Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 95
Авторов: 0
Гостей: 95
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Эх, дороги...Глава вторая ( Добавлено) (Эссе)

Эх,  дороги…
       Глава вторая…   Мнение, основанное на своём жизненном опыте…
В первой главе говорилось, что виновником в плохих ухабистых «дорогах» нашей жизни является народ. Но откуда он может быть другим, если на него уже тысячелетие, начиная с детских лет, льют воду из помойных ушатов всех средств массовой информации с дубиной на перевес, за редким исключением обратного?
Ведь всего полторы сотни лет назад народ был освобожден от крепостного права, а в 1917 году Владимир Ильич Ленин освободил его и от царского феодализма, плодами которых он так не смог воспользоваться, так как не успел созреть за какие то девять лет правления, намеченного Лениным и небольшими отдушинами, что были во время правления других индивидуумов при советской власти.   Народ так и остался безвольным и бесправным, благодаря  большинству правителей, что приходили к власти и особенно  после девяностых, когда ворвался  дикий капитализм, что  состряпал для себя криминал  и недалёкие, новые политики – назначенцы…
Кто бы подумал, что своё освобождение от крепостного права народ мог  получить ещё в 1812 году из рук  Наполеона Бонапарта. Но делегации,   приходившие к Бонапарту из народа, когда он был в России, были такими нищими и  в таких отрепьях, что Наполеон   побоялся дать им вольную, беспокоясь за господское сословие России, которое  затем народ  бы  полностью уничтожил «за всё их хорошее». Этим недомыслием Наполеон  подписал сам себе и своей армии смертельный приговор. Тогда  «вся цивилизованная» Россия говорила в основном на французском языке, и очень многое связывало  русских богачей и французов.  Не будь  убийства царя Павла в начале девятнадцатого века, его сыном Александром первым, который всецело зависел от банды  олигархов того времени,  войны 1812 года никогда бы не было. До конца своего правления Александр первый был марионеткой в руках той правящей элиты, за что тоже  потом значительно раньше уйдет из жизни. Тогда Михаил Кутузов драпал со своей армией от Французов так, что за ним  ни поспевали  обозы Наполеона. Сражение произошло на Бородинском поле, где русская армия была разбита , хотя это и считается  победой для некоторых индивидуумов. И лишь тогда, когда  Наполеон, не дождавшись  разрыва олигархической смычки с Англией, ради чего он вошёл в Москву, начал свое отступление из неё,  народ взялся за вилы и оружие.  Он  увидел воочию в действиях Наполеона такую же  эксплуататорскую оргию, от которой добра не будет, тем более – чужую для него. О том, что эту войну спровоцировала клика Александра первого, народ конечно знать не мог.  Но это отдельная большая тема, которой лишь вскользь обозначена автором.   Автор надеется, что  читатели об этом  знают. Они знают  и то, как в дальнейшем развивались исторические события до нынешнего дня и к чему они привели нас сегодня, когда идет вымирание огромной страны на евроазиатской территории, чего никогда не бывало в прошлом.
В дальнейшем повествовании, автор будет касаться лишь самых основных  проблем, которых у нас нынче «как волос на голове». Ведь не секрет, что практически каждый грамотный человек знает, как нужно поступать в  конкретном деле, т.е. поступать по библии, но великое большинство из нас идёт в разрез с нею и естественно со своей совестью. Почему?  Тоже каждый,  знает ответ на этот вопрос. Поступаешь  по совести, т.е. по библии именно у нас и ты всегда будешь нищим и «оплёванным» - это в лучшем случае. А в худшем с тобой будет , как с Софьей Перовской, декабристами, или  нынче   Рохлиным, Артёмом Боровиком, Анной Политковской…
Разве никто не знает, что постоянное предательство человеческой совести у нас в стране, повсеместно  приводят  её к нынешним, плачевным результатам?  Безусловно, об этом знают все грамотные люди. А ведь их нынче значительное большинство. И выходит, что грамотность мало что значит, из – за того, кем и как она внедрялась в общество. Великое большинство рассуждает –  авось на мой век хватит –я буду хитрить или приспосабливаться: сначала один раз,  затем два, три и т.д.,  и пошло, и поехало, и уже привычка , система, и передача по наследству. В итоге, как результат, стопроцентное нынешнее общество, в котором мучаются и гибнут тысячи, и тысячи часто неповинных людей,  до которых большинству населения просто нет дела.
