Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 84
Авторов: 0
Гостей: 84
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Литературная политология (Афоризмы)

Я смотрю на наши страны - и вспоминаю Джонатана Свифта:
Россия - это Бробдингнег: страна гигантов, которой правят лилипуты.
Украина - это Лапутия, которой правят йеху.
Свидетельство о публикации № 16032009195416-00099329
Читателей произведения за все время — 253, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 16.03.2009 в 22:08
Доброе время суток, Данила.
Я бы не назвал нынешних руководителей России лилипутами.
Серьёзные, умные и сильные люди. Россия быстро выбирается из тупика, куда её загнали бывшие у власти йеху.
Лапутия - страна мудрецов, учёных, мнимых или подлинных неважно.  Что Украиной сейчас, как и Белоруссией, правят йеху, это без сомнения, но вот Лапутией я бы Украину не спешил называть, пытаюсь вспомнить что-то из "путешествий Гулливера", но пока получается плохо.
Андрей
Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
Перечитаете Свифта - возможно и согласитесь со мной насчёт Украины-Лапутии.
А если после "Путешествий" чуть менее упреждённо посмотрите на Россию - то, может быть, и с лилипутами согласитесь.
Просто у нас , как я сейчас понимаю,слишком разные взгляды. И, судя по всему, разный жизненный опыт.
Ну, хоть с йеху согласились - и то славненько.
Щасливо!  
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 16.03.2009 в 23:13
Я воспринял их как йеху ещё когда увидел Майдан в 2004.
И было ясно, что они станут делать и чем кончат.
Рад, Данила, что одна истина в нашем небольшом споре уже народилась.
Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
Такое впечатление, что "до того" Украиной правили гуингмы...
Ха-ха! (три раза)
:0)
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 18.03.2009 в 00:00
Данила, "А был ли мальчик?"
Кто вообще когда-нибудь правил Украиной хорошо?
А не дай Бог ещё таких йеху как сейчас, то вообще пропадём как народ и нация. Главный придурок чуть в НАТО не загнал, это был бы полный "дьец".
Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
Отвечу Вам так: те, на чьё время пришлось существование хоть какой-то формы руськой (украинской) государственности - от Рюриковичей-Гедиминовичей (Русь-Regnum Russorum-ВКЛРиЖ) до Мазепы, Апостола, Разумовского и Павла Скоропадского(за исключением периода самоновейшей истории).
Разворачиванию этого тезиса здесь не место и не хватит времени - поэтому отсылаю Вас к источникам: трудам Карамзина, Костомарова, Трубецкого, Прицака, Грушевского, Брайчевского, Дикого и т.д.  - сптисок велик.
Людмила Некрасовская
Готова подписаться. Спасибо, Данила.
Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
Я итскренне рад.
А вот у Андрея Зеленского - совсем другое мнение.
Чего и следовало ожидать.
:0)
Лидия Александрова (Чернокнижница)
Данила, Вы не историк, случаем?
Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
Пы.Сы.
В смысле - читатель...
В хорошем смысле этого слова.
:0)
Лидия Александрова (Чернокнижница)
А... Я уж думала, нарвалась на коллегу)))
Лидия Александрова (Чернокнижница)
Пы.Сы.
Обычно те, кто называют себя любителями истории, начитались Бушкова и прочей исторической альтернативщины и на этом основании считают себя великими знатоками. А у Вас очень фундаментальная база, отсюда и был мой вопрос.
Приятно, когда люди не считают Соловьева и Лаппа-Данилевского слежавшимся хламом)))
Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
Моё любительство началось с недоумения от "Истории СССР": меня засмущало, как так : Русь, Киев, кнзья, Киев...
А с 1240 - как обюрезало: Владимир, Москва, СПБ...
Киев опять появился в 1654...
А что ж это в промежутке?
Что, 400 с лишним лет так таки ничего в Киеве и не было?!
Вот и стал почитывать...
Но, вообще-то, я ко всем трудам по истории отношусь, как к беллетристике, только суховатой...
:0)
Ведь так или иначе все эти труды есть изложение позиции ("художественного видения", "образа эпохи", "комментария") автора.
Приношу извинения за вопиющее воинствующее дилетантство.
:0)
Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
"Историк, да. Сегодня на Патриарших прудах будет интересная история..." (с)

:0)

Лидия Александрова (Чернокнижница)
Данила, не самоуничижайтесь, ибо безосновательно. Ваш взгляд на историю обычен для непрофессионала и вполне нормален. Мало кто знает, что история - большая и серьезная НАУКА, у которой есть своя методика, свой инструментарий, свой предмет и задачи... Не менее сложные, чем квантовая физика, я полагаю. если не сложнее)))
А Вы интересуетесь исключительно историей средневекового Киева?
Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
Меня интересует история интерпретаций истории Украины.
:0)
Лидия Александрова (Чернокнижница)
Любопытая формулировка)))
Очень точно характеризует одну из вспомогательных исторических дисциплин - историографию)))
Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
Законы истории однозначно сложнее, чем законы физики, математики и проч., просто тпотому, что неоднозначны.
Законы физики в классическом понимании заканчиваются на неравенстве Гейзенберга и уравнении Шредингера.
Дальше царит вероятность. А где вероятность - там и невероятность, которая оборачивается реальностью - и наоборот. И вот тут-то и начинается человеческая история...
И ваапче историйа жысти...
Хуххх.
Ачиридной умняк. Уш отчинь йа умйон...Ха!
:0)

Віктор Данильченко
А может просто Ирландия? из "Скромного предложения", знаете ли. Раз уж по Свифту...
Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
:0(
(покраснев от стыда)
Я не читал "Скромного предложения"... :0(
А кто из них, из перечисленных и упомянутых в политисследовании - Ирландия?
Но касательно судеб стран...
Очень много совпадений у Украины и с Ирландией, и с Шотландией...
И - не дай Бог! - с Уэльсом (тьху, тьху, тьху!)...
И у скоттиша - тоже много сходства в судьбе с украинским...
А у беларуского - с гаэльским...
Так что вот тут вам это не там...
:0)
И так далее...
Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
Я ещё не прочитал "Скромного предложения", , но просмотрел по диагонали.
Да, да, да!
Ваша мысль абсолютно правомочна!
Спасибо!
Всегда Ваш
Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
"Маска, я тебя знаю!" (с)
Вы бы, уважаемый, размистили чёнить...
Пазанакомицца хоцца...
Ато рассуждаити здраво, па делу, так, мот, и пишити чёнить сваё такое-эдакое инциреснае...
:0)
Віктор Данильченко
Так у меня все на английском, как-то бессмысленно размещать. Я уж лучше так, потявкаю немного.
Віктор Данильченко
ладно, разместил один английский стишок...
Дмитрий Рич Романов
Две дубовые бочки, в одной - точно, огурцы )))
Нравится.
С уважением,
Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
А в другой - то, что к огруцам надо!
Спасибо,
с уважением,
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Ну так... Где ценят мир и покой, там начальство зажирается.

Это произведение рекомендуют