Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 0
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Серёгин долг Родине главыа 3 На даче (Проза)

Глава 3
                                  На   даче


     Жанка со Светкой остались помочь матери убрать со столов и помыть посуду, помощница тётка, повезла пьяного Вовку домой. Они на пару с Борькой потащили Вовку на автобус.  Братан, смотрел на всех непонимающим взглядом, еле передвигал ногами, но продолжал орать песню:
- Не плачь, девчонка, пройдут дожди!
- Заело, видно! Надо бы тебе ещё стакан налить, - подначивал брата Серёга, а тётка продолжала ругать Борьку:
- Козёл ты длинноногий, напоил ребёнка!
     Тот больше молчал, но иногда, не вытерпев ложных обвинений, бубнил:
- Да не поил я его, он сам набрался.
- Конечно, сам! А ты, что, не мог проследить за ним? – не успокаивалась тётка. Они вытащили Вовку из подъезда и потихоньку по-тащили его к остановке автобуса.
     Редкие в этот час прохожие оглядывались, видя эту картину и, с горечью думали:
- Ну вот, воспитали оболтуса, теперь таскайте его всю жизнь! Я бы своему такого не позволила!
     К часу ночи всё было убрано, столы разобраны и расставлены по своим местам. Мать стала укладывать всех спать. Девчонок она уложила в маленькой комнате, а Серёгу в кладовке. Он с этим был категорически не согласен и хотел всё переделать – положить Светку в кладовке, а сам остаться с Жанкой.  Но отец посмотрел на него строго, и Серёга отказался от своих задумок. Жанка, поцело-вав его в губы, шепнула на ухо:
- Мы завтра с тобой на дачу съездим.
     Когда всё было готово ко сну, все ещё раз собрались на кухне и выпили на сон грядущий, пожелав Серёге побыстрей отслужить и вернуться домой живым и невредимым.
     Оставшись один, Серёга улёгся на раскладушку и, ворочаясь с боку на бок, думал:
- Как там будет, что меня ждёт, где придётся служить…
     Несмотря на большое количество выпитого, на душе скребли кошки и даже было немножко страшно. С этими тревожными мыслями он и погрузился в глубокий сон.
     Проснулся Серёга от того, что кто-то его целовал. Открыв глаза, он увидел Жанкино лицо. Она, присев рядом с любимым, целовала его в губы. Серёга обхватил её за талию и уронил на раскладушку.
- Хватит вам лизаться, освобождайте кладовку, и идите завтракать!
     Серёга засунул руку под кофту и, взяв Жанку за грудь, ещё раз крепко поцеловал её в губы.
- Сейчас похмелимся и рванём на дачу, а то терпелка лопнула!
- Ничего, потерпишь! От этого не умирают, - засмеялась Жанка.
- Я буду первый, кто умрет!
- Первым ты уже был, - захихикала Светка.
- Это когда это он у тебя был первым? – надув, губки, спросила Жанка.
- Это он у тебя был первым, а не у меня, - обиделась Светка.
     Серёга с Жанкой уже полгода жили как муж и жена, только спать шли, он к себе домой, а она к себе. Серёга даже хотел распи-саться с ней перед армией, но его отговорили друзья.
- Не беременная? – спросил Толик.
- Да вроде нет, - ответил Серёга.
- Ну, тогда и не дёргайся. А то будет, как в пословице: муж в Тверь, жена в дверь, понял?
     И Серёга понял, отказавшись от этой мысли.
- Куда торопиться? Вот приду из армии, тогда и женюсь.
     Не успели они сесть за стол, как зазвонили в дверь. На пороге стояли друзья Серёги.
- Вот, пришли вас похмелять! – загалдели они с порога.
     Войдя на кухню, друзья поставили на стол пять бутылок красного.
- Куда вы притащили этого дерьма, у нас ещё и водка осталась! Или хотите нажраться, как Петька Васькин? – заругалась мать.
