Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Мангупли Леонид / Написанные рецензии

Рецензия на «Колян "Циолковский"»

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 18.02.2018 в 10:30
Привет, Олежа!!  Занятная история, причём ооочень жизненная. Я, лично, повидал на этих парапетах таких клиентов... Я знал одного уникума - он был в прошлом член сборной Украины по волейболу, имел высшее техническое какое-то и, кстати, подрабатывал тем, что делал курсовые (в основном по начерталке) студентам - мог, собака, если хоть чуть-чуть ещё был в сознании, провести прямую линию без линейки и круг нарисовать без циркуля... Имел когда-то и семью, и работу, и...всё ушло в одном направлении... вместе с ним))))
Вот такая вот...
Олег "guslik" Слободянюк
Привет, Лёнчик!  Парапеты есть народные университеты, и это правда. Но лучше бы они ими не были...

  Рад тебе!

Рецензия на «О современном Гермесе »

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 17.02.2018 в 12:20
Ого!! Ну ты и задал задачу... Вообще-то принято считать, что не боги горшки обжигают..., но..., если сам бог сделал дубликат, то возможен вариант, что он будет не хуже первоисточника...
Валентин Багинский
Да..., задачка остаётся в силе...), а дубликат железный точно не подвержен вирусу гриппа (в отличие от меня...)) Новых сил для новых загадок и отгадок...!!))( А вообще-то, в замысле дубликат железный виделся немым..., но потом он изменил мой замысел...))

Рецензия на «Памяти кристалл живой »

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 16.02.2018 в 00:06
На то мы и люди, чтоб жить своей памятью. Иногда, правда, такое вспоминается..., но куда от этого деться?!!
Валентин Багинский
)) Да, всякой там всячины и немало, - неприкосновенно-прикосновенный запас, - и что интересно, изменений в ней не ожидается - "Было" радикально отличается от "Есть" и "Будет"... И мы Будьмо!!))

Рецензия на «Мои цветы - в борьбе и состязании...»

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 13.02.2018 в 21:39
Цветам легче, у них всё по честному...
Валентин Багинский
Да, почти по формуле: "Свободное развитие каждого есть условием развития всех..."))

Рецензия на «Мирославу Поповичу»

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 11.02.2018 в 17:11
Светлая память!!!!
Валентин Багинский
Светлая память!... За сутки уже несколько статей вышло, за рубежом в том числе. Вот фрагмент из подборки цитат:

"Але людина – це не є те, що вона зробила. Добре з цього приводу сказав Шолом-Алейхем: "Людина – це те, чим вона може бути". А оце "може бути" - не покладеш на папір. Кажуть: історія не знає умовного способу. Неправда! Вся історія – це і є умовний спосіб. Кожну хвилину ми можемо бути тут або в іншому місці, можемо зробити щось таке або зовсім інше. Інакше не було б свободи прийняття рішення. І оскільки є можливість бути іншим, не таким, як сьогодні – людина відповідає за своє життя і вчинки".

"Можна взяти собі за точки координат людську мерзоту, а можна вибрати гарне. Це не означає, що, вибравши хороше, будеш щось виправдовувати, – може, навпаки, станеш більш нетерпимим до людей, вимогливим до своїх близьких, – але це здорове невдоволення. Коли є позитивна точка відліку – добро, хороша людина, друг, – то все вибудовується від неї так, що не перевертається і не веде до катастрофи".

"Я людина вже немолода, і можу сказати: людина проходить багато народжень. І це цілком прозаїчна річ. Колись тебе струсане якесь явище, яке ти побачиш або в якому візьмеш участь, - і ти зрозумієш, що жив неправильно. Цього боятись не треба, але це буває з усіма". Джерело: https://ua.censor.net.ua/r3049767

Рецензия на «Неисправим природы хоровод...»

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 11.02.2018 в 17:02
Во-во!!! Как там у В.В. -
Кто сказал: Всё сгорело до тла...

На неё, на землю, вся надежда!!
Будьмо!

Валентин Багинский
Будьмо! Будьмо! Будьмо!!!

Рецензия на «Белые фильтры...»

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 11.02.2018 в 16:57
Вот и я говорю - фильтруйте, граждане, как то, чем дышется, так и то, что после этого выдыхаем. Как там у классика:
Кажный норовит заглотнуть чистый кислород, а выдохнуть всякую гадость..
Валентин Багинский
Так! Взаимозависимость через общий воздух - первая...!!
Дякую,

Рецензия на «Не откажись от палочки Гермеса...»

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 11.02.2018 в 16:42
Золото, конечно, дело хорошее, но с ним бывают разные нюансы, типа, пример товарища Мидаса. Правда, он вроде как-то от этого дара (превращать всё в золото) избавился.
Но всё-таки лучше уж в этом деле как-нибудь без чудес обходиться..
Валентин Багинский
))Да, товарища Мидаса мы уже обошли на повороте и подъёме...!)

Рецензия на «К судьбе читателя »

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 11.02.2018 в 01:14
Самое страшное, что дети наши ещё всё-таки как-то где--то..., а вот внуки вообще читать перестали. И что с эти поделать ???
Валентин Багинский
) Это вопрос вопросов...!)) Пока на одном месте удержать можно, - читать вслух...! А потом - неведомо... Интерес если бы - плюс - мотивация... Клиповое чтение вытесняет чтение книги, - разные режимы чтения: клип схватывается за секунду, а книга - процесс...не ограниченный во времени...)) Будьмо!! (( Вчера ушёл в вечность директор нашего Института: Попович Мирослав Владимирович...Светлейшая личность, мудрый философ-Просветитель..., - огромное наследие..., - остаётся надежда, что оно будет прочитано...

Рецензия на «Политшоу»

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 11.02.2018 в 01:07
Эт точно!! Задолбали...Иногда кажется уже, что вся наша жизнь сплошное шоу!! А, главное, всё это очень уж смахивает на борьбу нанайских мальчиков, причём под одеялом...
Валентин Багинский
Да, как от этих танков информационного давления уворачиваться - ? - начинают чесать затылки и родители и учителя...)) А "третьему возрасту" - в массе своей по барабану: "Зрелищ! И зрелищ...!"( пока  холодильник не пуст)))
1 2 3 4 5 6 7 8 9 →|