А какие есть и будут наши дети, и внуки после   таких взрослых? Мы же преступники перед ними, из-за чего они вырастают точно такими же идиотами и идет повальное насилие по всей стране, что особенно заметно отражено на слабых незащищённых слоях, т.е на стариках, молодых девушках и наших малых детях, которых наше общество массово отправляет на тот свет, насильственным путём. Все читающие об этом слышат каждый день из средств массовой информации. Слышат сколько у нас  каждый день гибнет стариков, которые горят в огне, умирают из – за  недобросовестных лекарей,  негодных лекарств, бандитов и даже своих детей и внуков. Но не может такое происходить в любой стране, если общество заботится о своих гражданах! Почему  такого нет ни в маленькой Японии, ни  уже на довольно цивилизованном Западе, где жизнь на двадцать и более лет длиннее нашей? Подобное, или более вопиющее действо происходит и с нашими детьми, о чём тоже все прекрасно знают и здесь заострять специально вопрос на этом не стоит. Это отдельная большая тема. А ведь каждый член нашего общества вышел из детства и завтра войдет в старость, но его почему –то такой постоянный, негативный коллапс в стране, по большому счёту,  устраивает. Члены общества, в большинстве своём,  особенно нынче думает о валюте, дивидентах, мимолётных увлечениях –  в конечном счёте, только о своём брюхе и дальше этого у них  мысли  не идут. Если глубоко вникнуть в суть проблемы, то те старики, которым сегодня не дают дожить свой век,   в великом большинстве были точно такими же. Но их как –то можно и нужно    понять. Среди них очень много по сей день  малограмотных, большой  мир земли от них был закрыт, где при их жизни  порядки  были ещё не намного лучше, чем у нас. Значительно многое поменялось в лучшую сторону  после второй мировой войны, особенно после Нюренбергского процесса. Такой процесс в мире нужно обязательно делать, хотя бы раз в десять лет. Я думаю, и мы там вполне могли бы оказаться и не в последнюю очередь. Сколько людей уничтожила и до сей поры уничтожает наша нынешняя «демократия». Если всесторонне глубоко копнуть, то  это не поддаётся никакой статистике и никакому сравнению с прошлым, даже  советским.  А ведь мы живём уже не в семнадцатом, двадцатом веках, а в двадцать первом. Вспомним, население Росси росло в год не менее пяти миллионов в мирное время. Нынче же  мы убавляемся и убавляемся примерно на миллион в год. Даже если рождаемость детей упала на какую то часть –  в любом случае прирост должен составлять не мене тех трех миллионов. Где он? Недостающие люди уничтожены всеми доступными и недоступными способами  нынешним бездарным режимом и людьми поддерживающими его… Нет этим нелюдям прощения и никогда не будет в истории!  Кажется, уже Гаагский трибунал начинает зримо наступать оголтелым нелюдям на пятки, хотя он ещё не совершенный. Скорей бы это произошло в полную меру, так как время не терпит. Отпетые продолжают и продолжают уничтожать тысячи людей разными ухищрёнными способами.  Свет в конце тоннеля просматривается, но ещё очень слабо.  Чем быстрее  новая европейская система по наказанию преступников заработает на всю катушку и распространится на весь мир,  тем  своевременнее станет лучше всем нам, так как   будут спасены миллионы жизней, которые, как мы знаем, составляют  самое ценное достояние, что есть у землян, особенно у россиян с их огромной территорией. Просветлённая надежда на наше общее лучшее будущее  в душе у автора от новых хоть слабых лучей света разрастается с каждым годом всё больше и больше…
Так вот,  почему же таких негативных явлений, как у нас на два порядка меньше в  Японии и западных странах?
Ответ  напрашивается сам собой. Там совершено другой  народ и как бы мы  не относились к тому обществу и не лили помои на их головы, чем дённо и нощно занимается наша неумная пропаганда,  а мы подвизгиваем им  – их человечный прагматизм, в отличие от нашего, на два порядка выше.   Великий Ленин, а автор  думает о нём как о Великом человеке,  которого основная масса зажиточных людей и за «человека» – то  не считает, сделал  Октябрьскую революцию, с которой, по большому счёту, и началось  преобразование всего мира и дошло впервые в истории до Нюренбергского процесса. Гагаринский почин начался с него! Для автора этих строк он тоже делал не мало плохого, например  погубил его большую страну   по дедовской – прадедовской линии отца и превратил её в карликовую. Но, по большому общему счёту, он гений, которых до него не было и пока на горизонте не просматривается. Ленин первый, во всяком случае в России, ввёл на Деле и зачаточные рыночные отношения при Н Э П е, которые затем разрушил Сталин. Разрушил –  из –за того, что кулаки (фермеры) не давали хлеб государству, поднимая цены, как сегодня наша элита, до небес. А как иначе можно было тогда сделать государство мощным, и быть готовым защитить себя,  если рабочий класс голодает? Вот  и начали раскулачивать всех подряд  с чисто русским почерком и тем умом, что был наверху. Так вот, для читающих с другими взглядами – эта статья не  зубам. Пусть продолжают шкодить, пить, курить, объедаться до упора и в пятьдесят лет – в мир иной. Наша  церковь в беде их не оставит – в тот же год она причислит их к лику святых, что она делает с такими отпрысками постоянно. Счастливого  пути – им…
К  сожалению,  плодами от нашей революции практически воспользовались нынешние цивилизованные  страны, начиная со Скандинавских, где они, в силу обстоятельств и времени, дополнили провозглашенные Лениным ценности, системой из нынешних рыночных отношений, что усовершенствовались в Англии и Голландии. Правда,  система и нынешнего рынка, как мы  видим,  до конца ещё не отработана. Она и раньше не раз давала сбои, но не такие, как нынче, когда   в капкан попали почти все страны от губительного экономического кризиса. Но все мы знаем, что человечество постоянно развивается, и этот мучительный  процесс будет идти бесконечно, пока живёт человечество. А значит нужны дальнейшие корректировки, и  автору представляется на данное время, жизненная истина находится где –то, как всегда посередине. Т.е.,  лучшая половина должна быть взята из социализма и лучшая, меньшая  из обанкротившегося – рынка. Кто раньше пошёл по сходному пути, тот менее других болезненно перенесёт эти отрицательные катаклизмы.  А  старую воровскую буржуазную идеологию нужно постепенно спустить на тормозах и забыть про неё. Как вырастает из сказанного, каждый из нас просто обязан заниматься политикой, чтобы во власть не приходили люди типа Бориса Николаевича и особенно нынешних, что у нас повсеместно находятся у власти. Необходимо отстаивать свои права, как это делается на Западе, ходить всем на выборы и там следить, куда попадают твои голоса, которые зачастую фальсифицирует   властный криминал. Он красноречиво  это показал, особенно на выборах Бориса Николаевича. А ведь на первом своём этапе Борис Николаевич сыграл и положительную роль, но уж очень со значительными отступлениями от человечности, что в дальнейшем усугубили  его соратники, назначенные им. Как результат - это беспрецедентное вымирание страны, сравниваемое  разве, что с чумой  средневековья, да  с экспериментами католической церкви в маленькой Испании, где за 16 -17 век католики умудрилась отправить на костер и  дыбу 12 миллионов своих сограждан. Так вот если мы, хотя бы процентов на семьдесят будем интересоваться политикой,  тогда на пример за единую Россию проголосуют лишь те, кто туда ринулся ради  своего кармана, наплевав на свою страну, своих детей и внуков. Честного человека, к сожалению, в Думе  ни одного нет, если уж единицы, что находятся в КПРФ. А что в итоге? Как бы не охраняли эту криминальную шатию угодники, она постоянно будет под прицелом тех, кого  обобрала и продолжает обирать. Разница в доходах по разумению автора, должна быть не более трёх. Тогда страна будет стабильная и сытая. Например, каким бы гениальным не был изобретатель, среди которых находится и автор строк, т.е. что- бы он не выдумывал – сие создано не на пустом месте. Правда, криминал его изобретение отобрал и близко его не подпустил к нему…Такая страна!
Так вот до «гения» создавались цивилизация, начиная с каменного века, материалы, станки и пр., что он нынче допустим, усовершенствовал.  Кроме того,  он опирался, на то, что было до него,  и его учила и кормила  родная страна и так далее. И потому его доходы должны быть  лишь чуть больше других работающих, что служило бы  стимулом для   дальнейшего участия в продвижении прогресса.. Разница в доходах среди людей в два- три раза вполне достаточна. Проверено и опробовано в Советском Союзе, где автору на трудовом фронте работы, там где он находился, не было равных. Не трудно, при желании проверить, тем самым восстановить справедливость и вернуть  утраченные им от угодных и угодников свои законные правительственные награды. Посмотрите до чего же мы дошли нынче. Обратитесь лишь к рекламе, например о   пиве,  табаке, лекарствах и так до бесконечности. Разве не ясно, что там кроме, как денежной выгоды ничего  не присутствует?. Наши милые бесценные  девочки массово начали курить с десятилетнего возраста. И что дальше? За куревом, пошла выпивка, за выпивкой - проституция, а затем и дети на помойках. И девочек этих после, уже  невозможно заставить работать…
  Вокруг них крутятся миллионы таких же, независимо от пола и ранга, начиная с барыг, кончая нашей милицией со «всеми уважаемой» Думой, по большому счёту. А кто же будет рожать здоровых детей, создавать материальные ценности и кормить страну? Нынешняя молодежь, подогреваемая  неумной пропагандой, создает разные антинародные движения и нашим и Вашим, и нацистские, которые преследуют одну цель – поддерживать нынешний режим, который их снабжает материально, отобрав средства у народа. И это естественно, так как каждый человек стремятся получить высшее образование. Но какими путями и с какими знаниями? Вся  нынешняя учебная «свистопляска» не может дать  знаний, ввиду того, что она занимается в основном обирательством студентов, отчего  всё наше общество делается  с каждым годом тупее и тупее. В это время умным людям   необходимо заниматься самообразованием, что не раз случалось в
критическое время на исторической стезе, так как нынешняя элита с их слугами ничему не могут научить молодежь. Если уж только «добывать» ресурсы,  для удовлетворения своих уже сверх потребностей.   В тоже время восточные регионы страны убавляются не по дням, а по часам и там  скоро будет очередное  Косово, что грядет  неотвратимо. Вспомним Советский союз, где вся молодёжь по комсомольским путёвкам поднимала восточные и северные районы страны, осваивала их и  оставалась  там жить на постоянной основе. Нынче же все, кто там обжился, бегут оттуда, из – за дороговизны жизни, которая стала не под силу никому, если ты не  умеешь воровать. Автор этих строк так же, как и вся молодёжь осваивал крайний Север, где отработал почти двадцать лет. Пришёл Борис и все северные коэффициенты и годы, где гробили здоровье, выбросил, приравняв их к южным, а потом с рейтингом в два процента снова стал президентом…
Так, что вся нынешняя власть к управлению в России не имеет никакого отношения и это факт, признанный всем миром. В этом году наша страна и весь православный мир получили нового патриарха Всея Руси – владыку Кирилла, который безусловно является  умнейшим и высокообразованным человеком со своими радикальными взглядами в положительную сторону. Сумеет ли он переломить угодническую ситуацию на своем посту, что была до него в религии  на Руси, за редким исключением обратного? Дай – то Бог. Мы ведь нынче практически окончательно подъехали к краю пропасти и стоим над бездной. Что значит  только  одна закупка продуктов за бугром, которую мы производим  до семидесяти процентов  на нефтяные деньги, где нажил не один горб и автор этих  строк. За это он получает  мизерную пенсию. Её обкромсали со всех сторон…
И, если брошенного ребенка  усыновило государство – рожден он с передозировкой спиртного, наркотиков и так далее. Что можно ожидать от него дальше? Это  лишь новый «балласт» на шее общества, которого нужно одевать, кормить, лечить, а производить что – то он вряд ли когда  будет. 85% из таких некчемушек  пополняют криминал, остальных туда просто не принимают – негодные по здоровью, то ли по причине хренобиального паралича, толи  колясочников, которых возят по пять человек и все вроде при деле. А дела- то   нуль. Когда – то в России, во времена молодости автора, призывники в армию были на90% здоровыми, сейчас лишь на восемь. Помнится, что  пишущий эти строки,  тоже не был в действующей армии. Но его не взяли из-за распухших ног (ярко выраженное варикозное расширение), что он заработал  в нефтяной промышленности, где на аварийных скважинах перетаскивал горы цемента – по 30 тонн на одну душу –  чуть не каждый день. Потому –то потом и запретили  поднимать такие тяжести несовершеннолетним ребятам. Тогда  лишь такие бедалаги, за исключением единиц, и находились в тех негодных десяти процентах, остальные мужчины все служили  в действующей армии, хотя для защиты отечества и те десять процентов были пригодными. С ними регулярно проводили военные учения на гражданке. Скажите, а что таскают  нынешние призывники? Что они могут таскать тяжелее сумки или авторучки? А почти все «гнилые». Правда,  сейчас многих и больных забирают, если нечем откупиться. А дети богатеньких, т.е. криминала,  вообще не знают, что такое армия. А во что превратилась армия от общей гнили?
В нечеловечную массу, где доламываются оставшиеся единичные души и гибнут физически тысячами каждый год молодые люди, как и  в других сферах  страны,  куда ни кинь взгляд. И это всё работа Бориса Николаевича  и его наследников, которые вышли из нашего превращенного за православное тысячелетие  
никчёмного народа.
                                            