     Все посмотрели в его сторону. Петька покраснел и, смущаясь, сказал:
- Да ладно вам! Я один, что ли, нажрался! Вон Олег всю дорогу до остановки облевал!
     Все засмеялись.
- Да уж, был такой грех, - засмущался Олег.
     В комнате опять составили столы и проводы продолжились. Проводы пошли по второму кругу. Стаканы поднимались за всё подряд, а у Серёги свербило только одна мысль: как бы поскорее свалить на дачу.
     Выпив принесённое с собой вино и всю оставшуюся водку, ребята хотели ещё раз сбегать в магазин, но Серёга встал в позу.
- Хватит, мне завтра отправляться, а я уже третий день в стельку! Да и на дачу бы надо съездить.
- Ах, вот чего! На дачу ему надо! С Жанкой, что ли поедешь? – спросил, Мишка Сурин.
- Картошку не докопал или огурцы не дособирал? – засмеялись мальчишки.
- Отстаньте, придурки! Надо, значит, надо, - засмущался Серёга.
- Что значит «надо»? Всем надо, но мы же на дачу не едем! – не унимались друзья.
     Серёга от такой наглости чуть из штанов не выскочил.
- Ладно, отстаньте от него! А то он вместо армии в больницу ещё угодит, - сказала Любка.
- Чего это ему в больнице делать? Вон здоровый, как бык! Да и «сухостой» в больнице не лечат! – загоготали друзья.
- А пойдёмте фотографироваться, - предложил Толик.
     Все с удовольствием его поддержали. Быстро одевшись, Толик побежал за фотоаппаратом. Он жил рядом с Серёгой в соседнем доме. Остальные стали медленно одеваться, толкаясь в узкой прихожей, друг с другом. Серёгу это ужасно злило, и он сдерживал себя изо всех сил. Но гости всё-таки оделись и вышли на улицу. В это время и Толик прибежал с фотоаппаратом. Фотографироваться стали прямо у дома, чтоб Серёга вспоминал не только друзей, но и родные стены. Фотографировались достаточно долго, пока не закончилась вся плёнка. Затем мальчишки сгоношились и притащили пару бутылок красного. Вино пили прямо у подъезда, не на кого не обращая внимания. Пьяные друзья, которые уже отслужили в армии, стали давать советы, как надо себя там вести. Серёга не знал, как от них отделаться. Терпение было на пределе. Но ему на по-мощь пришла Жанка. Она приказным тоном заявила:
- Хватит лопать, поехали на дачу!
     Галдевшие друзья обескуражено замолчали. Один Петька произнёс покорным голосом:
- Раз дама приказывает, надо ехать. А мы пошли в пивнуху.
     Серёга был свободен. Они сели в автобус и через полчаса были на даче.
- До вечера ещё далеко, - подумал Серёга.
     Жанка обещала матери приехать к восьми часам. Серёга полез под коврик.  О, несчастье – ключа не было!
- Отец, наверное, увёз с собой! Хорошо, что ставни не поставил, сейчас через окно влезем, - он аккуратно отогнул гвозди и, вынув стекло, влез в дом. Изнутри открыв дверь, впустил Жанку.  Достав из -под кровати старый электракалорифер, включил  в сеть.
- Пока комната прогревается, давай кровать застелем, а то мать уже всё убрала на зиму.
     Пока они возились, в комнате стало тепло.
- Ну вот, можно и раздеваться, - предложил Серёга.
- Нет, я сначала покурю. Второй день не могу спокойно покурить, - Жанка достала из сумочки пачку болгарских сигарет, и с наслаждением закурила.
     Серега присел и, обняв её  колени, стал её раздевать. Жанка была прекрасна. Стройные длинные ноги, маленькие груди, длинные рыжие волосы спадали до плеч. Она была как куколка, даже ещё лучше. Кукла она там, в магазине, а Жанка здесь, рядом.  Подружка продолжала курить и что-то щебетала. Серёга  не слушал, он обнял её за плечи и ста целовать в губы.
- Подожди, докурю, - отвернулась Жанка.
- Потом докуришь, - он выдернул у неё сигарету и затушил в пепельнице.  
    Затем медленно, по одной пуговке стал расстёгивать  кофту, как бы стараясь оставить в своей памяти, каждую пуговку. Аккуратно сняв кофту и свитер, Серёга добрался до голого тела, он стал целовать её плечи, грудь, водить кончиком языка вокруг розовых сосков.
- Ой, щекотно, перестань! - вскрикнула Жанка.
     Груди у Жанки были маленькие, упругие, как два больших яблока. Вдруг Жанка дёрнулась, и по нежному девичьему телу пошли мелкие мурашки.
-Иди ко мне, скорей зашептали её губы.
  Серёга в нетерпении стал скидывать с себя одежду, свитер  рубашку, брюки.
- О Боже, сапоги! Я про них совсем забыл, - подумал Серёга.
     Расстегнув молнии, он скинул один сапог в один угол, другой – в другой. Жанка лежала на белой простыни голая и манящая.  Загорелое тело влекло к себе, и только те места, где был лифчик и трусики, выделялись белыми пятнами. За всё время Серёга не проро-нил не слова, и только теперь, когда Жанка лежала совсем нагая, он прошептал:
- Жанка, ты – сказка! И вся моя до самых кончиков волос!
  Скинув плавки, он лёг рядом.
- Не уходи в армию, и твоя сказка будет с тобой каждый день, каждую секунду, - Жанка обняла Серёгу и прижала его  к своим голым грудям.
- Не могу – долг, да и посадить могут – и Серёга поцелуем закрыл ей рот.
     Он с наслаждением целовал её губы, глаза, шею, маленькие упругие груди и не мог остановиться. Почувствовав, что Жанка плывёт, Серёга раздвинул её ноги и стал потихоньку входить в  лоно. Миллиметр за миллиметром он проникал всё глубже и глубже. Это было божественно! Он остановился. Всё, его возможности были исчерпаны, дальше входить было некуда,  что-то  мешало.
-Коротковата кольчужка, яйца мешают – пронеслась крамольная мысль, и Серёга улыбнулся.
-Ты чего улыбаешься? – спросила Жанка и в голосе её почувствовалась обида или разочарование.
- Глубже, глубже! – воскликнула она.
-Подожди моя королева, в такой позе глубже, не получится.
  Серёга, встал на колени, затем, подняв её ноги,  положил их себе на плечи. Жанке это не понравилось.
-Больно будет в такой позе –забеспокоилась она.
-Зато войду глубже – прошептал Серёга и вонзил свой член по - самое небалуй.
- Ой – вскрикнула Женка, но завиляла бёдрами. В такт с ней и Серёга  стал опускаться и подниматься, вверх-вниз, вверх-вниз. Это было блаженство!
Жанка, обхватив его руками и ногами, изо всей силы, приподнялась и уселась ему на колени. Серёга, нашёл её нежные губы, и их тела сплелись в одно.
Вдруг она вся затряслась и завыла, как голодная волчица.
- У-у-у-у-у!
     Серёга даже остановился.
- Ты что, больно, что ли?
- Я лечу, лечу, - простонала Жанка и опять вся затряслась.
     Серега тоже не стерпел, и вылил в неё то, что накопилось в нём за целую неделю. Кончив, он откинулся на спину и простонал:
- Кайф! Как в раю!
- Не уходи в армию! Поженимся, будем жить вместе, кайф будет каждый день. Квартира у матери большая, места хватит, - щебетала Жанка.
     Серёге и самому не хотелось, но куда деваться: или в армию, или в тюрьму – третьего нет! Серёга потрогал Жанкину грудь и, опять внутри всё заклокотало, он раздвинул ей ноги и.
-Так уже было, давай по -другому –предложила она.
-Давай, мне ещё лучше – он развернул Жанку, и поставил на колени.
-Нет я по -собачьи не хочу – закуксилась королева.
-А как ты хочешь?
-Ты ложись, а я на тебя сяду, мы так ещё не пробовали. Серёга повиновался.  
  Второй раз всё произошло как-то обыденно и быстро. Ощущения были не столь яркими. Окончив скакать, Жанка встала и закурила.
- Дай мне тоже! – попросил Серёга.
  Жанка протянула ему сигареты.  Серёга закурил, не вставая с постели. Покурив, они выпили принесённой с собой настойки, закутались в плед и уснули крепким детским сном.  Серёге было всего восемнадцать, а Жанке не было и шестнадцати.
     Проснулся Серёга от того, что Жанка трясла его за плечо.
- Кто-то стучит в окно, - сказала она.
     Серёга посмотрел на часы. Было восемь часов вечера.
- Ух, ты! Тебе уже домой пора!
    В окно продолжали стучать. Серёга надел брюки и подошёл к окну. На улице стоял сосед дядя Коля.
- А-а, это ты, Серёга! А я думал – воры забрались, - сказал он и ушёл к себе в дом.
- Ага. Воры! И свет зажгли, чтобы виднее их было. Так бы и сказал, что интересно, кто здесь – я или отец!
     Но надо было собираться.
-  Жанке домой пора, да и мне тоже завтра в военкомат – надо подготовиться.
     И они стали одеваться. Одевшись, Серёга отключил свет, выпустил Жанку через дверь, а сам вылез в окно. Вставив стекло и забив гвозди, он обнял Жанку за нежные плечи, и они пошли на остановку.
     Автобус подошёл на удивление быстро, и через полчаса влюблённые находились уже в городе. Договорившись, что завтра Жанка приедет к нему полдевятого, Серёга посадил её на троллейбус, а сам пошёл на автобус.
    Серёге сегодня  везло, и через сорок минут он  стоял у своей квартиры.
- Явился, не запылился! – услышал он с порога. – Где кувыркались, на даче, что ли? – спросила мать. – Жанкина родня весь телефон оборвала, её разыскивая.
- Дома  их Жанка, щи хлебает, - ответил Серёга.
     Пройдя на кухню, он увидел отца и дядю Борю.
- Ну, нагулялся, кот мартовский? – спросил Борька.
- Нагулялся, теперь два года этого добра не увижу, - вздохнул Серёга.
     Он налил себе стакан водки и, залпом выпив, горестно добавил:
- Как там оно будет, одному Богу известно!
- Почему только Богу, я тоже знаю. Так плохо, что даже по-другому не скажешь, - поддел его Борька.
- Ты ребёнка не пугай, чёрт длинный, - заругалась мать. – А то дам сковородкой по глупой твоей башке, чтоб не молол ерунду!
     Борька не ответил. Он налил водки и предложил всем выпить.
- Хватит вам лопать, а то опять нажрётесь до чёртиков! Который день не просыхаете! – выругавшись, мать хлопнула дверью и пошла, смотреть телевизор.
     Мужики, не обращая на неё внимания, продолжали пить и рассуждать об армии. Борька, достаточно пьяный, пытался рассказать отцу, как он служил в Западной Белоруссии. Тот смотрел  пустыми пьяными глазами и кивал головой. Серёга слушал, а сам думал о своём.  Голову никак не покидала мысль о том:
- Как оно там будет? Что завтра меня ждёт?  
     В  душу маленьким червячком проникал большой страх. Серёга его гнал, но он  всё глубже и глубже, гнездясь в  душе.  Устав от своих мыслей, он хлопнул Борьку по плечу и посоветовал:
- Не позабудь – завтра полдевятого на остановке. Не опаздывай, - выйдя в коридор, добавил Серёга.

© Меньшаков Михаил, 16.03.2009 в 13:34
Свидетельство о публикации № 16032009133423-00099292
Читателей произведения за все время — 95, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют