Опыт. Приходилось наблюдать, и к сожалению часто, как люди восхваляют ну абсолютно безнадежного автора. Везде - на вКонтакте, в онлайн дневниках, на каких-то форумах... Помнится, пыталась ненавязчиво дать совет парочке таких авторов - послали так, что бежала, не оглядываясь)) Не забывайте еще и о стадном инстинкте - страшная вещь. Если человек десят похвалили поэта, то через недельку их будет уже тридцать) При чем происходит такое именно на тех ресурсах, где обитают люди, не стремящиеся постичь писательства. Вот я и задумалась...
На графоманах же даже попадание в раздел "Стихо дня", не обещает кучи отзывов и оценок "отлично".
И не так они просты, коль скоро ЧИТАЮТ СТИХИ. Разве сегодня это не показатель? По мне - еще какой!
Вот абсолютно соглашусь. Если и есть такие, кто просто поэзией интересуется, живя в прозе жизненной, так это, как правило, далеко не глупые люди. Только мало их, как Вы и сказали. И про то, что каждый лезет в писательство сегодня - тоже верно. Но, даже если человек звезд с неба не ловит, он уже начинает смотреть на поэзию по-другому - сам-то попробовал хоть что-то создать)
зы:
Ты махнула мне ногой,
Я махнул тебе другой,
Дорогая, дорогая,
Что курили мы с тобой?))