Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 79
Авторов: 0
Гостей: 79
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

«Не приидет к тебе зло,
и рана не приближится телеси твоему,
яко Ангелом Своим заповесть о тебе,
сохранити тя во всех путех твоих.
На руках возмут тя,
да не когда преткнеши о камень ногу твою…»

Псалтирь. Псалом 90


7:45. Я сижу и курю, свесив ноги вниз. Крыша девятиэтажки на Карла Маркса (там, где «пожарка») - одно из моих самых любимых мест. Мне двадцать девять. Джинсовый комбинезон, желтая майка с надписью «Таврия» (её я  спионерил на одном из балконов, где она сушилась - а что мне, раздетым ходить?! Осень, господа), новехонькие кроссовки  и крылья... Да-да,  вы не ослышались: банальные ангельские крылья. Я – Ангел-Предохранитель.
Существует представление о том, что возле каждого человека находится его ангел-хранитель. Спешу вас немного разочаровать: это вовсе не так. Ну, посудите сами: в городе с семидесятитысячным  населением носятся и сталкиваются  в небе кучи ангелов. Перья, шум, гам, мат! (а что вы говорите, когда ушибёте ногу?! «Спасибо»? Нет,  «……..». И ангелы не исключение, они тоже живые люди!). Вам, людям,  в городе сложно разминуться друг с другом. А тут еще мы - крылатые…
А куда девать тех ангелов, подопечные которых умерли? В какой рай их вместить?! И чем они там все должны заниматься? На эти  вопросы даже  у меня нет ответов. А на личный приём к боженьке с такими вопросами не пойдешь.
Так что в ближайшие сутки на все ваши печали и радости  я буду один – Ангел-Предохранитель! Ну, типа Хабенского-Городецкого из «Дозоров». Но я – круче! И у меня есть настоящие крылья.
Крылья валяются чуть в стороне от меня, мокрые от воды, а одно крыло сильно подгорело и от него пахнет шмалёной курицей (как в детстве у мамы на кухне). Ветер теребит перышки, словно пересчитывает, все ли на месте. Вот одно от порыва ветра всё же оторвалось и полетело куда-то вверх… и исчезло.

7:49. Вздыхаю, достаю из кармана джинсов  фляжечку с вискарём, макаю кончик язычка - и в голове взрыв! Короткое замыкание! (Ну, сколько тому ангелу надо!) Я эту флягу, 300 грамм, уже полгода прикончить не могу. Достаю еще одну сигарету, закуриваю. Сутки выдались напряженные. Вот только что вернулся с пожара.  Кстати, а где эти бравые пожарные, приехавшие на пожар  без воды? А, вот и их красненькая машина заезжает во двор пожарной части.
Пока они разворачивали пожарные рукава и искали  воду, я героически защищал  квартиру, готовую вспыхнуть, как спичка из-за кастрюли с уже бывшим обедом. Остатки обеда чадили и дымили. Я чихал и чертыхался. В общем, всё как на пожаре.

7:52.
Коммуникатор пискнул – пришла какая-то смс-ка. Ангельской задницей чувствую – не к добру. И верно: сменщика не прислали, и чтобы город не остался без охраны и наблюдения, мне предлагают (!) задержаться еще на сутки.
Чертыхаюсь (вот богохульник!), но пока  улыбаюсь. Делаю глоточек и... Коммуникатор, снова недовольно пискнув, выдает вводную инфу на сегодняшний день. Хмурю свою ангельскую мордашку и облегченно вздыхаю: на сегодня  серьёзных дел у меня не предвидится. Авария возле «Таврии»,  которая произойдет через пару минут, одно рождение ребенка, в течение дня надо познакомить  нескольких людей (хватит им быть в одиночестве!), ночью будет две смерти (увы, увы, -  вы) и под утро еще одно происшествие, информация о котором поступит после уточнения. Да, ещё надо заменить эту обтрепанную пару крыльев -  они  летние - и взять   зимнюю пару. Так удобно сидеть на них, когда перекуриваешь, и геморрой не страшен. И простатит... Сам смеюсь своей шутке и... Уже через секунду оказываюсь возле «Таврии». Мамаша с ребенком в коляске! Ребенок орет, как резанный (дети подсознательно чувствуют опасность, а взрослые теряют  это умение с годами). В кармане мамаши звонит телефон, она  достает  трубку, улыбается, говорит: «Алло, милая…», и в эту секунду из-за поворота выезжает машина… Лечу к коляске и в последний момент заслоняю её от удара.
Взвизгивают тормоза. Крики… шум.
В толпе уличных зевак появляется молодой парень в джинсовом комбинезоне и  желто-зеленой майке с надписью «Таврия». Это я. Стою, прислонившись к фонарному столбу, и улыбаюсь. И моё счастье, что никто из прохожих не обращает внимания на эту улыбку. Они бы меня не поняли: здесь трагедия, а он улыбается! А я улыбаюсь оттого,  что вновь в последнюю минуту успел и спас ребенка от смерти, а мать от дурдома. Кстати, и свою задницу тоже спас - от нагоняя (нефиг пить на рабочем месте, 33 статью КЗОТа – «за пьянство» - никто не отменял ни на земле, ни на небесах).

9:20. Я уже возле родильного отделения нашей больнички. К двери подходит молодая мамочка. Животик её шикарно и гордо выпирает из-под плащика. Рядом расстроенный и смущенный молодой (почти) папашка. Губы дрожат, нос шморгает и кажется, что он вот-вот разревётся. Рядом с мамочкой зудит на ухо тетка в жутких леопардовых лосинах и с фиолетовой «химией» на еще более  жуткой башке; она вцепилась в ручку  мамочки и зудит и зудит, как осенняя муха.
Нас (ну и меня  тоже?) приглашают внутрь. Папашка, не сдерживая эмоций, плачет. Молодая мамочка смотрит на него с лёгкой досадой («Мало мне было одного ребенка -  еще и эта размазня!»). Но ей, честно, сейчас не до него. Она  вся в ребёнке и с ребёнком. Она улыбается всем. Даю легкий подзатыльник муженьку. Он  тыкается в животик и замирает там на секунду. Вытирает сопли-слезы-слюни и… Я отворачиваюсь тактично и читаю «Памятку для порадилля».
                                                                        
10:56.
Труба зовет!  А точнее, снова пищит мой коммуникатор. Я снова где-то нужен,  снова нашего Боженьку кто-то поминает совсем не всуе. Значит, кому-то до чертиков плохо, и он прибегнул к последней инстанции - обратился к богу.
Вы - ЛЮДИ - делаете это именно тогда, когда больше-то и обратиться НЕКУДА и НЕ К КОМУ!
Лечу и знаю, что сейчас на трассе Ильичёвск - Одесса разыгрывается драма. Лобовое столкновение. Банально: он говорил по телефону,  другой рукой обнимал  Её. Скорость была запредельная. Она смеялась  над какими-то Его шутками. Он млел от предвкушения того, что должно было произойти через 34 минуты… А сейчас он  сидит рядом с её почти безжизненным  телом. И Смерть стоит рядом и собирается  забрать свою плату за чью-то самонадеянность  и легкомыслие.  Но… (как я люблю это слово -  «НО»!)
Крик обезумевшего мужчины разорвал окрестности. Он кричал, не надеясь уже ни на что: «Боже, ну сделай же что-нибудь!». Бог  был глух к просьбе. «Я отдам всё, что у меня есть. ТОЛЬКО НЕ ЗАБИРАЙ ЕЁ У МЕНЯ!!!». Опять молчание… «Господи….» Больше он просто не мог ничего сказать. Он пытался вспомнить ту молитву, которой учила его бабушка, но путались слова,  вызывая в памяти лишь бессвязные обрывки: «Ангелам твоим заповедал….».
И вот тут на сцене появляюсь я. Я!!!
Сажусь на корточки,  беру Её лицо в свои ладони. Смотрю ей в глаза. Самое главное, я не вижу на её лице «печати смерти»»! А это значит, что я могу ещё побороться с костлявой!
…В машине «Скорой помощи» я не мешаю врачам своими подсказками. Они всё делают правильно. И даже молодая медсестричка (для которой этот день пятый  в её небольшой  рабочей биографии), делает всё правильно, и ёе ручки (целую!!! целую!!! их) не дрожат! И она, ещё четыре дня назад сомневавшаяся в правильности выбора профессии, сейчас твёрдо решает для себя: «Если спасу её - останусь в медицине. Нет - уеду домой в деревню к маме - в доярки!»
Спасёшь!! Спасёшь, милая!!  И какая с тебя доярка?! У вас в деревне не то что коровы - козы нет! Курам насмех!.. Хотя и с курами тоже проблема.

13:06. Я покидаю «скорую», зная, что впереди еще много-много бессонных ночей у Него рядом с Её постелью. И будут ещё операции, и во время одной из них её сердце остановится на 54 секунды. И запускать мы его с врачами будем трижды. И запустим (слава Богу!), и будет  свадьба. И Она будет снова хохотать. И я знаю, как назовут того мальчика, который через 13 месяцев появится на свет…

12:00. Обед! Как я люблю это время - время, когда можно расслабиться и немножко покурить на крыше пожарки. Сижу, болтаю ногами, сплевываю вниз и макаю язык (ой, извините – сбрехал!)… В общем, вы догадались – я уже  опрокидываю в свою луженную ангельскую (?) глотку свой любимый вискарик.
Удивляюсь: куда оно у меня все лезет?  Пиписки же у меня нет! И даже намёка на что-то подобное… Ну, хоть бы хоть самый маленький писюнчик!

12:20.
У порядочных людей должен быть давным-давно завтрак. У некоторых даже второй. У новорожденных в роддоме, откуда я прилетел (прибежал) уже даже третье кормление. Присосусь-ка и я к своей заветной бутылочке со смешным молочком. Снова - взрыв в голове и  новая идея! Но сначала позавтракать. Я уже как-то говорил, что не люблю, когда объединяют парфюмерные магазины и гастрономы, но делаю исключение для одного из них, где пекут свежий хлеб. Для меня это всегда останется чудом: как из муки,  воды и дрожжей появляется сначала дышащее и живущее своей  жизнью тесто, а затем в руках пекарей  превращается в булочки и батоны?! А запах свежеиспеченного хлеба  у любого человека вызовет улыбку и воспоминание о доме, тепле и старенькой маме. О краюхе свежеиспечённого хлеба и о беззаботном голоштанно-голозадом детстве.
Прогуливаюсь по рядам супермаркета. Я здесь не просто так: ну, во-первых, я досыта надышался и наелся свежим хлебушком. Честно признаюсь, что даже выковырнул одну изюминку из корочки булочки. Но ведь это не воровство?!

Замечтался – и вдруг  услышал голос малышки, пришедшей  с мамашей:
- Мама, а дядя тыкает пальчиком в булочки! Правда, так нельзя?
Краснею! Блин, ребёнок меня ВИДИТ! Но уже в следующую секунду успокаиваюсь – индиго. Ребенок – индиго!
Мамаша отмахивается от малышки. А она улыбается мне и шутливо грозит пальчиком. Я смущенно улыбаюсь и  жестами показываю, что больше так не буду. Мы от души хохочем  над нашим немым диалогом и, удовлетворенные друг дружкой,  расходимся.

   12:38. Я ищу ту единственную, которая мечтает познакомиться с принцем. ПрЫнц уже на подходе, и уже кликнул брелком сигнализации своей машинки, и направляется к входу. Дело за малым. Девушка берет упаковку йогуртов и ту булочку, где отковырена изюминка. И направляется к кассе. Внимание её приковано к витринам с детскими игрушками. Мой выбор правильный! Она готова стать мамочкой - её животик наполнен голубоватым свечением, а это верный признак того, что лоно готово принять нового человечка. Я отираюсь чуть сзади и сейчас похож на карманника, многие из которых промышляют в супермаркетах. Но за ними следят охранники в штатском, и один из них обратил внимание и на меня. Я кончиком пальца дотрагиваюсь до сумочки, где вместо денег лежит кредитка. Дальше дело техники. Технику я беру на себя. Девушка походит к кассе и занимает очередь.
А вот и наш герой. Легкий подзатыльник нашему герою - обрати внимание на барышню, а не на  журнал с голыми сиськами на обложке! Вот же они - живые (сиськи)   впереди тебя! Решительно оттираю корпусом старушку с кефиром (старая перечница,  тебе прогулы на кладбище ставят!), она удивлённо отступает, и этой секунды хватает, чтобы наш герой занял место за моейной барышней. Барышня протягивает карточку кассиру, она (карточка) не хочет отдавать наличку. Да, я ведь её аккуратно заблокировал!
Кассир просит рассчитаться наличкой. Моя барышня  стушевывается и начинает шарить в сумочке в поисках завалявшейся купюры. Еще один подзатыльник моему герою, и он просыпается от спячки. Даю ускорение: ещё один подзатыльник!
- Девушка, - говорит прынц кассиру, - посчитайте это вместе с моими покупками!
Журнал с сиськами сиротливо остается на дне тележки. Взгляд  моей барышни привередливо оценивает выкладываемые на ленту покупки прынца. Журнал я   предусмотрительно отправляю  на полку возле кассы.
- Спасибо. Я не знаю, что бы я делала без вашей помощи, - улыбается девушка.      - Не  стоит  благодарить,  это  такие  приятные пустяки,  -  галантно отвечает ей  прынц.

12:45. Дело сделано. Я их познакомил! Они вместе выходят из супермаркета и направляются к машине. Булочки и йогурт уже мирно живут со всеми  покупками прынца в багажнике его автомобиля. Парочка отправляется в один очень уютный ресторанчик. Адрес его заботливо подсказан мною принцу. Извините, маленькая корысть - там, в баре, продают синий виски, который я так полюбляю. И у меня есть возможность пополнить  иссякшие запасы вискарика во фляжечке.

   13:00. Официант приносит бокал белого вина для барышни. Аккуратненько подталкиваю бокал – он медленно и красиво переворачивается прямо на платье барышни. Легкая заминка. Барышня уходит в дамскую комнату, чтобы устранить аварию. А принц отправляется  к барной стойке за 50 граммами вискаря. Я уже тут как тут! Отвлекаю на секунду его внимание и… двойной и мощный взрывчик в моей голове подтверждает качество и крепость напитка.
«Принц, тебе на сегодня хватит!» - шепчу ему прямо в ушко. Он в шоке заглядывает в пустой вискарь (ага, я бы тоже стреманулся, если б со  мной заговорил  пустой стакан!). Но, по-моему, его сейчас хватит кондрашка. Добавляю еще каплю адреналина - хлопаю его несильно по плечу. Принц оглядывается - никого! «По-моему, мне на сегодня уже хватит?» - приходит запоздалая мысль в его светлую голову.
Барышня возвращается к столу. По-моему, она уже оправилась от всех потрясений и  непонятных приключений. Новый бокал вина сделал свое дело: она готова к новым (незнакомым для неё, последней девственницы Ильичевска!) приключениям.

           13:25. Оставлю на время своих героев. Вот на этой стадии некоторые знакомства и заканчиваются – мы, ангелы, часто торопимся, ускоряем события и портим все. Не всегда доверяйте  своему подсознанию!
Знаете, кто оно, ваше подсознание? Это я! Сижу  на пороге бара, мешая входу гостей, чертыхаясь, когда входящие ненароком задевают меня, болезного! Слава богу, меня никто из людей не видит. И что ещё лучше – не слышит. У меня проблема - «прилетели вертолеты». Ну,  вы поняли, о чем я? В общем, производственная травма…

       13:30. Коммуникатор молчит - и слава Богу!  Можно немного и для души поработать. Трудно вот так с бухты-барахты познакомить двух людей в людном месте. И скажу вам честно, не бахвалясь - сие есть высший пилотаж. Сколько у вас самих таких знакомств было, когда вы влюблялись на считанные секунды-минуты-часы, и, переболев этой любовью, шли дальше,  забыв того человека? Гораздо проще познакомить двух людей, сведя их анкеты вместе в каком-нибудь в «Знакомстве» или «контакте». Вот и сейчас,  просеивая анкеты в поисках второй половины для девятнадцатилетнего парня, я никак не могу подобрать ему пару. «Коньяк подвел!», - как сказал один из  булгаковских героев... А меня подвел виски. Впрочем… Мне на глаза попадается еще одна анкета. Ему 29. Состоялся в жизни. Жена, ребенок, любимая работа и… тоска. Смертельная тоска, такая, какая бывает только при неизлечимых болезнях! Мой герой перебирает анкету за анкетой, усмехается чему-то своему, хмыкает, глядя на откровенные фотки девчонок на выданье.

      14:06. Пора за дело. Мозг, взбодренный и даже перевзбодрённый хорошей дозой спиртного, дал сбой, и в личных сообщениях у обоих появилась первая смс-ка, ставшая, как не странно, началом долгих и очень сложных отношений. А может, даже большой Любви?
Итак, вот что к ним залетело: «КАЖДЫЙ ИЗ НАС - ПАДШИЙ АНГЕЛ С ОДНИМ КРЫЛОМ. ВЗЛЕТЕТЬ МЫ СМОЖЕМ ТОЛЬКО ВМЕСТЕ». Не, ну я, конечно, не Толстой и даже не Белла Ахмадулина. Но написано, по-моему, здорово, а? Вот и они заинтересовались.
- Привет! А ты случайно не ошибся?
- То же самое я хотел сказать тебе. Такая странная смс пришла от тебя…
- Я ничего не писал, а тем более парням!
- Странно… Сорри.
          - Эй! Подожди! А что в смс-ке?
- «Каждый из нас падший ангел…»
          - Я никогда не чувствовал себя падшим,  а тем более ангелом. Но от тебя мне пришла смс с таким же текстом: «...взлететь мы сможем только вместе».
- Действительно странно… (смотрит анкету) - Ты вроде бы не по мальчикам?              - Ну и ты  как бы тоже…
- Это не прикол какой-то?!
          - То же самое могу спросить тебя!! Но не пойму, зачем тебе это?!
- Ты знаешь, я не верю в случайности. Слушай, нескромный вопрос… А как у тебя в личном плане?
           - Расстался с девчонкой, с которой провстречался восемь месяцев. Я абсолютно свободен… А что, есть предложения? (нервно хихикает).
- Есть предложение: встретиться,  попить пива и сыграть партейку в бильярд.
           - Уважаю! Давай через часок на Французском бульваре в клубе «Профи». Знаешь, где это?
- Ок! До связи.

Через час они встретятся. Поиграют в бильярд и попьют пивка. Наверное, на этом всё это недоразумение и закончилось бы, но тогда я был бы не я! В общем, они встретятся еще раз. Что связывало  на протяжении нескольких долгих лет двух непохожих и более того, абсолютно разных людей: пилота Форсажа, драйвера, экстримала, любителя скорости, ночных дорог и красивых девчонок (кстати, на его Катюшу с сиськами  третьего размера я и сам западаю!)  - и Доктора с семьей, детьми, женой и кучей рабоче-бытовых проблем и напастей? Я не смогу вам сказать об этом  даже сейчас… И дело совсем не в моём переборе с алкоголем и путаницей в анкетах - тоже мне бином Ньютона, познакомил двух парней… Скажу лишь одно: неисповедимы твои пути, Господи!

         14:25. Спешу  в Александровскую церковь. Люблю ее за то, что она  та – настоящая! Не переделанная из клуба рыбаков и железнодорожного вагона. Намоленная и светлая - святая в течение 200 лет. И протоирей там такой славный. Люблю слушать его проповеди по воскресеньям. Люблю, когда на пасхальной Всенощной службе он, уставший от сорокадневного поста и просто физически уставший от многочасовой тяжелейшей службы, на глазах преображается и произносит, благословляя свою паству: «Христос воскресе!».  Паства отвечает: «Воистину воскресе!», и ангелы ликуют…

Впрочем, сегодня  повод для посещения церкви у меня довольно смурной. Сажусь передохнуть на паперти - хмель немножко еще играет в моей ангельской головушке. Достаю  сигареты. Прику… И быстро бычкую за спиной - из дверей храма выходит ветхая старушка. Она смотрит на то место, где сижу я. Неодобрительно качает головой и обращается ко мне (да-да,  ко мне! Такие бабушки нас тоже видят): «Что ж ты, милый, в таком состоянии пришел проводить новопреставленную! Как же она, бедная, да с тобой пойдет? Ты себя-то в зеркало видел?» Тут она осекается на секунду, испугавшись собственных слов, сказанных ангелу. Но праведный гнев превыше страха перед Божьим чадом!
…В общем, к моменту появления катафалка я получил по полной программе! Уши мои и мордаха горели от стыда и от скорости, с которой я смотался в офис и назад. Постная и  скорбная  мина – так выглядит  моя мордаха в эту секунду. Никакого перегара и вольностей в одежде: новая пара зимних крыльев, отутюженный костюм, белая (!) рубашка и начищенные ботинки (левый жмёт! А правый пока в руке - жмёт по-страшному!). Мои любимые кроссовки - где вы?! Выгляжу, как тот самый ангелочек, о котором вам рассказывают всякие сектанты.

14:27. Процессия медленно входит в церковь. А вот и та, кому я сейчас так необходим.  Душа за три дня своего нового существования, как неприкаянная,  всё еще не может полностью  разобраться со своим состоянием. Мечется от  тела - то к родным, то еще к  кому-то… Вот она полетела к священнику. Он незаметно кивает ей головой, ободряя и утешая…
Начинается панихида. Душа успокаивается. Движения её становятся всё спокойнее. Я наблюдаю за ней исподтишка. Иногда я её даже теряю - она сливается с клубами ладана. Становится все светлее и чище… Служба оканчивается. Гроб поднимают на плечи и выносят. Под сводами  разносится колокольный звон. Церковь прощается со своей прихожанкой, и как маяк в тумане своим  заунывным звуком, так и церковь свом колокольным звоном показывает направление для надлежащего пути души.
На кладбище душа вновь начинает паниковать. Она боится, что её закопают вместе с бренными останками противной бабки.
- Не бойся, - тихонько говорю я ей.
Обычно над кладбищем даже в самый жаркий и солнечный денек нет-нет, да прошмыгнет по небу облачко. Сегодняшний день, как на заказ, хмуро-пасмурный. Небо заволокло тучами. Прохладно и как-то неуютно. Впрочем, я думаю, это не только моё ощущение, но многих из тех, кто посещает такие грустные места.
   Весёлые в этом грустном месте только кладбищенские служащие (халтурка подвалила!), да ещё кладбищенские собаки (а вдруг чё вкусненькое перепадет?).
   Я указываю душе на кучку  таких  же, как и она, новопреставленных душ. Они  потихонечку подтягиваются к месту захоронения. «Принимайте пополнение!» Наша бабуля – последняя из похороненных сегодня. Ей и придется дежурить  по кладбищу до самого утра, сдав смену  тому покойному, кого первым будут завтра хоронить. А как вы хотели? Порядок в танковых войсках! Никакого разброда, шатания и стенаний. При жизни надо было быть хорошим.
- А сейчас ребята, ша! - это я обращаюсь к новоприбывшему контингенту.
Души умерших смотрят  на меня.
- Да, ребята, сильно не шалите. Родственников не сильно напрягайте. Особенно я тебе говорю, - обращаюсь я к старому хмырю. – Водку тебе пить нечем. И не надо к жене во сне каждую ночь приходить и плакаться, что горлышко пересохло. Ты ей и при жизни кровь попил. Дай хоть после твоей смерти ей покоя. А то отправлю тебя куда подальше!
Душа кивает и быстренько растворяется за могильными памятниками и крестами. Тоже мне, взял моду жену будоражить: водку ему таскай на кладбище! Сам-то он не пьет, но ему в радость, что напьются могильщики и устраивают погром. Правильное название таким дал сам народ: «черная душа»! Ну, ничего – я его быстро поставлю на место!

          20:33. Коммуникатор пищит  и пищит. Меня вызывает офис. Читаю смс-ку и  радуюсь: есть мне смена! Можно сдавать дела? Спасибо Тебе, Господи!
Ангельские крылья закидываются в багажник. Постная физиономия исчезает, и на моей мордахе появляется ангельская улыбка. Костюм черный, белая рубашка и туфли (правый летит в сторону могил и падает где-то между крестов… туда тебе и дорога!) тоже нашли свое последнее пристанище рядом с крыльями. Я прыгаю за руль моего ВАЗ 21099 чёрного цвета и резко газую. Машина разворачивается на месте, и  на заднем стекле видны крылья «Взлетки».
Я люблю скорость и  не отказываю себе в удовольствии устроить себе и своей машинке маленький тест-драйв. Ещё раз мигают красными глазками  габариты моей машинки, и уже через 10 секунд  слышится шум мотора где-то в районе Александровки. А спустя еще 26 секунд - красиво (девчонки, любите меня!) с помощью ручника - стирая тапочки - с визгом тормозов и красивым скольжением - финиширую на площадке рядом с «Метрополисом». Памятник Ленину, привстав на цыпочки, удивлённо крутит бронзовой головой, пытаясь понять, откуда в провинциальном Ильичёвске  мог взяться легендарный Шумахер?!
В открытое окно  слышу возгласы малолеток: «Красавец!!!». Милостиво принимаю похвалу и направляю свои ножки  ко входу.
Потягиваясь и улыбаюсь самому себе, как чеширский кот. Улыбка у меня действительно ангельская! Вы спросите, что делают здесь, в ночном клубе «Метрополис», ангелы? Я готов дать вам честный и откровенный ответ: в свободное от ангельских хлопот время я работаю в «Метрополисе» арт-директором. И Вы всегда узнаете меня по моей ангельской улыбке. А друзья и подруги жалуются на мой отнюдь не ангельский характер…
Зовут меня…  впрочем, это уже совсем другая история, как говаривал мой друг Профи.  

© Андрей Зорин, 15.03.2009 в 10:28
Свидетельство о публикации № 15032009102831-00099142
Читателей произведения за все время — 498, полученных рецензий — 7.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Такса Кит
Такса Кит, 15.03.2009 в 21:35
Очень забавно! Мне понравилось. Кто знает, может так оно и происходит на самом деле.
Андрей Зорин
Андрей Зорин, 20.03.2009 в 18:52
Не знаю - я не Ангел..Если честно, я в конце его хотел убить, а потом он сам (Ангел-предохранитель) вывел все на логическое и хеппиэндовское окончание. Чудны дела твои, Господи...
Ирина Василенко (мемориальная страница)
"Когда мне дикий ветер подрезал стропы,
Когда я с громким криком упала в пропасть,
Бог молвил: «Вот такие, Кристин, дела:
У ангела-хранителя два крыла,
Но руки, к сожаленью, растут из жопы».
(Кристина Эбауэр)

Дарю эту утреннюю находку на всякий случай  - чтоб с твоим такого не приключилось)))

Андрей Зорин
Андрей Зорин, 21.03.2009 в 19:38
Вот такие делЫ /Кристина! Мой ангел-предохранитель без пиписки и еще бухарь.Ну а судя по поступкам руки у него растут даже не из - а в нее .
Андрей Зорин
Андрей Зорин, 21.03.2009 в 19:40
А вот как быть с талантом??Стоит посылать его в жопу?
Sammyboy (Семён Семёныч Нашенский)
Хорошо написано, без мелочности в деталях и со своеобразным юмором!
Про памятник на "цирлах" очень понравилось...
Рост налицо. И на стиль.
Андрей Зорин
Андрей Зорин, 21.03.2009 в 19:34
спасибо
Катринка
Катринка, 15.07.2009 в 13:36
Вау!!!!!!
Ой,как я люблю Ангелов! Даже не представляете!!!
Ой,я размурлыкалась как кошка от удовольствия!!!
Мур,я ж распечатаю и опять читать буду.Как деликатес)))
Андрей Зорин
Андрей Зорин, 22.07.2009 в 22:02
Ой!я не люблю кошек или просто ещё не умею их готовить.А вообще если  честно рассказ был не об ангелах. перечитай еще раз. за рецуху пасибки и чмоки.
Катринка
Катринка, 22.07.2009 в 23:40
Я уж не один раз читала.:-) просто каждого читателя свое понимание. Это я так свои восторг выражаю. Простите за ошибки. Пишу с тел. Он гад глючит .
Арчи
Арчи, 01.10.2009 в 04:34
А вот убивать меня не стоит)
Ведь людям ещё так пригодиться моя ангельская улыбка совсем не с ангельским характером)
Андрей Зорин
Андрей Зорин, 01.10.2009 в 15:36
пасибка !!
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 01.10.2009 в 19:58
Спасибо за чистейшее удовольствие, Андрей!
Андрей Зорин
Андрей Зорин, 06.10.2009 в 17:17
Вам спасибо. доброе слово и кошке приятно, а мне тем более.Мне интересно Ваше мнение по поводу Ангела. Если можно. чуть поподробнее. Почему-то мнение моих знакомых по поводу этой вещи разделились диаметрально противоположно: от не любви до "ой, как здорово!!"и обратите внимание на оборотку моего Ангела - "Вампиреныш" Марины Генчихмахер.   С уважением,
                 А. Зорин
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 06.10.2009 в 23:05
Андрей, вот так с ходу, придя с работы, попробую собраться с мыслями... Ваш Ангел - именно предохранитель. И он живой. Не белый и пушистый - он наше зеркало (а какого ангела мы ждем?). И еще - мы нужны ему. Может, больше, чем он нам. но, знаете, Андрей, такого Ангела любить проще. И понимать тоже... Я бы еще много чего написала - не хочу Ваше терпение испытывать. Здесь пробовала читать прозу - не идет. Вашего Ангела прочла на едином дыхании. Спасибо. Неординарно и небанально. И еще - в душу.
Андрей Зорин
Андрей Зорин, 11.10.2009 в 11:47
просто он писался с двух оч. близких мне людей.Вычленялось все самое лучшее из их характеров, все остальное  безжалостно выбрасывалось в мусор. По этому он, не смотря на свой отнюдь не ангельский характер, получился живым. еще раз спасибо за отклик.
                          Андрей
Йегрес Волакчер (Оборотень)
Современное фэнтези. Юморной вымысел, отчего-то похожий на правду. Все очень логично. ОН - один, и не всегда может успеть везде и всюду, ОН - живой, потому и подвержен слабостям, но ОН - АНГЕЛ, и этим все сказано! Когда в доме наступает тьма всем ясно - перегорели предохранители, а когда наступает хаос - это просто еще одним ангелом-предохранителем стало меньше. Терпения ему и сил, гореть, но не сгорать. И нам всем веры в себя, ему меньше будет проблем ))

Все пора в печать - "записки ангела", дарю анонс на обложку (читать выше) это не хуже печатаемых авторов, типа Белянина.

с уважением, Оборотень


Это произведение рекомендуют