Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 102
Авторов: 0
Гостей: 102
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Мой дар волшебен, Ярок он и светел.
Ведь я недаром называюсь Ветер.
Добро, добро, всё более добра
Несёт моих стихов всем людям рать.
Мой дар велик. Я за него в ответе.
О, как чудесно жить на этом свете!
Как сладостно свободу выбирать!
Добра, добра, всё более добра!
Мой дар – стихи. Они живут в поэте,
Пока горит луна и солнце светит.
Прекрасны ночи, дни и вечера.
Добра, добра, всё более добра!
Мой дар для всех. Он никому не претит.
Его любой душой своей приветит.
Он вечным будет. Верная игра –
Добра, добра, всё более добра.

г. Нижний Новгород                     2009 г.

Свидетельство о публикации № 13032009100047-00098905
Читателей произведения за все время — 162, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Медведев
Андрей Медведев, 16.03.2009 в 13:06
Весеннее,
Ветерок, скорее
Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
))): В моём возрасте на Ветерок уже, наверное, не тяну...
Спасибо. Всегда тебе рад.
С теплом
Сергей
Александр Муленко
Александр Муленко, 17.03.2009 в 19:46
Мне понравилось про ветер...
Я тоже бываю в Нижнем Новгороде, почти каждый год!..
У вас в зоосаде такой большой верблюд! Он играет с детьми!..

ВЕРБЛЮД-ОЗОРНИК

Несколько минут издалека из беседки я наблюдал за этим верблюдом, прежде чем решился его снять. Наш земляк. Ареал его обитания - степи, животное не боится ни жары, ни холода. Глубокая шерсть согревает его зимой. Самые тёплые носки и свитера вяжутся из верблюжьей шерсти. И ко всему этому, верблюд, оказывается, очень любит детей и заигрывает с ними. Малыш ему протягивал батон. Чуть наклонив на бок огромную голову, прищурив глаза, волосатый исполин критически изучал источник добродетели. Потом он начал медленно вытягивать шею в сторону детской руки, предлагающей хлеб. Когда уже до неё оставалось совсем немного, он сделал молниеносный бросок головы почти до самой булки (вот змей!), клацнул зубами не хуже волка (малыш испугавшись откинул руку с хлебом назад) и вернулся в исходное положение… Так повторилось несколько раз. Растерянный мальчуган поглядел на маму, они положили булку на столбик и отошли, улыбаясь. Поиграть было больше не с кем, и верблюд съел честно заработанный подарок.

Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
8-910-873-29-22. Очень рад твоим отзывам, Саша!
Морозов Пётр
Морозов Пётр, 20.03.2009 в 18:52
Добрый вечер Сергей. Зашёл в "Запой", добрался до "Добра" С Уважением, Пётр.
Далецкая Надежда
Далецкая Надежда, 28.03.2009 в 11:51
Жизнелюбие - не меньший дар божий, а м.б. имхо и большИй!
Так что, два дара - это уже не один дар, Сергей!
Спасибо, и Вам добра - полные карманы и ладони! :)
Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Ай, какой отзыв славный! Благодарю. Очень рад.
С поклоном
Сергей
Лидия
Лидия, 19.06.2009 в 19:42
Ваши стихи мне приносят покой и какую-то непонятную радость надежды. спасибо
С уважением Лида
Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Со взаимным уважением, Лидочка!

Это произведение рекомендуют