах" такой образ - эдакий лесной бирюк, одиночка, ворчун, но - симпатяга. Жаль, что их, Леших настоящих, в природе не существует))
А насчёт крокодилов - это ты абсолютно верно говоришь, бывает такое, и очень даже часто.
Виктор Граф
Виктор Граф, 20.09.2010 в 11:57
Воть про нежных лешиев) почитай - може и понра)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/167084/
Татьяна Мирошникова
Понравилось, да. Необычный стих. Спасибо большое за ссылку.
Морозов Пётр
Морозов Пётр, 22.09.2010 в 01:23
Доброй ночи Татьяна, понравилось, твой юмор очень серьёзен. Так и хочется сказать, что шутка - дело серьёзное. С Уважение и Теплом, Пётр.
Татьяна Мирошникова
Спасибо, Пётр! Да ведь это известное дело - в каждой шутке есть доля шутки. Рада, что тебе понравилось. Заходи, не забывай.

Это произведение рекомендуют