Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 32
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Авторский сайт Анатолия Агаркова

Анатолий
Анатолий, 03.03.2018 в 02:31
Ни ума, ни совести, ни чести

Райком партии. Второй этаж. Наш инструкторский кабинет. С конца коридора доносится голос Деминой. И вот она сама в белом халате, как привидение. Глаза зашиты крупными грубыми стежками, руки вытянуты, как у Натальи Варлей в фильме «Вий». Она прошла рядом со мной. «Где ты, Анатолий? Отзовись – я тебя чувствую».

Ледяным страхом схватило сердце. Я попятился в глубь кабинета и прижался к стене между столами.

«Ко мне, упыри!» - кричит Демина. – «Ко мне, вурдалаки!» Коридор наполняется сотрудниками аппарата – они кривляются и пляшут вокруг Людмилы Александровны, и глаза у них точно так же зашиты.

Она снова кричит: «Позовите Александра Максимовича!»

Второй секретарь и Чудаков, поддерживая за локти, вводят в кабинет Пашкова. У провидца районного глаза закрыты, но не зашиты – я уже знаю, что дальше будет.

Пашков открывает глаза, показывает пальцем на меня: «Вот он, хватайте его!»

Я защищаюсь у стены, но устоять против всех не могу. Меня повалили – бьют и топчут, рвут на куски. И порвали бы ….

Произведение "Ни ума, ни совести, ни чести" опубликовано на

                                          http://anagarkov.ru/book/ni%20uma/index.html

Анатолий
Анатолий, 04.03.2018 в 02:23
Не прошедшие горнило

Хотел назвать эту повесть «Хождение по мукам». Мук, действительно, было выше крыши. А потом подумал – к чему повторяться? и что в итоге? В итоге распалась наша семья – не прошли мы с женой испытание жизнью, горнило всевозможных проблем. Стало быть – «Не прошедшие горнило».

Произведение "Не прошедшие горнило" опубликовано на

                                   http://anagarkov.ru/book/gornilo/index.html#/0

Анатолий
Анатолий, 06.03.2018 в 03:51
Где кончается порядок

Взгляд на советскую армию изнутри. Так ли она была сильна и непобедима, как рисовала ее воскресная телепередача «Служу Советскому Союзу». Взгляд субъективный, но не предвзятый.

Произведение «Где кончается порядок» опубликовано на http://anagarkov.ru/book/porjadok/index.html

Анатолий
Анатолий, 10.05.2018 в 02:45
Экзотический фрукт

Конец восьмидесятых. Начало развала общества, государства и партийной власти. В небольшом городке Южного Урала, где безраздельно царствует местный Химкомбинат, начинают происходить загадочные убийства женщин. Ноги жертв сильно изуродованы – речь идёт о серийном маньяке. В город, для помощи следствию приезжает старший следовать по особо важным делам Генеральной прокуратуры РСФСР. Но ему не так просто разобраться в хитросплетениях местных интриг, властных заговоров и переиграть умного, одержимого жаждой насилия, преступника…

Повесть опубликована на:  http://anagarkov.ru/book/ekz/index.html#/0

Анатолий
Анатолий, 18.06.2018 в 03:48
Мотылек

Когда Советский Союз распался и Россия встала на рельсы нового экономического развития, каждому её гражданину был выдан ваучер – документ определяющий право на часть общегосударственной собственности.
Я в эту затею не поверил и отнес ваучер своей бывшей жене со словами: «Употреби его на благо нашей дочери». Ни та, ни другая не стали миллионершами.
Попробовал сам пойти к этой извечной мечте всех (не?) нормальных людей – своими силами и сноровкой без государственных подачек.
Попыток было несколько.
Об одной из них рассказано в повести «Мотылек».

Произведение «Мотылек» опубликовано на  
                                                                   http://anagarkov.ru/book/motilek/index.html#/0

Анатолий
Анатолий, 17.07.2018 в 23:51
Сила Берендея с нами навек!

Этот совместный наш труд с Надеждой Сергеевой начинался как повесть о приключениях мальчика в дохристианской Руси. Со временем он подрос до размеров романа и изменилась суть произведения. В «Силе Берендея…» раскрывается менталитет русского народа – откуда есть пошел несокрушимый дух народный, его единение с живой природой, его любовь к своей Родине. Обозначена историческая миссия России как миротворца на Земле…

Ну и конечно же, присущие фэнтези драконы, превращения, сражения и приключения…

Читайте «Сила Берендея с нами навек» на  http://anagarkov.ru/book/berendei/index.html#/0

Анатолий
Анатолий, 23.07.2018 в 00:00
Кильдым

Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир! – хвастал Архимед.

Дали мне поправить котельной, и я чуть было сам не перевернулся. Делов натворили Магометову гору. Но зато есть, что вспомнить. Рабочий класс, когда он заинтересован в результатах труда, способен гору перевернуть. А мы все хнычем – как догнать и перегнать Америку? Да закрутите все дела так, чтобы каждый шаг оплачивался рублем. И где тогда будет дядюшка Сэм? Вот-вот…

Русский народ он талантлив. Вот с властью ему испокон не везет.

Читайте повесть «Кильдым» на http://anagarkov.ru/book/kildim/index.html#/0

Анатолий
Анатолий, 26.08.2018 в 00:07
Лето приключений

Мальчишки любят играть в индейцев. Мальчишки любят играть в пиратов. Еще мальчишки любят приключения, которые с ними случаются в лесу и поле, на болоте и озере, в заброшенной церкви. Но больше всего на свете мальчишки любят искать клады… И ведь находят…

Произведение «Лето приключений» опубликовано на… http://anagarkov.ru/book/leto/index.html#/0

Анатолий
Анатолий, 11.10.2018 в 23:53
Блеск и нищета Комитета

Как рождается легенда? Наверное, из слухов. Чего только не говорили в народе о нашем Комитете и его председателе, а мы работали и работали, строили красоту людям, создавали себе славу, несмотря ни на какие трудности. И нам есть чем гордиться…

Все мы любили своего председателя, хотя в Комитете бывали случаи, когда супруги, поделив детей, подавали на алименты своим половинкам, чтобы хоть малую часть заработанного получить наличкой.

Повесть «Блеск и нищета Комитета» опубликована на http://anagarkov.ru/book/blesk/index.html#/0

1 2 3 4 5 6