"Нет души".     /Хиллари Клинтон/

Нет души! Пустота, не иначе,
под наивность родного лица.
Десять лет ложью свет одурачен,
что от тех, кто нам в роли отца.

Бил и Хиллари – дружба с Борисом –
кто Союз развалили вчера.
Обмывали дельцо под Киприсом –
слышал мир весь, их крики ура!

Полача заменини на монстров.
Кто они? Приглядись к рандеву.
Почерк, сгинувшего «холокоста»
стал в стране процветать наяву.

Лидер – пахарь работоспособный.
Боль за Русь – на словах, не отнять.
Нищета миллионов и злобный
олигарх. Как всё это понять?

Не зря Хиллари громко в эфире
ужаснулась от монстров души.
Потому и «костры» тлеют в мире
повсеместно. Туши не туши.

Переплюнут любого кто в сваре.
Трутней море, чья суть глубока,
что всегда прорастает от баров.
Здесь творит коммуняки рука.

Кто не был никогда коммунистом
и тем более большевиком.
Почерк нелюдей – лишь сатанинский
и, рассчитанный на простаков.

                                            
Свой народ примет жертвы и муки,
лишь бы кровь не текла вновь рекой,
как в войну, грел там кто – то и руки
и героем ушёл на покой.

К возвратившемуся рудименту
у отъявленных жуткая прыть.
Богом посланного «интеллигента»
нелегко на покой проводить.

Он давно обошёл, кто был первым
и вторым. Поискать ведь таких!
Вместо сути –  избитые перлы,
из сплошных  многоточий пустых.

То ли ложи масонской старанья,
то ли мистика правит судьбой…
На поверку души - прозябанье
и прописка лишь в глобус земной.

Так что же делать? По мнению автора, нужно с детства воспитывать каждого маленького гражданина. Начинать нужно с садика, лучше бы  с октябренка и пионерии, чтобы по русскому обычаю он был общественником, а не вырос лишь со шкурными интересами для себя, что  вдалбливает в головы  нынешняя неумная идеология. А также с ежедневной зарядки  повсеместно с большими и малыми людьми, причём в обязательном порядке. Это сделает каждую человеческую душу совершенно другой. О чем хорошо знает автор этих строк и постоянно делает, как написано выше. Он  крайне мало  имеет понятия о таблетках и больнице. А ведь  с детства был надорван работой, так как вырастал без матери и отца. Яркий пример такого начинания преподносит нам вестник ЗОЖ (здоровый образ жизни), который выпускается в стране самым большим  тиражом( стоит он копейки), который должен стать настольным вестником  в каждой семье. И также с детства необходимо всех граждан приучать к посильному труду, как это делают например, олигархи в США. И лишь тогда ты не «забудешь» про политику и не позволишь никому, чтобы кто –то отобрал у тебя плоды  труда. А коли ты  делаешь вид, что работаешь и это не полито твоим потом, что происходит у нас повсеместно,  то  и  сожалеть естественно не о чём, а если отберут, протёртое до дыр штанами место   – ну и бог с ним, ещё где –нибудь притулишься для галочки. Именно  это и есть самый основной корень зла в России, да и других подобных странах, о чём говорят результаты нашей общей жизнедеятельности.
А сколько их этих куряк, пьяниц, наркоманов и лодырей нынче шатаются по больницам. Им оплачивают бюллетени, лечат, из-за чего держат миллионы лишних врачей, больниц и коек –  и это за наш счёт. Лечить таких, нужно только  за их счёт, а  нормальных людей –  государству.  Нормальные,  будет поступать на лечения  единицы –  из тех,  что  до шестидесятилетнего возраста, если уж случай какой несчастный. Но  у трезвенника и не курящего человека, такое бывает крайне редко.  Автор об этом знает из своей практики. Он проработал десятки лет на производстве и за свою жизнь  не нанёс ни одного серьезного ущерба  живому существу ни на производстве, ни в дороге на автомашинах, что тоже не  трудно проверить.
Лишние «врачи»   производили бы для страны
продукцию, или осваивали культуру человека. А не то, что нынешние попса, спортсмены, средства массовой информации и т.д. – продукты нашего дикого криминального капитализма. Халявщики  – все   миллионеры,  и паразитируют на вымирании своего народа. Есть за десятерых они не забывают –объедаются, обкуриваются, разбиваются, гибнут  от попоек или около них, «отдыхая от праведных трудов» по всему миру. Там отказывают у них печень, почки, сердце и т.д. , и лечат их  тоже конечно  за наш счёт. Да ещё где? Не в сараях, где «лечат»  нас. Дармовщина никого до добра  ещё не доводила…
  И «коммунизм» проглянул бы , если страну свою наша элита вела  в нужную строну. До него действительно лишь рукой подать, только работать нужно всем, всем, кроме маленьких и стареньких,  хотя бы четыре часа в день. Наступает весна, самый момент раскрутить бы маховик сельского хозяйства и его производственной базы… Президент напрямую бы обратился  к народу –  на все СТО – к зиме страна  уже полностью обеспечила сама себя  продуктами. Дать дорогу  малому бизнесу и живым ещё колхозам, и совхозам, которые были практически полностью уничтожены ценами на энергоресурсы. Им кредиты со снятием налогов и отсрочкой в возвращении денег. Но некому! Бывший президент укрепил Россию и свою роль он прекрасно  выполнил. На большее он не способен. Нынешнему – сделать её другой и для этого у него  есть всё: ум, человечность и понимание,  но нет народа, т.е его поддержки.  Один он ничего не сделает! Упустим шанс – и нищета до бесконечности, как прежде…
Снова  цены на энергоресурсы к посевной и прочее для народа  полезли вверх. До сих пор мусор в головах.… Давно подсчитано, что  для полного, всестороннего изобилия граждан  в России требуется работать всего по два с половиной часа – это при старых возможностях. Остальное время на необходимые спорт, культуру, туризм,  с Моральной закваской без халявщины, учёбу, изобретательство по велению сердца с интересом к жизни…
Дорогой читатель,  я не всё затронул здесь из особого значимого в жизни, так как  у нас его, как волос на голове –  дополни остальное за меня сам… В статье уже всё «разжёвано» и колея ярко просматривается…
  И только тогда, естественно после ежедневной физической нагрузки, от развившейся энергии, тебя никогда не потянет на курево, пьянство,   грязную всесторонне панель, так как ты минимум два раза в день будешь принимать ещё водные процедуры и дышать свежим человечным воздухом. В каждом поселке вырастут бесплатные, спортивные сооружения  с тренерами во главе, на что не нужно жалеть никаких денег. Олигархов – кто «чужой», вон из страны. И пока у нас нет порядка и совести – ввести обязательно применение смертной казни, через референдум. Её отменили те, кто кровно заинтересован  в этом. Щелкнуть нужно лишь человек 5-10 отъявленных негодяев, которых и жалеть – то нечего. Сколько они  безвинных душ сгубили,  и отправили на тот свет…  Цепная реакция,   сработает мгновенно.  Через неделю  ты –   дорогой читатель будешь ходить в любое время суток по улицам своих городов и тебя ни одна «муха» не укусит, как  было при советской власти, до восьмидесятых. Было это до тех пор, пока во власть не просочился нынешний криминал и недалекие люди по вине уже умалишённого генсека Леонида Ильича Брежнева. Государственная система уже полностью стала работать на продвижение во власть только нужных и угодных, образовавшемуся режиму людей, а не тех которые бы потом работали продуктивно на  страну и общество. Это затем привело страну к искусственному голоду, о чём захлёбываясь трубит нынешний криминал, что у власти, списывая на эту дикость полную негодность бывшего строя. Какое несоответствие! Только в этом году Россия собрала хлеба столько, сколько она собирала в конце советского периода, что под большим сомнением, так как треть  полей в России нынче  заросло бурьяном.   А сколько вырезали скота и уничтожили птицы до конца правления Бориса Николаевича? И сейчас мы почти всё мясо завозим из-за рубежа. Помнится, по слухам, перед девяностыми хлеб и прочие продукты  вывозили в отвалы и уничтожали, для создания искусственного голода. Придет время и  это всё всплывет на поверхность. Но у нас, как обычно спросить будет не с кого и некому. Из-за описанных глупостей в девяностые годы была затем разрушена и разворована самая мощная держава мира, причём своими руководителями с их бездарностью и алчным желанием к наживе. Как мы уже видим, явно сегодня   мир не способен  нормально функционировать после потери самой влиятельной державы на планете. Нынешний глобальный кризис – тому красноречивое подтверждение…
Все железные двери из подъездов, которых миллионы, ты дорогой читатель сдашь в металлолом. Они, ох как нужны в другом месте. Когда дойдем хотя бы до европейской цивилизации – казнь можно отменить, за не надобностью…
И вот когда мы в большинстве своём  будем интересоваться политикой,  лишь только тогда таких правителей, как нынче народ не подпустит и близко к порогу Белого и Сероватого больших зданий, а жизнь будет естественно лучше, чем в любой иной стране мира, т.е. согласно нашим возможностям. Так что есть у каждого нашего гражданина огромный стимул, ради которого стоит трудиться до конца своих дней. Но увы! Граждан пока нет –есть полу первобытное население…
А там глядишь, и жизнь бы значительно удлинилась, а потом стала вечной для всего человечества. Счастливого  пути Вам – мои Россияне, в своей пока ещё не совсем потерянной стране. Март. 2009г.

© Геннадий Конаков, 16.03.2009 в 16:27
Свидетельство о публикации № 16032009162742-00099312
Читателей произведения за все время — 53, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют