Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 113
Авторов: 0
Гостей: 113
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Про то, как враг народов войну выигрывал (Эссе)

Про то, как враг народов войну выигрывал

А мы войну без того, сего выиграли…
Одна из любимых фраз отца весьма же обездоленных его неправым отцовством народов.

Самое наихудшее в официально признанной кривде - это как раз таки то, что вовсе так не имеется даже и самого малейшего шанса ее хоть сколько-то праведным образом действительно переделать в святую правду времен Второй Мировой Войны.  
Автор.

1  
Всем нам до чего уж до дикой зубовной боли воистину знаком, тот дельный, и «на одно счастье КПСС здравый» как и абсолютно, на все времена верный подход ко всему тому вопиющему… никакими обыденными словами нисколько непередаваемому событию, которое буквально навеки же искромсало и искалечило столь невероятное число человеческих судеб.
Вторая Мировая война, явила собой наиболее беспристрастное проявление всей жесточайшей, однозначно так буднично обнажающей белые людские кости ДО ЧЕГО абсолютно ведь невозможной для всякого обыденного восприятия… зачастую исключительно обезличено чудовищной цивилизованной дикости…  
…а уж похуже его могло б оказаться одно только Третье общемировое кладбище.  
Да вот от него Господь Бог нас пока еще миловал, а все же, нисколько он нас не избавил от всего того патетически-помпезного освящения всенародного героического прошлого…
Поскольку если уж официальная линия освящения войны станет хоть в чем-то все-таки совершенно «беспричинно» иной, то ведь тогда, как оно и понятно - тупо бросаться молодыми людскими жизнями, станет уж делом довольно-таки весьма и весьма затруднительным…  
Ну а сие при случае - всегда же еще нечистоплотной власти как уж только  непременно ведь может понадобиться, а потому она всегда по возможности перевоплощала реальную войну и имевших личность героев в тех самых переполненных гордостью за свою отчизну безликих защитников родины на деле вовсе-то начисто лишенной всякого истинно материнского лица.

2  
Так что уж то более чем бесстыдно же глянцевое, послевоенное, сколь ведь этак во всем неизменно покладистое и восторженно героическое переосмысление… куда же скорее чудовищной, нежели чем воистину для всех нас одинаково великой беды, имело-то оно более чем явственный, можно так сказать самый панорамный вид… сплошной казенной лжи и сколь уж ведь тщательно и не бесталанно выверенной кривды.  
И именно в этаком безмерно же неверно вот искусственном свете в «бесконечно дорогом и всеми нами любимом СССР» уж этак-то было принято - столь значит ярко и красочно освящать «путем строго научного подхода», те вот нисколько невообразимые всякому обыденному человеческому разуму жесточайшие лихолетья той войны.  
Истинные великие страдания самых конкретных людей как бы вот безоглядно стушевывались, оставались совсем же за кадром, ну а на первое место весьма этак явственно выдвигался великий энтузиазм поднявшихся на защиту отечества, ведомых коммунистической партией, буквально-то просветленных духом марксистских идей героических масс…

Подать все - это именно под этаким томатным соусом уж совсем не иначе, а было оно собственно ведь задумано, именно дабы всячески усладить зоркий начальственный взор, тех-то самых безразлично тупых, объевшихся народным добром бездельников и дармоедов, что почивали на лаврах чужой - не ими, а народом, честно завоеванной славы.

3  
И это ведь им так уж безмерно того возжелалось…  
Воздать-таки должное бравому солдату, но вовсе так не по его истинному званию вечно живого (даже вот если безвременно погибшего) защитника родины, ну а той ведь самой некой абстрактной - неведомой СОВЕРШЕННО НИКОМУ НЕИЗВЕСТНОЙ ЕГО ФИГУРЕ…

А людские кости, которые после войны можно было с большой долей достоверности хоть сколько-то вот надежно же опознать…
Самописки и без того довольно часто оставались пустыми и незаполненными, но время сделало буквально всех их совершенно так непригодными к кому-либо вообще еще только-то возможному их прочтению…
Но даже и неопознанными - людей их в любом случае непременно так следовало бы похоронить, ведь еще издревле считалось, что война попросту не окончена пока вот не был предан земле последний из убитых при ее кровопролитных сражениях солдат.
Да только вот те безлико идейные коммунистические заправилы никогда ведь так и не порывали с прошлым в их непременной безвременной войне со всем же своим для них более чем, безусловно, воистину безымянным народом…
А потому белые косточки неизвестных, а потому и безвестных защитников родины так и остались лежать на полях и весях совершенно необъятной страны и их до чего же преступно так и не предали вполне вот достойному погребению…  
Ну а официальные почести героям войны в СССР… это ж чистейшей воды профанация, да их в принципе никогда и не воздавали, акромя разве что в виде бестелесных мемориалов немеркнущей славы, в коих отдельная личность нисколько и близко ведь не проглядывает…

4  
Автору вовсе бы не хотелось чернить, кого бы то ни было, однако то-то ведь и оно, что абсолютно же необходимо восстановить, истинную историческую справедливость…  
Куда вот естественнее, да и честнее (пускай даже и скрепя сердце) будет признать бездельниками, трусами и подлецами маленькую кучку большевистских олигархов.

И надо бы уж нам теперь, пусть и на худой конец, а все-таки сколь непременно важное поистине-то признать, а именно, что эти грозные словно Зевс (по телефону) людишки были, пожалуй, несоизмеримо же хуже всех значиться тех «после перестроечных аллигаторов» да только были те невояки намного скрытнее и бессердечно демагогичнее…  
Народ, он тогда еще был, безусловно, во многом гораздо сильнее, а потому  от него за бесовской идеологией и спрятаться надо было.  
Но дух его слава тебе Господи пусть и потихоньку, но уже явно так воистину восстанавливается…

5  
Это чувствуется, в том числе и потому, как стала понемногу уже оживать русская речь.  
Да только для еще более продуманного восстановления всего явно утерянного и утраченного в ту бесовскую большевистскую эпоху, как и исчезновения всех этих горестно слезливых омовений, по поводу на редкость разнесчастной судьбы той до чего только беззастенчиво прибедняющейся власти, которой значит, пришлось управлять несобранным, разболтанным, а еще и крайне недисциплинированным народом…
Попросту так уж оно было некогда принято все о том же самом беспрестанно сумрачно без всякого умолку глаголить…

Ну а тем - и лить воду на мельницу сколь уж распространенного на западе мнения… этак-то заносчиво твердящего ученикам в школе о том, что русские (а вместе с ними и все остальные народы СССР) во время войны играли на гармошке в обнимку с медведем, а слава победы над фашизмом исключительно  их личная прерогатива.  
А ведь этак оно всеми теми солдафонами, прежде всего, мелко дрожащими за честь и славу своего собственного генеральского мундира и подается же
на блюдечке всему остальному миру!

6  
Официальная большевистская история буквально вот все выворачивает абсолютно же наизнанку, она совершенно безукоризненно и бесспорно доказывает, что Иван дурак, не дисциплинирован, невежественен и вообще попросту туп как то еще полено.

Как оно и понятно, на западе всему этому вполне так охотно верят, а почему бы и нет?  
Сами, то они, к примеру, те же англичане фактически дали деру (с почти что официального милостивого разрешения Гитлера) из под Антверпена, побросав по пути все свое военное имущество, ну а русские сумели эвакуировать в великой спешке заводы и развернуть их за Уралом почти что на голом месте.
Вот уж действительно интересно, какие - это полуграмотные дураки на такое великое дело действительно окажутся вполне вот на деле способны?
Причем если б уж нечто подобное взвалили на плечи западных изнеженных цивилизацией европейцев, то тут как говориться, хоть каждого третьего затем для напущения пущего страха в чистом поле расстреливай, да только все же едино нужного результата так ведь нисколько и не получишь.
Вовсе-то не в репрессиях тут все было дело, а именно в высшей сознательности совершенно же недоступной всякому пониманию со стороны тех людей, что были попросту не способны оторвать свой зад от стула без угрозы увольнения со сколь уж любимой ими бюрократической должности.
А впрочем, продолжим по заданной теме.

7
Конечно, и на Урале тоже вполне так тогда имелись кое-какие производства военного типа, но в основной своей массе цеха эвакуированных заводов возводили под дождем и в лютую стужу…
Однако вот для осатанелых от всего своего настырного горлопанства чинуш, крепко сидящих в уютных креслах любого же героизма всегда было мало, да мало, им-то ведь нужно было буквально так все пусть даже и самое принципиально-то невозможное!!!
Они воинственно отдавали бездумной рачительности устные суровые приказы, а их невыполнение было чревато смертью для их и без того ведь безмерно ретивых подчиненных…    
И уж до чего расторопно, они совершенно так неизменно старались, как можно ведь побыстрее на самый верх доложить о совершенно безропотном выполнении всех их безапелляционных требований и распоряжений…
Для них, в том было одно лишь простое и прилежное старание под их верховным и очень уж даже до конца во всем этак продуманным, наимудрейшим руководством.

И опять же очернение кого бы то ни было, вовсе так ни в какие планы автора совершенно не входит, ему только вот хочется сколь уж наглядно показать саму истинную суть той войны, как и все те недостойные средства при помощи, которых была вырвана с народным мясом, а вовсе не завоевана - эта наша апофеозно-официальная победа.

8  
Говоря про то грубо, как говориться на самую прямоту весь официально признанный подход к войне - это кроваво красная, и до чего беспрестанно лживая самореклама членов военного совета, всегда ведь державшихся от линии фронта на некотором вполне так достаточном отдалении (не ближе 5 километров) по свидетельству Виктора Некрасова в его повести «По обе стороны стены».  
Вот его слова.  
«У тов. Брежнева очень убедительно об этом сказано. И о том, что они, политработники, всегда на два шага впереди нас были, рядовых офицеров. А я, дурак, думал, что километров за пять от передовой... Виноват. Каюсь. Было бы время, переписал бы «В окопах Сталинграда». А может, еще и успею».

9  
И ведь не было в речах «борзописцев дорогого и всеми нами любимого генсека» совсем уж ничего этак воистину существенно нового.
Французские историки проявили максимум смекалки, как и здравого околонаучного смысла, чтоб уж задолго до всех этих «златоглавых академиков Анфиловых» буквально так в той же манере полностью обелить воистину великий военный гений Наполеона.  
Современным услужливым переиначивателям светлого прошлого было ведь этак-то с кого брать себе достойный пример.  
Вот как описывает их потуги натянуть «парчу исторической правды» на гениальное корсиканское ничтожество великий русский писатель граф Лев Николаевич Толстой в его-то романе «Война и мир»  
«И, наконец, последний отъезд великого императора от геройской армии представляется нам историками как что-то великое и гениальное. Даже этот последний поступок бегства, на языке человеческом называемый последней степенью подлости, которой учится стыдиться каждый ребенок, и этот поступок на языке историков получает оправдание. Тогда, когда уже невозможно дальше растянуть столь эластичные нити исторических рассуждений, когда действие уже явно противно тому, что все человечество называет добром и даже справедливостью, является у историков спасительное понятие о величии. Величие как будто исключает возможность меры хорошего и дурного. Для великого - нет дурного. Нет ужаса, который бы мог быть поставлен в вину тому, кто велик».

10  
Важные исторические мужи, с их извечно натянутой по струнке эпатажностью и «вялонаучными эполетами» буквально во все времена бряцали восторженными словесами, тем значится только, всецело оправдывая свой спецпаек, а также и все прочие крайне же необходимые для написания их «шедевров мысли» удобства…  
Им ли не громыхать чужой славой, пыжась лаврами, полученными ими в дар из рук (иногда очень уж щедрой) политической власти (ясное дело) в качестве вполне вот полноценной оплаты за их усердный и незаурядный, эпистолярный труд…  
А ведь этак оно было всегда, обласканные властью деятели гусиного пера с незапамятных времен переписывали историю, во вполне так подходящих для нынешних правителей рамках, поскольку те в ответ одаривали их всеми возможными земными благами, а также еще и окружали их более чем неземным почетом.
  
11
Это совсем же не ново в так называемой грязной политической истории, в которой попросту этак ведь принято кого надо возвышать, ну а кого не надо попросту стирать в порошок раз уж теперь у нас такая собственно линия.  
Вот, например незамедлительный развал империи (после безвременной кончины Александра Македонского) немалым же числом древних подхалимов историков  прозывался вполне так преднамеренным разделом своего царства великим вождем в явном предчувствии своей скорой кончины.  
Современников – такая трактовка, быть может, во всем этак вполне же определенно устраивала, но история наука точная и она всегда ведь сумеет, в конце концов, непременно докопаться до истины.
В точности как совсем уж недавно был в принципе обелен Ричард III оболганный современниками и впрямь-таки вознесенный великим Шекспиром на жертвенник вековой исторической кривды…

Конечно, в поисках затерянной или тем более кем-то вполне так осознанно утаенной правды надо бы проявлять очень уж даже большую щепетильность,  
поскольку никому ведь нельзя бросить хотя бы и самую малую тень на тех зачастую же безымянных защитников, нашей не столь уж давно совершенно так общей, великой родины, их светлой памяти мы все вот буквально обязаны - своим простым физическим существованием.

12
Однако никак уж нельзя того не признать, что намного ведь лучше будет узнать горькую истину, нежели чем всю же жизнь так и пережевывать, да пережевывать басни старой подсахаренной советской лжи.  
На тех же немцев в Европе никто ведь не косится и не тычет в них указательным пальцем как на диких заклятых вандалов только-то потому, что они некогда развязали кровавую бойню - зверски изничтожив миллионы гражданских людей.
В свое время всем же представителям так называемой высшей расы до чего уж и крепко дали вот по носу, ну так с них того вроде бы вполне так навеки довольно.

Ну а если уж наших предков более чем бесстыдно обманули, наобещали им самую приторно сладкую жизнь, добро и свет…
Разве тут непонятно, что это дело совершенно во всем этак значит иное…
В России звериный национализм в массах нисколько бы не прижился.
Допустим, что Россия действительно могла, будучи поражена проказой большевизма воистину по-братски обнять в медвежьих объятьях социализма весь как он есть западный мир.
Подобный факт, будучи признан вполне официально, ну в чем же сегодня он сможет испортить дипотношения России со всеми ее европейскими соседями?

13
Между нацизмом и коммунизмом было чрезвычайно много воистину общего акромя разве что чего-то явно так одного, а именно того самого, что советских солдат даже и под угрозой расстрела никак же нельзя было заставить творить все те зверства, которые их по большей части силком  заставил творить Третий нацистский рейх.

А ведь условия их содержания могли быть однозначно так в корне иными, подпиши СССР все вот соответствующие бумаги…
Они бы тогда получали посылки Красного креста, и с ними никак уж нельзя было бы обращаться совсем как с животными, поскольку существовал бы некоторый международный надзор над всем же происходящим в лагерях советских военнопленных.
И тогда-то уж точно было бы в целом, совершенно так невозможно поставить их самым массовым образом непосредственно под ружье под почти все тем же красным знаменем нацизма.
Выбор жизнь или смерть частенько невольно совершается в пользу жизни, и с этим совершенно ничего не поделаешь.

14
Так что вовсе так нечего поражаться масштабам явления, как и тому, что столь уж много людей оказалось же где-то совсем вот невдалеке… впрямь-таки в соседствующих с нашими окопах.
Причем наиболее главная тому первопричина она ведь была собственно в том, что большевизм - это вывернутый наизнанку нацизм и с той же точностью - это можно сказать и наоборот.
Попросту говоря нацизм и коммунизм - это фактически две отдельные половинки одной и той же красно-кровавой идеологии, попросту не признающей за человеком права на существование только ведь из-за каких-то его чисто внешних признаков, не имеющих к его внутреннему естеству ровно так никакого существенного отношения.

И главное, то, совершенно, безоговорочно ясно, что именно те, кто по всем своим внешним данным были буквально так в доску свои, вполне так могли они своими задами занять более чем неподобающие места в управлении государством, а в частности и в армейском корпусе.  
И ведь действительно, что в Третьем Рейхе, что в СССР имелись же этакие свежедержавные чиновники, что держались от фронта, как можно подалее, зато вот безо всякой же меры воистину смевшие лезть с советами к тем, у кого над головой все время рвались и рвались снаряды.

15  
В СССР все - это в действительности неизменно так выглядело намного значительно хуже, чем это было в Германии и именно в связи с этим гитлеровцы и прошагали своим весьма неробким и бравым шагом от тех весьма неблизких же окраин почти, что до самой-то Белокаменной.

Однако уж - это до чего стремительное продвижение на восток было сколь неразрывно же связано, прежде всего, именно с тем обстоятельством, что крайне так недалекая и немыслимо слепая в деле насущного проявления элементарной житейской логики административная система попросту гнала и гнала свой народ на запад, а враг он попросту крошил все эти солдатские массы в труху зачастую почти что совсем без потерь…

16  
А между тем, какая бы силища на нас сколь уж внезапно бы не поперла… а все равно свои войска их можно было и несколько рассеять, создав в тылу у спешно и только-то по началу безудержно успешно продвигающегося в наш совершенно оголенный тыл противника весьма так чувствительно разящие врага партизанские отряды.
У всякой же армии обоз - это и есть его самое слабое место.
Да и вообще гнать вперед и вперед современные войска в случае внезапного нападения могла только лишь та политическая система, что своих от чужих нисколько ведь не отличала ей-то все были совершенно так одинаково чужие…
Она стремилась к одному расширению своих границ, как и перерождению всего этого мира под флагом своей до чего только доблестно перемалывающей людские кости демагогии.
Ну а защищать свои границы она ведь попросту и не умела, да и не могла, в ней слишком уж глубоко был заложен хищнический инстинкт, а потому атаковать было единственно верным с ее точки зрения средством защиты от подлого агрессора посмевшего посягнуть на (совершенно-то ненаглядную для них) вотчину марксизма.

17
А между тем вполне так достаточно было несколько же ниточек магистралей попросту перерезать, мосты вовремя подорвать и все конец блицкригу, да только все это было бы как-то совершенно не по-советски.
Тут, понимаешь ли, даешь, самое незамедлительное контрнаступление и баста!
А ведь любые наступления их ведь еще до чего же продуманно делать надо!
Всегда уж надо бы непременно заранее знать, чем вот бить и куда!
И даже перед тем как одной только дивизии этакий приказ отдавать…
…куда-либо значит вперед срочно же безостановочно выступать нужно было еще нисколько, не скупясь на время все вполне вот досконально обдумать, сопоставить топографию местности с расстановкой сил, причем как своих, да так и противника, а иначе из всего этого запросто может выйти совершенно пустое разбазаривание, как техники, да так и людей.
Вот уж они те только недавно же разрешенные к их опубликованию слова великого белорусского писателя Василя Быкова.
Его повесть «Карьер» вполне так наглядно же повествует о наиболее главной задаче всех распухших до невозможности штабов порождать одни лишь сущее горы совершенно так в дальнейшем (в стратегическом плане) бесполезной бумаги.
Василь Быков «Карьер»
Да ну их, этих щелкоперов! - снова повысил голос Желудков.
- Терпеть не могу. И на войне не терпел. За что их уважать?
Бывало, если какая операция намечается, сроки ведь ужатые, так эти штабы на бумаги все время и угробят. Месяц с бумажками возятся, графики чертят, перечерчивают, утверждают и согласовывают. Потом ниже спускают, опять чертят и согласовывают и так далее. А придет наконец к исполнителю, в полк или батальон, времени и не остается. Комбату некогда на местность взглянуть, где наступать будут, до атаки час светлого времени остается.

18
Причем - это именно из-за этаких невозмутимо заоблачных планов начало той войны страна и встретила во всеоружии совершенно же во всем бесплодной попытки этак ведь сходу нахрапом безусловно-то вытеснить подлого врага именно туда, откуда он к нам сколь уж внезапно более чем безрассудно пожаловал.
Результатом подобной слишком же безбожно простой тактики и стало беспардонное продвижение немецких войск в самую глубину неизменно так подверженной плотской любви ОТЦА И КРОВОПИЙЦЫ И НАРОДОВ сразу-то этак, безусловно, ведь бывшей советской территории.
И надо б еще сколь уж весьма так скабрезно заметить, что все вот на свете грандиозные поражения оказывают самый же тяжелейший психологический эффект.
Смело наступать, да и в лоб атаковать можно только лишь в том единственном случае, если уж действительно имеешь о том самое наглядное представление, а чего - это ты вообще наскоро и необдуманно осуществляешь на вверенном тебе участке фронта, а то ведь этак-то сгоряча можно еще своему врагу… буквально во всем сколь уж и невзначай весьма посильно же подсобить.

19
Так уж недолго и собственные части буквально так во всем морально ослабить и разложить задолго ведь до подхода врага простым же изматыванием, да и сущей неразберихой…
То есть, люди совсем уж и наспех призванные в армию все они пока еще живые и здоровые, но заспанные и не поевшие толком, затасканные в дороге и сутолоке…
Ну а потому все они как один были непременно же на заклание фашистским полчищам попросту ведь щедрым перстом коммунистической партии вполне этак на съедение, безусловно-то искренне и самозабвенно заранее отданы.
А, кроме того, при советской системе командования, понять, где свои, а где немцы было порой очень уж даже весьма так непросто, поскольку все  сколь отчаянно перемешивалось во времена буквально-то всякого наступления, а потому те же танки порой более своих давили, нежели чем истинных лютых врагов.

Ну а в самом начале войны уж тем более - сущая разноголосица иступленных криков призывающих солдат умирать за родину, разве что убивала в них саму этак веру в победу, поскольку ум у простого человека он-то ведь только не развит, но вовсе - это не означает, что он у него принципиально отсутствует вообще.

20
Когда вот спешное и нисколько так необдуманное наступление попросту совершенно захлебывается, да к тому же еще без всякого промедления превращается в безумно бешенный панический драп…
Причем при советской системе командования первыми незамедлительно драпают как раз таки отцы-командиры…
В конечном итоге, армию при таких делах ранее пуль врагов настигает сугубо внутреннее разложение.

А вот заняли бы наши войска в 1941 году чисто же оборонительную позицию без всех этак тех тупых и более чем бесталанно убийственных как и совершенно бессмысленных наступлений, авось бы тогда и за два более легких года пятилетний план по разгрому фашисткой Германии… сколь уж досрочно бы выполнили…  
Да только у той безоговорочно бескомпромиссной коммунистической партии у нее-то все всегда должно было быть только же с боем, показным рвением и яростным горением в бесслезных очах и никак уж нисколько иначе.

21  
А вот почти сразу довольно так далеко б отступили, и сколько ж народу тогда в немецкий плен совсем вот без боя бы не попало… впрямь, словно мышь в темный мешок, а этак продолжили бы те бойцы воевать и бить фрица…  
Причем напрасным шапкозакидательским демаршем сгубили тогда скольких вполне вот основательно (еще до всякой войны) хорошо же обученных бойцов, ну а смена им пришла довольно-таки никудышная…
Не в смысле человеческом, а только ведь в смысле самой еще изначальной своей военной подготовки, как и явственного понимания всех же свойств современной войны…  
При нынешних ее условиях уж более было вовсе так недостаточно одной лишь личной храбрости, нужны были еще и знания, где, чего, и как оно может вдруг выдать же залп и этим разнести в щепы, чью-то более чем тупую пролетарскую самонадеянность…  

Кадровиков, их и без того свои бдительные чекисты частенько же приструнивали, а то ведь и весьма основательно до чего уж заботливо постреливали за вредное, так сказать умничанье, запросто переименованное ими в сущее малодушие и трусость…

22    
Да и приказ «Ни шагу назад» разве же он был только вот безмерно жесток, нет уж был он во всем более чем бессмысленно преступен, так как вносил в быт отступающих частей, явный элемент, вмиг иссушающей душу трусости.    
Сзади как оказывается, тоже ведь был вовсе не тыл, а смерть или в лучшем случае штрафбат.    
Отступавших там вовсе не жаловали - считали чуть ли не за предателей…    
Ну а судьи, то кто?
Ну так уж собственно именно те, кто воистину главной целью всей своей борьбы видели вряд ли что чего-то воистину же иное, нежели чем крайне так насущное для них сохранение всех вот незыблемых и совершенно так неприкосновенных основ…
    
А потому подпирая сзади линию фронта верные своему делу «защитники социализма» очень уж даже любили читать мораль солдатам и офицерам переднего края.    
Они до чего только рьяно старались во всем этак, безусловно, же оправдать доверие пославшей их на это ратное дело коммунистической партии…    
Рушилось разом все ведь и вся, однако же, им со своими воевать всегда  было сколь уж несоизмеримо сподручнее, как и во всем, безусловно, привычнее, и именно в этом и были они, куда вот безмерно сноровистей…    
Да так уж и от адового пекла было значительно же далече, небось, немец не искалечит, не испепелит, не изжарит…

23  
А потому этак значиться ловить и расстреливать трусов и паникеров - это и стало ведь делом всякого разного рода заплечных дел моралистов…
«Ни шагу назад» - это ж приказ трусов - своей ими и обезглавленной армии…      
Ну а сам сей судьбоносный приказ, всенепременно так исходил - от всегда зайцем уносящей свои длинные задние ноги краснознаменной политэлиты…

Причем если уж ранее об этом, быть может, кто-то еще не догадывался, то вот на текущий момент 1942 года в той-то самой до чего ведь спешно тикающей от фрица армии об этом вот знали практически все.    
И этот до чего тупо-жестокий, как и зачастую совершенно бессмысленно преступный приказ начали применять к действию еще с 1941го года, попросту тогда его официально повсюду вывешенного в войсках – нисколько еще вовсе не наблюдалось.  
Однако во всех же инструкциях для армейского начальства данный приказ был оформлен в совершенно безапелляционном, не терпящем никаких возражений, буквоедском виде, и уж было оно с ним вполне досконально во всем ознакомлено.    
Вот он тому яркий пример из книги военного корреспондента «Красной Звезды»  Василия Гроссмана «Жизнь и судьба».    
«Знаете приказ: "Ни шагу назад"? Вот молотит немец по сотням людей, а стоит отвести их за обратный скат высоты, и люди будут в безопасности, и тактического проигрыша никакого, и техника сохранится. Но вот есть приказ: "Ни шагу назад", - и держат под огнем и губят технику, губят людей.    
- Вот-вот, совершенно верно, - сказал Бова, - в сорок первом году двух полковников к нам в армию из Москвы прислали проверить этот самый приказ "Ни шагу назад". А машины у них не было, а мы за трое суток от Гомеля на двести километров драпанули. Я полковников взял к себе в полуторку, чтобы их немцы не захватили, а они трясутся в кузове и меня просят: "Дайте нам материалы по внедрению приказа "Ни шагу назад"... Отчетность, ничего не поделаешь».

24  
Отчетность во всем отчетность и явное впрямь же вприсядку заискивающее перед всяким начальством очковтирательство…    
Главное оно было только же в том, чтоб все значится, шло по единому плану и никак вот значиться без задержки.    
Но сколько же те бумажки, где-то в тыловой тиши бездумно составленные, человеческих жизней нашей тогда еще общей отчизне… на самом-то деле воистину стоили?
Бумажные планы били по рядам наших солдат похлеще же всяких вражеских пуль.    
И как уж собственно - это вообще могло хоть сколько-то восприниматься массами в серых шинелях?    
Солдат, он и близко не дурак, а потому дело тут, как уж оно есть абсолютно же ясное все-то он себе на ус разом мотает, и, кстати, вполне так закономерные и правильные выводы он уж поверьте, несомненно, еще сделать сумеет.    

25
Вполне, ведь естественно, что явно так им буквально-то повсеместно наблюдаемый дикий кавардак поначалу же действует на него довольно-то угнетающе, ну а затем уж, в конце концов, не иначе как воистину разлагающе!    
Кавардака никакого не было все о нем совершенно праздные разговоры сущие происки ярых врагов развитого социализма?!

Да нет уж, он как раз таки и был самой неотъемлемой частью всего ведь, как есть большевистского краснознаменного бытия, и уж был он всегда такой, что ни в сказке сказать, ни пером описать.    
Вот он тому весьма яркий пример из рассказа Владимира Тендрякова «Донна Анна».    
«Это было началом нашего отступления. До Волги, до Сталинграда…  
Я видел переправу через Дон: горящие под берегом автомашины, занесенные приклады, оскаленные небритые физиономии, ожесточенный мат, выстрелы, падающие в мутную воду трупы и раненые, лежащие на носилках, забытые всеми, никого не зовущие, не стонущие, обреченно молчаливые. Раненые люди молчали, а раненые лошади кричали жуткими, истеричными, почти женскими голосами.    
Я видел на той стороне Дона полковников без полков в замызганных солдатских гимнастерках, в рваных ботинках с обмотками, видел майоров и капитанов в одних кальсонах. Возле нас какое-то время толкался молодец и вовсе в чем мать родила. Из жалости ему дали старую плащ-палатку. Он хватал за рукав наше начальство, со слезами уверял, что является личным адъютантом генерала Косматенко, умолял связаться со штабом армии. Никто из наших не имел представления ни о генерале Косматенко, ни о том, где сейчас штаб армии».

26  
Да уж воистину достойные были тогда генералы в той-то самой сверху же до низу сколь уж во всем нарочито старательно очищенной от всякой вот скверны дум и личной ответственности Краснознаменной армии!
Мало ведь в ней тогда действительно оставалось этаких-то своей, причем вовсе же не дуболомной головой весьма так воистину заблаговременно думающих кадров.
Уж более вовсе так не было в ней прежнего числа командиров, которые все бы решали исключительно сами безо всякой навязчивой и бесцеремонной подсказки сверху после сколь уж великой ее очистки от профессиональных, знающих свое дело военных, сколь уж неистово и вовсе не кособоко проведенной еще вот в 1937 году.
Только-то наш советский на одну же свадьбу наспех ряженый генерал мог уж этак-то догадаться, раздеть догола своего адъютанта, а свои личные шмотки выкинуть, а то ведь и попросту их зарыть.
И это, кстати, вполне так в их духе при одном же том более чем отчаянно ноющем в самой глубине чьей-то серой душонки сущем вот скверном  предчувствии только-то еще, непременно возможного грядущего плена.

27
Ну а маршалы так и подавно были людьми совсем уж весьма ведь во всем недалекими, исключая разве что одного того бывшего полковника царской армии Шапошникова.
Были-то они всегда на самой же запредельной от всех вот безмерно простых солдат высоте и это, прежде всего касаемо статуса, а, вовсе так не различия в уровне менталитета и интеллекта.
Вот какие слова о Жукове говорит без тени сомнения великий писатель все свои силы отдавший более чем достойному освящению военной поры Василь Быков «Долгая дорога домой»    
«Вечером один из больных, артиллерийский капитан, который воевал в составе 1-го Украинского фронта, рассказал, как командующий фронтом Жуков осенью 1943 года ликвидировал немецкий прорыв под Житомиром. Носился по боевым порядкам частей на своем неизменном «виллисе» в сопровождении бронетранспортера с головорезами-автоматчиками на броне и автомобиля, в котором сидели чины военного трибунала. Там, где замечал малейшую растерянность или подавленность, приказывал автоматчикам схватить первых же попавшихся под руку солдат или офицеров и расстрелять их на месте. Из карманов еще теплых трупов трибунальщики доставали документы и оформляли приговор. Что ж, маршал сам никого не убивал и приговоры трибунала не подписывал, это делали другие, — по всем правилам военной юриспруденции.    
Великий был маршал!»…

Да уж этого у него никак не отнимешь, а ведь - это именно под его сверхгениальнейшим руководством столь чрезвычайно много бед понаделало и сотворило то самое панически удирающее начальство, без чьей высочайшей же санкции никто ведь не смел любой мост подорвать…    
Вот немецкие танки и перли почти что всегда во всем беспрепятственно…
Армия тем более гниет с генерала, если уж тот буквально до колик в брюхе боится гнева своего тылового маршала…

28
Так, что если уж тот полуосмысленно медлит с нужным приказом, то уж тем более он тем весьма ведь явственно ставит всю свою армию на колени перед агрессором, который без всяких же проволочек перерезает провода, по которым тот мог бы еще действительно поступить.
А ведь то был абсолютно необходимый приказ, и уж должен он был оказаться, непременно так отдан, поскольку без него никак ведь нельзя было преступить ко всякому же началу оборонительных действий.  
А враг тем временем все пер и пер пожирая собой все новые и новые квадратные километры советской земли…       
Ну а маршал Жуков, находясь во главе армейской верхушки, 22 июня все никак не мог отдать своим войскам простой и четкий приказ открыть по вторгшемуся на русскую землю супостату огонь, а то командиры отдельных частей даже и не знали, война ли - это или простая провокация, на которую начальством велено попросту не поддаваться.

29  
Но, даже и дав людям четкую и ясную команду… встать в оборону им еще непременно надобно было и для того хоть сколько-то времени воистину умудриться оставить… дабы они действительно же успели хоть к чему-то  все-таки воистину подготовиться…
…стволы пушек пусть и наспех же расчехлить и - это под непрерывной бомбежкой, а так уж совсем ведь и растеряться недолго.  
А даже, если кто-то из них и не совсем уж так сразу запаниковал и растерялся, а склад со снарядами и прочими боеприпасами еще этак не был фашистами полностью же с воздуха взорван…  

Ну так фашисты все вот горячие участки фронта попросту сколь уж и наспех собственно обходили, ну а те совершенно же бессмысленно отступавшие в полном разброде и беспорядке наши войска…
Нет уж сколь неизменно-то зачастую они их весьма вот запросто атаковали минометным и артиллерийским огнем совсем этак значиться абсолютно же издалека…
Причем сами-то при этом спешно и браво наступающие части вермахта, почти что на мушку нашим солдатам нисколько и близко даже не попадали, а жаль.

30
Все - это было весьма четко подмечено и, будучи сколь уж скрупулезно составлено и сопоставлено путем самого тщательного анализа самых отдельных порой очень даже сбивчивых донесений, затем этак в форме срочных депеш шло уж на самый верх той обезличенной и донельзя обезображенной узурпаторством диктаторской пирамиды.
Да только то-то ведь и оно, что та многоликая, но совершенно безликая сталинская клика войну всегда видела с одной лишь своей до чего твердой кочки зрения, ей народа своего было, вовсе и близко нисколько не жаль.    
Только же за свою личную шкуру и переживая, ее сколь уж и серые представители отдавали совершенно четкие указания «держаться любой ценой» «город, деревню ни в какую врагу не сдавать» и этак собственно далее…    

А само вот почти что ведь всякое партийное начальство так уж и драпало в тыл, что, тоже, между прочим, моральному духу армии нисколько тогда совершенно-то не способствовало.    
Буквально так сходу удиравшее начальство, ну как оно вообще же сумеет внушить бесстрашие своим солдатам, раз уж оно само первым празднует труса.
Это в таком-то виде было далеко не везде…  
Тот же Клемансо, к примеру, ездил по всем фронтам и, находясь под огнем противника, поднимал французов на святую борьбу, поскольку русский фронт безусловно же спасший Париж в 1914 году к году 1917 совсем этак попросту начисто разложился.
Вот уж чего большевики действительно профессионально умели делать - так это как раз таки именно это.    
Войну СССР выиграл во всем неизменно так вопреки их воле и всяким же их действительным умениям, стараниям и талантам.

31  
Но и чего же с того!      
Весь вот свободный мир должен воистину коленопреклоненно рукоплескать могучей силе русского оружия…    
Поскольку - это как раз таки российские штыки уже вот дважды спасали Европу от неминуемого ее дальнейшего закабаления под сколь нещадной пятой до чего этак бессердечно же грубого немецкого сапога.    
Если бы не Россия, ставшая воистину непреодолимой преградой на пути немецкой военной машины - германский Рейх овладел бы всем Евразийским материком, и его безмерно гигантская территория на довольно продолжительный срок непременно бы стала его весьма так полноценной же вотчиной.

Русские мечи, а после штыки не раз уж спасали Европу от всех ее могучих врагов - от татаро-монголов, оттоманской империи, Наполеоновской Франции, германского владычества, пожаров революций, ну а ответом была одна лишь только самая черная неблагодарность…    
Вот как пишет об этом Леонид Ляшенко в его книге «Александр II, или История трех одиночеств».    
«Каждый раз при крупных внешнеполитических успехах России ее сначала благодарили и превозносили, а затем начинали считать наследницей того тирана, которого она сокрушила. Так было и со Швецией в начале XVIII века, и с Османской империей в конце XVIII –начале XIX веков, и с Наполеоном Бонапартом в 1812-1816 годах.

32  
А теперь значится и свои (яростно сражаясь за честь собственного усыпанного звездами мундира) российское войско чествовать ну никак же добром нисколько вот не желают.    
А потому нам и надо бы к этому их весьма явственно принудить, а то они так и будут то самое свое тупое и властное бесконечно зудить…
Не в почете у них грязная, пахнущая разрытой землей окопная правда им-то на все непременно так нужно было навести сущий глянец показного (главное заразного) плакатно-трафаретного героизма.
Да вот и нацелясь же вилкой на какую-либо просто незамедлительно нужную им территорию они уж всякую для них обезличено мелкую жизнь людскую весьма так охотно скрепляют скребкой их собственной умственной лености, тупости, а также еще и животного эгоизма.
Ну а теперь их самые прямые потомки так ведь и лепят из простого солдата этакое малограмотное, простоватое и безнадежно разболтанное пугало, да еще мало того и выставляют его в этаком виде пред всем же миром на всеобщее обозрение…

Абсолютно при этом, не принимая в расчет, что этим они донельзя верно весьма так старательно втаптывают в пыль безудержно ускользающего от нас великого прошлого саму ведь, как она есть память народов о до чего   неизменно заглавном подвиге именно «советских» людей в сколь уж полновесном и своевременном разгроме проклятого фашизма.
А то ведь про это кое-кому на западе уж совершенно так напрочь же позабылось.
А чего вот вообще всегда звучит вместо этого?    
Все эти самые отчаянные вопли про неподготовленность советских войск, они кому этак были собственно на руку?

33    
Об этом столь уж и много и до чего ведь проникновенно глаголют, совсем не иначе, а только-то потому, что именно так уж оно все собственно значит и было?    
Ну и кто же - это тогда во всем этом безобразии был воистину виноват?    
Неужели тот ведь самый отчаянной храбрости русский или какой иной солдат?    
А между тем, для еще изначально грамотного, вполне этак разумного ведения войны, до чего только был воистину важен моральный дух воинов, сражающихся за свою отчизну, а он в свою очередь весьма ведь немало зависит от высшего командования, его мудрости в корректировке действий, различных родов войск.

И если уж оно без всякой оглядки бесстыже драпает, а от других требует держаться до самого последнего снаряда и патрона, то этим оно, безусловно, вот обрекает боевых командиров, быть капитанами на тонущем судне, ну а природа на хитрости вовсе же не пускается, а потому каждый корабль может бороться с волнами, как только его команде вообще собственно вздумается.    
В то самое время, как генералы вражеской армии, пронюхав о всеобщей неразберихе и довольно правильно ее, оценив, уж ясное дело, что сделают все, дабы с максимальной пользой использовать ее себе во всем этак непременно-то на руку.    
Получилось нечто навроде каши из топора, где коммунистическая партия сама этак всем снабдила Гитлера для его весьма же скорой победы «над своим», всегда так чужим ей народом.

34  
Советская власть весьма вот долго и до чего только тщательно готовила свое собственное вторжение в Западную Европу, для чего уж она и свалила возле тех недавно возникших сколь уж во всем принципиально вперед продвинувшихся на запад границ великую массу оружия, и амуниции.
А тут уж значит и заглянул на дружеский огонек немецкий ефрейтор, засунул в наш котелок свой топор и вот ведь не иначе, а КПСС, все же компоненты для его более чем удачного продвижения вглубь собственной территории сама этак до чего гостеприимно выложила все разом на стол.

Да к тому же и брошенные в кювете танки (после мелкой поломки или скажем так попросту оставшиеся без горючего) вполне ведь ясно, что были они на весьма так скорую руку немцами перекрашены, ну а затем и брошены в бой за немецкое жизненное пространство.    
А все, потому что идиотский приказ «НИ шагу назад» был ведь он на руку одним только несметным нацистским полчищам!

35  
Абсолютная несостоятельность этого примитивного политического лозунга она же во всем совершенно так на лицо, как и на его полнейшую-то при этом застиранную от всей-то народной крови изнанку.    
Во время всякой войны маневрирование войсками есть неотъемлемая часть боевых операций на любом уровне военных действий, ну а тупо идти вперед и только вперед – это ведь в точности то же самое, как, к примеру, на обычной дороге все вот встреченные светофоры попросту безнадежно проигнорировать…
Может, кому и посчастливится целым проскочить, но большинство непременно так попередавят - кого насмерть, а кто только вот навсегда покалечится.

Советская военная наука все же светофоры на ее бескомпромиссном и бравом комиссарском пути попросту бессовестно проигнорировала, поскольку явно так ей было не до того, раз уж она будучи «помидорно» красной от сколь ведь ужасной натуги только-то и старалась выдавить буквально так все чужеродное из всего что ни есть вокруг.    
Ей ведь лишь бы только всегда же наперекор всему непременно-то бы создать самый явный, а главное еще и весьма наглядно видимый перевес, на каком-то довольно узком участке фронта, а дальше вперед в атаку и вот безликая лютая смерть, косила народ без всякого же разбора и здравого смысла.    
Причем самого маститого и смелого именно в этом виде ведения боевых действий, возводят чуть ли не в ранг Святого Георгия Победоносца.

36  
А вот Ватутина совсем уж без боя (после долгой перепалки со ставкой) впрямь ведь додумавшегося сдать только-то недавно тогда отвоеванный у врага город Житомир, чтоб уж при этом посильно-то суметь прикрыть жизненно важные подступы к Киеву, скорее всего свои и убили.    
Не любил Коба чересчур  инициативных, поскольку был он до самой распоследней крайности весьма подозрителен, и таких умников как Ватутин он всегда ведь заранее подозревал во вполне так возможной грядущей измене супротив своей личной нескромной персоны.    
Украинские националисты, скорее всего, были родом из НКВД!

А вот не сдал бы Ватутин относительно небольшой город Житомир, ну а затем    во второй раз город Киев, сколь же недвусмысленно героически ему еще должно было его у герра Манштейна, во всеоружии до чего ведь доблестно его этак значит «гениально» отбить…
…безоглядно-то смело давя исключительно же обезличенной солдатской массой…
ДВЕСТИ ТЫСЯЧ ЛИШЬ БЫ ТОЛЬКО ПОСПЕТЬ К 7 Ноября ЭТО Ж ЕЩЕ ТАК, НУ СОВСЕМ ВЕДЬ СОБСТВЕННО НИЧЕГО…

37
Надумай Ватутин 400 тысяч солдатских жизней в еще так не оттаявшую украинскую землю ПОЧТИ же зазря положить…
И все - это только во имя своей личной затем уж в веках нисколько немеркнущей славы…  
То уж тогда вполне может быть, что он бы с тем ГЛАВНЫМ ГЕРОЕМ ВОЙНЫ ШТАБНЫМ ПОЛКОВОДЦЕМ Жуковым после войны в правах на всеобщую победу хоть сколько-то бы, безусловно, так уровнялся.
Что впрочем, навряд ли!
А уж этот-то В-Е-Л-И=К-И-Й сталинский стратег подо Ржевом… он и куда поболее в сырую землю совсем вот зазря положил, а город так и не взял…
Зато уж жителей деревень тамошних, он явно так от всякой дальнейшей судьбы как есть же, точно вот непременно избавил… почти поголовно их «освободил».  
Брали-то их раз за разом и назад отдавали, а мирное население оно, куда же деться-то может от всех этих летящих во фрицев пуль и снарядов?

38
Но разве важна была великим стратегам генштаба чья-либо смерть или жизнь без рук, без ног – главное-то для них всегда было только ведь то, чтоб уж никак не иначе, а обязательно еще свое наступление под какую-то светлую дату сколь непременно бы подгадать…

А ведь надо было еще и успеть, а то вдруг товарищ Сталин сколь сильно же огорчится, вот уж значится и 7 ноября, а Киев мать городов русских так и не был взят…    
Да и во второй раз его взять ко дню рождения Ильича тоже вполне так оно ведь действительно стоило…
И если б Ватутин со ставкой долгими неделями не припирался, а все как надо и велено сделал, вот тогда и быть бы ему еще одним послевоенным маршалом.

39
Похоже, на то, что хозяин – этот титул вовсе не за фрицев убитых своим генералам рубя с плеча сколь благодушно-то жаловал, нет уж прежде всего маршалом (как Лаврентий Берия) у него становился именно тот, кто немало так не жалея живота своего поспособствовал обескровливанию при помощи жестокой войны всего своего собственного народа (включая грузин).    
Не надо бы забывать, кем именно был по национальности великий герой войны 1812 года Багратион.
А пресловутый гений Жуков – он-то уж точно вполне так естественный символ советской армии, не считавшей людей даже за винтики, а так за боевые единицы, которым следовало скромно гордиться, что им по должности же, положено всем этак разом помереть, а все равно не дать ни пути, ни броду подлому (внезапно озверевшему и осмелевшему) «вероломному» врагу.

40
Однако всем вот вражеским генералам, то было вполне однозначно только лишь на руку, они же попросту рассекали советские воинские соединения, и били их с боков, отрезая буквально-то от всего на свете, а значит и лишая их почти что всякой, хоть сколько-то еще вообще возможной их активной боеспособности.

До чего уж и плохо еще доведется всем тем военным, над которыми сверху же восседает вусмерть отъевшаяся, да и обрюзгшая от осатанелого тупого безделья, совершенно так никчемная политическая задница.    
Нет, конечно, есть же над ней пусть и угоревшая от сколь уж многочисленных каждодневных фимиамов довольно-таки мудрая голова, однако в целом командует обстановкой слезливая и трусливая псевдогероическая истерия…    
Вот только бы отступивших без спросу этак на том самом месте расстреливать, чтоб уж душу свою черную хоть как-то же вот отвести…

41  
И вполне так естественно, что все эти трусы и доносчики именно после этакой великой чистки, в командиры же армии вылезшие… были-то они с политическим начальством на самой короткой ноге, ну а в руке все с тем же, что и в революцию (имеющим решающие слово) товарищем маузером.
И надо б сказать, что все они его сколь уж частенько и до чего ведь охотно пускали же в ход, разом вот сваливая на кого угодно другого всю свою собственную нерадивую тупость.    
Вот тому явный пример и если бы, то был какой-то единичный случай, в книгу воистину большого писателя он бы тогда нисколько так никогда не попал.    
Астафьев. «Прокляты и убиты. Книга первая»    
«Танки те заскребены были, собраны по фронту, большинство машин чинены-перечинены, со свежими сизыми швами сварки, с царапинами и выбоинами на броне, с хлябающими гусеницами, которые, буксуя в болотной жиже и в торфе, посваливались, две машины оставались и после ремонта с заклиненными башнями. Танкисты, через силу бодрясь, заверяли пехоту: зато мол, боекомплект полный, танк может быть использован как вкопанное в землю забронированное орудие.    
Но с ними, с танкистами и с танками, никто не хотел сражаться, их били, жгли с неба. Когда черным дымом выстелило чахло заросшую пойму и в горящих машинах начал рваться этот самый полный боекомплект, вдоль речки донесло не только сажу и дым, но и крики заживо сгорающих людей.
Часть уцелевших экипажей вместе с пехотою бросились через осеннюю речку вплавь. Многие утонули, а тех, что добрались до берега, разгневавшийся командир полка или бригады, одетый в новый черный комбинезон, расстреливал лично из пистолета, зло сверкая глазами, брызгая слюной. Пьяный до полусмерти, он кричал:    
"Изменники! Суки! Трусы!" - и палил, палил, едва успевая менять обоймы, которые ему подсовывали холуи, тоже готовые праведно презирать и стрелять всех отступающих.    
И вообще за речкой обнаружилось: тех, кто жаждал воевать не с фашистом-врагом, а со своими собратьями по фронту, гораздо больше, чем на противоположном берегу боеспособных людей».

Трусы они и есть трусы именно из-за их панического страха кадровая армия вся в струпьях ранений и контузий в сплошных окружениях в 1941 попросту как в болоте увязла…    
И крайне же нетипичным случаем, куда ведь скорее, могла быть та самая только-то еще далее в книге последовавшая смерть тупомордых карателей…  
А ведь есть еще и преступная безответственность тех, кто танки без всякого прикрытия с воздуха или на худой конец сопровождения зенитной артиллерии в бой сколь безостановочно же посылает…
Тот же вот самый нацистский Юнкерс, мог бы он и с суперсовременным т-90 тоже уж как-нибудь более чем скорехонько сладить - у него бомбы были аж по полторы тонны, а ведь, между прочим, любой танк для воздушного противника, он все равно, что таракан для ноги.

42
Да, но ясное дело смелость есть смелость - пуля храброго боится.  
Конечно, боится, когда ружье кремневое его еще пока вот только перезарядишь…
А когда у немцев в пулемете mg-42 250 патронов…
Тут уж надо было всенепременно бояться, бессмысленные атаки по многу раз в день сколь безостановочно беспрестанно же совершать…
И лента-та новая в это чудо немецкой техники очень уж быстро заново вставлялась…
Оглянуться не успеешь, а он уже по новой вовсю строчит.
Да и перегрева как Максим он почти не боялся, так что на одного такого пулеметчика за день боев до 2000 тысяч советских жизней порой приходилось.

43
Зачем только их вслепую на них бросали?
Ну так таково собственно было свойство всякого начальственного страха…
Вот он вымышленный диалог, но вполне этак в духе тех сумрачно мрачных времен.
- Ты чего не воюешь?
- Как это не воюю у меня каждый два часа новые атаки…!
- А взять, почему ничего не можешь?
- Так людей у меня мало товарищ полковник.
- Лишних нет! Продолжай атаковать, чем есть, а там посмотрим.

Вот это и есть типичнейший разговор двух «талантливых» бесслезных, а также до чего ведь не любящих всякую напрасную болтовню туповатых горестратегов сталинской эпохи.
Те, что много язвили да умничали давно уже по разным лагерям сидели…
А у этих всегда ведь была одна на всех храбрость - чужими жизнями лютого врага одолевать…

44
Да только вот оно что…
В условиях современной войны очень уж многое явно решает вовсе ведь не отчаянная солдатская храбрость, а весьма же здравое умение принять до конца взвешенное, продуманное и, безусловно, правильное решение… да еще и в нужный момент, поскольку все же события развиваются совершенно стремительно…
Никогда же ранее такого попросту еще не бывало этакой маневренности войск, их-то несусветной подвижности и смертоносной молниеносности…  

Вполне так возможно, что кому-то более чем искренне кажется, что буквально любого агрессора на российской земле всенепременно ждет совершенно неминуемое поражение, поскольку у нас всегда отыщется способ как уж его одолеть, стоит только тупо навалившись на вероломного врага все его силы, попросту обескровить своим явным подавляющим в людской силе… непременно-то абсолютным же преимуществом.
Для чего и надо бы только же значит вооружиться самой безукоризненной бескомпромиссностью, а также еще и чьей-то, безусловно, так подневольной чужой храбростью.

45
Товарищ Сталин был большой ученый именно в этаком деле совершенно-то безоговорочного и безостановочного принуждения к сущим же чудесам бесстрашия…
Вот какую телеграмму он отбил во время кронштадтского восстания март 1921.
«Морские специалисты уверяют, что взятие Красной Горки с моря опрокидывает морскую науку. Мне остается лишь оплакивать так называемую науку. Быстрое взятие Горки объясняется самым грубым вмешательством со стороны моей и вообще штатских в оперативные дела, доходившим до отмены приказов по морю и суше и навязывания своих собственных».
Считаю своим долгом заявить, что я впредь буду действовать таким образом, несмотря на все мое благоговение перед наукой
Сталин».

46
Да только этак уж беспримерно "ХОРОШО" оно может собственно выйти разве что, если действовать на своей личной и фактически единственно, что, безусловно-то, собственной территории в ходе одной отдельной и ограниченной карательной акции… и при этом еще и не такое можно будет славно, хотя куда ведь вернее совершенно бесславно же провернуть.
Надо бы только вот стать абсолютно бесчеловечным…
Однако попробуй нечто подобное хоть сколько-то успешно осуществить, когда на тебя не то чтоб совсем уж безмозглого, да только на военном поприще совершенно безграмотного, да еще и безмерно амбициозного издалека же попрет сильная и чужая вражеская армия.
К тому ж еще и неизменно так с большим умом и талантом безукоризненно взаимодействующая (между своими различными родами войск).

Все равно одолеем наше дело правое - победа будет за нами.
И за ценой мы нисколько не постоим, да только цена эта не только же пот и кровь, но еще и пустое разбазаривание всего этак сразу и вся…
«У храбрости ума мало» эта фраза фронтовика сапера Зиновия Герда сказанная им в фильме «Место встречи изменить нельзя» отлично же передает все вот безумие отчаянно слепой самоуверенной самодостаточности, буквально-то всегда переполненной святой самоубежденностью в неминуемой неизбежности весьма так однозначно безусловно-то самой скорой победы.
А впрочем, так уж оно было всегда - сильно храбрые никогда ведь долго не жили; по-настоящему храбрый воин это ведь тот, кто в самом же пекле головы никак не теряет.  
Ну а храбрецы, нахрапом пытающиеся врага одолеть, они только-то собой сырую землю без конца удобряют…

47
Да вот уж, однако, в новые времена однозначно возник тот ведь самый, так называемый новый класс храбрецов, которые сами под пули нисколько не лезут, зато сколь уж многих других они, под них совсем уж недолго думая, безусловно, так наспех толкают.  
При этом они до чего озверело корчат геройские рожи и всех кто их вразумлять этак-то вздумает, сколь уж однозначно ведь ждет - самый незамедлительный трибунал и расстрел.
      
А если уж все-таки повернуться к лику истинных героев, то тогда непременно окажется, что не нападать на врага долго выжидая для того более удобного часа – это же вовсе не трусость, а военная хитрость и гуманизм, по отношению, к своим, а не чужим солдатам, которых ясное дело ждут дома их родные и близкие.
Родину ее вовсе нельзя столь уж иступлено защищать, дабы только же обильно вот оросить кровью ее сынов леса, поля…    
А для чего тогда были большие и малые реки?
Надо ли было столь уж ведь спешно останавливать немцев не теми, безусловно-то, сходу нисколько неодолимыми водными преградами, а как раз таки теми с виду совершенно неистощимыми человеческими ресурсами?

48
А между тем настоящих людей (а таких в России немало) надо ведь было хоть сколько-то попытаться от неминуемой смерти воистину уберечь и как щепки в огонь их нисколько же не подбрасывать.    
Пусть лучше пришлые недруги дохнут как мухи от бескормицы, как это некогда уже бывало во времена Наполеона, ну а своих надо было, как зеницу ока хранить ради всех грядущих побед, да и поражений, кстати, вот тоже.    
Кутузов, к примеру, своих этак явно берег.    
Вот чего пишет о нем Лев Толстой в его романе «Война и мир».    
«Кутузов один все силы свои (силы эти очень невелики у каждого главнокомандующего) употреблял на то, чтобы противодействовать наступлению. Он не мог им сказать то, что мы говорим теперь: зачем сраженье, и загораживанье дороги, и потеря своих людей, и бесчеловечное добиванье несчастных? Зачем все это, когда от Москвы до Вязьмы без сражения растаяла одна треть этого войска? Но он говорил им, выводя из своей старческой мудрости то, что они могли бы понять, - он говорил им про золотой мост, и они смеялись над ним, клеветали его, и рвали, и метали, и куражились над убитым зверем. Под Вязьмой Ермолов, Милорадович, Платов и другие, находясь в близости от французов, не могли воздержаться от желания отрезать и опрокинуть два французские корпуса. Кутузову, извещая его о своем намерении, они прислали в конверте, вместо донесения, лист белой бумаги. И сколько ни старался Кутузов удержать войска, войска наши атаковали, стараясь загородить дорогу. Пехотные полки, как рассказывают, с музыкой и барабанным боем ходили в атаку и побили и потеряли тысячи людей. Но отрезать - никого не отрезали и не опрокинули. И французское войско, стянувшись крепче от опасности, продолжало, равномерно тая, все тот же свой гибельный путь к Смоленску».

49  
Во время Второй Мировой войны роль драпающего со всех ног Наполеона с превеликим удовольствием исполнила почти же вся довольно немощная всем своим здравым умом советская номенклатура.    
И дело тут было именно в том, что, состояла она (благодаря всем сталинским чисткам) из самой что ни на есть отборной, да еще и весьма так до чего тщательно выпестованной сволочи, а она у любого народа почти ведь всегда совершенно так во всем одинаковая…    
Тем более что тогдашняя Советская власть вообще ведь была, безусловно, же интернациональна, так что любые более чем беспочвенные обвинения в русофобстве на самом-то деле просто совершенно смешны, если уж не сказать - абсолютно абсурдны.    
И вся эта «отчаянной храбрости» братия тикала с такой самой невероятной поспешностью, что иногда (бывало такое) пришедшую издалека машину нужно было вполне так всерьез отмывать, поскольку господа товарищи вовсе-то не были готовы отойти по нужде в кустики, а когда прижмет, всякое же может случиться.

Однако при этаких своих «сугубо личных достоинствах», новоявленные приспособленцы, объявившиеся в лоне большевистской партии после ее самой же планомерной очистки от почти всякого ее первоначального элемента на явном же перепутье сумрачных и злосчастных 30ых годов… в конце концов, уж непременно так во всем ведь оправились.    
А вот тогда и стали они бесцеремонно расстреливать боевых офицеров за их настоящие или исключительно мнимые, самими чекистами с чистого листа, безусловно-то, надуманные просчеты, а также и нежелание мостить дорогу к победе над врагом «мелкой галькой» человеческих жизней.

50
И главное при этом все официально же выглядит - совершенно так значит иначе, буквально во всем, как всегда, безусловно, по-ихнему…    
Уж на то она и есть эта самая официальная, ЛЖИВАЯ версия истории, чтобы все значит действительно бывшее на самом-то деле, затем в совершенно иные тона буквально вот запросто же перекрашивать.

Лев Толстой в его романе «Война и мир» весьма наглядно всем нам преподносит, чем - это собственно занималась в его время прикладная история, попросту наводящая буквально на все навеки ушедшее в былое славное прошлое сколь уж изящный-то глянец.
Причем уж делалось - это безусловно во имя того дабы затем все для кого-то имевшееся в прошлом неизменно смотрелось бы ясное дело как можно яснее… красочнее и до чего этак трогательно очаровательнее.    
«В то время как Россия была до половины завоевана, и жители Москвы бежали в дальние губернии, и ополчение за ополчением поднималось на защиту отечества, невольно представляется нам, не жившим в то время, что все русские люди от мала до велика были заняты только тем, чтобы жертвовать собою, спасать отечество или плакать над его погибелью. Рассказы, описания того времени все без исключения говорят только о самопожертвовании, любви к отечеству, отчаянье, горе и геройстве русских. В действительности же это так не было. Нам кажется это так только потому, что мы видим из прошедшего один общий исторический интерес того времени и не видим всех тех личных, человеческих интересов, которые были у людей того времени. А между тем в действительности те личные интересы настоящего до такой степени значительнее общих интересов, что из-за них никогда не чувствуется (вовсе не заметен даже) интерес общий. Большая часть людей того времени не обращали никакого внимания на общий ход дел, а руководились только личными интересами настоящего. И эти-то люди были самыми полезными деятелями того времени. Те же, которые пытались понять общий ход дел и с самопожертвованием и геройством хотели участвовать в нем, были самые бесполезные члены общества; они видели все навыворот, и все, что они делали для пользы, оказывалось бесполезным вздором, как полки Пьера, Мамонова, грабившие русские деревни, как корпия, щипанная барынями и никогда не доходившая до раненых, и т. п. Даже те, которые, любя поумничать и выразить свои чувства, толковали о настоящем положении России, невольно носили в речах своих отпечаток или притворства и лжи, или бесполезного осуждения и злобы на людей, обвиняемых за то, в чем никто не мог быть виноват».

51
Однако во всем как всегда бестолково же виноватых мы уж непременно ведь естественно сыщем – и ими, прежде всего, безусловно, окажутся простые и бравые солдаты, самое грозное оружие, которых сила их великого духа, а оный бывает, куда поважнее всякой военной амуниции.    
Вот уж про - это граждане советские историки нам все уши до чего давненько-то прожужжали… на самые разные лады сколь этак вальяжно вещая без всякого перерыва…
Слабая у нас, оказывается, была армия, плохо обученная, недисциплинированная.    
А ведь на самом-то деле именно для того чтоб незамедлительно перейти в контратаку и нужна была та самая железная дисциплина, да только откуда же  было ей собственно взяться у армии, которую враг уделал в хвост и в гриву?

52
Ей бы тогда отойти назад, да перегруппироваться, но то ведь было бы совсем уж однозначно так не по-советски.    
Такие вещи в те времена неизменно рассматривались совсем не иначе, как самое же откровенное паникерство!    
Причем ничто не ново под луной, правда, в оригинале Экклезиаст сказал «Нет ничего нового под солнцем», но это, собственно говоря, уже абсолютно так совершенно неважно.    
Вот как описывает Лев Толстой довольно-таки схожие события, приключившиеся во время войны 1812 года.
Причем надо бы сразу  заметить, что дискредитация артиллеристского поручика Льва Толстого весьма так воистину нисколько неправомочна…
«И об этом-то периоде кампании, когда войска без сапог и шуб, с неполным провиантом, без водки, по месяцам ночуют в снегу и при пятнадцати градусах мороза; когда дня только семь и восемь часов, а остальное ночь, во время которой не может быть влияния дисциплины; когда, не так как в сраженье, на несколько часов только люди вводятся в область смерти, где уже нет дисциплины, а когда люди по месяцам живут, всякую минуту борясь с смертью от голода и холода; когда в месяц погибает половина армии, - об этом-то периоде кампании нам рассказывают историки, как Милорадович должен был сделать фланговый марш туда-то, а Тормасов туда-то и как Чичагов должен был передвинуться туда-то (передвинуться выше колена в снегу), и как тот опрокинул и отрезал, и т. д., и т. д. Русские, умиравшие наполовину, сделали все, что можно сделать и должно было сделать для достижения достойной народа цели, и не виноваты в том, что другие русские люди, сидевшие в теплых комнатах, предполагали сделать то, что было невозможно».

53  
Да вот уж в те навеки проклятые царские времена за то, что некто посмел бы высказывать вслух любые свои предположения относительно принципиальной невозможности чего-либо… его зачастую ожидал (поначалу) один резкий окрик, а вовсе не пуля, но то были совсем другие «жестокосердные сатрапы», они-то порою со своим народом более чем излишне простодушно цацкались…    
Не губили они его, словно бы то было попросту враз же ставшее бесхозным - ничейное добро.

Вот уж как оно неизменно-то выглядело в той ведь самой вполне так надо сказать естественной большевистской обыденности.

54  
Однако вот лживая красная самопропаганда все разукрашивает красками совершенно иной величественной и помпезной действительности.    
Поскольку, чего-либо действительно иное было ей, безусловно, вот неприемлемо и, кстати сказать, вовсе так непереносимо в качестве воистину живого примера всякого же отсутствия безмятежной, единой, и безумно гордой сопричастности ко всему тому безмерно великому делу действительно действенного освобождения всей нашей социалистической родины.    
Попросту говоря, некоторые незамысловатые рассуждения, прозванные на чиновничьем языке «окопной правдой» неизменно так входят без стука, в явное же противоречие с тем значится официально укоренившимся взглядом на всю ту кромешного ада войну.
Нам-то все уши уже прожужжали о той ведь самой плотной сплоченности масс пред коварным врагом, что взял да посмел до чего же нагло вот вторгнуться в пределы нашего славного отечества.

55  
Уж этак оно было попросту принято в те ныне без всякого же прискорбия покойном СССР - вместо всей объективной реальности преподносить народу ее идеологически выдержанную отрыжку.
Все вот события Великой Отечественной войны до нас уж тогда доходили только-то в виде надо сказать той единственно верной официальной версии, что между тем имела в точности то отношение к истинной исторической правде, что и клинический идиотизм к элементарному здравому рассудку.

Все время муссировалась и муссировалась все та же самая более чем сладкоречивая ложь, что этак-то была столь уж наглядно и популярно совершенно непреложно изложена во всех тех многочисленных великолепно иллюстрированных монографиях.    
Она была проста и незамысловата, как впрочем, и всякая другая наглая от ее полнейшей безнаказанности сущая кривда.

56  
Еще раз и все о том же вполне ведь однозначно так повторимся - подобные рассуждения вовсе-то не являются русофобскими или даже вот полностью очерняющими СССР со всем его многонациональным народонаселением.    
Можно подумать, что СССР и вправду был незыблемо единым монолитом, а потому всякая критика его военного и политического руководства уж изначально-то есть всецело рассчитанное на легковеров штампованное шельмование всего же тогдашнего населения в целом.
Однако куда ведь скорее именно этим и занимались всевозможные исторические мужи, взявшие себе за моду во всем непременно так складно поддакивать политически верно выдержанному тону весьма же скверного, если не сказать заносчиво лживого освещения всех тех сколь уж недавних глав нашей всеобщей отечественной истории.
И если уж поистине отринуть от всякой своей души все их сколь безудержно усердные старания, то тогда сам по себе неизменно возникает вопрос, а кто же - это тогда собственно оказался вовсе так не готов к той войне?
А ответ на него как оказывается, потрясающе прост и вполне безусловно-то ясен в смысле его более чем элементарной логической разгадки!

57  
План Барбаросса был задуман гитлеровской военщиной, не только ведь против СССР нашей огромной и главное тогда еще всецело-то общей для всех нас (в то время) великой державы, но прежде всего он был злодейски осуществлен супротив сталинского бесчеловечного режима, что не в очень отдаленной перспективе сколь скоропостижно почил себе в лету.

Вот именно этот конгломерат вовсе так ненародной глупости и лжи уж до чего однозначно был совершенно же не готов к сложившемуся на 1941 год крайне-то неудобному для него стечению обстоятельств, однако ведь, официально вся эта сущая неготовность все также сколь по-прежнему перекладывается на плечи простого народа.    
А впрочем, перекладывать все свои повседневные неудачи с больной головы на общенародную здоровую попросту всегда было однозначно так обиходным делом больших и малых эмиссаров, «светлейших одухотворенных истин», что сколь уж донельзя все и вся непременно пронизывали своей чистейшей девственной белизной своей идеальной чисто ведь исключительно теоритической праведности.

58
Все уж всегда вполне однозначно принадлежало только ведь им, да и нынче точно также, несомненно, принадлежит, да только теперь, они из красных в желтых КАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ совершенно так наскоро перекрасились, хотя куда ведь вернее было бы впрямь так сказать, что все они разом попросту взяли да «перекрысились».
Однако вот между тем, они, этак по-прежнему на том же самом своем, безусловно, стоят, пребывают в точно той своей «твердолобой уверенности», что буквально за все заслуги перед отечеством всегда этак следует благодарить именно во всем уж ясное дело неизменно-то браво-правую центральную власть.    

Ну а во времена самой же кровопролитной из всей истории войн Великой Отечественной…    
Не иначе как, а народ и партия были во всем уж, безусловно, неразрывно едины по одним только сказочно лживым воззваниям, ну а в воистину реальной жизни новая аристократия быдла большевистская партия попросту совсем не безмолвно восседала на простом народе, словно наездник на норовистом жеребце.
    
59
Разница между народом и государством при новоявленном тоталитаризме вообще ведь в самом принципиальном смысле, попросту совершенно так безгранична, а потому абсолютна.    
А уж тем паче, коль скоро такая власть ожидала от всех своих хорошо во всем ею продуманных действий на большой международной арене каких-либо нужных и важных (для ее собственного выживания) явлений, да вот же, удача стерва вильнула хвостом и изменила, оказавшись женщиной довольно непритязательной, а также слишком уж, безусловно-то, ветреной.

И уж тогда вся сталинская клика, донельзя же выпачкавшись в своих собственных блаженно воспоренных нечистотах довольно-таки скабрезных планов по почти бескровному захвату всей значится старушки Европы, попросту явственно предпочла спрятать все концы в воду…    
И уж сделала она это, не иначе как опустив свой великого мужества народ прямо-таки лицом, в зловонную лужу его не просто же надуманной, а еще и весьма так недурно предумышленно вымышленной тупости и неорганизованности.
Этак явно-то приложив все усилия дабы доказать всему этому миру, сам значится весьма же прискорбный факт полнейшего де отсутствия в его разношерстной массе самого вот как есть понятия о должной воинской дисциплине.
Да плюс к тому и абсолютнейшего его невежества во всех же вопросах ведения современных военных действий.

60
А между тем вся вековая история европейских войн вполне так доказывает, абсолютно обратное!    
Именно Россия сломала хребет доселе никем непобедимому Наполеону.    
Вот как отзывается о силе русского народа и его оружия великий, общемировой классик Лев Толстой в его романе «Война и мир».    
«Прямым следствием Бородинского сражения было беспричинное бегство Наполеона из Москвы, возвращение по старой Смоленской дороге, погибель пятисоттысячного нашествия и погибель наполеоновской Франции, на которую в первый раз под Бородиным была наложена рука сильнейшего духом противника».

Именно так!    
Русская армия не раз доказывала звание лучшей армии Европы, если уж не всего мира.    
И это вовсе не потому, что ее окажется легче-то легкого запросто так бросить же в бой, а прежде всего, потому что она самая долготерпеливая, а это и делает ее наиболее сильной среди всех прочих армий.

61
Да и командиры у нее всегда были очень уж даже сметливые, не дураки какие-нибудь.    
Виктор Астафьев, был рядовым солдатом, никак он не мог взглянуть на все происходящее глазами комбрига, к которому явно насильно был в подмогу приставлен вечный языком трудяга комиссар, мозоли себе на нёбе старательно натирающий, бесконечными попреками в недостаточной расторопности выполнения приказов из штабов, а там между тем жили совсем на другом свете…    
И посильно так воевали всегда же с бумажками, а вовсе не с лютым врагом…

62
И это ж то самое начальство донельзя надо сказать неизменно упертое, как и по-канцелярски бездушное все до чего неутомимо кричало, и сколь уж иступлено взывало к незамедлительному исполнению всех этак истово им взятых на себя весьма вот существенных обязательств…
То есть действовало оно именно так как уж оно ему, по должности и в мирной-то жизни всегда еще изначально было положено «даешь» «сейчас», «чтоб незамедлительно»…

В условиях «светлой социалистической действительности» ложно по сам гроб жизни, буквально-то всех и вся, обув и по всяким нищим углам коммунальных квартир обустроив, большевики вместо реального материального стимула могли ведь ввести в действие один только стимул палочно-погонялочный.
Что учитывая все грозные обстоятельства и без того уже кровопролитной войны в конечном итоге непременно так сказывалось с особенной остротой!
Василь Быков. «Карьер»    
«В первых же стычках с немцами Агеев понял, что главная их сила в огне. Как ни совершенствовала наша армия свою огневую выучку, немцы ее превзошли - их минометы засыпали поля осколками, пулеметы и автоматы сжигали свинцом, их авиация носилась в небе с раннего утра до сумерек, разрушая все, что можно было разрушить. Трудно было удержать этого огнедышащего дракона, еще труднее отходить, соблюдая какой-либо порядок. От немецких танков не было спасения ни на дорогах, ни в поле, ни в городе».

63
Но и Василь Быков оценивая тогдашнюю обстановку смотрит на все через пелену ретроспективы своего собственного ничем непередаваемого ужаса тех вот колоссальных же поражений того-то самого незапамятного 1941 года…  
…и тут уж этакий совершенно непродаваемый никакими словами ужас отчаянно смелого человека вполне так во всем он воистину сочетался с вяжущим руки и ноги ощущением полнейшего своего гневного бессилия…  
Однако - это отнюдь не противник оказался гораздо сильнее, а просто вот у него все же работало слажено и в точности по науке безо всяческих идеологизированных дешевых понтов…    
На нас сходу вслепую навалились, так срочно значит, переходим от наступления к яростной обороне и крушим же в капусту всех этих горе-вояк устраивающих все эти свои горе-контратаки безо всякого заранее хорошо во всем ведь обдуманного тщательно выверенного плана…    
В современной войне даже и без применения противником ядерных вооружений тупой силой никого уже нисколько так не возьмешь тут и миллиарда китайцев против 80 миллионной Германии попросту нисколько бы не хватило.

64
Никто ведь во времена Второй Мировой Войны - германские войска трупами  нисколько-то наскоро не закидывал, а закидывали бы их тогда слепо и тупо… …тут уж тогда они вполне так могли бы уничтожить буквально же все население всего земного шара и все равно вот бесспорно занять однозначно так нужную им территорию.    
Давно ведь пора очень даже существенно сузить рамки всех имеющихся претензий…

В Красной армии того времени существовали одни лишь далеко же в ногу идущие планы весьма вот тщательно спланированных (по всей строгости военной науки) великих наступлений на врага, которого извечно же при этом ожидало самое неминуемое, совершенно так безусловное поражение…    
И единственным недостатком всех этих весьма вот отличных тактических разработок была абсолютная обесцененность простой солдатской жизни…    
Главное - это победа, а людей их ведь много и жить им или не жить нам, то совершенно без разницы этак-то, безусловно, обыденно рассуждали суровые предводители пролетарских масс.

65  
Ну а на самое тщательнейшее изучение сколь уж значительной и до чего  немаловажной на войне дисциплины, как то, как раз таки правильное и продуманное построение своей обороны…
Уж на это вот времени учебного процесса во всех военных училищах довоенной поры… ну нисколько-то его вовсе так существенно не выделялось!
Буквально все оно уходило на построение стремительных контратак и массовых наступлений…    
Ну а об обороне говорилось как-то донельзя же вскользь – «если на вашем узком участке фронта возникнет временная необходимость в обороне, то, мол, действуйте сообразно имеющимся обстоятельствам, пока к вам не подоспеет совершенно так своевременная подмога…»    
Да вот уж затем в реальных боевых условиях вполне ведь эффективно действовать вовсе-то оно нисколько не получалось, наверное, потому что согласно советской теории войны полагалось только непрерывно же наступать и еще раз и еще раз неистово наступать драпающему врагу буквально так на пятки…

66
Однако уж с крайне большим для их чрезвычайно мелко повседневно плавающего ума трудом действительно же усвоив, что этак оно значится, ну совсем ведь значит негоже - сталинская власть к исходу 1942 несколько ослабила хватку на горле своей кадровой армии…  
А поначалу все шло, как всегда по одному только строго бюрократичному плану.  
Начертили самолет, собрали захудалый трактор с выхлопной трубой в кабину…  
Так что как-либо особо трудиться, Гансу вовсе так оно тогда нисколько же не требовалось…  
Вот как об этом повествует Виктор Астафьев в его весьма ведь выразительной уже по одному своему названию книге «Прокляты и убиты». Книга первая  
«Хватит уж сорить людьми, хватит сорок первого года, когда лучшие бойцы погибали, не увидав врага, не побывав даже в окопах, под бомбежками в эшелонах, на марше; не дойдя до передовой, целые соединения оказывались в котле, в окружении, все их обучение военной науке, вся их жизнь полуголодная, многотрудная, часто чудом сохранившаяся в надломлено живущей стране, - все-все это шло насмарку. Напрасная гибель, бесполезная жизнь - ах, как горько это знать».  

67
Однако вот с точки зрения даже и нынешнего российского государства именно Армия и была вся уж такая непременно так во всем бестолковая, попросту говоря совсем ведь без царя в голове…  
Да только кто же - это ее без царя - да без генералов, безрассудно ратующих за свое дело, а не за свою безгранично ценную-предрагоценную карьеру, да еще и шкуру оставил?  
Не те ли кто всю власть в стране одному же кавказскому урке совершенно так на растерзание отдал?    
Однако сама по себе советская армия была более чем естественным продолжением армии русской всегда ведь имевшей огромный интеллектуальный потенциал, чему никак не мешала весьма так малая образованность ее солдат.  
Да и дисциплина, на полное отсутствие которой так уж любят посетовать господа коммунистические историки, в ней никогда нисколько ведь не хромала…  

68  
И тому есть самые прямые и последовательные доказательства…  
Вот, ведь, к примеру, осада Севастополя, она-то уж точно как в веке том самом позапрошлом 19, да так и в 20 столетии оказалась вполне этак явственным образцом самого же великого мужества и военной дисциплины, без которых любые совместные подвиги (в отличие от геройства отдельных храбрецов) просто-таки невозможны.  
Реальная война - это вовсе не компьютерная эмуляция, при весьма так наглядных условиях каковой все же солдаты, попросту сами собой уж подвластны руке безраздельно при этом владеющей мышкой и клавиатурой.  

Когда все же оно по-настоящему каждый солдат он живой человек и подыхать ему, ну совсем не охота…  
Причем никто тут к чужим победам вовсе так не примазывается.  
Дед автора (в качестве офицера) учувствовал в обороне Севастополя и именно там погиб брат бабушки военврач.  
И кстати в той-то стародавней Крымской войне середины 19 века уже поучаствовали десятки тысяч евреев, и то был только-то первый раз их самого прямого участия во всех войнах России с ее до чего только неизменно же заклятыми врагами.  

69  
И кстати, настоящие воины всегда же смотрят только на самого человека, каков он в бою, а его национальность – это как раз таки то, что менее всего их волнует, в тот самый момент, когда над их головами так и свистят пули и рвутся снаряды.  
Зато вот на это до чего уж неизменно воистину горазды всевозможные учтивые только-то с начальством непременно так пронырливые тыловые штабисты…  
Но это вовсе не из-за них лучшие английские ордена до сих пор отливают из трофейных русских пушек времен обороны Севастополя, той еще давней войны середины 19 столетия, а это уж точно кое-что важное значит.  
Верно, тогда англичане оценили боевой дух русской армии.

70  
И с чего бы - это гражданам большевистским историкам столь уж и невзначай полюбить вставлять во все свои рассуждения о той самой минувшей войне всевозможные незатейливые упоминания о нашей весьма слабенькой дисциплине, а также вообще лить, да лить досужего вранья помои на нашу доблестную армию… МОЖЕТ И БЫЛ дикий развал в рядах советских солдат, однако, важно еще понимать, откуда это он собственно взялся.  

И именно для самого беззастенчивого прикрытия всех значиться тех, кто явно так был в нем повинен, они и вылили этакое невероятное количество грязных помоев на голову великого российского солдата, (его национальность значения не имеет) причем сколь уж и явно они до чего воинственно расстарались, дабы его во всем неизменно весьма основательно замарать…

71
Они до того с этим ничтоже сумняшеся расстарались, что иногда даже вот кажется, что будто бы исторические материалы о той войне весьма  тщательно подбирали, подшивали, документировали, а затем и переиздавали в красочных иллюстрациях засевшие где-то в недрах советского партийного аппарата… весьма вот ярые поклонники нацизма.  
Но на самом-то деле все это объясняется довольно же просто!  
Именно так шельмованием своего народа и было ведь легче всего во всем этак значит сокрыть истинное головотяпство высших эшелонов советской власти.  
Ну а на все вот имевшиеся военные успехи навести неиссякаемый глянец совершенно же напускного всесокрушающего героизма…  

72
Светлый путь, он непременно же, освещен жертвенностью масс готовых незамедлительно умереть за свою родину, ну а все просчеты ясное дело спишутся на всех тех «нерасторопных людишек», боящихся пуль и снарядов, расхлябанных, дрогнувших перед лицом лютого врага.  
Вот - это и было тем сногсшибательным по его половозрелому цинизму истинно советским способом упрятать, куда этак значит как можно же далее доподлинное отсутствие у сколь ведь многих сталинских коммунистов  всякой-то настоящей военной косточки…  

Речь тут идет о сталинских ставленниках довольно-таки смело (посредством доносов) сменивших опытные кадры после той вот самой весьма ведь тщательнейшей и взвешенной чистки армии в 1937.  
И вправду именно их безгрешно фанатичная тупость, донельзя же распоясавшаяся в священные для всей нашей памяти годы войны, и была этак наскоро выведена за всякие рамки хоть сколько-то принципиально возможной критики.

73
Хотя чем - это они сами брали врага?
В деле защиты родины они знали только одно ведь действенное средство всепоглощающий страх за свою собственную шкуру, а также еще и за судьбу всех своих близких…  
И это же они после войны поразвели бледно розового киселя про неподготовленного, недисциплинированного солдата…  
С таким-то «тупым народом», а все-таки победить!  
А ведь и вправду уж для того такая значит, железная воля была нужна, да и ума ясное дело, что целая палата!  
Конечно же, многие работники партаппарата в принципе были вовсе так совершенно не дураки!  
Однако люди они были весьма ведь во всем ограниченные и невежественные, вылезшие наверх только-то в силу своего умения карабкаться по черепам своих идеалистически настроенных, недостойных всякой пламенной борьбы за свое пламенное личное счастье и светлое будущее… нелепых еще ленинского призыва сущая контра-конкурентов…  

74  
Ну а сама как есть принципиальная разница заключена в весьма насущном подходе к одной и той всем печально известной идеологии и заключалась она только-то в самом неотъемлемом умении как есть же съесть своего старого товарища доказав его не вполне вот достаточную лояльность к самому святому духу суровой большевистской правды…
А все неизменно же яростное устремление его обличить заключалось оно, прежде всего, в весьма ревностном желании сесть бы затем на его теперь уж наконец-таки поистине освободившееся тепленькое местечко.  
А уж в особенности - это было легко как раз таки потому, что люди, искренне же мечтавшие о принципиально новой жизни, частенько могли чего-то не то, вовсе так, не подумав сморозить, а уж особенно по пьяному делу ну а бдительные органы они тут как тут.

Партии нужны были преданные кадры (читай продажные)…  
А потому - это люди именно с такого рода психологией в великом множестве и развились на всех командных постах высшего армейского эшелона, а произошло - это как раз таки в результате весьма вот значительного очищения большевизма от всяких признаков и остатков истинной партийной (читай фанатичной совести) еще вот в 1937 году.  

75
И вот исходя из всего вышеизложенного в самый критический для страны момент всю эту «крысиную братию», о которой было сказано столько много лестных слов более всего озарила и озаботила лишь одна общая для всех их задача, сделать бы все для истинной сохранности своей до чего искренне ими обожаемой власти.

Ну а спасение каких-то «загнанных в угол войск» в их планы нисколько так вовсе же не входило.  
Вызволять ли окруженцев?  
А вдруг их позже червь сомнения совсем уж непременно загложет, они ведь видели, как смело уносила ноги вся эта доблестная партократия…  
Нет, уж вызволять их было совершенно нельзя, а главное было только вот вотчину всего своего владычества Москву врагу никак не отдать…  
…а то все что нажито непосильным трудом все же разом погибнет…  

76  
В такой атмосфере умничать было особенно опасно, поскольку донельзя же подозрительно…  
Всегда вот готовый предать и переметнуться (и только неизвестность тому сколь уж явно, безусловно, мешает) он-то врагов всем нутром своим чует, а потому расстрелять подозрительно умничающего ему, то ведь было совсем уж как говориться раз плюнуть и растереть.  

А ведь и без того (еще в мирное время) всякая творческая мысль, и самостоятельное мышление снизу в Красной армии преследовалась, словно чума и проказа, а сверху повсеместно насаждалась великая чиновничья тупость, целиком же значит основанная на страхе кучки олигархов сражающихся за одни свои кресла, а вовсе не за весь свой народ.  
А вот тому достаточно выразительный пример из повести Виктора Некрасова «По обе стороны стены».  
«В том, что я оказался в медсанбате (он потом утверждал: «…а не на том свете»), повинен был именно он. Дело было на Украине, летом 1943 года, на берегу Донца. Чем наша часть занималась тогда, трудно сказать: считалось, что наступаем, на самом же деле топтались на месте. Случилось так, что дивизионный инженер Ниточкин, а заодно с ним начальник штаба полка Питерский, обуреваемые оба неким полководческим зудом, спьяну надумали вдруг овладеть соседней деревней Голая Долина. На свое несчастье, я подвернулся им под горячую руку.  
— Давай, инженер, выковыривай людей из кустов, хватит отлеживаться, и шагом марш, вперед! Овладеешь этой чертовой Долиной, к ордену представим, а нет — с партбилетом расстанешься. Ясно? Выполняй»!  

77  
А так уж в той великой (во имя спасения отчизны) войне мелкие честолюбивые людишки (подгоняемые под зад великими вождями) более всего народу и положили!  
Зазря, спьяну, единственное, что гоняясь за высокими правительственными наградами, сидя при этом в штабной тиши, играя в карты, а по ночам лаская внеочередную фронтовую жену.  
А у простого солдата была одна винтовка, стужа и командир, получивший невозможный к его здравому исполнению приказ, который на войне обсуждать было нисколько так попросту не положено.  
И все это не какие-то просто никчемные слова вот оно им самое что ни на есть более чем наглядное подтверждение со стороны знатного фронтовика Кондратьева Вячеслава Леонидовича «Искупить кровью»    
«Вот и листовку порвал лишь потому, что сказал ему Мачихин: "Другие-то пойдут". И выходит, одно их держит совесть, совестно оставлять других в беде, а самому спастись. И сказал Мачихин:    
— Разорвал? Есть в тебе, значит, совесть. Есть…    
— У нас-то есть… Вот и поляжем все. А комбат вернется к своей бабе, ополовинит бутылку и нас даже не помянет. Обидно. Мы за свою совесть смерть примем, а бессовестные орденов нахватают, чинов, жить будут да еще хвастать, что они войну выиграли».  

78
А уж скольких, они бесправных героев за одно же нерасторопное выполнение своего до чего ведь спесиво идиотского приказа, на месте так сразу вот расстреляли, чем они, кстати, потом еще в узком кругу, несомненно, гордились так и распухая от всей своей непомерной важности и значимости…  
Как говориться, надо ведь было хоть как-нибудь отчитаться о незапланированной сдаче стратегически важного рубежа, и расстреляют же именно того, кто сколь уж настойчиво говорил о том, что нахрапом и наобум действовать было никак вот нисколько нельзя.

То есть крайним при этом непременно окажется именно тот, кто мог бы после войны в нармальной армии носить на плечах большие звезды.
Но его-то слушать никто же не станет, а потому вместо продуманного  успешного сдерживания, нагло прущего фашистского агрессора непременно так выйдет то самое безудержное позорное отступление, совершенно справедливо прозванное в народе «драпом».

79
Причем все дело тут было именно в том, что командование армиями досталось опытным в одних шкуросберегательных интригах дегенератам, а также еще и пролетариям с партбилетами с одной лишь извилиной, да и то более чем исключительно от той-то самой генеральской фуражки…
Вот если бы армия была все та же царская… тогда уж в ее пенатах и штабных блиндажах действительно бы умели ценить ум честь и совесть своей глубоко (не показно) апатичной ко всякому всеобщему счастью эпохи…
То есть именно тех самых людей, что с головой действительно дружат и на мир трезвыми глазами по суровым военным будням повседневно уж более чем отчетливо же глядят.

80
Ну а в Советской армии таких очень уж быстро на заметку возьмут и к стенке припрут, или около нее же мигом поставят, коли нужда возникнет самого крайнего-то сыскать.
Это ж тебе ни как при проклятом царском режиме, когда можно было запросто ваньку валять и с начальством сдуру по полчаса вполне этак
вволю (без всяких последствий) напререкаться.
  
Нет, уж тут все те настойчивые и крикливые пререкания были, куда этак более верной смертью, нежели чем вражеская пуля…
Во время Второй Мировой войны великое множество людей полегло ни за что ни про что только ведь из-за спесивого желания высшего штабного начальства, поскорее бы отрапортовать о взятии чего-нибудь нового, дабы затем получить в свое до чего чуткое, поскольку вовсе так не оглохшее от бесконечных разрывов ухо…
Полнейшее же ходом всех дел минорное удовлетворение из телефонной трубки.  

81  
А ведь ради этакого своего личного блага ничего же солдатского им было, вовсе и близко абсолютно вот нисколько не жаль.  
И снова бы надо подметить, что все – это было вполне естественно взято вовсе не с потолка, а было оно написано человеком на всю же жизнь опаленным той великой войной.  
Василь Быков «Его батальон»    
«Хотя бы уж план, а то… В шесть тридцать атака. Почему в шесть тридцать. Только-только рассветает. Что не сделано за ночь, уже не сделаешь - некогда. И люди не отдохнут как следует. В шесть надо уже завтраком накормить. Ни доразведать, ни осмотреться… Но им же надо до полудня об исполнении доложить. Чтобы успели их продвижение в суточную сводку включить. Потому и эта спешка».  

Так-то оно так!
Да только вовсе ведь не могло быть совсем ничего подобного, коли главными в армии, так бы и оставались все те военачальники, что руководили ею еще во времена до чего бессмысленно кровопролитной гражданской войны.  
Нет уж, все - это в подобном виде начало же происходить только-то вослед за укреплением на самом верху полугражданских гнид, с хитрым житейским умом, нацеленным исключительно на высасывание максимального количества народной крови с весьма вот ясной целью достижения одного лишь своего личного благополучия.  

82
Кадровые, честные офицеры должны были плясать под ихнюю дудку похоронный марш для сколь уж и многих своих солдат и младших офицеров.  
Да и вообще, фактически всей же армии (а уж в особенности поначалу) ее гражданские предводители попросту не давали ни свободу инициативы, ни свободу маневра, а это на любой войне самое главное двигать войска взад вперед в полнейшей зависимости от сложившейся на данный момент времени боевой обстановки.  

Говорить же, про то, что упырь Гитлер мог этак значит, кого-то в Политбюро оказаться хоть сколько-то, несомненно, так явно хитрее то ведь не только абсолютная нелепость, но и самая непростительная глупость!

83
Разница между Гитлером и Наполеоном вообще ведь попросту не может идти ни в какое воистину существенное сравнение, и прежде всего - это касаемо военных талантов бесноватого фюрера, а куда же точнее буквально всяческого их безусловного явственного отсутствия.  
После поражения под Сталинградом, Гитлер стал все более и более тянуть все рычаги управления войсками лично так на себя, а в результате военная машина Вермахта начала все быстрее и быстрее складываться, словно карточный домик.  

Гитлер имел лишь один сколь явственно существенный талант, а именно дар плебейского ораторского вдохновения, а кроме того он до поры до времени  вполне этак дозволял своим соратникам самостоятельно делать свою работу вовсе-то не вмешиваясь в практические, профессиональные детали их действий.  
Ну а когда у его доселе блистательного блицкрига совсем уж проржавели колеса, буквально все случилось с зеркальным сходством полностью же наоборот…  
Сталин и Гитлер попросту поменялись тогда ролями…  
Однако в смысле безотчетного разбазаривания физических, духовных да, в конце концов, и просто живых сил своего народа…  
Тут Кобе собственно не было, да и не могло быть хоть сколько-то воистину равных…  

84  
Даже великий Наполеон ему в этом вопросе весьма значительно уступает.  
А гитлер (специально) это же тебе не новый Наполеон…  
Между их истерическими свершениями вовсе нельзя проводить буквально никакую прямую параллель, и то единственное, чего тут вообще на деле, возможно, так это разве что анализ характера и духа народа, который за сто с лишним лет отделяющие одно вражеское вторжение от другого вовсе-то не мог слишком уж сильно действительно перемениться…  
Да и разница в военной мощи Наполеона и Гитлера, при их явственном сравнении с мощью российской вовсе не тянет ни на какие конкретные сопоставления…  

Наполеон пришел в Россию с хорошо обученной армией, что была в три раза больше и в два раза лучше снаряженной, нежели чем армия русская.  
А, кроме того, его замызганные в грязи дорог солдаты по Европе блицкригом нисколько же не прошлись, им-то действительно пришлось там кое с кем более чем всерьез повоевать и вовсе не пару недель на каждого с хвостиком.  
И вот еще, что Гитлер даже и в помине не имел никакого такого вполне так серьезного перевеса, а кроме того русская военная мысль (за счет явно иных не столь уж и необходимых для большевистской власти гражданских нужд) ушла очень даже далеко вперед и если сравнить германский Т III и советский т-34, то невооруженным же глазом видна вся огромная между ними разница.  
Что же касается тяжелых Тигров и Пантер, то в начале войны они еще не были даже и в самой первоначальной разработке, а кроме того Пантера – это немецкий вариант русского Т-34.  

85  
А ведь – это именно «жуков» сталинский вшивый ГНИДА СТРАТЕГ и сумел-таки в самом начале войны попросту же разом угробить почти всю родную военную технику…  
У СССР было 20 тысяч танков против 5 тысяч немецких.  
Интересно, а сколько же именно из их числа целехонькими попали В ЛАПЫ к врагу?  
Кто ж это на них потом галопом по Европам разъезжал?  
Причем те танки на тот момент времени были самые же во всем этом мире, безусловно, так наилучшие!  
То же касалось и многих иных видов советского вооружения, однако еще в самом начале войны все - это было почти, что полностью уничтожено вражеским огнем или того только хуже, может и слегка покореженным попало в загребущее лапы противника.  
А оружию, как известно, всегда было все равно в кого именно палить и кого  убивать.  

86
Может все - это один только Сталин с неизменной трубкой своей учудил?  
Жуков ему говорил, говорил да тот его бедолагу, и слушать же, совершенно так нисколько не стал.  
Однако вот судя по его надменному, помпезно холуйскому характеру знаменитая фраза «- Товарищ Сталин если я по вашему могу только глупости говорить пошлите меня на фронт» на самом же деле явно ведь выглядела, безусловно-то, совершенно иначе…
Ясное дело, что фактически наоборот…
И произнес ее недовольный своим низколобым холуем ХОЗЯИН ВСЕГО ВОТ СРАЗУ И ВСЯ…

Сталину, воинственный дурень во главе всего его войска был, сколь неотъемлемо, нужен только-то в случае своего более чем удачного наступления…  
А то с умником еще ведь могла бы возникнуть довольно большая проблема, а вдруг - это он штатскому пахану греясь в лучах совершенно же честно добытой им воинской славы, умудрится вот все-таки как-то под зад со всего размаху же дать…  

87  
Ну а Жуков – это самый явственный образец безграмотного пролетария воистину плохо знающего даже, и сколько будет 2+2 в военной науке, зато всегда ведь умело, безжалостно действовавший по-комиссарски с плеча…  
Чуть, что ни так и расстрел, а у оставшихся в живых дикий страх зрел в душе, что они-то уж точно непременно так вскоре окажутся следующими…  
Это ведь пролетарская, а не царская власть, и если бы она так сталинская и осталась, переходя от отца к сыну, а далее к внуку то уж тогда бы она и с правнуками за грехи их далеких предков вполне этак с легкою душой бы рассчитывалась…    

Однако в чем-то преемственность власти все-таки явно так чувствуется…  
Например, Георгий Константинович Жуков вполне официально все еще явно считается величайшим гением той войны.

88  
Ну а как только у него чего-то толком так и не вышло (скажем же действительно к примеру подготовить страну к внезапному нападению) то уж тогда для того стрелочники еще ведь непременно так сыщутся.
До чего уж идеально для этакой роли во всем подходил тот ведь самый истинный герой гражданской войны в Испании Дмитрий Павлов.  
Человек, точно также как и Жуков служивший унтер-офицером в царской армии, да только он действительно затем долго и упорно учился, в то время как за Жуковым учеба в каких-либо учебных заведениях после сельской приходской школы вовсе так совершенно не значится.  
Два года кавалеристской школы у него явно ушли только на то, чтобы научиться начальственно сидеть в седле, ну а курсы высшего начальствующего состава РККА были вполне так однозначно же созданы только затем, дабы непременно придать пролетарским богатырям несколько более осанистый вид.

89  
Правда в юности он может и обладал некоторой долей смелости, однако уже на полумальчишеском челе грядущего военного гения всех времен и народов вполне этак явственно прочерчивается весьма вот заносчивое желание, во что бы то ни стало сделать большую карьеру.  
А этакие желания без истинно светлой головы еще ведь сколь непременно бы его привели в жандармерию, где бы уж он, безусловно-то, и отличился в яростной и неистовой борьбе со всякой свободолюбивой крамолой, если бы конечно не революция.  
Да и героем Холкин-гола он тоже нисколько так не был, а был он уже ведь тогда палачом собственной армии… самой смертью подгоняющей всех отстающих.
Попросту не иначе, а основной его полководческой сутью уж тогда весьма явственно было самое же недурственное умение попросту вот заставить своих бойцов предпочесть смерть в бою, смерти от его карающей косы…  
Поскольку тогда ведь и всех их самых близких родственников неминуемо ждали репрессии…

Жуков, всю же войну только и был неизменно так занят покосом, косил людские жизни, словно крестьянин траву.  
Именно поэтому самым великим стратегом при советской власти и стал именно он, а не кто-нибудь хоть сколько-то значит лучший другой…  
И только ведь у него чего-то же значит не вышло, так сразу вот Сталин во всем виноват, не выслушал, услал, куда подальше…  
Хотя настоящий герой, он ведь до самого своего последнего часа будет отчаянно отстаивать именно вот свою твердую точку зрения.  
Бравый военачальник может за такие дела и головой своей поплатиться?  
Ну, так на то он и военачальник, чтоб быть тем же солдатом, а потому и не должен он был стелиться ковриком под ногами великого диктатора.  

90
РОКОССОВСКИЙ, уже отсидевший и вкусивший «всю прелесть сталинских застенок» трижды возвращался отосланный Сталиным подумать, но все также безоговорочно отстаивал свой план «Багратион».  
А это и был тот самый, совершенно немыслимый ход, который теперь весьма же тщательно изучают во всех военных школах всего мира как нечто совершенно ни с чем несравнимо гениальное…  
Но и это еще не все!  
Не будь у КОНСТАНТИНА РОКОССОВСКОГО воистину железного характера, чтобы, НЕ ДРОГНУВ отстоять свой план, а он точно ведь знал, на что тогда шел, и та война продлилась бы еще как минимум на целых лишних полгода…  
Со всеми вполне так из того вытекающими последствиями то есть значительными человеческими (в размерах страны) жертвами, а также и непомерными затратами ресурсов.  

91  
Именно Рокоссовский этот ИСТИННЫЙ гений стратегии, будучи начальником генерального штаба, скорее уж застрелился бы, но так и ни отдал армии до чего же преступный приказ «ни на какие провокации не поддаваться».  
Да только кто бы - это его тогда на эту воистину важную должность еще вообще ведь назначил?  
Сидел он в этот весьма так переломный для всей же страны момент, причем уж вовсе так не иначе, а именно за то, что был он надо сказать чересчур ведь бестолково осознанно умным!
Ему надо было научиться, да, еще главное, как, безусловно, же приучиться, именно по-сталински обо всем рассуждать, да только он этого нисколько вот не пожелал…  
А жуков!  
Этот недурен на кинопленке, КОГДА в руках циркуль держит, а в жизни в картах и маневрах разбирался совсем уж не более чем тот же чеховский Ваня Жуков, что этак-то до чего только слезно писал письмо на деревню дедушке…

92  
Ну, совсем же ничего не выйдет из совершенно анекдотичной попытки и вправду кого-либо воистину остановить, попросту не поддаваясь на все его весьма вот многозначительные и сколь уж многочисленные провокации.
Если наш враг (не на учениях), а на самом-то деле действительно собрался на нас нападать, то план нападения им был составлен всегда же задолго заранее, а место и время операции выверено до самых мелких деталей…  
А провокации - это одни лишь поиски формального повода для того чтобы затем уже оправдаться… после так сказать действительного начала всех вот крупных военных действий.  

С другой стороны, если все что нам вообще собственно нужно так - это только же выиграть ну совсем немножечко времени и всего-то, быть может, что несколько дней перед своим собственным нападением, то уж тогда все ведь вполне этак собственно логично…  
Да только как-то совсем уж оно тогда выходит совсем не по нашенской исключительно же весьма ведь конкретно, безусловно-то, не вероломной советской правде…  

93  
Нападение было лучшей формой защиты?  
Правда, да только не вся!  
В планах Советского Союза вовсе так не было даже и мысли о неком до чего же простецком разгроме врага на его-то собственной территории, а прежде всего, весьма этак явственно имелось в виду твердое укоренение на всех вот сколь уж и наспех захваченных землях.
В принципе можно ведь этакое впрямь вот вполне этак однозначно сказать, что под всем этим более чем явственно подразумевалось непременная же экспансия сталинского голозадого коммунизма в сытую Западную Европу.  

Оба преступных режима стремились к общемировому могуществу и каждый безоговорочно планировал обжулить партнера по заговору об их обоюдном ненападении.  
Они попросту пожелали же разрастись, словно та еще раковая опухоль, убивая и перерождая всеобщий общественный организм…  
Ой, правда, про нацизм это всем ВЕДЬ давно уж известно, да только, причем тут всеблагой сталинский коммунизм?  
Однако он тот же социализм только не националистический, а интернациональный, причем уж не иначе, а в том-то самом смысле, что от него всем еще могло бы вполне одинаково ведь достаться.

94  
Ну а теперь все ж таки вернемся к нашей отправной и исходной точке.  
Единственно, что и вправду могло сдерживать нацистские полчища от нападения на СССР - так это ведь не какие-то юмористические (в самом черном смысле) игры в поддавки в случае всех вот имеющих место провокаций, а один лишь страх грядущих осложнений на всяких других фронтах.  
Да только кого же - это надо было бояться Гитлеру в 1941?  
Не почти ведь на тот момент поверженной Англии?  
А значит приказ «на провокации не поддаваться» был приказом преступным и попросту так суммарно буквоедски-идиотским.  
Однако, как ведь о том уж не раз было сказано выше, он все-таки имел свою более чем полноценную логичность в свете всего того, что СССР сам уж чего-то вполне так однозначно готовил!  

95
Автору, к примеру, вообще довольно-таки весьма затруднительно уловить
сам же, как есть «гнусный запашок» исходящий от смердящего трупа былой империи, в виде чего-то, что воистину роняет честь российского солдата.
Да и Россию как государство нисколько же не обезобразит правда о ее совершенно так чудовищном сталинском прошлом.
Скорее наоборот ее авторитет в мировом сообществе резко же пойдет вверх, а то на западе так до сих пор и считают русских умственно-отсталым народом, недалеко отошедшим от каменного века, но хитрым, пьяным в дупель, а также зажатым в самые тесные рамки, как уж никто другой.  
А это отчасти и следствие внешнего влияния!  

Это ведь именно советская пропаганда с ее-то сколь ведь явным подчеркиванием тупости, как и сущей неподготовленности советских войск, безусловно, так явственно создала великому русскому воину, дважды спасшему Европу от тысячелетнего тевтонского засилья крайне так неприглядный имидж дурака с винтовкой образца 1891 года за плечом и с бутылкой Молотова в руках.  
То ради чего все - это было собственно сделано, в своей нелепой сущности было довольно же неизменно так просто!  
Шулер, пойманный за руку на нечестной игре, зачастую поведет себя во всем однозначно во многом же схоже с послевоенным образом действий явно так  проштрафившейся в деле нападения на весь остальной свободный мир сталинской бандитской  клики.  
Я дурак набитый, ну кого - это я могу надуть - это ведь тот самый истошный крик, повсеместно раздававшийся еще с самого начала времен.  
Вот, уж из-за чего мощному рупору советской пропаганды этак ведь всенепременно понадобилось столь же без устали глаголить о некой пресловутой неподготовленности войск к вполне так своевременному выполнению возложенных на них родиной боевых задач.  

96  
Ну а теперь, судя по документальному сериалу «Алтарь победы» уж этак оно, значит, выходит (по меткому выражению артиста комика Петросяна), что «дураки мы все».  
Может и вправду стало хоть в чем-то получше, что на данный момент времени все-таки уже перестали всю вот вину перекладывать на плечи одного лишь простого солдата, однако по-прежнему чувствуется все та же, что и при генсеке Брежневе всем ведь небезызвестная тенденция этак-то беспардонно, говоря на фене «Лепить горбатого»…  
А между тем, все - это еще изначально было задумано, только затем, дабы великий срам перед историей и человечеством на скорую руку можно было хоть сколько-то смело прикрыть, дабы попросту не быть же в ответе за самое посильное участие в развязывании той немыслимо чудовищной войны, повлекшей за собой бесчисленные жертвы, страдания и мучения миллионов отнюдь не безликих людей!    

97  
И ведь этак оно и было собственно сделано сколь уж воистину подлой советской властью после самой явной ее неудачи стать из ничего сразу всем.  
Все, что ей вообще теперь впредь оставалось так это ведь выставить пред всем честным народом и политическим миром своих же людей в качестве неотесанных и тупых дегенератов попросту от природы, малоспособных ко всякому ратному делу.    

В принципе, все до сих пор уж вышеизложенное - это всего-то мало чего сами по себе действительно значащие слова, ну а факт полнейшей неготовности к войне, был, что называется на лицо и впрямь же начертан большими красными буквами на челе советской армии, которая, судя по всем известной песне, была всех вот на свете, безусловно, сильней.  

98  
Ну а техника, ясное дело была тут совершенно нисколько ни в счет ведь для того чтобы ею умело управлять мозги соответствующие были нужны, а их-то как раз катастрофически не хватало - народ видите ли был, сплошь же нечему необученный, малограмотный с какого бока только к телеге и знал как ему подойти…  
А индустриализация и механизация тут естественно, были совершенно не в счет, когда надо было чего-то скрывать, а, не пыхтя и выпячивая грудь, им до чего уж безмерно гордиться.  
Раздольно и беспредельно ограбив свою некогда великую державу подлый политический режим, несмотря ведь на все же всеобщее обнищание нации, еще вполне этак может и вправду гордиться своими ВЕЛИКИМИ индустриальными достижениями.  

99  
Но может СССР, и впрямь вот застали врасплох…  
Да только чего-то в это как-то совершенно не вериться!  
К чему это было призывать всех студентов в армию, если бы собирались вести мирное сосуществование и не с кем же собственно вообще вот не воевать?  
Вот тому самое неподкупное свидетельство Вячеслава Леонидовича Кондратьева    
«Селижаровский тракт»    
«В тридцать девятом забрали Лапшина с первого курса Литературного. Да и всех ребят забрали в тот год из институтов, кто годен был к армейской службе. Остались девушки без ребят».  

Защищаться от кого-то вот собирались?  
Да нет, не похоже СССР вел захватнические войны, оттяпал часть Румынии и Польши, а также посягал на Финляндию…
Все это бывшие земли российского самодержавия…?
НУ ТАК ОНО ЖЕ ПРОСТО СТАЛО СОВЕТСКИМ, а точнее сталинским.

100  
И кстати совсем уж не поддается никаким разночтениям та сколь ведь неоспоримая трактовка, из которой черным по белому следовало, что та единственно возможная война, в которой, якобы могла принять участие Красная армия, должна была непременно случиться на чужой территории и обойтись малой кровью.  
Автор в тайне надеется, что никто ведь не наберется наглости отрицать именно такую «транскрипцию реально возможной войны» до ее сколь уж нежданно-негаданно чудовищного начала в июне 1941.  

Альтернативы тому, что действительно не было?  
Может быть, и была, да только из-за скудности своих мозгов сталинская гвардия, попросту саму такую возможность нисколько ведь не брала хоть в сколько-то свой вполне этак трезвый расчет.

101  
В коварных планах сталинских соколов сама по себе возможность чьей-либо успешной агрессии против СССР была уж заранее полностью исключена и попросту ведь нисколько не предусмотрена.

Слишком уж пропитаны были мозги той по собачьи преданной вождю партократии вящей пропагандой, которая явственно предвещала весьма этак скорый конец всему тому совершенно же нездоровому капиталистическому организму.  
Общая «загазованность» политическими инсинуациями привела к полнейшей потере реалистического восприятия окружающего мира, а для истинной военной доктрины любой армии, подобные издевательства над всяким же здравым смыслом - это сильнейший идеологический яд.  

102  
Потому, как те моральные установки, которые каждый военнослужащий получает в армии, весьма так существенно же влияют на весь его боевой дух, когда на его страну весьма вот явственно наползает тень великой беды.  
Но все – это, как оно и понятно, одни только бредни дилетанта автора, и совсем уж не более того, к тому же еще явно так поданные с чьего-то чужого голоса.  

Однако как все-таки трудно разумному человеку взять, да в то слепо поверить, что какой-то пройдоха Гитлер, сумел-таки вполне же по-свойски воспользоваться сколь уж глубокой наивностью всегда ведь во всем остальном прозорливого Иосифа Сталина.  

103
Вот неужели ему и впрямь удалось напасть, на совершенно так нисколько неподготовленную ко всякой ее обороне более чем необъятно широкую страну?  
А ведь если бы кто и вправду боялся, что на него не ровен час нападут, то уж значится, должно было ему выстраивать надежную и несокрушимую линию обороны.  
А между тем более чем надежный заслон действительно этак тогда вот  имелся, да только его перед самой войной зачем-то же взяли, да полностью ликвидировали.  
Это тут о линии Сталина говорится!  

104  
И дело не только ведь в этом!  
При любом раскладе, винить в позорном начале войны надо бы одно только политическое руководство, а вовсе так не народ и техническое оснащение армии.
И вправду - все дело было вовсе не только хоть в чем-то вот тому  действительно же подобном, а только ведь в том, что сталинское руководство СССР фактически расписалось в полнейшей своей беспомощности ко всякому отражению вражеской агрессии.  
Ну а произошло все - это именно так всего-то ведь оттого, что подобное развитие событий еще изначально было абсолютно исключено из всех же гигантских по своему размаху планов большевицкой экспансии.  

105  
То, что Гитлеру удалось-таки разгромить большевицкие орды совсем незадолго же до того, как они навсегда бы поставили на колени всю Европу, то ведь действительно самая истинная правда…  
Кстати, среди них вполне этак мог затесаться и дед автора (профессиональный военный).  
Тут надо бы внести некое крайне так необходимое небольшое разъяснение.
Жить в преступном государстве, осуществлять все его коварные замыслы против его соседей, нисколько ведь то само по себе не является хоть сколько-то истинным преступлением.  

Таковым может быть, одно лишь участие в его совершенно бесчеловечных деяниях на достаточно добровольной основе, а еще более всего - это, вполне однозначно относиться и к тому, кто действительно находится на относительно высокой, руководящей должности.  
Все остальные люди они только же слепые орудия чьей-то чужой адской воли.  
Поскольку, фактически сами по себе они абсолютно ведь ничего не решают.

106  
Хотя - это еще довольно большой вопрос, а удалось ли бы русских сделать палачами в христианских государствах, а не в средневековом мусульманском Афганистане?  
А уж тем более в те самые довольно уже далекие времена, когда еще вовсе так явно ведь не сварились в супе развитого социализма все вот старые православные ценности.
Бывший семинарист, он уж все для того ведь собственно сделал, чтобы не оставить камня на камне от христианской гуманности, православной кротости, духовного смирения, почитания всех святых истин морали…
Он сколь уж яростно насаждал в стране принципы безответственности, бездумного рабского исполнения всех вот имеющихся указаний…

107
ЕГО ВОЛЯ БЫЛА БЕСПРЕДЕЛЬНО ДЕСПОТИЧНА, И КАК УЖ ВО ВСЕХ ТАКИХ СЛУЧАЯХ оно ведь и вправду, безусловно, так повседневно бывает, явственно переполнился он абсолютной уверенностью в своей собственной ничем же несокрушимой непогрешимости.
И, кстати, все его решения были однозначно так самоличны, а это ведет к некоторой утрате чувства реальности и растворению в собственных дремах обо всем этак так или иначе окружающем мире.
Пахан стал думать о себе как об одном лишь единственном игроке, считая всех остальных только-то своими разного калибра пешками.
Но это еще не значит, что Гитлеру действительно удалось усыпить его извечную подозрительность.  
Скорее уж его беспечность вполне этак всерьез может поведать миру о том, что бандит попросту нисколько не ждет от облапошенного им дешевого фраера каких-либо серьезных агрессивных действий, а уж в особенности тех так и непредусмотренных его гениальным умом.
    
108
Да только ведь Гитлер, явно так был вовсе же не один за всех, чтоб уж все скопом значится, были только-то за него.    
В неформальной обстановке, военные советники Гитлера перед ним навытяжку в начале 40ых годов нисколько так и близко ведь не стояли.  
Это вот уже значительно позже после всех больших неудач восточной компании все кто хотел по-прежнему продолжать свою военную карьеру с подобострастными лицами, плотными рядами пристроились у «гениального стратега» фюрера совершенно вот непосредственно-то за спиной.  
К тому же его клика еще изначально ведь вовсе не состояла из серых и тупых чурбанов, просто-напросто неспособных, ни на какие свои серьезные, самостоятельные, а также (что важно) до самого конца взвешенные суждения.  

109
И в великом множестве разных частностей, именно они и правили бал, а рейхсканцлер только лишь задавал тон, указывал на нужное политическое направление…  
И был он великим шулером и до чего подлым же интриганом…  
Гитлер, еще с первых месяцев своего правления, был до чего уж безмерно далек от всякой прагматичной политической осторожности, все его действия неизменно так оставались одними поступками, пускай и гениального, однако, слишком уж самозабвенно самовлюбленного, слепо амбициозного авантюриста!  
Захват рейнской демилитаризованной буферной зоны наилучший пример его дуболомной политики, буквально же все в единый миг поставить на карту.  
Однако был он вовсе так не дурак!  

110  
К сожалению, в 20 столетии гениальность и политическое безумство стали самой обыденной нормой, в довольно-таки скромных пределах души, одного вот отдельно взятого серого чиновника.  
Он только и всего оседлал идею национального возрождения, а также использовал тотальное унижение нации в своих-то собственных  своекорыстных целях.  
Гении зловредного интеллекта, оказались сущими дьяволами, в очень уж успешном деле уничтожения, за многие и многие века пошагового развития потом и кровью нажитого культурного слоя…  
Быстро же они растоптали все человеческое в своих подручных, а потом и повели народы во тьму никогда ведь ранее не существовавших более чем брутальных времен.  
Писатель Алексеев, в его романе «Возвращение Каина (сердцевина)» пишет об этом так.  
«Знаешь, я понял: вождями становятся либо гении, либо безумцы. Нормальному человеку не выдержать власти, не поднять. Если тебе поверили и пошли за тобой хочешь не хочешь, а нужно вести. Иначе толкают в спину — веди, веди»!  

Вот только жаль вовсе не догадался он объединить обе эти категории в некое совершенно единое, довольно-таки конструктивное целое.  
Да только ведь по более чем прямому совместительству с самым что ни на есть здравым прагматизмом!  

111  
Гитлер был гениальным горлопаном, а все ж таки он вполне так всерьез понимал, что всей-то этой его лютой гениальности попросту совершенно не хватит, чтоб уж соплей полено перешибить.  
А потому у него всегда вот было заведено, что - это вовсе не он давал армии советы по стратегии военных действий, а она ему, и пока все у него шло гладко, было же на мази - это и приносило свои весьма так ощутимые плоды.  

То есть его вмешательство порой носило весьма так курьезный характер, но от таких вещей вполне можно было довольно легко отписаться, а вот от сталинских директив отмахнуться было никак уж нисколько нельзя, за такое враз бы всех ослушников возле одной длинной стенки мигом поставили.    
Вот он пример его логики вполне так возможно, что более чем воистину подходящей для простой уличной драки, но вовсе так не для условий современной войны.  
Василь Быков «Его батальон»  
«— Наступать — вот ваша задача! — повысил голос генерал. — Наступать! Запомните раз навсегда! Пока враг не изгнан из пределов нашей священной земли — наступать! Не давать ему покоя ни днем ни ночью. Забыли, чьи это слова? Напомнить?»  

112  
А чего там напоминать предлагалось идти напролом и костей наших бойцов после боя не собирать и нисколько вот не подсчитывать…  
Урон врагу был до нелепого мал, поскольку тот попросту не подпускал к себе близко, успешно атаковал издалека, всегда отступал до ближайшей возвышенности, с которой его было чрезвычайно же трудно, затем уж надолго-то выбить.  
И это все не пустая говорильня есть ведь честные писатели сами прошедшие сквозь ад войны, а потому и видевшие ее своими глазами.  
Вячеслав Кондратьев «БУДНИ»  
«Не знали как следует и про мины, и что пули таким густым смертным роем будут носиться над землей, что и головы не поднимешь,— тоже не очень-то представляли. Теперь знаем все. Знаем и то, что, оказывается, не все зависит от тебя, от твоей храбрости, смекалки, физической силы. Решает бой другое — сила нашей артподготовки, точные разведданные, количество приданных танков…»  

Ну а все это в помощь пехоте выдавалось только-то теми, кто не боялся ответственности, ведь жизни бойцов совсем уж ничего нисколько не значили, ну а побьет немец вооружение и тогда начальство еще как за это ведь спросит можно и головы не снести…  
А пехоту родимую ее хоть как трать - это ж некому никогда нисколько не возбранялось.  

113  
Ее не жалеть было даже не принципом, а самым обиходным постулатом власти всегда ведь ищущей максимально простые решения на замусоленной бумаге этак-то на скорую руку поставленных ею перед народом задач.  
Ее стремление к победе имело совершенно так отстраненный от всяких живых сил народа массово-наступательный характер.  
А впрочем, победная истерия была самым общим местом обоих новоявленных диктатур.  
И этак-то главное у обоих диких ничтожеств - этих «безмерно великих вождей» была та воистину дьявольская способность мобилизовать же все силы своей нации на борьбу с коварным врагом.  

Гитлеру с этим было все-таки несколько же полегче, нежели чем злосчастному и зловредному бандиту Кобе, поскольку тот не ломал старый уклад общественных отношений, а потому его офицеры были людьми, твердо знавшими военное дело, а не низменными любителями вилять хвостом, как - это было при дворе дорвавшегося до всех благ земных и небесных семинариста уголовника.  

114  
Другое дело, что кавказский бандит Сталин, умел задействовать своих и без того немало талантливых людей еще куда ведь значительно лучше, нежели чем сын почтового чиновника армейский ефрейтор Гитлер.  
К тому же он весьма так усердно собирал по всему капиталистическому миру талантливые открытия в области изобретательства, чем укреплял и укомплектовывал свою армию по последнему слову тогдашней техники.  

В западном мире не найдя себе финансовой поддержки, как и доверия со стороны разного рода довольно вот зачастую амбициозных спецов, в их-то крайне так узкой (по своему общему охвату) сфере науки и техники, любая пусть и самая гениальная идея неизменно так заглохнет уже на корню.  
Однако о ней вот печатают в открытых и общедоступных изданиях, если, конечно, она еще изначально не разрабатывалась каким-то сверхсекретным учреждением.  
Так что как уж оно выходит, стоит только-то хорошенько порыться в библиотеках и можно нарыть много такого, что западные специалисты попросту проглядели, ну бывает же такое, взяли да ненароком прошляпили.  
А, кроме того, и своих Кулибиных тоже вполне так хватало.  
Так что техническое оснащение нашей армии было лучшим на всем белом свете!  

115
Да и сама армия была безукоризненно великолепна, и то единственное негативное, что о ней тут можно ведь этак прямо сказать, так это разве что то, что уж с самого верха она, безусловно, так управлялась сплошными дураками…
А как иначе оно вообще могло быть после всех тех чисток, при которых сорную траву выдирали вместе со всеми теми, кто мог бы в случае славной победы над проклятым капитализмом вдруг хвост свой задрать и даже  ненароком стать гражданскому пахану более чем серьезным соперником в зените своей немеркнущей военной славы.  
И об этом уж выше как-то невзначай ведь упоминалось.
Но нужно бы немного удариться в подробности…
Да Сталин не убил, а только лишь посадил часть из своих настоявших боевых генералов, но тут уж нужно бы принять во внимание саму ведь сущность его уголовно-политической психологии…

116
Иосиф Джугашвили прекрасно то понимал, что семантические особенности русского языка полностью-то отображают всю душу его народа.
Слова битый и разбитый вовсе не просто так стоят буквально-то рядом, они ведь в принципе выражают всю же суть простого славянского характера.
То есть тех, кого нельзя было раздавить вездесущим страхом, можно было прижать к ногтю страшными обвинениями в измене родине и службе иностранным разведкам.
Верховный кровавый правитель даже и самых близких ему людей предпочел раздавить, дабы уж превратить их в пустышек с совершенно так вынутым из груди сердцем.
Услав в лагеря жен Поскребышева и Молотова он уж тем самым обезопасил самые ближние свои тылы.
    
117
Да и на более низких уровнях Сталин, оставил одних лишь безмолвных и безынициативных исполнителей его воли, способных разве что резво выкрикивать команды, а свое мнение держать строго же при себе, если, конечно, оно у них вообще когда-либо было в наличии.  
И то, что попросту, несомненно, так - это именно то, что у незабвенного военного гения всех времен и народов товарища Жюкова, для пущей же верности назовем его именно так, и отродясь своих важных дум вовсе так и помине-то не было.  
Он уж и вправду, если чего и умел, так это только расстреливать, расстреливать и еще раз расстреливать без всякой пощады, а также с места в карьер волну гнать такую, что стены Иерихона логических построений его оппонентов вмиг же рушились под гигантской лавиной его матюков и вполне этак сколь недвусмысленных угроз.

118    
Все это, конечно же, подлое вранье он был велик и гениален его сам Рокоссовский аттестовал в самом положительном смысле, ну что же обратимся к его явно так во всем примечательному мнению о Георгии Жукове.
Вот ведь оно.  
Константин Рокоссовский «Солдатский долг»  
«Жуков, как никто, отдавался изучению военной науки. Заглянем в его комнату – все ползает по карте, разложенной на полу. Уже тогда дело, долг для него были превыше всего».  

Надо бы все же учесть, когда именно все - это было написано и, хотя автор вовсе не стал вставлять сюда целый абзац, однако вот, безусловно, же несомненно, что Рокоссовский к Жукову имел совсем уж не дружеское отношение.
И пусть до самого конца он его явственно выразил одним только глаголом «ползал» а уж потом весьма так основательно его прикрыл от цензуры сколь ведь явным возвеличиванием душевных качеств этого ничтожества вшивого стратега…  
А все-таки кому же не ясно, что все нормальные люди не только не режут кроликов ванных и обедают в столовых, НО ВЕДЬ ЕЩЕ ЧЕГО БЫ ЭТО НЕ БЫЛО, НЕ СТАНУТ ОНИ ЕГО РАСКЛАДЫВАТЬ ГДЕ-НИБУДЬ КРОМЕ КАК НА СТОЛЕ, А НА ПОЛУ ПОЛЗАТЬ - ЭТО ЗАНЯТИЕ ДЛЯ ТАРАКАНОВ ИЛИ ЕЩЕ для браконьера русского народа по весьма этак верному определению фронтовика Виктора Астафьева.

119  
Гений острого серого ума оказался на троне смотрящего за всей же пролетарской армией, ну а многие достойные люди оказались тогда под массивным замком.  
Неудивительно, что Жуковы надвигающуюся на них войну попросту беззастенчиво проморгали.  

Ясное дело, что кое-кого из настоящих стратегов ХОЗЯИН все ж таки, безусловно, вот приберег на случай каких-либо только еще возможных будущих осложнений, но в лагерной робе, а ночью все мыши серы, а потому – паршивому коту их бояться было, вовсе так совершенно же нечего.  
Это ведь одна только сущая свора крыс была ему иногда, более чем страшна, а потому Сталин всегда создавал к тому все самые наиболее подходящие условия…  
Так сказать для всеобщей разобщенности в высших кругах власти, а потому его верные соратники попросту никак не могли разом собраться в одно большое скопище, дабы им (без всяких же излишних церемоний) разорвать своего столь уж безмерно ими с виду любимого вождя на самые-то мелкие его клочки.  

120  
Однако то были вполне так однозначно одни лишь только в доску свои, а вот
чужие вождю нисколько-то не были еще этак толком же воистину-то знакомы, а потому и были они для него довольно-то во всем ясное дело, безусловно,  ведь непредсказуемы.
Он все тютелька в тютельку в точности выверил, просчитал и подготовил, а все-таки явно так он упустил лишь ту одну, ну сколь же весьма так существенную деталь, а именно то, что все тактические подробности в условиях сплошной шпиономании, обязательно еще попадут в руки подлого врага.  

Люди так уж сильно боялись, что их обвинят в шпионаже, что шантажировать их для немецкой разведки было одно ведь сплошное беспрерывное удовольствие.  
Это вполне так возможно было бы сделать даже и при помощи угрозы настрочить анонимный донос.  
Меня, мол, всего-то максимум, что объявят персоной нон грата, ну а вас по вашим же гуманным советским законам еще вот непременно посадят, а то и вообще расстреляют.  
И это же явно срабатывало несмотря вот на всю ту густую сеть секретности, буквально так обволакивающую все сталинские приготовления уж ясное дело к тому, чтобы значит безо всяких долгих и нудных хлопот с Гитлером раз и навсегда безусловно-то навсегда распрощаться…
В Кремле ведь вполне так всерьез в самом истинном смысле рассчитывали почти что бескровно в течение полтора-двух месяцев уничтожить практически все его войско.    

121  
Причем надо б заметить, что советские приготовления к войне были действительно во всем же безукоризненными, однако, все - это более чем слаженно бы сработало только ведь в случае быстрой и легкой победы над гораздо более слабым, в техническом отношении, отставшим не менее чем на целое поколение «грубо и умело» облапошенным противником.  
А вот при явной необходимости отражения чьей-то чужой агрессии все ведь недостатки командно-административной системы управления войсками, сами  собой разом всплывали, словно дерьмо из прохудившейся канализации.    

В СССР и так, в результате переворота, немалая часть опытных российских офицеров оказалось в вынужденной эмиграции, и главное, то было совсем уже безразлично, в нищете они там жили или в относительном достатке, главное находились они вовсе не там, где их образование и навыки вполне так могли пригодиться на службе их родине.  
А сколько же их полегло на полях гражданской войны, и на чьей-то было стороне, то уж теперь, увы, было вовсе так совершенно неважно!  

122  
И вот в случае великой беды, когда враг сам попер на нас словно тать, а не мы в точно той же манере впрямь-таки на него, нужны были совсем вот иные люди, а не те унтера мастера кулачного боя, что поведут солдат, как погонщики скота на убой.  

Удачи такого похода вполне так поспособствовала бы могучая рать, предварительно собранная возле границы, а ее уничтожение как раз ведь наоборот безмерно ослабило страну, а также обогатило ее врага богатыми военными трофеями.  

123  
Общее падение морального духа войск также ведь поспособствовало продвижению гитлеровцев вглубь советской территории, но главной первопричиной всех имевшихся первых поражений стало весьма этак явственное отсутствие всякого же желания советского режима, выстраивать хоть какую-то реальную линию обороны.  

Идиот Жуков, осуществлял никем неподкрепленные сзади контрудары, чем, безусловно, так попросту ведь истреблял всю свою армию.  
Всякая азбука любой стратегии так и талдычит нам о том, что для истинного своего успеха - наступление всегда должно было быть, во-первых тайным, во-вторых тщательно подготовленным, а в третьих силы нападающих должны были быть втрое большими, чем у обороняющихся.  
Да вот уж все эти сколь же элементарные знания о широких военных действиях (не мелких вылазках) оказались совсем уже вне компетенции легендарного Жукова, и его прихвостней, а также и других таких, как он туповатых товарищей наркомов…  
И ведь могли они это, себе хоть сколько-то на ус намотать только уже в самом процессе сражений впрямь-то ведь этак пролив сибирские реки совершенно напрасной солдатской крови.  

124  
Правда, вот снова можно уж этак навязчиво вкрадчиво повторить позвольте-ка, но ведь сам лично Рокоссовский, признал Жукова годным к высшей офицерской должности…  
Ну что же надо бы повнимательнее взглянуть на военную аттестацию Жукова выданную ему великим Рокоссовским.  
Вот она.  
"По наклонностям и характеру командир явно строевой (к штабной работе мало годен)  
Может быть использован с пользой для дела по должности помкомдива или командира мехсоединения при условии пропуска через соответствующие курсы. На штабную и преподавательскую работу назначен быть не может — органически ее ненавидит».  

125  
Итак, наш будущий великий стратег органически не переносит какой-либо штабной работы, а ведь это вполне так собой означает, что уж только-то ради главного дела всей своей жизни, а именно удачной военной карьеры он и будет ведь ерзать по карте, очень уж неаккуратно разложив ее прямо так на полу.

Да, но Рокоссовский все-таки признал его годным, а некоторые самоучки и
без книг и теорий могут лампочку как Эдисон сотворить.
Однако же Эдисон только вот единственно, что собрал воедино все то, что больше века делалось до него другими учеными…
А главный военачальник он ведь тоже должен делать в точности то же самое…
Его задача собрать воедино всю разноликую мозаику происходящего на всех участках фронта и на основании данных кровью добытых сведений незамедлительно выдавать вполне так соответствующие нынешнему моменту директивы, которые затем уж разойдутся по штабам армий, дивизий и батальонов.
Однако же если наш великий стратег так уж органически ненавидит всю штабную работу, то и штабистов он, стало быть, тоже ведь ненавидит лютой ненавистью и весь его с ними каждодневно производимый производственный процесс заключался в одном лишь физическом устранении совершенно же неугодных ему умников.

В советской армии и так уже ум вовсе не праздновался, поскольку был он совсем не в почете, а превыше всего ценилась и благословлялась услужливость, исполнительность и извечная оглядка на высшее начальство.

126
То есть в принципе для того чтобы быть советским командиром много ума иметь было даже в чем-то и вредно.
Лучше всего было быть самоуверенным, кичливым, бесконечно так требовательным и безапелляционным, каковым в принципе и должен быть всякий сержант по отношению к простым солдатам, да только надобно было ему еще получить четкие и исчерпывающие указания от прекрасно так понимающего свое дело кадрового офицера.

Да вот уж они к началу войны почти что совсем же знамо дело перевелись, а кроме того им бывшие сержанты под нос дуло нагана тыкали и требовали тотчас ведь заткнутся и вприпрыжку - галопом бежать самым расторопным образом выполнять их сколь недвусмысленные деловые приказания.

127
И снова тому очень уж яркий пример только ведь тут имело место самочинное, несанкционированное властью, а беззаконное присвоение себе высокого воинского звания, ну а все те, кто его получил официально – своей несокрушимой волей очень-то, даже потом уже после войны (в узком кругу) до чего только рьяно гордились.
Василь Быков «Долгая дорога домой»
«То и дело на полковых совещаниях зачитывали приказы командования о разоблаченных злоумышленниках.
Запомнился один из приказов, в котором говорилось об одном сержанте, выдавшем себя за командира полка, — тот сержант был его ординарцем. Комполка был убит в бою, ординарец ранен.
Он взял документы убитого, а в госпитале сказал, что это его собственные документы, что он и есть комполка. После излечения он получил в командование полк и командовал им до самого Дня Победы. И, должно быть, неплохо командовал, если заслужил на этой своей должности три ордена.
Да и полк был награжден. На суде у самозванца спросили: «Как же вы, не имея военного образования, смогли командовать полком, да еще во время сражения?» Сержант-полковник ответил: «Очень просто: комбаты у меня были герои!
Вызову, накручу им хвосты, да так, что они бегут в атаку, как угорелые».

128
Да только ведь, сколько же еще солдат останется на том поле боя после такой часто беспомощно захлебывающейся атаки совсем уж нисколько разумно-то не спланированной и не продуманной умным и правильно обученным командиром…
И это только лишь в 1943 речь уже явно пошла только о до чего же горькой цене, которую еще непременно так предстояло-то заплатить народу за ту оплаканную морем слез, а в том числе и радостных - всенародную нашу победу.
Поначалу же шла жесточайшая в истории борьба за само вот существование России на политической карте будущего мира после обязательного (уж когда-нибудь) окончания войны.

129
Страна сколь уж остро нуждалась в защите от эсэсовских убийц, что могли до чего расторопно и быстро низвести многомиллионное население до каких-то нескольких десятков тысяч, то, что они собственно и собирались же сделать - это ведь было весьма четко - черным по белому - написано и как есть обозначено в еще изначальном плане «Барбаросса».
Остановить этих убийц было главной задачей всего советского народа!

Да вот ведь для должного ее выполнения, потребовались бы совершенно иные военачальники, то есть, собственно говоря, именно те, кто с честью и достоинством, стали бы оборонять свои родные рубежи, как - это до них, делали все же их далекие предки.
Однако где уж теперь их было собственно взять, когда вокруг остались одни только лизоблюды и подлые лжецы?
Самым главным из них был достопочтимый товарищ Жуков.
А вон их, сколько репрессированных, все тюрьмы ими сплошь переполнены, тут уж как говорится, освобождай любого и флаг им в руки вину свою искупать перед товарищем Сталиным за то, что представляли они для него сколь ведь явную угрозу во время так и несостоявшегося похода по освобождению всей Европы от вселенского капиталистического ига.

130
Унтер-офицеры - герои царской армии сгодились бы разве что вот, на то, чтоб уж повести войска вперед и только вперед, издали, так
подталкивая их пинками под зад их профессиональных командиров.

Они же только солдат погонять умели, а бесовская революция дала им в руки хлыст способный подгонять кого ведь угодно из товарищей военных…
Но это сгодилось бы только для самой молниеносной победной тактики.
А вот для разумного ведения оборонительных мероприятий тупое «впереди коварный враг» ВОВСЕ так оно не сгодится, тут уж действовать куда обдуманнее надо, соображая, чего именно делаешь, а не только лезть на потолок от сущего усердия, дабы нагнать на своих уж такого великого страху, чтобы враги от него… впрямь под себя же сходили.

131
И кстати, тут до чего еще важна и крайне существенная преемственность поколений, и то весьма и весьма непреложный факт, что ее-то как раз нисколько, увы, тогда не хватало во вполне достаточном на то количестве, поскольку далеко же не все офицеры царской армии своей присяге в 1917 совершенно безропотно изменили.

А тут еще кроме всего остального прочего, товарищ Сталин, вконец уж (в военном смысле) безусловно-то, облажавшись, начал давать своей личной армии, самые конкретные и лаконичные указания к действию, и его бесчеловечная воля стоила многих и многих миллионов людских жизней, которых могли бы еще сохранить даже и те его горе вояки…
Ведь при другом более разумном руководстве войсками, они-то уж точно бы постарались особо так не по делу не тявкать.

132
Вот ведь оно то, что и предвосхитило успехи немецкого командования на всей-то советской территории, да к тому же еще привело - это к сколь уж обильному кровопусканию посреди народов шестой части суши, продолжавшегося вплоть до последнего дня той войны.
Трофейное советское оружие и стало сколь дополнительным же залогом к этакому во всем неожиданному, и никем непредугаданному успеху гитлеровцев по захвату большей части европейской территории СССР.

А между тем все те радужные перспективы у немецкого командования могли бы ведь вмиг, словно сизый дым совершенно растаять, причем, куда этак, несомненно, значительно ранее…
Однако к тому, чтобы все - это оказалось вовсе не так, приложил же руку лично товарищ ЖУКОВ, поскольку это у него ведь явно имелась только одна единственная извилина, да и та была собственно набекрень, скорее всего нужная только вот для поддержки его маршальской фуражки.
Еще раз и все о том же напоминаем никогда и нечего он собственно не учил, как был дурнем, с печки слезшим так до конца своих дней им вот и оставался.
Мемуары свои он только слегка так подкорректировал, а писали их за него заочно все те же высоколобые доценты, что и брежневскую «Малую Землю» за
дорогого и всеми нами любимого генсека тоже ведь за весьма вот немалую мзду безусловно так накропали.

133  
И если уж так оно действительно было, что в самом начале войны СССР и впрямь ведь готовил свое собственное вероломное вторжение, то уж тогда вполне вот возможно предположить, что из-за всей своей железобетонной тупости именно Жуков, и мог по точке и букве буквально-то полностью перекопировать ту заранее вовсе не им некогда разработанную и предпринятую ТАКТИКУ Халхин-Гола.  

И этак-то снова - и ежу ведь понятно, что Жуков в Халхин-Голе вовсе не воевал, а только незримо присутствовал навроде свадебного генерала от имени неизменно зверски гениального вождя, попросту олицетворяя собой его светло-рябой лик в армейской среде.  
И все же наиболее общие задачи ставил именно он!  
И судя по всему именно его убогого умишка на то вполне однозначно хватило, чтоб уж этак-то снова, всю старую схему без всяких-то весьма вот существенных изменений на скорую руку затем уж снова же попытаться-то провернуть…

134
Ну а гражданскому пахану был непременно нужен свой верный пес в военной форме, он же впрямь-таки в блин ведь трясся за свою власть, ну а о внезапном подвохе со стороны Гитлера он уж вовсе и близко тогда совершенно не думал…
Попросту потому, что он вполне этак искренне верил, что он-то еще всенепременно успеет нанести удар первым.
Ему ведь тогда воистину главное было только вот не потерять контроль над своей собственной победоносной армией.
Жуков-то, был в этом смысле абсолютно надежен.
Сталин, верно, оценил этого дурака солдафона, а потому именно его и назначил на должность главнокомандующего над всеми своими войсками.

Именно этакий расторопный, взращенный его плебейской властью деятельный палач и был собственно нужен вождю как раз таки вот для того чтобы наскоро вонзить нож в самое сердце старушки Европы.
А при случае и прихлопнуть его можно было впрямь же ладошкой – он-то ведь не Буденный живая легенда Гражданской войны.
Буденный возможно и был полным кавалером георгиевского креста, ну а Жуков  только вот наполовину и, кстати, далеко же не лучшую.

135
А может, и не было вовсе так никаких его бравых подвигов, что-то вот не слыхать, чтоб за взятие в плен немецкого офицера аж два креста сразу давали…
К тому же где - это он вообще мог бы его еще умудриться сыскать на той артиллеристской батарее, где он служил унтер-офицером?
Ну а тем более за одну лишь контузию, никто же ничего и нигде акромя места на больничной койке нисколько-то и близко никогда ведь не предоставлял.
И кстати, именно ее вполне так однозначно можно было вообще вот умело, как по нотам разыграть (голь от страха на большие выдумки хитра).
А может он те георгиевские кресты вообще на базаре купил?
Тогда этого добра много ведь было!
Убили, сняли с мертвого, а Жукову нужны были для будущей успешной карьеры, в том числе и чужие царские кресты…
А даже, если и было чего, то - это тоже ничего ведь толком еще не доказывает - солдатский Георгиевский крест служит явным подтверждением личной храбрости, но вовсе так не истинных полководческих качеств.

136
Георгий Константинович Жуков во время гражданской войны был уже достаточно взрослым человеком.
Аркадий Гайдар в семнадцать лет целым полком командовал, а вот о полководческих талантах Жукова, нашедших свое весьма ведь явственное проявление уже в гражданскую войну, что-то ни слуху, ни духу.
Эскадроном командовать дело нехитрое…

Ну а знаменитые его подвиги всерьез же могут рассматриваться только-то в виде предпенсионной – явно так рассчитанной на легковеров - недалеким умом присочиненной байки.
Два коня в один день под ним убило, а потом чуть ли его самого не зарубили один лишь только вот его верный политрук в любой момент, когда этого требовала внезапно сложившаяся обстановка, как-то же вовремя всегда ведь на выручку поспевал…
Все - это очень уж здорово собой напоминает всем известную рыбацкую байку, когда рыбак сначала раздвигает руки не очень так широко говоря как он вчера поймал этакую рыбу, а потом уж такую, ну а потом вообще же такую…
На что-либо большее у Георгия Константиновича фантазии явно так вовсе же не хватило…  
А может и вправду Жукова только назначили на должность высшего военного гения?

137
И кстати, именно этакий до чего уж только с ветки на ветку прыткий гений-стратег Жуков, с его-то истыми гусарскими замашками, и безумно яростным устремлением вывернувшись, совсем этак значиться наизнанку сколь ведь наглядно то показать,  какой он значится весь из себя безобидный, да полностью безоружный…
…и мысли у него таковой вообще значится, нет, совсем уж ни на кого, безусловно-то, собственно когда-либо нападать…
Вот он-то как раз все самые распоследние сомнения у нацисткой верхушки вконец и развеял.

А ведь, скорее всего, как раз же за этим - пред самым началом той неимоверно страшной войны товарищ идиот Георгий Жуков и приказал все чего только вообще окажется возможным на новой государственной границе полностью для одного только виду… безусловно-то разом же демонтировать.
Ясен пень, что этим он попросту хотел доказать герру Гитлеру всю вот силу своих сугубо мирных намерений, однако ж, все было без толку, тот в них так ведь нисколько и не поверил.
Слишком уж настойчиво ему разъясняли, что все это так для одного лишь отвода глаз…
Три линии военных эшелонов спрятать было абсолютно же невозможно, да и гитлеровцы, отлично, то понимали, что их самолеты разведчики так уж свободно летают над советской территорией только вот потому, что Сталину надо было выиграть совсем ведь немного времени перед своим собственным яростным нападением…

138
К нему уж все было, безусловно, так заранее подготовлено, да только об обороне в случае успешного упреждения гитлеровскими войсками сталинские соколы как-то совсем этак не подумали или куда вот точнее будет сказать совершенно они облажались - из-за недостатков своего более чем амбициозного, пропитанного лживой идеологией здравого рассудка.
Тоталитарная идеология совсем уж недавно пришедших к власти, совершенно, съедает практически без костей – это ведь только для давно уж обосновавшихся на лаврах мнимого будущего счастья она непременно так станет исключительно внешней одеждой.
Сталинская клика истово верила в постулаты марксизма и была готова на все, дабы воплотить их в суровую реальность, фактически любыми путями.
А поздние примкнувшие к их рядам приспособленцы, о чем-то действительно стоящем своими мозгами подумать, вообще же боялись, и словно страшной заразы страшились самостоятельных, нисколько так не согласованных с высшим начальством однозначно ведь, единолично своих решений.

139
В Третьем Рейхе, ничего вот подобного вовсе так и близко не наблюдалось, начальства боялись только же в узкой сфере чисто политических высказываний, а вовсе так не всего, что могло хоть сколько-то противоречить общему духу нацизма в самом практическом смысле его прививания всей вот окружающей действительности.
Личные мнения в нацисткой Германии были вовсе не запрещены, а потому лишь тем более нацисты быстро же поняли и для себя то, как следует, уяснили (путем вдумчивого логического анализа), что предложенный Сталиным союз о ненападении – это всего-то временный альянс и будущего у него попросту нет.

Однако без всяких же явных сталинских приготовлений к грядущей советской агрессии Гитлер имел бы его в виду только вот после полнейшего уничтожения всех сколь уж ненавистных ему либеральных демократий.
Конечно, план Барбаросса был более чем детально разработан, но мог бы он так и остаться на одной лишь бумаге, если бы конечно не явные намерения большевизма к экспансии за счет новоявленных нацистских территориальных приобретений.

140
Ну а, кроме того, это ведь именно для уничтожения большевизма в заснеженной России Гитлера и выкармливали хитромудрые страны Запада.
И было - это в те самые времена, когда вся ведь сила и мощь ядерного оружия еще никак же себя нисколько не проявила…
…а потому цивилизованным (изнеженным жизненными удобствами) державам нужно было впрямь так всерьез опасаться военной мощи империй еще нисколько так не утративших свой старый воинственный дух.
Для их развала все средства были абсолютно одинаково хороши.
Революция сильно ослабила позиции Франции, и это вовсе не было заранее спланированным английским актом, зато уж послужило весьма так отличным историческим примером, а потому после одной большой революции, вскоре последовали другие поменьше, на этот раз явно же кем-то извне всерьез подогретые.

В начале 20 века весь тот (до тех пор) порядком уже поднакопленный прежний опыт все также ведь вдохновлял островное королевство Британию на все те же злокозненные интриги по отношению к сколь многим ее материковым соседям.
Однако вот с первого раза устранить главную опасность на евразийском континенте так ведь и не удалось - убить и расчленить Россию революцией, нисколько так и не вышло.

141
А все-таки выяснилась истинная прочность Советской России вовсе так не в первые же годы большевистского правления.
Ну а первоначальное ограбление французами Германии было только же явным ответом на военные репарации востребованные Бисмарком по окончанию франко-прусской войны 1871 года.
Французы они народ довольно-то скаредный и очень уж даже неимоверно надолго сладкоречиво злопамятный.
Этот исторический ракурс был он собственно необходим для создания полноценной межвременной перспективы.

142
Веймарская Германия и советская Россия были попросту исторически обречены на крайне так важное и вполне ведь однозначно же необходимое для обеих сторон обоюдовыгодное сотрудничество.
Неразрывная связь между этими двумя изгоями Европы была более чем проста и естественна.
Однако вот ни о какой искренней дружбе там ведь речь собственно  нисколько не шла, а все же сводилось только к тому, что Веймарская Германия попросту имела необходимость в восстановлении всего своего былого могущества, ну а на своей территории ей ничего же военного было делать совершенно недозволительно.
Ну а Советская Россия крайне нуждалась в более чем спешном обучении своих специалистов азам, а затем уж и тонкостям военной науки.

Однако быстро же все - это заново переросло в стратегический план по захвату всего европейского континента для чего и надо было всецело ведь заново выпестовать немецкую военную машину…
Николай Стариков, вовсе не отрицая очевидные факты, все-таки явно лукавит, СССР не только ведь предоставил свою территорию и небо, но и помог Германии в совершенно безопасном для нее месте создать же зачаток своей будущей гигантской и совершенно-то непобедимой армады…

143
В тот момент, когда руко-водители стран запада действительно осознали, к чему же все это, безусловно, так неизбежно уж неистово клонится…
Тут уж они со своей весьма ведь благочестивой стороны всенепременно так создали все вот к тому явные условия, дабы Веймарская республика попросту рухнула, а вместо нее разом возникло тоталитарное государство, главной задачей которого со временем станет военная миссия, несомненно, в том заключающаяся, чтобы сколь безоговорочным образом яростно атаковать Советский Союз.
А впрочем, Сталин тоже явно так приложил руку к возникновению нацистского государства, и весь же клубок весьма вот поспособствовших его возникновению интриг еще сколь уж долго будет совсем никому нисколько ведь не распутать.
Попросту весь этот мир столь уж ими сверху до низу бесконечно опутан, что никакого же смысла распутывать его и близко вот, кажется, нет!

144
Лучше вернемся к небезызвестному сталинскому холую достопочтимому товарищу ЖЮКОВУ.
Его вертикальный карьерный рост был уж воистину связан исключительно же с его действительно ярчайшим умением выстраивать сеть интриг, а задурить мозги и втирать очки, он мог бы кому ведь угодно, чем он частенько беззастенчиво пользовался.
По всей на то видимости, еще до войны, а уж сколь этак весьма же последовательно после нее…?

Вот, уж, к примеру, те самые бесшабашные, слепые, только-то и захлебывающиеся собственной напрасной кровью контрудары по совершенно  озверелому противнику - это ведь и было именно то, что наряду многих других не менее серьезных причин, как раз и приблизило СССР к его поражению в той-то ужасной войне.
В Дубно, Ровно, под Сельцами, а уж тем более под Ельней вовсе не закалялась сталь в совершенно бесплодных попытках прогнать хитроумного врага с родной земли, а куда так скорее наоборот рушилась последняя же стена обороны на подступах к Москве, которая без таких панических наскоков могла быть, куда ведь намного прочнее.

145
Кроме того, вместо того, чтобы бить в те слабые места, что сколь уж однозначно позволили бы окруженным войскам, хоть сколько-то вырваться из сжимающего их кольца советское командование, как нарочно подставляло немцам другой бок, словно бы для того, чтобы еще раз заостренным штыком получить по все тем же многострадальным армейским ребрам.
Похоже на то, что в этом и проявлялась вся гениальность в тысячи и тысячи глоток проклинаемого товарища Жукова из всех возможных военных решений, выбирать именно то, глупее которого просто невозможно было бы себе даже представить.
Скорее всего, именно ему в голову и пришла та совершенно «гениальная мысль» потребовать же от своих совершенно обезличено личных войск буквально вот ни в какую не оставлять слабые, ненадежные позиции уж давно этак обойденные с трех и более сторон.

146
Причем вполне однозначные требования отстаивать их до самой последней капли крови в жилах все еще остающегося в живых воина – это ведь в точности, то преступление, что и отправлять в концлагеря вернувшихся из вынужденного плена солдат.
Подобная бесовски-большевистская стратегия, прежде всего, совершенно же непрактична!
Поскольку оборона до последнего человека совсем уж и без того давно ведь со стратегической точки зрения никому вот ненужных рубежей, дело в истинном военном смысле совершенно убийственное, как и противоестественное с точки зрения всякой элементарной логики.

Враг уж давно, как у себя дома по дальним тылам разгуливает, а передовые части Красной армии все никак ведь не могут добиться от своего командования ясного и четкого приказа, оставить заданные к позавчерашней обороне позиции.
Хотя какой от них собственно прок, если давно уже сзади надо прорехи бы затыкать, а на это живые люди нужны, поскольку мертвым с этим делом никак уж нисколько не справиться.
И вот этак-то смело, заранее хороня целые армии, отправив их на отменно короткое боевое задание, власть попросту сгубила мечту здравомыслящих армейских командиров закончить же войну на своей территории в том или ведь максимум в последующем году.
Своими героически-паническими контратаками СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ только-то втаптывала в грязь саму вот как есть надежду на скорую победу над вовсе так НЕ ВСИСИЛЬНЫМ противником, который вовсе, пока еще не был приучен всей же суровой российской действительностью, что ему могут хоть сколько-то всерьез воистину действительно воспротивиться.

147
Ну а те «отлично во всем подготовленные» к войне с фашизмом страны Европы сдались же на милость победителя, чуть ли не совсем вот без боя, в то время как советские пограничники держали свои рубежи, однозначно, так несколько дольше, нежели чем вся доблестная, куда, несомненно, более многочисленная рать - воинов французской армии.
Ну а Англию спас один лишь Ламанш, а вот если бы она имела хоть какую-то самую узкую полоску земли, связывающую ее с Европой, то уж тогда из попытки создания Крымского вала у англичан совершенно бы ничего буквально так нисколько не вышло!

Немецкая армия именно в России впервые встретила вполне же достойного для себя противника, а во всех иных случаях она брала вверх над вражеским войском, как боксер тяжеловес берет вверх над боксером веса пера.
Она шла как на парад ей, и воевать-то в Европе было собственно фактически не с кем.
Однако вот автор никак не советует высказывать эту абсолютно достоверную историческую правду где-нибудь во французском или же английском кабаке.
Побьют, навалившись всей толпой, и фамилию нисколько не спросят.
В вопросе защиты истинных интересов всей же своей великой национальной гордости – это вполне этак очень даже смелые народы.

148
Ну а на все народы СССР сама-то себе безоглядно родная коммунистическая партия всегда же лила, да лила помои и не ушатами, а целыми контейнерами незамысловатой и наглой лжи про то ведь значится, что как уж оно оказывается, наши войска были совсем ни к чему, безусловно, неподготовлены, да и воевать вообще не умели.
А на самом-то деле буквально в безвыходном положении оказалось высшее армейское командование и политическое руководство всей нашей (тогда) еще более чем необъятной родины.

Они ведь только наступать все время безмерно хотели и на чужой территории, точно как и нацисты, давно вот чувствовали себя словно бы у себя дома, а свою отчизну они попросту и не знали, как именно ее им от НАСТОЯЩИХ врагов защищать.
А, кроме того, дикая инерция их неповоротливого мышления, безусловно-то,  потребовала незамедлительных контратак, что при подобном ходе развития событий, фактически означало совершенно неминуемую гибель практически всей кадровой армии, а уж о том, чтобы отступать, сохраняя за собой главную ударную силу - боеспособное войско с их однобокой кочки зрения, про то и речи быть никак не могло.

149
Силы расточались буквально зазря, и вся эта бесполезная растрата человеческих жизней в самом начале войны безмерно же отдалила всякую возможность взятия вверх над трижды проклятым фашизмом.
Когда пришла пора защищать нефтяную каспийскую артерию, людей уже попросту совсем не осталось.
Слишком уж много их тогда полегло и, кстати, совершенно так понапрасну или оказалось они у бравых гитлеровцев в глубоком тылу и плену.
Вот потому и набирали тогда совсем уж безусых пацанов, которые и оружие не всегда ведь действительно, знали, как им его в руках-то держать.
А ведь все-таки отстояли, они свою родину от сапога немецкого ефрейтора Гитлера!

150
Сталинград, также спасла и находчивость Чуйкова, поставившего тяжелую артиллерию на правом берегу Волги, где ее было врагу никак вот невозможно прямой-то наводкой достать.
Причем с точки зрения недалеких, но твердолобых умов - это ведь было совершенно так аполитичное, пораженческое решение, продиктованное одной только паникой и трусостью.
Именно так и могли подумать доблестные органы НКВД.
Правда, конечно, и на правом берегу Волги тяжелую артиллерию вполне вот могла достать вражеская дальнобойная артиллерия, а уж тем более авиация.
Да только там ведь был вовсе не пятачок (оставшейся советской) земли…
Места на правом берегу вполне так его хватало, да и когда вражеские бомбардировщики встречает зенитная артиллерия, а еще плюс к тому и наши истребители их разом атакуют…
Нет, уж точно не смогут они все, что им было давеча приказано попросту вмиг-то с землей этак сразу сравнять.            
И кстати, кто еще знает, вот проявил бы Чуйков малодушие в этом вопросе опасаясь всем ведь небезызвестной реакции соответствующих органов и кто бы тогда вообще спас советскую нефть?

151
Чем уж тогда стали бы заправлять танки и самолеты, если бы бакинская нефть попросту перестала бы поступать?
А может и все военное снаряжение попросту на руках стали б тогда ведь отважно носить?
А что же нам собственно не привыкать, если надо по заданию родной партии целые горы свернем!
В принципиальном на то смысле, буквально во все времена той сколь уж чудовищной войны именно чудеса храбрости советских солдат и должны были стать той искупительной жертвой за всю вот умственную немощь и глупость бесталанного, и до чего, безусловно, неробкого в деле разбазаривания многомиллионных человеческих ресурсов всего ведь высшего армейского начальства.

152
И сколь уж велико было непомерное число лучших воинов, брошенных наспех в атаку, стоявших на смерть, а затем вот безвестно погибших безо всякой на то действительной пользы для их воистину великого ратного дела?
К тому же мелкие чревоугодники во времена большой беды, сидевшие на своих пухлых задах во главе советского государства, обожали во всем нагло и слепо подражать сущим супостатам капиталистам.
При этом совершенно ведь искренне признавая себя тупорылыми бездельниками, попросту неспособными ни на какую же действительно существенную умственную деятельность.
Они все эти явные свойства своего собственного интеллекта, переводили в виде красной стрелки на тех других, напрасным геройством расплачивавшихся за все их верхоглядство и безмерно так наглядно осанисто храбрую тупость.

153
А ведь и впрямь на самый верх армейской верхушки действительно же взгромоздились солдафоны, способные разве что всевластно выкрикивать свои самодурские, спесивые команды, матерится почем зря, а также расстреливать и расстреливать «как бешеных собак» всех тех, кто им осмеливался хоть сколько-то долго перечить, а не безропотно выполнять все их даже и мимолетные указания.
Многие пролетарские генералы (без всякого высшего образования), буквально с малейшего полуслова прекрасно так понимали, чего это именно от них непосредственно ждут гражданские руководители страны именно по этому они и были им во всем вполне же, безусловно, удобны.
И уж впрямь на лету они принимали все ими сказанное к сведению, ну а затем со всей неуемной энергией жали на все рычаги, дабы данные «верховные пожелания» точно также вот поняли и все их многочисленные вовсе не столь же отчаянно тупоголовые подчиненные.

154
Вот в точности так оно и было с полнейшим бездумным копированием фашистской тактики удара, буквально-то по всем направлениям.
Первый контрудар, нанесенный гитлеровцам под Москвой, именно так, безусловно, во всем ведь и выглядел.
В связи, с чем и были совершенно впустую истрачены силы, которых затем столь уж критически не хватало под грозным небом Сталинграда.
А, кроме того, это еще и выразилось и в столь уж, безусловно, несуразных вещах, как та самая несусветная жуть, когда в результате полнейшего провала первоначальной тактики «держаться любой ценой» советские войска иногда вполне же бездумно сдавали более чем удобные для обороны позиции ну совсем ведь этак без боя.
Виктор Некрасов описал данную ситуацию в его повести «В окопах Сталинграда», за которую, он, между прочим, получил сталинскую премию. Имя его включил в списки сам вот лично великий диктатор.
Так что - это вовсе не какое-то послеперестроечное вранье.
Да и немцы в 2003 году сняли кино «Сталинград», а там русская женщина вполне вот наглядно описывает, как же все-таки в великой спешке отступали русские войска, пред Сталинградом, обходя деревни и города, которые им вполне этак следовало, более чем иступлено защищать.
Однако как уж оно очевидно великий и ужасный диктатор Сталин весь же дрожа мелкой дрожью при одной только мысли о том, что его армия снова получит прямой удар в лоб и будет рассеяна, взята в плен, потребовал незамедлительного отката войск к Волге.

155
А между тем именно тогда и надо было хотя бы немного подзадержаться в ожидании (как известно) совершенно так убийственных для немцев холодов.
Речь ведь тогда уже шла, о самой что ни на есть сонной артерии всей Красной армии!!!
Однако Сталин этот «великий гений» как всегда вот отпраздновал труса, а потому его панический возглас «Все к Волге, прикрыть Волгу» чуть ли не сыграл похоронный марш по всей же российской истории.

Ведь только он один и решал тогда все вот и вся, то есть был он, безусловно-то, глубокомысленно главным во всех же вопросах судьбы всего мира, как с точки зрения его непосредственного окружения, да так и для всей-то системы власти в СССР, как таковой.
Ну а если уж заговорить в некоем более общем смысле, то ведь во всех   стратегических просчетах ведения той войны от самого ее начала и вплоть до самого ее окончания, безусловно-то, была виновата одна лишь командно-административная система, что попросту не терпела никаких возражений супротив единственного верного своего мнения.
Причем уж главным напыщенным самомнением журчали и бухали как раз таки именно слова до безумия же напугавшегося за свою личную шкуру злого гения всех времен и народов.

156
То есть за очень многое из всех же бед военного времени несла ответственность одна лишь советская власть, а народ он как всегда был разве что «виновен» в одном величайшем своем героизме, что не впервые в русской истории должен был искупать собой тупость, лежебокость, нерадивость и головотяпство высших эшелонов власти.
К тому же с самого начала военных действий все, что вообще собственно остается так - это лишь неизменно глаголить о том… сколь уж ведь однозначном провале всех совершенно пошедших прахом усилий дипломатического корпуса, попросту-то не сумевшего предотвратить подобного развития политических событий.
А, кроме того, своевременное оповещение войск о надвигающейся опасности военного конфликта, а также в связи с этим и приведение их в надлежащую боевую готовность тоже ведь есть самая непосредственная обязанность всякого государства, а вовсе не простого народа, что этак-то как пионер всегда должен был оказаться ко всему же сразу готов.

157
И могло уж этак-то статься, что правящая коммунистическая партия Советского Союза попросту не была к тому нисколько готова ее-то наивысшим указующим перстом…
Попросту никак ее вовремя не оповестили, что туповатый облапошенный фраер нож вдруг достанет, приставит его к горлу и тут же бесцеремонно начнет шарить по воровским карманам?
Такое в реальной жизни иногда вполне так может случиться!

Причем сама вот значит, принципиальная необходимость в этакого рода низкопробных сравнениях в буквальном на то смысле имеет под собой вполне же реальную историческую подоплеку.
Как Сталин, да так и Гитлер забрались на свой высокий трон, вовсе и не снившийся властителям наиболее темных веков абсолютизма, не принадлежа при этом в своем самом изначальном прошлом ни к одной из истинных элит высшего общества.

158
Обоим им этак-то захотелось самой же полновесной власти над всем этим миром, и победил именно тот, кто сумел выжать из своего народа, куда так поболее пота и крови на сколь же кровопролитной войне за их полубезумные величайшие ничтожества.
Ни один из них вовсе не доверял другому все это фантазии тех, кому весьма так охота видеть историю через пенсне научно обоснованного бреда.
И кстати, сам по себе тот весьма же устойчивый стереотип, выражающейся в совершенно так безапелляционном мнении как раз ведь этак-то о том, что, Гитлер, мол, столь уж вероломно напал на Сталина, собственно же не имеет  под собой ровным счетом никакой реальной исторической подоплеки.
Все - это заплесневелые и досужие домыслы всех вот заинтересованных в безоговорочной и наглой кривде весьма этак строго же исключительно официальных лиц.

159
Великие губители народов попросту играли в географические карты, где каждый, безусловно-то, старался обжулить партнера и Сталину - это почти что ведь удалось, да вот просчитался он только же в том одном…
Слишком уж поздно, он все-таки осознал, что вовсе не весь западный мир состоит из одних жадных лохов и узко глядящих сквозь призму низменных эгоистичных амбиций недалеких глупцов.
Вот потому и сгорела в адовом пламени его-то заветная мечта об общемировом господстве диктатуры пролетариата.
И все - это вовсе так не басни в стиле дедушки Крылова, и уж абсолютно же не повторение, якобы лжи Виктора Резуна.

Если уж действительно была самая реальная опасность войны, то ведь должны были быть предприняты хоть какие-то встречные, превентивные меры вместо того чтоб уж оказался высокими договаривающимися сторонами весьма этак доверительно подписан некий сам по себе вовсе же ничего незначащий… бумажный, безупречно липовый договор.
Приговор ему был вполне этак заранее однозначен!
Одна из высоких договаривающихся сторон его бы непременно нарушила во имя своих собственных, единоличных и попросту ясное дело чисто же шкурных интересов.

160
И надо ведь заметить, что если б уж кто-то в Стране Совершенно Бессмысленных Советов и впрямь опасался, что на него не ровен час вот, вот уже нападут, то ясное дело, вовсе не стал он от этакого сущего варварства весьма деловито защищаться в единый миг уж, безусловно-то просроченными филькиными грамотами.
За мирное время, прошедшее между двумя мировыми войнами в СССР было построено великое множество самых различных оборонительных сооружений.
Вот только чего же это с ними затем пред самой войной уж, безусловно-то  сталось про то еще пойдет разговор в дальнейшем.
Уважаемые читатели следите за событиями.

161
Ну а, возвращаясь к теме пакта Молотова-Риббентропа попросту вот сразу необходимо заметить, что вовсе не мог он оказаться хоть чем-то по сути иным, нежели чем, неким же видом жесткой туалетной бумаги, будучи более чем совершенно так попусту без году неделю заключен с этаким самозваным, как герр Гитлер диктатором.
Да и поставки пшеницы и много чего, безусловно, еще вовсе так не могли они тут ничем же собственно совершенно нисколько помочь…
Это ведь и ежу понятно, что истинного людоеда ничем и никогда нисколько так не задобришь!

Ну а для того чтоб действительно на деле практическим путем защититься от чьего-либо ужасного нашествия необходимо было, прежде всего, наращивать свою огневую мощь и обороноспособность.
Причем под надежной защитой отечества от любой возможной агрессии ее заклятых врагов-интервентов автор имеет в виду, прежде всего, тайное заминирование всех прилегающих к границе мостов, шоссейных и железных дорог.
Рытье траншей, возведение полосы препятствий и так далее.

162
А также вполне вот явной готовности в случае весьма же конкретной в том необходимости, безусловно-то далеко совершенно незамедлительно отступать, а такое на войне вполне ведь бывает, причем сплошь и рядом, и иногда - это может случиться и неожиданно-нагадано.
И если уж весьма ведь поспешно не осуществить весьма этак дальний отход, то можно еще сколь безнадежно застрять в тылу у противника, а это плен для солдат и весьма так существенные военные трофеи для вражеской армии…
Пусть он сначала попробует нас обойти, ну а потом уж и поглядим так заявляли многие комиссары…
Ну а потом естественно начиналась сущая паника и спешка…

163
А вот куда этак оно все-таки лучше, когда все - это происходит совершенно же организованно, а не спонтанно…
Ведь в этом и заключен истинный здравый смысл, как и самая насущная временная необходимость.
Не до амбиций на войне их можно для парадов и смотров оставить…
И раз уж есть этакая необходимость, то ее надо бы вот понимать и по временам самым безнадежным образом довольно-таки далеко отступать.
А кроме того еще и иметь весьма этак четкие стратегические планы именно на этот вот счет!

В конечном итоге отступление – это вовсе не трусость!
Именно трусостью на войне и может же, оказаться, то самое до чего ведь надежное прикрытие всех тех без всякой оглядки драпающих тылов с их до чего только раздухарившимися в штабах, так уж и мечущих (по телефону) громы и молнии штабными крысами.
Уж эти-то находящиеся вечно так под градусом горевояки всенепременно так желали весьма ведь надежно прикрыться чьими-то чужими солдатскими жизнями…
Может и не все они там, были именно таковыми, да только тон всему тогда задавали именно эти гражданские неучи с партбилетами в оттопыренном кармане.
Они-то все как следует односторонне и подготовили…
Так что никто ведь в том 1941 и думать не думал границы отчизны своей защищать, и планов возможной последующей обороны ни у кого отродясь и в помине-то этак тогда не имелось.

164
Еще ведь до всякого же начала всяких военных действий все было с точностью до наоборот.
Прибывавшие на границу войска траншей нисколько не рыли, новых полос препятствий не возводили, а наоборот разбирали и демонтировали старые.
То есть делали вещи совершенно противоположные всякому здравому уму, в том самом случае, кабы советский режим и впрямь вот на деле, а не только же на словах действительно пекся о мире, то есть стремился бы как следует, уж непременно-то подготовиться к самой истинной серьезной обороне своих рубежей.
Причем провокацией подобные вещи могут назвать только лишь те, кто совсем уж того нисколько не понимает, что слабость провоцирует куда так поболее, чем сила и не одних только простых хулиганов, но и всевозможных политических авантюристов.
Оборона не может быть провокацией ею может быть только тайное сосредоточение войск, как можно же ближе к границе…

165
Но может быть попросту любое насилие надо бы стерпеть молча подставив вторую щеку после того как тебя с размаху и не впервой огрели по первой, чтобы не дай Бог не спровоцировать хулигана на какие-либо более серьезные действия?
Да вот уж всякий знающий человек про то воистину сведает - пассивность она зачастую лютую злобу, только еще же и растравляет.
Ну а если кремлевские заправилы сталинской эпохи об этом совсем ничего ведь не знали, тогда что?
То уж тогда все вышеизложенное само по себе не оставляет места для каких-либо в том серьезных сомнений, что как - это всем нам значиться непременно так следует сие понимать…
Надо же, как оказывается, что Советским Союзом целых 70 лет правили дураки, неспособные даже на самые вот элементарные умозаключения.

И это первое, что вообще ведь собственно приходит автору на ум, попросту исходя из того, как уж все-таки падали (словно спелые яблоки и груши) к ногам Гитлера, страны западной и восточной Европы.
А раз уж оно было именно так, то дело ясное - линию обороны  следовало как можно ведь побыстрее сколь максимально же укреплять, а вовсе не наоборот.
А если для этого ничего значит, совершенно не делалось, то тогда что же  - дикие и тупые увальни в древнем Кремле почти что на целый век сколь ведь прочно-то окапались?
Как уж все-таки всем нам было бы хорошо, коли уж этак оно все значит и было…
Вовсе так оно не иначе, а уж тогда - отъявленный уголовник Джугашвили, свалился бы с трона, так и не докурив, усевшись на нем свою первую же трубку.

167
Однако если уж все-таки с большой и до чего внезапно нахлынувшей горечью как-то возвратиться ко всем объективным историческим реалиям, то уж является самой естественной необходимостью обязательно же признать тот более чем элементарный, и совершенно незыблемый факт - Советским Союзом, правили деловые и очень умные люди, прекрасно разбирающиеся в хитросплетениях политических интриг.
Именно вот держать нос по ветру и было их наиболее основным великим талантом.
Хотя надо бы все же признать, что первичные деятели революции действительно же желали стране, всего только самого светлого и наилучшего.
Да вот ведь беда были они во всем неизменно так ограничены пределами своего невежественного скудоумия, идиотской внутренней политикой, основанной на ложных доктринах марксисткой теории государственного обустройства.

168
Это ведь именно коммунистическая идеология, с которой большевики попросту вынуждены были считаться, а не так, чтоб уж очень хотели извечно же существовать, в самом идеальном соответствии со всеми ее нежизнеспособными экономическими постулатами, и создавала все те великие трудности, с коими так уж хорошо было знакомо все вот сегодняшнее старшее поколение.

И туго же им всем приходилось, когда они, тяня лямку их до чего ведь нелегкого правления, беспрестанно попытались вытянуть страну из трясины экономического застоя.
Их и пожалеть, было бы можно, если вот конечно не великие страдания безмерно-то подвластного им до чего уж действительно же воистину ведь несчастного народа…
А все, потому что вся эта дурацкая идеологическая тягомотина ну совсем же не давала никакой собственно возможности поставить в нужных местах светлые головы, что уж действительно бы подняли «ту в самую же Тмутаракань завидущую» экономику на вполне так приемлемый, как, кстати, и должный всякому развитому государству уровень.

169
Правда тогда уж несомненно бы произошло то ведь самое более чем незамедлительное отлучение от кормила власти всех тех возле него засевших безграмотных тупиц и чинуш, впрямь же со взглядом маринованного судака.

Нет, они были очень умны, однако, как одна только волчья стая, коллективным умом, а для разумного в экономическом смысле управления современным государством в обязательном на то порядке всегда ведь должна была существовать полноценно здоровая конкуренция.
Однако марксизм саму такую возможность, безусловно, же душит, а потому советское государство было буквально во всем этак нерентабельно.
И это ведь именно так, поскольку сама по себе царствовавшая над всеми аспектами жизни коммунистическая идеология со всеми-то ее вывихнутыми во всех суставах постулатами хозяйствования являлась широчайшей в истории удавкой на шее экономического развития СССР, как могучей (вовсе не разумом) страны.
А ведь в старых имперских планах было не только ведь удержание под пятой российского престола Польши и Финляндии, но и присоединение к ней Персии и части северной Индии, дабы получить же весьма явственный выход к индийскому океану.
Не будь в России развитого социализма - всем этим планам еще ведь должно было со временем непременно же как-нибудь еще осуществиться.

170
Однако ж вновь с великим прискорбием вернемся к многострадальным и многотрудным временам той-то самой великой нашей всеобщей беды.
Как уж оно описано выше, вовсе так неизвестно же сколькому количеству всевозможных интриг наш бренный мир уж до чего ведь и впрямь был совершенно так подневольно обязан эпохе вовсе-то не неизбежного прихода фанатика и кровопийцы Гитлера к горнилу политической власти.
Однако вот ясно одно - марионетка эта оказалась очень уж даже во всем безмерно так своевольной.
Не нашим, не вашим.
Западные державы хотели задушить германскими руками Советскую Россию.
Целью же Сталина было использовать Адольфа Гитлера, в точности в том вот ключе, как уж он в свое время пускал в дело человека отмычку Ежова, Ягоду и других, находясь в пределах своей собственной выкупленной им всенародною кровью державы.

171
Да только вот выйдя «за ворота своей вотчины», он уже явно так несколько подрастерялся как и тот мужик впервые вышедший за околицу родного села, а тут значится и вылезло лихо до тех пор где-то дремавшее тихо.
Сталин, совершенно беспочвенно думал, что Гитлер набедокурит, только лишь там, где - ему это будет более чем сподручно, да и по силам, а уж на него самого он и в жизни-то не попрет, поскольку одна темная сила всегда остро чувствует другую и вполне так умеет ее, как надо ценить и уважать.

А кроме того Гитлер, во многом ведь являлся спесивым дураком, буквально все его военные успехи и территориальные приобретения - это же только-то есть сила и мужество его армии, а также еще оно собою олицетворяет и достойной  крепкости ум его ведь действительно мудрых политических соратников.
И все же явственная глупость нацистского диктатора несла в себе и весьма  яркие преимущества, поскольку истово создавала в нем свою собственную полностью обособленную от всякой обычной, брутальную логику, наскоро оправдывающую неописуемые зверства, до сей поры, крайне же редко встречавшиеся за всю описанную в анналах - человеческую историю.

172
Но все - это касалось одних только идеологических аспектов, а не практических сторон общественной жизни.
Однако нужно еще учесть, и то, что политические авантюристы свое собственное поле деятельности вспахивают весьма так умелым плугом, оставляя другие сферы общественной жизни людям вполне так профессионально в них разбирающимся.
Вот и Сталин был точно тем же (хотя и намного более успешным) политическим авантюристом!
Он однозначно так все же логическим путем более чем верно-то просчитал, акромя, единственное, что чисто военных аспектов, а они между тем тоже имеют более чем важное, и самое что ни на есть критическое значение.

173
Поскольку в делах военных он смыслил еще, куда только меньше, нежели чем последний, до чего уж злосчастный российский император, однако вот благодаря той-то самой неизменно льнущей к трону его величия лести мнил он себя весьма этак дальновидным стратегом.
Сталин, он вообще еще изначально посчитал себя в точности тем же царем, из фактически той же самой когорты, что когда-либо были ведь до него, когда-либо прежде.
Он даже военную форму носил, во всем подражая Николаю Второму.
И вот продолжая давнюю традицию русских самодержцев, он и вправду рассчитывал, прийти опосля, как в старые добрые времена до него - это делали все другие «жандармы Европы» дабы навеки «освободить» ее от нового, покусившегося на ее суверенитет дьявольского супостата.

174
При этом он вполне так рассчитывал на самых законных же основаниях ее  бравого освободителя, от никем вот ранее еще невиданного жуткого тирана… прибрать же к рукам весь европейский континент, гордо подняв над ним свой серпастый красный флаг.
Да - это было именно так, но вот незадача Гитлер в последние оставшиеся ему год-полтора до абсолютного своего поражения вдруг все же сумел уяснить, что советские танки очень уж скоро почти беспрепятственно попрут на его Берлин.
После полного захвата Румынии - это собственно сделать было не так уж и трудно!

Сделал он эти выводы, вполне так естественно, что вовсе не сам, а ему вот о том самым настоятельным образом нашептали и насоветовали его-то пришпиленные нацисткой идеологией военные «генерал-адъютанты».
Ведь после полного захвата Румынии, то уж было бы вовсе не так уж и трудно.
Синтетического бензина Германии надолго бы вовсе так не хватило…

175
Гитлер быстро ведь понял, что его этак с ходу-то собираются нокаутировать - топливным кризисом…  
Именно захват Бессарабии и разрушил его хрустально чистую веру в саму ведь так сказать принципиальную возможность - попросту же бескровно поделить с Кобой сферы политического влияния.

А ведь Гитлер со Сталиным сориться вовсе и близко-то не желал, он бы мог с ним вполне искренне же дружить…
Это вот своих западных спонсоров он, в конце концов, попросту взял, да послал к такой-то матери.
Понял он, что они еще обязательно ударят ему в спину, когда он ввяжется в действительно же серьезную войну в России.
Все те огромные деньги, что он от них вполне заслуженно получил, предназначались для уничтожения Советской России немецкими руками с последующим незамедлительным удушением совершенно же обалдевшего от всего  привалившего ему счастья славного победителя ненавистного всему западному миру большевизма.

176
Все - это поняв (и скорее всего не сам) Гитлер вовсе не торопился выполнять обещанное - и вправду же нападать на поначалу совершенно так безразличную ему Советскую Россию…
С ней еще раз о том повторимся, он вполне мог бы жить бок о бок совсем по соседству.
Англию и Францию обделав под орех, поставив над ними марионеточные правительства, а что до его благодарности, то ее-то вовсе так не было еще изначально, поскольку с их вельможной стороны, то ведь вовсе так не был альтруистический жест (таких в политике попросту никогда не бывает).

Но дело тут явно приняло таковой оборот, что, судя по всему, свой в доску добрый сосед явно вот вознамерился дать же с размаху ледорубом по голове, не просто ведь так профессиональные военные разом вдруг все всполошились…

177
Ефрейтор Гитлер умел чтить и уважать мнение профессиональных военных, по крайней мере, пока он не начал действительно же всерьез проигрывать ту войну.

А вот даже если и на миг себе такое значит представить…
…попросту вот принять на веру те заклинания (заявления) официальной красной пропаганды, и взять же себе на вооружение, те самые наглые враки, про то, что Сталин, как оказывается, трясся, стуча зубами при одном лишь упоминании имени Гитлера, то тогда всенепременно возникает более чем резонный вопрос к товарищам большевистским историкам.
Сталин никак не мог сам напасть на Германию?
А тогда зачем же ему понадобилось собирать почти всю свою военную авиацию на приграничных с германской границей аэродромах?
Может быть, все это было сделано какими-то неразумными низшими чинами, а главному сатрапу попросту позабыли об этаком безобразии хоть чего-то же вовремя доложить?

178
А ведь действительно, не каждый же самолет в Советском Союзе, во времена правления гения всех времен и народов, перемещался с места на место только вот по одному прямому указу из самого вот Кремля.
Однако столь уж массовая переброска военной техники могла произойти по одному лишь единоличному приказу гениального ВОЖДЯ.

97 процентов военной авиации всех трех европейских военных округов уничтоженной еще до взлета в первый же день войны факт совершенно невозможный для всякого его разумного объяснения, акромя разве что ее самого чудовищного сосредоточения в самой непосредственной близости от вероятного удара пока еще предполагаемого (или как будто бы и нет) противника.
Причем все эти самолеты, как правило, стояли впритык друг к другу на взлетных полосах аэродромов.

179
Правда, первоначально признавались только лишь две трети потерь на
земле, но это ведь та самая советская ложь, как и те сталинские 7 миллионов безвременно погибших, которые были признаны таковыми еще в те самые первые послевоенные годы той самой властью, что никогда ничего добровольно нисколько и близко же не признавала.
Истинную правду в СССР было этак уж принято не открывать буквально-то  никому действительно постороннему…
А потому после войны во время всех тех маститых «ристалищ»
по перекройке и весьма вот ответственной подтасовке всех же истинных
реалий той войны было этак уж черным по белому, безусловно-то записано, мол, 800 самолетов у нас было уничтожено на земле, ну а четыреста в воздухе.
Да только чего же - это вообще у нас граждане выходит?
Этак уж точно во время одних лишь учений и можно вот будет совершенно досконально в округленном виде расстановку же создать, чего это у нас будет, значит и как уничтожено, а во время реальных боевых действий ничего ведь подобного тому попросту же нисколько не происходит.

Особенно не однажды, ладно бы только разок другой за всю войну круглое число взяло, да этак как прыщик же выскочило, однако поделенное столь ведь округло количество сбитых самолетов…
Нет уж такая информация, буквально так не выдерживает никакой существенной критики, однако, в старые «добрые» времена до чего же славной диктатуры ее и вовсе-то быть нисколько так не могло.
Ну а сегодня уж значится, появились кое-какие явно так «не круглые» уточнения, хотя и они не более чем следствие новых времен, но вовсе ведь не хоть сколько-то существенного отклонения от всей той проверенной временем исконной тактики, все, так же как и прежде сколь беспардонно морочить всем нам голову.
Уж до сих пор оно этак попросту принято весьма же искусно скрывать одну из решающих ролей государства советского в самом-то подлом развязывании наиболее страшной и жестокой войны за всю вот историю человеческой цивилизации.

180
Абсолютное господство немецкой авиации в воздухе – это, что как-то вот было действительно связано с тем обстоятельством, что в Советском Союзе так значит, и не наступила еще великая эра воздухоплавания?
Ладно бы как в Первую мировую… ну не было скажем у русской армии минометов…!
А тут, что-то совсем уж не так!
Куда - это все наши самолеты сами собой подевались?
Почему же это их первой волной бомбардировок всех как корова языком слизала?
Летать на новых машинах еще совсем этак нисколько ведь не умели?
Старая самолетная брехня!

181
Да и различного рода отговорки того самого значиться совершенно же немощного типа, чего-то беспардонно нам о том верещащие, что летчиков, мол, опытных было совсем уж немного, поскольку их выпускали по принципу взлет – посадка…
Нет, уж это нисколько ведь более не прокатывает, причем ни по взлетной полосе, и не по ушам.
Ведь однозначно же - этакое гробокопательное явление началось только-то с конца 1939 года, ну а до этого таких дел никто ведь нигде не устраивал.
Слишком уж много тогда было понастроено самолетов, а их кому-то   пилотировать надо ведь было?
Однако все эти совершенно новенькие машины были буквально так сразу же истреблены прямо на взлетной полосе многочисленных приграничных аэродромов…

182
Возможно, что автору отнюдь не все же известно о той давно уж прошедшей войне, однако не все ли едино, так и остается более чем естественным и неопровержимым тот весьма ведь существенный факт…
Так и взывающий к небесам, моля их услышать о том, что советский мифический эпос воистину создал для всех нас образ совершенно иной войны, чем та, что некогда имела место в простой не трафаретно-плакатной действительности.
Вполне так возможно, что кто-то в это совершенно попросту не поверит, но пусть он тогда все же постарается вспомнить, как это именно коммунисты обращались с исторической правдой любых других периодов беспредельно глумливого их своевластия.
Они цербером взыскивали за каждое невзначай пророненное слово, но сами-то словами и событиями всегда же играли с весьма так особой дьявольской изощренностью.

183
Ими двигал ожесточенный фанатизм новоявленных инквизиторов, а плюс к тому пролетарская беспринципная, а подчас и бесхребетная прямолинейность.
Это же надо было им так догадаться
Этак-то с Гитлером начать бодаться.
    
Собирать все свои вооружения под самый прицельный, лобовой удар противника - это ли не величайшая глупость всех времен и народов?
И лучшие в мире только что с завода советские самолеты просто-напросто не могли взлететь, гитлеровцы их уничтожали целыми эскадрильями, плотно прижатыми друг к другу, прямо-таки на взлетной же полосе.
Теперь вот про все - это говорить стало вовсе непринято, а во времена СССР в армии про то так ведь прямым текстом и говорили!

184
Свидетельствуют ли подобные факты об абсолютной неумелости и глупости большевистской верхушки?
Было бы более чем неправомочно питать хоть какие-то иллюзии на данный счет.
Как уж о том не раз было упомянуто выше, большевистский режим вовсе так не был властью подлых и немощных умом дураков, он-то на самом деле проявлял самый, что ни на есть суровый прагматизм, когда речь шла о его больших государственных, политических интересах.
А они были весьма и весьма разносторонни и охватывали своими щупальцами  все вот действительно для них воистину важные отрасли «народного хозяйства».

185
Просто так само по себе ничего никуда не девалось и запрятать его куда вот не попадя никто и никогда нисколько не мог…
Простая бесхозяйственность и бесхозность могли быть свойством только-то ведь одной лишь явственно гражданской жизни.
В военных же делах всегда правил здоровый и сытый прагматизм, выверяющий все и вся с точностью до самого последнего миллиметра.

Самолет – это же вовсе не трактор со всей его неизменной медлительностью и даже те тихоходные по современным меркам машины необходимо было держать несколько в отдалении от приграничной полосы, и до нее им все едино было бы по любому не более чем час или два лету.
А если дорогой товарищ Сталин так уж действительно боялся некого вражеского нашествия, то ведь должно было ему все свои аэродромы держать в состоянии полной боевой готовности…
Или вот замаскировать их, что ли…
Разве это не так?

186
Опять-таки с целью опорочить весь пресловутый советский народ все вот модели самолетов безмерно-то ратующими за истинную историческую правду исаевцами однозначно приравниваются к одним только наиболее на тот момент времени давно уже устаревшим образцам, имевшим весьма этак малую дистанцию полета.
Мол, чисто, поэтому их и надо было держать в 50 километрах от совместно-то созданной с гитлеровским рейхом границы!

А между тем все дело тут было исключительное только же в том, что уж надо было, хоть как-то ведь «замазать известкой» а тем и обелить участие Советского Союза в войне с Германией, в качестве явно вот неудавшегося агрессора, а вовсе не славного победителя всей фашисткой орды.
А ларчик-то просто он открывается - никакого внезапного нападения попросту не было.
А разве что весьма так во всем неожиданно произошел совершенно ошеломляющий всего-то, что на несколько недель или даже часов упреждающий удар со стороны рассвирепевшего от всей своей озлобленной вероломности только-то, куда ведь более удачливого противника.

187
Подобная возможность попросту не была предусмотрена Советским Союзом и прежде всего как раз таки оттого, что если уж для рака беспрестанно  ползти назад занятие более чем естественное и благопристойное, то вот для советского «красноглазого аллигатора» этот маневр был слишком же трудоемок, и совершенно не соответствовал всей его врожденной хищнической функции.
Став из охотника добычей, Сталин повел себя в точности как ведет себя в подобной ситуации загнанная в угол чулана крыса.
Причем лозунг «ни пяди родной земли», весьма этак явственно превратился в сколь уж и наскоро выложенную человеческими телами широчайшую дорогу на однажды-то некогда ведь захваченную Наполеоном Москву.

188
Однако не было бы ничего воистину проще, нежели чем весьма вот наглядно себе вообразить всю значит обширную панораму того, чего это вообще вышло бы у Гитлера с захватом огромных территорий европейской части СССР, коль скоро знаменитая линия Сталина, не была бы (и перед самой войной), зачем-то всецело засыпана или разобрана.

В очень уж просоветском документальном сериале «Великая война» ихний ТАСС был уполномочен заявить, что все вооружения с этой линии были попросту сняты…
Однако если бы все так и было, то уж, несомненно - это оказалось бы только же полбеды.
Да вот ведь все, что не было вовремя дальновидными людьми полностью засыпано или покрыто дерном попросту вот было срыто же подчистую, как будто и не было его никогда.

189
А вот уж теперь дабы раз и навсегда наглухо покрыть сей факт пеленой исторического забвения некоторые поборники исаевского вранья нам ведь про то байки на форумах интернета с самодовольным видом рассказывают, что этак-то сама по себе линия, как оказывается, была плохая, слабая… и при Сталине, мол, тоже нехило воровали!
Да, да – это самая что ни на есть истинная правда, но исключительно же тогда, когда речь шла о любом чисто гражданском строительстве.
А вот украсть чего-либо с важного стратегического объекта было бы явно так технически потяжелее, нежели чем сев вот на ядро, прокатиться на нем до Луны.

Линия Сталина была чудом фортификационного искусства, а ее уничтожение воистину стало чудовищным разбазариванием народных средств и огромных человеческих усилий.

190
Хотя зачем этак далеко в историю нам углубляться - баллистическая межконтинентальная ракета SS18 прозванная американцами «сатаной» по настоянию запада была распилена и выброшена на свалку, хотя вполне ведь могла послужить сугубо же мирным целям.
Но таковы уж они большевистские гореправители, им ничьего чужого труда вовсе так всегда было, буквально нисколько-то не жаль.
Правда, несколько ракет подобного класса все-таки явно остались в наличии, да только ведь вовсе так не свидетельствует это о какой-либо доподлинной рачительности, а уж скорее о некоторой безалаберности и бесхозяйственности именно вот поэтому предназначенные к списанию и уничтожению ракеты все-таки завалялись где-то на складах министерства обороны.

191
И ведь так оно всегда было, чего-нибудь кому-то далее ненужное попросту выбрасывалось или закапывалось деньги же народные, а значит вот совершенно же ничьи…
За них спросу никакого…

И главное, может уж все этак было до того ведь действительно сложно, что России и впрямь этак нужно было попросту вот срочно же избавляться от своего самого главного козырного туза в случае американской ядерной атаки?

Да только чего-то совсем уж на то не похоже, куда ведь вернее власти срочно так понадобились (для их последующего разграбления) всемогущие западные кредиты по ее значит совершенно непомерной, безвыходной и безвременной бедности, а потому она, и пошла американцам на встречу, ну а Сталин он ведь в совсем другое время жил.
У него совершенно иные планы тогда вот имелись вовсе не копейку себе лишнюю у загнивающего запада по долгу службы выпрашивать…
Нет, он-то хотел, чтобы этот самый надменный запад выпрашивал у него пощады, стоя перед ним на коленях.

192
Да только, чтобы - это действительно осуществить должно было еще пробить до чего широкую дорогу к общемировому владычеству всегда уж само собой безмерно так грозного пролетариата.
Все это было кое-кому явно потребно, только-то ради того, чтобы окрыленные светлой идей народные массы могли разом рвануть вперед бодрым шагом и с песней весь этот мир от капиталистических оков сколь уж навечно же освобождать.

При этом товарищу Сталину одноименная линия, попросту могла ведь
несколько-то помешать массово ввести в дело свои собственные войска,
наскоро их, перебросив через коллективно созданную вместе с герром
Гитлером новую границу.
А потому вот и было принято решение все ведь то, что возводилось на народные средства в вечно полуголодной стране попросту взять да стереть же с лица земли.
Ясное дело, что все эти фортификационные сооружения строились во имя защиты социалистических завоеваний, а тут уж значится, и пришла ведь пора
понести же красные полотнища знамен, куда вот только подалее на запад.
Вот потому и надо было значит снести, буквально-то все, что вполне так могло бы, пожалуй, приостановить блицкриг еще в самом его значиться безусловном начале.
Немцы бы своих солдат однозначно так пожалели - не стали бы они их по-сталински бросать - своими телами затыкать огневые точки противника.

193
Сталин же мыслил совершенно иначе…
Никогда своих, он в сущности не жалел, все его к солдатской жизни
доподлинное отношение сколь уж явственно себя показало еще ведь тогда, когда он свою армию на финские минные поля на самый же спешный прорыв посылал!
Там ведь имел место однозначно так чисто обманный маневр, а потому-то значит, и надо было тогда еще лишь грядущему генералиссимусу очень уж долгое топтание на одном месте при самой-то великой скученности огромных сил.
Вот только те дикие потери…!

Однако товарищу Сталину, чтоб разве что время подольше бы растянуть совсем никого тогда было, вовсе и близко совершенно не жаль.
Вот оно свидетельство Сергея Снегова по этому поводу.
Взято из его «Норильских рассказов»
«- У меня спрашивай, а не сводку! - закричал он, уже не сдерживая голоса.- И слушай, что тебе скажу я! Их наступает много дивизий, целая армия - они гибнут, нельзя же так, атаковать эти линии в лоб, без подготовки, а их посылают атаковать! Разве я допустил бы это? Но я тут, а не там, я ничего не могу сделать, лучше уж меня расстреляли бы, чем знать, что они погибают оттого, что я не с ними, а на этих проклятых нарах!
Он снова глухо зарыдал. На этот раз и Провоторов заговорил не сразу, а когда он заговорил, я понял по его изменившемуся голосу, что и он страдает, может быть, не меньше Бушлова.
- Успокойся! - повторил он.- Нужно немедленно что-то предпринять.
Завтра напишешь новое заявление на имя Сталина, другое - Ворошилову, третье - Молотову. Я передам их знакомому летчику, он доставит без промедления в Москву. Не может быть, чтобы там, в конце концов, не взялись за ум! Не враги же они своему народу! Ну ошиблись, ну перезверствовали - пора, пора поворачивать, пока не съели подлинные враги!»

И далее там же:
«Бушлов? Видный работник Генштаба, знаток линии Маннергейма. Наши дивизии рвутся сейчас через цепи крепостей вслепую, не знают даже, обо что разбивают лбы... Нелегко ему, бедному... Всем нам нелегко, Сережа.
Провоторов накинул на себя бушлат, закрыл глаза и вытянулся на нарах.
Он спал или притворялся, что спит. Я думал о нем и о Бушлове. Я понимал теперь, почему тот так страстно твердил, что ему легче быть расстрелянным без вины, чем это предписанное насилием мирное нынешнее существование...»

И вот еще:
«Что еще добавить к этому невеселому рассказу? Дней через десять Бушлов исчез из барака. Ходили слухи, что его отправили в Москву, чуть ли не специальный самолет пригоняли для этого. Еще через полгода, когда ввели генеральские звания, я увидел в "Правде" его фотографию: среди прочих генерал-майоров и он глядел на меня угрюмо и настороженно. На этот раз он был гладко выбрит».

194
То есть пока значится, не возникли все те весьма так существенные трудности… ну так пока суд да дело не очень-то к спеху нужного человека  вполне ведь можно было запросто же гноить в грязи, превратив талантливого полководца в полудохлую клячу.

Уж так оно собственно было в той ведь самой многострадальной стране с тупыми болванами в ее беспутном руководстве, многие из которых были гениальны в одних лишь своих изощренных интригах.
И - это именно благодаря им они столь уж прочно (на целых 80 лет) в древнем Кремле до чего этак крепко засели.
Как они только всю вот великую державу в полудохлую клячу не обратили, Бог его знает?!

195
Они-то вполне так наглядно являли собой более чем явное перевоплощение всех когда-то имевшихся в русской истории лютых бояр со всей этой их азиатской алчностью до всего же земного, корыстолюбием и чувственной ненасытностью.
В точности таковыми и были очень уж многие сталинские выдвиженцы, попросту занявшие собой и всем-то своим плоским, как блин мировоззрением все же высвободившиеся места, оставшиеся после прежних ярых и неподкупных фанатиков ленинских времен.
Да только начинали они свою жизнь с подлинной нищеты и явственной обездоленности, а потому и оказались они, куда ведь намного лютее тех вот прежних господ, и то уж было вполне так однозначно именно их рук делом создать же в облике Сталина этакого кровавого вампира.

Он, ведь явно так был, в сущности, сразу-то всем и одновременно с этим был абсолютно никем.
Попросту все же его вроде бы единоличные решения были тайным коллегиальным решением всех, и единственной его привилегией было казнить и миловать, кого ему только будет угодно по своему на то своеволию и своенравию.
Но то лирика, а жестокая проза жизни выглядела тогда именно так, что не очень-то доверяли большевики свои бесценные жизни русским штыкам.

196
Сталин предпочитал, охранять свой бесценный покой при помощи минных полей, которые, как известно никаких политических убеждений вовсе так не имеют, а кроме того им абсолютно же все равно кого и когда убивать.

Но лучше бы не было для всей же Советской власти, чем уж сделать собственно так, чтоб уходить стало попросту некуда, поскольку кругом одни свои, а уж тогда бы и наступила та самая счастливая эпоха для всей ведь большевистской мрази, вылезшей из самой что ни на есть несусветной грязи.

197
Только не вышло же ничего с бравым походом на город Берлин.
Поскольку Гитлер в самый последний момент вдруг взял да опомнился, и нанес-таки вероломный упреждающий удар.
А армия у Советского Союза была всегда вот более чем отменная, да и воевать она очень уж даже толково умела.
Японцы всю войну боялись к нам и нос свой сунуть, уж слишком хорошо они по нему получили при Халхин-Голе, а как раз таки это и дозволило огромный отток войск из Сибири на германский фронт.

Так что вовсе так незачем без конца и края, совсем уж без устали ругать Красную армию, ее ведь надо бы, наоборот, во всю пропагандистскою глотку во всем этак восхвалять и боготворить за тот ее великий подвиг, благодаря которому русский человек не стал набитым чучелом в музее победившего нацизма!

198
Ведь при таком бедовом руководстве закончить войну в Берлине смогла бы одна только русская армия!
Никакая другая армия мира и близко ведь не оказалась бы в столь уж критических для нее условиях хоть сколько-то воистину боеспособной.
И сделала бы она это, по меньшей мере, несколько ранее, кабы не мешающие ей в том сугубо внешние обстоятельства, а главным и наихудшим же фактором тут непременно являлось ее высшее командно-административное руководство.
Имеется в виду только, то, что было напрямую назначено политической властью ради того, чтоб уж этак-то всех-то в армии «стращать и не пущать».

199
Это же именно оно, понимаешь ли, все «первостепенные задачи» привыкло попросту решать при помощи одного человеческого фактора.
Вот, к примеру, самый конец войны скоро уж всем и по домам - так нет же - надо не просто так взять оплот фашизма Берлин, но и обязательно еще приурочить это историческое событие к великому празднику 1 мая.
Впереди Зееловские высоты, но то же ерунда «враг будет разбит - победа будет за нами», а вот какой ценой то уж никому нисколько было неважно.

И так уж оно и тянулось с самого первого дня той войны, когда кроваво Красная армия получила прямой и совершенно неожиданный удар в лоб, а тут же вслед за ним идиотский приказ «ни пяди родной земли».
Именно поэтому она столь уж стремительно отступала, неся при этом непомерные совершенно несопоставимые (с противником) огромнейшие потери, бросая в спешке оружие, которым в последующих сражениях враг разил наповал тот самый народ, который его создавал, живя фактически на бобах.

200
Вместо более или менее организованного отступления к дальним рубежам вышло обезумевшее от ужаса безоглядное стадное бегство…
А между тем идя по вполне так разумному пути армия, получившая прямой удар в лоб, в точности, как и боксер должна была отойти к канатам и встать в глухую оборону, стараясь понемногу отдышаться.
Попытка со стороны боксера лезть на противника, после того как он пропустил прямой удар в лоб или челюсть обязательно вскоре окончится одним лишь его нокаутом.

Основополагающим обстоятельством, почему этого так к величайшему счастью и не произошло со страной обращенных против всего же разумного Советов, являл собой ТОТ-ТО САМЫЙ, обыденный героизм воинов, защищавших свою родную державу от чужого ярма, дабы свое стало еще, куда только значительно крепче.
Ценой огромных и невосполнимых потерь, в лютую стужу, солдаты Красной армии перешли в контрнаступление и это при 40 градусных морозах.
Однако ведь оно было бы намного успешнее, находись во главе Советской армии кто-нибудь другой, а не те еще палачи ничуть ведь ни лучше товарища Жукова.

201
Ну а немцам, (по большей части и по причине вполне так доподлинной «гнилой гуманности» к своим солдатам) вести эффективные боевые действия в условиях многоснежной русской зимы было до самой же крайности сколь уж не иначе как весьма этак затруднительно.
Они-то вовсе так не были готовы к таким холодам, у них одежонка для русского морозца была совсем ведь неподходящая.

Да, и психологически их тоже к тому обстоятельству совсем позабыли подготовить… к той самой совершенно незатейливой мысли, что лежебока русский медведь на зиму в сибирскую тайгу никак не заляжет, а то бравые, да только теплолюбивые немецкие солдаты мнили себе теплый кров в хорошо отапливаемых домах Москвы и прочих городов центральной России.

202
Ну а кроме всего остального прочего имелся еще и тот более чем явственный факт!
Вот не видело грозное для его врагов военное командование германского Рейха, в своих солдатах одни патроны, да снаряды, каковые можно было запросто в буквально любом их доступном количестве быстро же израсходовать во имя грядущей, единственно славной победы, как то с великой легкостью происходило в рядах на глазах мигом редеющих рядах Красной армии.

И, в, безусловно, конечном для всего бравого немецкого блицкрига счете, и произошло то единственное что, пока немцы под самой Москвой вконец увязли, у советских воинов вполне же нашлось на то время, дабы хотя бы немного оправиться, подтянуть резервы из дальних тылов, а затем уж начать свой долгий путь до самого города Берлина.
И ведь наиболее главный каверзный вопрос он-то еще собственно в том-то и состоит, а должен ли он был оказаться столь уж действительно извилистым и длинным?
Разве нельзя было его хотя бы немного так подсократить, вовремя к дальним рубежам организованно отступив…

203
А между тем отсутствие каких-либо планов по самому спешному отступлению войск и к переходу от наступления к обороне целиком ведь лежит на совести политического руководства страны.
И надо бы то непременно заметить, что уж совсем не иначе, а советская идеология проникала в любые же щели, без нее вовсе нельзя было ни на толчке посидеть, ни цигарку раскурить, она фактически преследовала советского человека буквально-то по пятам.

Поначалу те самые прежние люди, еще ведь совершенно так не были всей же своей застойной обыденностью, буквально-то силой приучены совсем уж не обращать на нее никакого своего пристального внимания, то есть попросту взирать на нее как на пустой узор, непонятно зачем вывешенную, на стенах дешевую аппликацию.

204
И сколь уж велико было весьма так приметное участие идеологии во всех же деловых объяснениях!
То ведь был фактический возврат к европейскому средневековью во имя единения общества под флагом кроваво-красного молоха.
Только ведь имя Бога совершенно переменилось, а так все стало в доподлинной точности, именно как уж оно и было в те самые темные и страшные времена гиблого для всякого здравого ума мракобесья.

В сугубо военной области - это весьма явственно отображалось, прежде всего, во всех психологических установках с весьма же однозначным подчеркиванием, что гнилой капитализм он ведь сам вскоре загнется (как то давно уж ему было положено) или не иначе как мы ему в этом еще и поможем.
Сама вот возможность его успешной атаки на развитое социалистическое общество была ведь попросту совершенно исключена из всякого мира возможностей и вероятностей.

205
Контрудар с уходом в глубокий тыл противника стал явно же этакой идеологической пропозицией бесцеремонно проникшей в военное дело, где ей было вовсе не место, а уж в особенности на полях сражений современной войны.
Поскольку во времена ее самых обыденных будней всегда ведь незримо присутствует тот неизменно же важный технический фактор, то есть, именно то, что бравые конники в свой трезвый расчет принять ну никак уж нисколько-то не могли.
Попросту же подумать об этом им было собственно нечем.

Или для куда большей ясности надо бы все же признать, может и могли они в принципе хоть чего-то понять после долгих и настоятельных разъяснений, да только не в тот наиболее критический для всей страны момент, когда надо было с печки слезть и начать уже соображать, а не только паутинку свою, скрючившись и скособочившись медленно этак плести.
Однако чего-либо этакое было, ну совсем не про них, они-то о чем-либо действительно быстро соображать совершенно так вовсе же разучились, ибо мозги их разбухли от обильных идеологических промываний, а посему значит и стали они крайне так во всем ведь неповоротливыми.
Хотя они без того с ними весьма ведь плохо дружили, как от безверия в человека вообще, да так и от вполне элементарной военной безграмотности.
Именно за эти их интеллектуальные качества главными в армии Сталин этак  и сделал те самые выпотрошенные чучела в маршальских лампасах - попросту верно же оценив их абсолютную неспособность устроить маломальский серьезный военный путч.

206
Тот же Жуков, снова вот захотелось этого нехристя недобрым словом упомянуть, если уж чего он в военном деле действительно смыслил так это разве что матом напропалую крыть, да и людей направо-налево расстреливать!
А еще уж до чего только совершенно бездеятельно (в интеллектуальном смысле) он как ничто вот другое любил (причем до самого великого исступления) всевозможные большие массовые наступления впрямь-таки ведь с ума он по ним сходил…
И, главное, каким - это собственно местом ему было про то самое весьма же существенно важное уразуметь, а именно что современную войну ее ведь отнюдь не пустой бравадой выигрывают, а одним лишь точным математическим расчетом.

А между тем еще в 1941 году по причине бестолкового (свежевыпестованного вместо свежерасстрелянного) в военном деле «и лыка не вязавшего» высшего командования за первые дни войны немцы протопали почти, то самое расстояние, каковое они могли бы преодолеть, коли уж им на их долгом пути никто ведь так и не встретился.
Приказ не отступать, ни при каких обстоятельствах, «стоять насмерть» как и понятно, мог бы он только вот привести к одному рассечению Красной армии на отдельные довольно мелкие фракции с их-то в дальнейшем, почти что заведомо предрешенным, почти ведь полнейшим физическим уничтожением.

207
И всем вот небезызвестная фраза Сталина, сказанная им по поводу 6 армии вермахта запертой в Сталинградской мышеловке «Если враг не сдается, его уничтожают» - это до чего явный ремейк точно таких же слов немецкого командования по поводу многочисленных окруженных, а затем и почти что ведь полностью уничтоженных советский армий.
Причем уничтожались они явно так издалека…

Ну а бравые немецкие генералы - свое дело дюже добре-то знали, а потому они быстро нащупав слабые места советской обороны, попросту брали наши войска в жесткие клещи.
А тем уж заранее они их до чего вот безмерно-то их ослабляли ну а, в итоге, те оставались совсем однозначно так без ничего, то есть почти, что без всякого питания, боеприпасов, как и твердой цели их, совершенно бессмысленных блужданий, а там и до плена было всего ничего.
Вырываться по-умному (а сие сколь непременно так значит по быстрому) из тогдашних окружений всегда ведь неизменно мешал жуткий сталинский страх приближения линии фронта к его, безразмерно раздувшейся за годы культа - отчаянно гордой персоне.

208
Именно из-за этого он и не дозволял войскам в спешке отходить, выравнивая линию фронта как, то, им было положено по теории тактики и стратегии.
Вовремя не отступившие части - становились беспомощными и вялыми, обескураженными и разобщенными…
Глупость отстаивания таких рубежей можно ведь выразить одной только фразой.
«Смерть за погост, жизнь пошла коту под хвост».
Однако же - это конечно вовсе не доказательство.
Автору вполне этак могут задать тот до чего уж и остро вонзаемый в грудь указательным пальцем вопрос, а сам ты чего в этой жизни-то видел?
Ну что же вот оно вам свидетельство, того кто сам все прошел и все своими глазами некогда увидел.
И кстати, в конце же концов, неужели вот человеку, родившемуся в 22 веке, совсем уж нельзя будет писать об этой ужасной войне?
Только ли потому о ней (как вот оказывается) ему вовсе не будет-то, стоит собственно даже и заикаться, раз уж узнать про ее времена он вполне ведь естественно сможет только лишь совершенно же понаслышке?
Виктор Астафьев. «Прокляты и убиты». Книга первая
«Пробовали закрепиться на слабо, наспех кем-то подготовленных оборонительных рубежах, но тут же настигало людей это проклятое слово "окружение" - и они снова кучами, толпами, табунами и россыпью бежали, спешили неизвестно куда, к кому и зачем».

209
В принципе любой более-менее здравомыслящий человек вполне может себе, то вот представить, а каково было бы ему оказаться в этой еще изначально непростой ситуации, когда враг как оказывается у него теперь со всех сторон, а где наши совершенно уже неизвестно…
Тут ведь по любому немедленно растеряешь всякий свой былой пыл и энтузиазм…
А к тому же и полевая кухня она ведь вовсе так не скатерть самобранка…

Очень уж многие люди тогда ведь как есть оставались голыми, босыми и голодными, а как пару недель поблуждают по лесам, да по болотам…
Какие уже из них тогда вот настоящие солдаты…
И та ситуация которая описана в песне «У деревни Крюково» «все патроны кончились больше нет гранат и в живых осталось только семеро молодых солдат»…

210
Очень уж она донельзя типична для всех тех тогдашних окружений и котлов, и откуда ведь тогда было тем солдатам взять себе подкрепления и боеприпасы?
Вот только в конце откровенное вранье, причем вранье, выражающее весь же тогдашний внутренний настрой…
«С мертвых спроса меньше, а на нас позора несмываемого…»
Эта фраза Жеглова вполне может отлично смотреться в рамках всего государства в целом…
Да только вот выглядит она при этом совершенно иначе, чем оно было в фильме «Место встречи изменить нельзя».

211
Неужели человеку нужно было прыгать на врага с далекого расстояния с одними лишь только голыми кулаками?
Не осталось у него ни патронов, ни гранат, а значит и врага достать ему фактически нечем.
После войны дезертиры, отсиживавшие себе зады в уютных кабинетах, задавали солдатам этот до чего же странный от полного его идиотизма вопрос.
«Почему ты не помер как надо, как положено тебе по ранжиру»?
Слова из песни Александра Галича – «Вальс, посвященный уставу караульной службы».

212
Это ведь только, потом когда уж враг стал совсем этак близко к Москве подбираться все вдруг стали делать в точности, так как оно и в принципе еще изначально было положено по науке, а не по тому нисколько-то себя совершенно не оправдавшему чисто идеологическому сценарию…
…удерживая за собой каждую пядь своей территории, все более и более наматывая и наматывая на нацистский штык кишки нашей самой же доблестной в мире армии.
И вот почти до самого безусловного не взятия Гитлером Москвы – жесткой беспринципной дисциплиной все так попросту и пропахло, словно озоном после грозы.
Смотрит комбат диким взглядом на трубку, из которой озоном на него впрямь же повеяло и невесело думает, как уж теперь ему в глаза младших  командиров своих посмотреть…?

Наступай тут, когда войска всего фронта давно уже спасать бы пора от окружения грамотным, слаженно действующим противником…
А у нас ни порядка, ни логики в приказах сверху совсем уж однозначно так не было, максимум кто поумнее скажет, действуй по обстановке, как сам знаешь, ну а слаженности действий не было никакой…

213
А грамотная оборона?!
Ведь это же только возле Москвы было вырыто огромное количество противотанковых рвов, заложено немалое число минных полей.
А между тем по той же науке вполне еще следовало сначала бы подучиться, как именно вперед бравым шагом вышагивать, и лишь затем, коли того настойчиво требовала вся сложившаяся обстановка в глубокий прорыв грудью идти, а то в 1942 году снова случилась в точности та же петрушка, что и в 1941 только вот с точностью до наоборот!

214
Война и вправду несколько затянулась, а потому и пришлось сталинским асам самой же прочной в мире бронебойной тупости, тех вот самых действительно талантливых военных до чего этак вдумчиво же выслушивать.
Но и они в области теории ведения войны сколь неизменно слабоваты-то были, и это только в Сталинградском котле, был наконец применен вполне так освоенный, сколь вот внимательно до того изученный немецкий опыт сковывания противника в тисках, из которых ему оказалось никак уже вовсе не вырваться.
А до того, чего только не было!!!
Это же надо было кому-то додуматься изречь этакую истину «учиться воевать у противника»?
А ведь на войне противник нисколько так не похож на сурового тренера, он же враг и в этом качестве он без всякого счета народ и свой и чужой попросту губит, а ему без единой мысли прямо в рот тупо глядят, слепо копируя всю его тактику военных действий, а между тем в них еще может быть бесчисленное множество самых различных нюансов…

215
Скажем так, летом 1942 года, имели ведь место окружения очень уж даже далече безмерно-то оторвавшихся от всех основных своих сил авангардных частей Красной армии.
И ведь надо бы прямо и до чего только упрямо заметить, что сколь уж и многие из тех бравых наступлений были безусловно так осуществлены без всякого же военного здравого смысла и вполне вот осмысленного стратегического расчета…
Слишком уж глубоко наши войска вклинились в нерушимый тыл умного, а вовсе ведь не тупого противника, а потому-то они там безнадежно застряли, этак-то вновь же оставшись… совсем вот буквально без ничего…
Но ведь немцы в таких случаях преуспевали!
Именно это потом и вопили все те рубаки горестратеги…

216
А между тем нацистский Вермахт именно благодаря всему тому бешеному энтузиазму коммунистических вурдалаков… отчаянных храбрецов (совсем уж чужими им силами народных масс) и получил до чего тогда ему необходимую временную передышку…
Ну а под руководством исключительно армейского, профессионально знающего свое дело начальства немецкую армию гнали бы совершенно так безостановочно до самого города Берлина, где уж всей сказке и был бы еще где-то ведь в 1943ем самый же неминуемый конец.

Тому ведь вполне всерьез помешало как раз таки отчаянной глупости попытка нарезать же немецкую армию, словно бы колбасу на бутерброд…
Печальный итог этой во всем же заранее обреченной на неуспех операции он и предопределил весьма вот значительный довесок ко всем совершенно-то нестерпимым, а все-таки вполне же однозначно претерпленным невероятным страданиям всего советского населения.
Этим, кстати, немецкой армии, было сколь уж весьма любезно, предоставлено вполне так предостаточное время, дабы она непременно смогла уже значит опомниться, ну а у «наших западных союзников» нашлось еще много терпения и здравого смысла, чтоб не иначе как вовремя-то одуматься и до чего еще долго пространно занимать чисто выжидательную позицию…
Поскольку вовсе так не было еще ведь действительно предрешено, а чья это именно сторона на самом-то деле вверх же возьмет.
А потому и возникла та ситуация из-за которой СССР вновь оказался в диком же проигрыше и прежде всего в смысле времени окончания той воистину великой беды, о которой так уж проникновенно пел Владимир Семенович Высоцкий в его «Песне о конце войны».

217
Все имевшее место во второй половине 1942 года интенсивное продвижение Паулюса на восток к Сталинграду – это же собственно вот результат как раз таки ведь того, что фактически рухнул весь западный фронт…
А рухнул он только-то оттого, что Сталин со своими прихвостнями ничего вот сложнее драки на кулачках в военном деле и представить себе совершенно нисколько не мог.
Все его попытки попросту взять да погнать «до хаты» вовсе так не в свой огород залезшего противника окончились одним только явным же его преуспеянием в деле защиты пока еще совершенно чужой ему земли.
Очень уж тогда гитлеровцы в этом деле, как следует, весьма так поднаторели.

218
Непременно же ясно, что никаких человеческих сил попросту нисколько не хватит, чтобы тупо так утопить врага в крови своих же солдат, это могло ведь сработать только когда-то давно, однако вовсе не на современной войне, где (снова хотелось бы то подчеркнуть) имеется весьма вот существенный технический фактор.
Многие ли этого не понимали?
Очень мало кто этого в то время действительно нисколько не понимал, да только, те, кто попросту этого нисколько и не могли же понять (в связи с их природным скудоумием и непомерными амбициями) слишком уж в высоких креслах тогда сидели.

Вот и посылали они очень даже огнеопасные коробочки ТАНКОВ без всякого же прикрытия с воздуха, да и с земли почти что ведь тоже, со всей очевидностью при этом ведь думая, «как немцы, так вот и мы»…
Совершенно так начисто позабыв про ту самую свою еще ведь первоначальную буквально-то абсолютную самолетную беспомощность…
И не иначе как именно из-за этого и получали затем родители похоронки на своих восьмерых и более детей.

219
А ведь и не могло бы оно, оказаться хоть сколько-то иначе уж попросту вот беря в расчет, тот самый более чем объективный факт, что всякая истинная гениальность и геройство были тогда крепко-накрепко скованны тупостью, барством, а также еще и интеллектуальной немощью тогдашнего высшего армейского руководства.
Причем из этого уж само собой следует, что буквально всякое светлое и здравое начало могло ведь тогда существовать только же этак-то во внешней оболочке дикой вакханалии, проистекавшей от самого, как он есть корня ненародной, а прежде всего, крючкотворно-штабной тупости.

А уж брало оно свое истинное начало от всего того чрезмерного так не в меру упитанного невежества, зачастую до чего ведь безразличного ко всяким безликим потерям.
Зато до чего уж только пьяно ликующего, когда явно так имелись какие-либо
существенные успехи на вверенном им участке фронта.
А кроме всего остального прочего еще и безмерно так наслаждающегося безусловным всесилием и полнотой всей своей безраздельной власти над людьми и событиями, да еще ведь и алчного до одной только личной славы, а не всеобщей грядущей победы…

220
Никакого длительного выслушивания каких-либо доводов исходящих от имени совести и справедливости невозможно было бы ожидать от тех безгранично ограниченных, бесславно тупых солдафонов, что видели на одном же дне стакана с водкой всю ведь честь, славу и достоинство их всегда же все могущей краснознаменной армии.
Вот и пили они свою «Кровавую Мери» беззастенчиво-то настоянную на солдатской кровушке и при этом до чего только сытно ее закусывали хлебосольными пожеланиями за могучее здоровье своего великого вождя и учителя.

Причем все эти члены военсоветов в своей самой заглавной человеческой сути попросту всегда вот неизменно являлись, грубо же говоря, одними туповатыми тыловыми крысами, до чего этак браво на обнаженных волчьими клыками словах, повседневно поругивающих недостаточную активность продвижения фронта…
Ну а вовремя сказочно быстрых и безумно стремительных прорывов их мычащий гром и молнии звериный рык перекрывал всякие слезливые на другом конце провода возражения…  
Ну а по ночам они так и ворковали с расписными красавицами, до чего ведь уютно же спрятавшись за спинами всех тех доблестных воинов, что грудью защищали свою (задолго до всякой войны преданную на растерзание ее правителями) родину.

221
Те, кто воевал еще в Первую Мировую, уж до чего ведь давно преуспели полностью сменить окраску в самом идеальном соответствии с их денно и нощно окружающей… сколь уж и промозглой сталинской действительностью.
Еще раз и все ведь о том же!
Именно вот за это товарищ Сталин услужливых унтеров хамелеонов над всей Красной армией и вознес, дав им сияющие большими звездами - генеральские мундиры.
Уж они-то за здорово живешь, до чего только живо выполняли команды членов правительства, выучка у них была еще с царской армии, а там дисциплина вовсе так никогда не хромала.
Об этом у Александра Куприна можно бы поинтересоваться, уж он-то в этом деле кое–что точно ведь понимал.

222
Ай да молодцы большевики!
Взяли они себе бывший царский (довольно-таки схожий с сержантским) состав в помощники, чтобы уж всю кодлу армейскую у себя под сапогом всегда этак без всякого промаха всесильно держать.
Выдай бравому холую маршальский мундир, вот уж он ради тебя тогда расстарается…
А между тем, вполне же могло бы случиться однозначно ведь и такое, что уж все-таки дали бы трусы из сталинского политбюро немецким отчаянным воякам еще в самом начале войны хоть сколько-то поближе приблизиться, а вовсе так не подобраться к своим совершенно для них самих бесценным псиным шкуркам…

И вот тогда бы вся наша кадровая армия и не была бы почти что вот полностью выведена затем уж этак из строя еще в самом начале того более чем ужасающего противостояния противоборствующих сторон.
Неважно, погибали ли наши солдаты, оставшись совсем без всяких боеприпасов, пытаясь взять вверх над гитлеровцами голыми руками, или вот оказывались они у них в суровом плену, так или иначе, но эти солдаты уже нисколько ведь не участвовали в обороне своей страны.

223
И то, чего попросту и не могло бы оказаться хоть сколько-то хуже всякого  иного сценария, так уж то самого положения вещей при котором, более миллиона советских граждан, ни с того ни сего перешли на сторону лютого врага, чтоб уж значит затем с оружием в руках воевать против своего собственного народа.
Правда кто-то, конечно ведь, может довольно же запросто с полной уверенностью заявить, позвольте-ка, вот у Гареева черным по белому так и написано, что их было только-то 200 тысяч.
Однако ж по куда этак более достоверным немецким данным их было свыше 1,200 тысяч человек и это, кстати, вполне вот в советском духе именно постыдный миллион упрятать с глаз долой, как фокусник ловко прячет кролика в шляпе.

224
Немецкие данные лишены всякого же изъяна недостоверности…
После окончания Второй Мировой Войны немцам врать смысла вовсе так не было…
И надо б сказать, что мировая история до 20 столетия попросту еще не знала этакого массового бессовестного предательства.

И кстати этакое большое доверие к солдатам, чужой, вражеской армии было бы явной же глупостью во время любой другой, прежней войны!
Естественно, что, как правило, перед тем как послать власовцев на фронт воевать против своих - эти части старались самым тщательным образом замарать карательными операциями против мирных жителей не всегда молча сносящих довольно-таки несносные условия гитлеровской оккупации.

225
Кроме того немцы очень уж не любили слишком-то напрягать силы имея дело с лесными партизанами.
Для этой цели хорошо подходили всякие местные советской властью обиженные люди-тени - недобитки тех прежних довоенных времен, когда врагами сделали буквально-то всех же людей попросту не признающих «наши» социалистические ценности…

И кстати надо еще вот заметить, что среди власовцев потенциальных предателей, вполне добровольно, а то еще и с некоторой гордостью непременно-то сразу предавших свою родину было гораздо же менее числом, нежели чем его бы нашлось посреди всякой вохры и безудержно активных деятелей НКВД…  
А, кроме того, надо еще ведь кое-кому, бы напомнить, что некоторая довольно-таки значительная часть власовцев вообще воевало против западных союзников СССР по антигитлеровской коалиции.
А ведь при обычных условиях всякой же прежней войны, солдаты вражеской армии в абсолютном своем большинстве, получив в свои руки оружие, вполне однозначно в тот же миг бы его повернули против тех, кто им его сколь уж опрометчиво дал.
Да вот же большевицкая зараза уж до того ведь сумела измордовать их до чего горячо любимую родину, что она тогда стала для русского человека явной чужбиной, а не извечно родным краем, где многие века рождались и умирали все его предки.

226
Всех с чем-либо весьма этак существенно несогласных, а прежде всего с безжизненными и начисто отвлеченными постулатами нового «замогильного строя» было ведь принято расстреливать, расстреливать и расстреливать беспощадно, как то и завещал великий демагог Ульянов - Ленин.

Однако если уж взять да посметь (без всякой же теперь опаски за свою многогрешную жизнь) и вполне так всерьез задаться вопросом, а кто же это всех тогда действительно предал?
И ведь само уж собой неминуемо-то выходит, что солдат отдали на заклание и съедение фрицам большевики, во главе с Иосифом - Иудой, Сталиным.

227
Армия была брошена под самые ноги врагу, точно как трусливый мясник бросает кусок мяса, голодному бродячему псу.
На, мол, рви его, глотай, обжирайся, только меня вот, не трогай.
Этот весьма же прискорбный факт нужно бы соотнести к величайшему предательству своего народа со стороны иуд сталинских выкормышей.

Страх за свою собственную, бесконечно же дорогую им шкуру, они неизменно так выдавали за до чего только большую в их заячьем сердце тревогу о якобы сколь уж бесценной для их подлой душонки советской земле, мол, потопчут ее фашистские гады, а нам-то до этого дойти ну никак уж нисколько нельзя.
Зато явно так именно благодаря их до чего безмерно ВЕЛИКИМ стараниям, русский чернозем и стали же длинными эшелонами вывозить в Германию, причем вместе вот с населением.
А ведь этого нисколько бы не случилось, кабы не бесконечные призывы в самом начале войны, непременно раздававшиеся из всех громкоговорителей, сколь уж сурово верещащих о том, что надобно, мол, народу, безусловно-то, защищать все свои великие социалистические завоевания до последней все еще остающейся в жилах капли крови.

228
Да только вовсе-то не земля так уж безмерно важна во всяком военном деле, а самое что ни на есть в нем поистине главное, это, ведь прежде всего весьма же удобный плацдарм со многих точек зрений пригодный (в смысле создания на нем действительно действенной линии обороны).
В том же случае, когда кто-то вот позволил подлому врагу взять себя в клещи, а затем уж и обойти со всех имеющихся четырех сторон…
…то ведь ясное дело, что его солдаты очень уж скоро останутся совсем без питания, так как враги им кушать из своих окопов ясное дело нисколько не принесут.
Орудия, также окажутся временно небоеспособными, поскольку снаряды быстро  закончатся, да и раненых нечем уж станет тогда бинтовать.
А ведь надо бы и то совершенно так незамедлительно же заметить, что бинты ИХ ЕЩЕ И МЕНЯТЬ иногда надо!
А где же их на смену возьмешь?

Красная армия в начале той войны в подобное бедственное положение попадала исключительно из-за того, что это непременно так обусловливалось самыми конкретными, четкими, ясными, и совершенно, безусловно, однозначными указаниями, не отступать, буквально ни при каких, довольно-таки быстро порой изменяющихся обстоятельствах.

229
А между тем чрезмерная упорная оборона совершенно же невыгодной позиции, которую сверху приказано не оставлять на серьезной войне (не на учениях) еще ведь явно может за собою повлечь…  
То есть - это только еще неминуемо же дозволит, куда вот более умному врагу, взять да обойти тебя с флангов и превратить более чем боеспособную часть в беспомощную, загнанную в дальний угол чулана крысу.
Что толку от оружия, к которому попросту нет боеприпасов?
А жрать-то солдату, чего прикажите?
Может ему сварить свои же собственные порядком-то окровавленные портянки?
В таких условиях как ему вообще нормально воевать?
Ладно, дня два кто-то ведь толком ничего не поест, от этого одни только рохли так сразу же раскисают, а вот почти ничего не поест кто-то с неделю и все…

Голод, это ужасно деморализующий фактор!
А если к тому же и путь к воде беспрерывно простреливается, то тогда что?
Кабинетным бюрократам стратегам было совсем ведь собственно не до того, им-то подавай все сразу на блюдечке… совершенно так незамедлительно отвоеванные у врага города и деревни, а вот какой же ценой им - то, пожалуй, было, ну совсем уж всегда без всякой-то собственной разницы.
Война, мол, все спишет на то она и война.

230
Однако вот самой же элементарной логикой так уж всегда было на деле положено, чтоб за спиной у воюющей армии всегда ведь был тыл, а вовсе не враг.
Туда отправляют раненных в боях, оттуда поступают свежие подкрепления и боеприпасы, а также всевозможные продукты питания.
Без всего этого воевать попросту совершенно же невозможно, а значит, как бы далеко не пришлось резво и спешно отступать, а все равно так уж оно действительно нужно, иначе плен или вот неминуемая голодная смерть.

Да вот же властелин повсюду проникающего, словно острый клинок патологического, животного ужаса на всей шестой части суши, сам вдруг, впервые испытал не обычный для него параноидальный, а на этот раз - тот ведь самый… проникший в саму суть его подлой душонки истерический страх, а потому и заговорил он со своим народом во всем этак значит на равных.

231
Братья и сестры, должны были лечь костьми, но вовсе не допустить коварного врага к своему великому вождю.
Однако ж стоять на смерть – это ведь тогда более чем непременно собой означало усеивать дорогу к Москве трупами защитников родины, которые между тем могли принести, куда только больше пользы живыми…

Причем жертвы те были совершенно напрасны и воистину гибельны для истинного светлого будущего своей страны…
А голодные, обескураженные бродяги – то ведь были уже не солдаты, их ловить можно было словно рыбу сетями…
Они довольно редко отстреливались…
И чтоб избежать этакой позорной же ситуации надо было вовремя принимать самые решительные меры, не скупясь, отдавая свою территорию зато вот не оставляя свою армию без всякого твердого кадрового костяка…

232
Высшее командование отдали на заклание 37 года, ну а среднее и низшее
звено утопили в котлах 1941.
И ведь всего этого вовсе бы не было в случае, кабы с самого же начала
принималась бы во внимание вся вот так или иначе сложившаяся обстановка.
Однако же мыслить абстрактными категориями попросту не принимая в расчет вопиющую и требующую к себе самого истинного внимания реальную действительность, то ведь и было всегдашним уделом всех вот без исключения политических комиссаров…
Они вообще всю армию на корню бы сгубили, отдай им главный правитель всю же власть на местах…
Чего только стоит приказ сталинского палача Льва Мехлеса попросту запретившего в северном Крыму солдатам окапываться, потому что - это, видите ли, выражает некие пораженческие настроения.

233
В принципе бравых комиссаров истинно военные люди, как правило, как только могли, остужали, чтобы они излишнее усердие в практических вопросах не смели проявлять и ограничивались своей тупой тягомотиной лозунгов и пропаганды.    
Но им-то самим смерть же, как хотелось всем сразу покомандовать, покрутить рулем, действительно почувствовать себя вот на самом-то деле самыми бескомпромиссными спасителями своего отечества…
Хотя всех их и на пушечный выстрел нельзя было подпускать к самым конкретным задачам войск.
Они ведь только-то весьма же значительно усугубляли ничем невосполнимый вред наносимый стране вражеским нашествием.

А потому и не было уж более важно, от чего собственно возникали окружения крупных воинских соединений, оттого ли, что части вовремя не отводили с совершенно невыгодных для обороны позиций или же оттого, что войска попросту бездумно отправляли вперед… то ведь действительно принципиального значения вовсе так уже не имело…
…уж чего-чего, а с организованной военной силой быстро ведь тогда (в самом начале войны) оказалось довольно-таки вот надолго покончено…

234
А это ведь не было ничем уж нисколько иным кроме как сущим втаптыванием своих вооруженных сил в до чего только вязкую глинистую грязь, а также ведь было же в этом и кое-чего от фактической передачи их на дальнейшую надежную поруку заклятому врагу…

Головотяпство подобного рода нынче прикрывают мнимым отсутствием военной дисциплины, хотя на самом-то деле оно ведь объяснялось одним лишь отсутствием всякого же наглядно так наблюдаемого житейского ума…
У кого?
Да вот уж у тех, у кого он и вправду должен был на самом-то деле иметься…
Раздарили они фрицам, свои войска, раздарили…
Славы больше всего хотели, а о судьбах конкретных людей вовсе так нисколько ведь не подумали…
К чему же только еще могла привести такая тактика, если бы конечно не самый терпеливый в мире народ, сумевший несмотря ни на что выстоять и продержаться…
Вполне ведь оно однозначно, что, только же явственно переложив сколь уж и многие обязанности взрослых, на многих малых детей нам и удалось тогда вот собственно выстоять…
Коммунистам, им бы только оловянных солдатиков все время бы в печку подкладывать авось, и сгорит их уже предостаточно, чтобы нацистская печь ни на секунду не переставала самым жутким дымом дымить…

235
Причем существует же исторический пример совершенно иного МУДРОГО ПОВЕДЕНИЯ.
Александр Первый действовал совершенно иначе!
Наполеон в своих мемуарах пишет об этом с весьма так прискорбной миной, будучи самым неожиданным для него образом, буквально-то повержен же оземь, донельзя морально подавлен неожиданным поведением русского войска.
Ведь в России его обошли в чисто тактическом плане, причем абсолютно так для него совершенно нелепейшим способом.
«Но за Неманом меня ждал некий невиданный казус: я не мог разбить русских, потому что… никак не мог их отыскать! Впереди был только дым — отвратительный запах гари от спаленных деревень… а сзади меня преследовал другой запах — страшный трупный запах от павших лошадей. Они сотнями дохли от бескормицы и нестерпимой жары… И вскоре стало понятно: русские решили изнурить мою армию трусливым отступлением по нищей местности, избегая вступить в генеральное сражение. Отступая, они увозили и население, и все припасы. Они не оставляли ни лошади, ни коровы, ни барана, ни жалкой курицы… только полусгоревшие избы. Мне передали слова царя, отступавшего вместе с армией: «Если императору так хочется, я доведу его до Урала… если он прежде не умрет с голода». Тактика варваров!»

Вот уж не ожидал же огненосец Бонапарт, что его попросту загонят в угол тактикой выжженной земли и как баран все пер и пер вперед и только вперед, а Гитлер тот был еще глупее, однако же и Кремле на этот раз тоже вовсе не великие умники совсем уж надолго-то засели.
И кстати, надо б еще вот заметить - при своем отступлении гитлеровцы как раз таки и применили в точности ту стародавнюю тактику выжженной земли против советской армии и это на ее собственной земле.

236
Ну а в 1941 советские руководители как-то совсем не про то ж они думали.
Им ведь, было куда поважнее свои мокрые ладошки ненароком не обслюнявить, папочки ценные вывести, ну а отдать распоряжение на незамедлительный подрыв моста…
Нет уж того они никак ведь собственно не могли без соответствующей на то санкции высшего начальства, а оно ясное дело молчало в трубочку, поскольку провода были давным уж давно немецкими диверсантами поперерезаны…
Ну а, кроме того, им при сколь уж презрительном их орлином взгляде, откуда-то совершенно ведь сверху, считай, что с самых небес этак-то сразу же вздумалось совершенно так безотлагательно и безостановочно контратаковать!

Ну а на все грядущие в связи с этим колоссальные человеческие жертвы им ведь было совершенно так начихать… в принципе, попросту незачем было им их даже и в уме вот подсчитывать…
У них и бездушного сердца вовсе так не было в груди, поскольку этот биологический орган у них явно так был до чего же искусно-то выточен из самого твердого кремния.
Уж об этом-то товарищ Сталин в самую первую очередь буквально всегда же заботился!

237
И по большей-то части именно вследствие этих его сколь же непомерных стараний, казавшийся абсолютно нерушимым могучий заслон быстро между тем пошел до чего уж и многочисленными трещинами, а армия при таких делах оказалась в совершенно беспомощном, гибнущем положении.

Ее же просто-напросто швыряли в битву, а не вводили постепенно в бой, а в таких условиях именно геройство наших воинов, и пересилило всю вот полнейшую интеллектуальную немощь, недовырезанных перед самой войной военачальников.

238
Управлять армией, кому-то надо было, а потому этим и занялись отчаянные дурни, умевшие, когда надо строить совершенно ужасающие своей пустоголовой прямотой геройствующие рожи, а также стоять же навытяжку перед самым высшим начальством аки пес рыкающий.
Ну а простые люди у них, ни в какой существенный расчет собственно уже не брались, поскольку для этих горестратегов людские ресурсы являлись всего-то пока еще наличествующей живой силой, а уж становясь мертвыми, они в дальнейшем для власти советов оказывались в сущности одной лишь сгнившей падалью, словно лоси, медведи и кабаны.

Хоронить их?
А зачем это?
Они уж теперь совершенно бесхозные и безусловно так более чем бесполезные!
Ну а все еще живым воевать за СССР означало только ведь то одно…
Люди должны были лить свою кровь вовсе так не за близких и не за родное им отечество, а за его великого геморроя коммунистический строй, а уж в особенности за того САМОГО усатого, до чего этак благодушно любящего их совершенно несовместимый с жизнью героизм.

239
А войска тем временем все слали и слали на верную смерть, так как живую силу в Красной армии умели ценить, куда ведь значительнее менее, нежели чем абсолютно необходимые на всякой войне боеприпасы.
Их-то еще надлежало вполне так целесообразно использовать, зато же еще ответ предстояло держать, ну а людей, зачем их считать, сколько их было, да как ушли из жизни, о том уж и думать тогда, никто вот, безусловно, нисколько не думал.
Славно уж тогда выдрессировали всякое ведь над солдатом начальство сталинские армейские выдвиженцы эпохи 1937 года во главе с товарищем Жюковым.
Как это он однажды вымолвил «Армией командую я и сержант».
Вполне этак в духе командующего вовсе не современном же войском, а некой могучей солдатской оравой, которая буквально вот все победы привыкла же добывать одним только мощным лбом себе дорогу всегда прошибая…
Вот задачи теперь и ставились, уж вовсе так не солдатам, а прежде всего слепой силе масс, как то и завещал нам великий Карл Маркс.

240
Снова и все ведь о том же!
Самой основной задачей армии в первые месяцы войны (причем исключительно с точки зрения ее тыловых задоначальников) являлась та самая основная  сверхзадача, а именно взять бы подлого врага за шиворот… да так ведь и вытеснить его за пределы границ Советского Союза, ну а затем уж и погнать его, куда только подальше на запад.

Прямым результатом этакой тогда уж успевшей окрылиться народным названием «мясорубка» стратегии и стали все те бесчисленные окружения всех же родов войск и их незамедлительное и планомерное уничтожение вторгшимися на нашу территорию фашистскими частями.
Вторжение должно было носить сугубо противоположный характер, и именно поэтому оно и было таким же для всех членов тогдашнего Политбюро совершенно внезапным и В-Е-Р-О-Л-О-М-Н-Ы-М.
А уж после навеки упущенного благого момента, сколько руками не маши, а все равно судьба фигу скрутит в смысле хоть сколько-то успешного сурового отражения вражеской военной агрессии, к которой вовсе так тогда не готовились, а не то чтоб и вправду были вовсе так еще нисколько-то не готовы.

241
В тех-то условиях, когда все то к чему действительно долго и всецело продуманно подготавливались, рухнуло буквально же в одночасье, Жуков все равно ведь попытался именно атаковать, что вполне так естественно имело для его армии, самый что ни на есть разгромный эффект.
А уж произошло все это еще ведь и потому что для того чтобы перейти от обороны к нападению нашим войскам для начала нужно было весьма плотно же закрепиться на заранее к тому подготовленных исходных рубежах.

Но кой-кому, то было вовсе так совершенно же ни к чему, поскольку для него главным всегда была и оставалась Его величество - великая слава, а вовсе не жизнь после победы как можно большего числа обязательно же доживших до нее солдат.

242
А впрочем, так уж оно задолго до времен Бонапарта на Руси повелось, что уж чем, больше своих солдат воевода положит, тем только большее к нему будет затем уважение, как и награда со стороны царя батюшки.
Об этом еще Лев Толстой когда-то писал.
Война и Мир Том первый. Часть вторая. Глава VIII
«Ох! достанется гусарам! говорил Несвицкий, не дальше картечного выстрела теперь.
- Напрасно он так много людей повел, - сказал свитский офицер.
- И в самом деле, - сказал Несвицкий. - Тут бы двух молодцов послать, все равно бы.
- Ах, ваше сиятельство, - вмешался Жерков, не спуская глаз с гусар, но все с своею наивною манерой, из-за которой нельзя было догадаться, серьезно ли, что он говорит, или нет.
- Ах, ваше сиятельство! Как вы судите! Двух человек послать, а нам-то кто же Владимира с бантом даст? А так-то, хоть и поколотят, да можно эскадрон представить и самому бантик получить. Наш Богданыч порядки знает».

Причем те давние порядки ничуть же после революции нисколько так не переменились…
Еще ведь и потому что более грозный для своих, нежели чем для врагов большевизм попросту счел действительно нужным только еще укрепить, поднакопившееся за века бесправия и произвола старое зло, а вовсе-то он не озаботил себя идеей воздвигнуть храм некого нового, яркого всеми огнями своими сияющего царства добра.
Скорее наоборот он и вобрал в себя все самое наихудшее, что когда-либо имело место при стародавнем царизме, значительно же преумножив все эти его «БЫВШИЕ» отрицательные свойства своими собственными «великими достоинствами».

243
Вот потому советские люди и стали гусеницами под башмаками бравых солдат Третьего Рейха, и те давили их, без всякого счета только ведь тому лишь еще, удивляясь, а чего это их столько-то неубитых до сих пор еще по их  душу в живых осталось.

А все, потому что великой храбрости солдаты Красной армии шли в атаку беспорядочное число раз на одно ведь и то же довольно-таки хорошо защищенное укрепление.
Один раз нелепо сунулись и около намеченной цели одни лишь трупы остались, тут уж надо было хоть чего-то ну совсем же вот иначе решать.
Так нет же, все значит по новой, однако в точности по той старой изрешеченной пулями схеме, пока людишки совсем уж до последнего не закончатся, навроде ящиков с боеприпасами, и отменить отданный им самодурский приказ…
Нет уж - это было совершенно нельзя, поскольку они им были, все как один в полный расход, безусловно-то, заранее пущены.

244
А во время военных действий пока у тебя есть патроны их надо бы во врага все время безостановочно стрелять и оправдать невыполнение приказа о стрельбе можно одним лишь только полным отсутствием нужного количества боеприпасов или уж если на то пошло крайне так малым их количеством.
А уж о том, чтобы грамотно отступать так про то автор вообще тут более даже и не заикается, поскольку нормальных слов у него попросту нет, а нецензурщина здесь окажется как-то ведь совершенно не к месту.

Сталин и его подлые прихвостни попросту же не дали Красной армии отойти в тыл и перегруппироваться, вследствие чего гитлеровцы до самой Белокаменной сколь уж и быстрым шагом безудержно-то смело дотопали.
Они могли бы туда и так как-нибудь просочиться?
Могли бы, конечно, да только, если бы более миллиона советских солдат со всем их вооружением смогли бы как-нибудь все-таки выкарабкаться из киевского котла…
Подойти то немцы может тогда ведь и подошли - дуракам, как известно закон не писан, да только драпать им тогда довелось бы до чего же далече и, кстати, совсем без оглядки…
Чего может быть у них еще б и не вышло!
Московский котел, мог бы оказаться, куда так почище же сталинградского, а там и до города Берлина было бы совсем уж рукой подать.

245
Захватить самые обширные территории и их действительно на долгие года  удержать - это совершенно разные категории военных успехов, нахрапом навалившись можно ведь уложить на землю и очень даже крепкого человека…
Вот только, что же - это будет, когда он встанет, отряхнется и будет готов постоять за себя?

Товарищ главнокомандующий Иосиф Джугашвили всей своей армии подняться с колен так и не дал!
Он ей приказал (а речь тут идет о 1941) тут же стоя на четвереньках до чего же смело атаковать!
А армии между тем потребуется несколько большее время, чтобы встать, отряхнуться, занять боевую позицию, чем это нужно одному отдельному человеку.
И если б - это было воистину сделано, то уж тогда развитие событий еще ведь фактически в самом начале той войны имело вот, пожалуй, что несколько иной куда этак значительно менее трагический исход.

246
Однако же ЕГО измызганные грязью и кровью солдаты должны были выбираться из тех-то самых созданных одной лишь адски злой волей гениального ничтожества повальных окружений, по сплошному и бескрайнему бездорожью, хотя по ясному и четкому приказу сверху смогли бы, они тогда отступать по главным магистралям своей страны.
Между прочим, в данном случае им ведь было бы, куда этак полегче - оставлять фрицам «смертоносные дары» в виде мин.
Далеко не всегда, их можно было бы буквально-то сразу все без всякого  вложения серьезного труда вполне вот запросто найти и обезвредить.

А, кроме того, организованно отступающие части, могли бы взрывать (перейдя через них) мосты, а тем уж и замедлять блицкриг не людскими потерями, а огромным количеством водных препятствий.
Понтонные мосты наводить на то тоже время ведь надо.
Да и для того чтобы беспрестанно мешать их постепенному возведению вовсе не надо было держать у каждой речки - силы целой же армии…

247
При этом надо б заметить, что отступающая по приказу армия - это, прежде всего боеспособное войско, а не сброд, блуждающий по лугам, да по болотам.
А оружие?
Сколько же его фрицам за так совсем ведь без боя досталось?
А вот по уму отступая можно еще и отстреливаться, а тем самым наносить врагу вполне так ощутимый урон - это только-то, драпая, да так еще лихо, чтоб аж пятки сверкнули, всенепременно уронишь честь и достоинство своей армии, подрастеряв в непролазной грязи все ее знамена.

Такие события, к глубочайшему сожалению, действительно имели место в самом начале той ВЕЛИКОЙ войны, во время которой миллионы людей проявили высшее мужество и героизм ни в чем же вовсе не свойственный их заклятым вождям мирового пролетариата, а вовсе-то не всего родного им общества.

248
А раз уж на всей Земле людей их, безусловно немыслимо много, то, какого ж рожна, тогда своих вот беречь, коли над нами чего только доброго чужие – взять вверх еще смогут?
Свистать всех наверх – караул!
Пускай себе наш доблестный советский народ на танки с бутылками с зажигательной смесью встает, главное оно только ведь в том, чтоб уж к столице врага он нисколько и близко не подпустил.
С противотанковой гранатой с ней-то можно и не вставать, просто подождать пока танк поверху проедет да и зарядить ему ее в тыловую часть безо всякой же опаски очереди из пулемета…
…а вот с бутылкой этак оно нисколько не выйдет, ничего ведь она толком танку сзади не сделает, так что только спереди, а спереди у него пулемет пулями плюется…

249
Нет, конечно же, можно и сзади ее в него бросить, если у человека глазомер действительно хороший, и он до чего тщательно примерился перед броском…
Как говориться попал в моторное отделение и танку полный капут.
Да только не где-то около него, поскольку тогда его может быть, разве что потом еще чинить придется, да и то не слишком уж долго.
А между тем, как следует примериться, было совершенно так нельзя - вместе с немецкими танками всегда ведь бок о бок шла пехота причем, как правило, автоматчики, а они в миг же срежут такого примеривающегося.
Так что с бутылкой Молотова только-то спереди и надо было вставать, целясь по смотровым щелям - через них дым мог внутрь танка пойти, и танкистам могло стать несколько душно, а также броня, нагреваясь, создавала для них внутри, то ведь еще адово пекло…
Но все это только в случае успеха, а иначе боец погибал так ничего и, не совершив доподлинно героического.
А вот если бы были вовремя вывезены многие армейские склады куда-то довольно же вглубь весьма так обширной страны, то уж тогда вполне однозначно - противотанковых гранат точно бы вполне ведь на всех бы хватало.

250
Однако сколь ведь много самых различных боеприпасов со складов с военной амуницией, до чего этак беспрепятственно в самом начале войны было сколь уж заботливо припасено для всякого рода истинных арийцев?
И ведь они применение всему тому, что их, (несмотря на все же бомбежки) довольно неповрежденным дождалось, очень уж быстро тогда вот сыскали…
У них все тогда буквально так в дело пошло с этой их общеизвестной немецкой скрупулезностью…
Однако можно ли их было (в случае планомерного отступления) в самом начале войны довольно неспешно эвакуировать или даже вот подорвать их к чертовой матери, если эвакуировать действительно поздно.
Тогда, уж небось, не пришлось бы стариков и вчерашних школьников под самой Москвой посылать в бой вооруженных одними лопатами у фрицев оружие себе добывать.

Их место могли бы занять, вооруженные вовсе ничем попало мужики пусть и отступившие от самой границы, зато уж обратно к ней фрица гнать Красной армии было б тогда куда вот намного сподручнее…
Уж их бы тогда супостатов намного быстрее погнали б назад, не успели бы они всех до единой кур в русской деревне общипать и съесть.
А уж, то, что невпример всему остальному тут в особенности критически важно, так это ведь собственно то, что совсем вот не вышло бы значит, у немца совершенно безотлагательно наладить на нашей земле хорошо же отлаженную линию обороны…
Поскольку уж попросту времени на - это у него бы тогда нисколько и близко бы не нашлось…
А значит, и не гибли бы наши ребята на всех этих бастионах немецкой обороны отгроханных на сразу так уж и бывшей, только ведь некогда прежде советской земле.

251
Ну так может - это просто война извечный кровавый молох сгубивший столь же несметное число человеческих жизней еще с самого зарождения человеческой расы?
И на нее уж этак было удобно (сам Бог велел) все же на свете без всякого остатка и зазрения совести всегдашне-то списывать.
Может быть, что и можно, да только в одном лишь сплошь вот пропитанном преступным духом советском царстве-государстве.

Стоять на смерть и не пропускать врага дальше при любом же раскладе фатальная глупость, поскольку обильно пропитать свою родную землю кровью можно на одну лишь только вящую радость врагу.

252
Может действительно есть же порой такая проблема, сдвинуть малоподвижные тылы, но то, что нельзя было взорвать при помощи взрывчатки, вполне этак можно было бы, затем разбомбить с воздуха, покрыв бомбовым ковром свои пусть даже и брошенные впопыхах позавчерашние позиции.
Во имя того дабы врагу было бы как можно же меньшим там уж затем  впоследствии поживиться.
Да только где же - это было взять самолеты, если их нет, может спросить заранее предвзятый читатель?
Да уж без самолетов, конечно же, будет весьма туговато, однако, не иначе как, а совсем уж на то ведь похоже, что и зенитной артиллерии тогда тоже было как-то совсем не видать, а потому Юнкерсам и Мессершмиттам в советском небе было вполне так раздольно, и дымили они тогда только лишь изредка…

253
Однако при всем этак том власть большевиков продолжала заниматься явным же прожектерством, требуя от своих войск вести какие-то совершенно так при подобных обстоятельствах нелепые наступательные операции…
Поскольку им-то, прежде всего, был воистину важен их внешний облик никем же и ничем непобедимой державы.
Все ее устои были безмерно крепки, раз уж неизменно так они держались на до чего ведь мощных плечах давно так уже походя победивших своих поработителей буржуев нынче-то торжествующе ликующих пролетариев.
А ведь ясно же, что в тот самый момент надо было сколь уж и спешно спасать армию, а вовсе не свой внезапно так пошатнувшийся авторитет совершенно-то никем непобедимого вояки.
Вице-адмирал Жуков именно так ведь и сделал, совершив беспрецедентную в истории войн передислокацию одесской группировки войск.

К тому же - это именно он как раз ведь действительно кое-чему так уж на деле учился, воевал в Испании, а его бесславного однофамильца там, где действительно пахло порохом, никогда и в помине-то не было видно - избегал он непосредственно передовой, не любил ее.
Как впрочем, и все те, кто возглавлял тогда всю эту великую войну совершенно несусветных имперских амбиций.

254
Сталин, и Гитлер вообще как бы уж странно это не прозвучало, в войну только играли, а вовсе не боролись за счастье и свободу своих великих народов.
Они безостановочно таскали друг друга по умам своих боевых генералов и ставили перед ними совершенно непосильную задачу совмещать их зрелый военный опыт с бесцеремонными советами вождей, которые им очень уж назойливо, во всем этак разъясняли, что враг, мол, не дремлет.
Каждый кивал в сторону другого, как на то еще дикое пугало и кричал, что не ровен час и ум пронырливого противника возьмет-таки вверх, поскольку его генералы намного расторопнее выполняют все его самые дельные указания.

Ну а кроме того эти узколобые, горемычные вожди (не в специфичной сфере их одно только зло творящей гениальности) еще и держали при себе шило и им этак исподволь подгоняли своих своенравных военачальников.
А уж в особенности, - это воистину проявилось, когда речь шла о наиболее переломных днях той войны.

255
Гитлеру, к примеру, всенепременно так захотелось, во что бы то ни стало именно этак с наскока срезать курский выступ, прозванный Курской дугой…
Вот не понимал этот сущий профан в военном деле, что вовсе не выступ ему  надо срочно срезать, а как раз таки в самом же спешном порядке выстраивать напротив него свою собственную линию обороны, ну а за свое полное того непонимание он и поплатился беспрецедентным разгромом подавляющего большинства своих танковых соединений.
И дальше оно пошло в точности в том же духе…

После того как Гитлер совсем уж обжегся в России, он ведь и стал вести себя в точности словно Жуков со Сталиным - все его интеллектуальные потуги впрямь этак стали до чего только удивительно схожими с точно теми же их действиями в самом еще начале той ВЕЛИКОЙ проклятой войны.

256
И вот уж, в результате чего германская военная мощь, и стала же постепенно так складываться, словно карточный домик, а все ведь из-за одного только истошно-крикливого гитлеровского идиотизма.
Уж накануне явного же провала Сталинградской авантюры ефрейтор адольф преступил к самоличному командованию войсками, ну а результат его столь  умудренного его личным военным опытом вмешательства был, что называется вполне так естественно самый плачевный.
Как говорится «не в свои сани не садись».
Гитлер, он сам ведь сколь уж и многое сделал, чтобы явно так значительно ускорить, если не сказать, во всем же, безусловно, так приблизить грядущее поражение всей своей армии.

257
Ну а товарищ Жуков - это истинный русский Адольф Гитлер в делах управления войсками!
Его унтер-офицерская тактика военных действий привела к окружениям и плену миллионов советских солдат.
Это ведь не просто пустые слова вот они данные из вполне же достоверного источника…
Святослав Рыбас «Сталин» серия ЖЗЛ
«Красная армия действительно плохо умела отступать: не было даже плана действий на этот случай, не говоря уже о резервах. 19 сентября немцы вошли в Киев.
В плен (по немецким данным, включающим и гражданское население) попали 665 тысяч человек, и их судьба была ужасной. (Из 3,4 миллиона советских солдат, попавших в плен в 1941 году, к концу января 1942 года в живых остались 1,4 миллиона».

258
А ведь отойдя глубоко в тыл, могли бы эти миллионы вооруженных своим оружием солдат, затем уж без всяких длительных проволочек начать же свой незамедлительный путь назад, однако вот для начала им еще надо было, как можно-то лучше закрепиться на своих исходных рубежах.
И вот откуда же тогда в 1942 было бы взяться, всем этим истошным крикам в бешено рычащую начальственную трубку…
«Да у меня и людей уже нет, чем мне прикажите теперь держаться»?

А люди-то были либо в плену, либо смотрели пустыми глазницами в небеса совершенно так отвернувшейся от них страны никем и ничем вовсе непрошенных же советов…
Однако может оно так и надо было тогда в связи сложившейся обстановкой месить грязь с кровью не отступая совсем ни на шаг…?

Да только в том ведь и заключается задача войска, потерпевшего крупное поражение в битве, ему надобно отступить собраться с силами и лишь, затем вновь этак браво вступать во все последующие сражения.
Разгром, он ведь во все времена воистину требовал новой значительной консолидации сил, ну а зализывать раны, будучи всеми силами в прямом и непосредственном контакте с противником дело оно просто-таки невозможное…

259
Современная война – это уж, в сущности, несколько иное занятие, нежели  чем некогда была та самая война все еще вовсе немеханизированная древняя.
Прогресс он, в сущности, относится буквально вот ко всему, а в том числе и, безусловно-то, к делу военному.
А все ж таки кое в чем принципы стратегии, остаются ведь в точности теми же самыми.
А посему драться за родную землю до самой последней капли крови не отступая ни на метр, буквально не при каких тактических обстоятельствах - это ведь смертельно опасная глупость, доподлинно чреватая полным и окончательным разгромом вследствие полной потери всей своей армии.

260
Войны, в которых никто не наступает, и никто не отступает - это ведь в сущности войны на максимальное истощение противника всеми видами огня.
Именно таковой (по большей части) была корейская война 1950-1953 годов.
В таком случае, тоже весьма вот не желательно держать все свои части на переднем крае, дабы не подвергать жизнь сколь ведь многих своих солдат совершенно ненужной опасности, а то потом, когда война перейдет в более активную фазу, защищать родину, станет же собственно некому.

И вот в условиях активных боевых действий, одна сторона продвигается внутрь чужой территории, а другая соответственно далеко отступает.
Все - это, в конечном счете, никак же не отражается на конечном итоге всех вот на свете вооруженных противостояний воюющих друг с другом сторон.
Если военному никто из гражданских лиц нисколько так не будет строго указывать, чего же именно ему надлежит собственно предпринять, то его окажется вовсе не так уж легко поймать в расставленную врагом западню, замкнув кольцо вокруг крупного воинского подразделения.

261
У любой армии есть разведка и ее самая непосредственная задача - докладывать обо всех действиях противника.
И всякий здравомыслящий командир взвода, которого окружают с флангов, попросит у вышестоящих офицеров право незамедлительного отхода в тыл.
Для того чтобы, не оказаться в той вот ситуации, когда сзади у него окажутся, вовсе не свежие силы для подкрепления, не подводы со снарядами и ящиками с патронами, а противник, который раненым до пленения, даже стакан воды не подаст.

Эта ситуация донельзя разлагает моральный дух армии, люди начинают чувствовать себя совершенно же брошенными, оставленными на произвол судьбы.
Вот и Лев Николаевич Толстой описал подобную пагубную ситуацию в его «Войне и Мире».
«Пехотные полки, застигнутые врасплох в лесу, выбегали из леса, и роты, смешиваясь с другими ротами, уходили беспорядочными толпами. Один солдат в испуге проговорил страшное на войне и бессмысленное слово: "отрезали!", и слово вместе с чувством страха сообщилось всей массе.
- Обошли! Отрезали! Пропали! - кричали голоса бегущих».

262
Именно этакого рода ужасающий переполох, он то вот и является одним из главнейших на войне откровенно же сеющих панику факторов.
Группа солдат, отрезанная от своих уже не воинское подразделение, а отторгнутый от тела ящерицы хвост в лапах злодейки судьбы, с ним быть может, и повозиться еще, безусловно-то, доведется, но настоящей опасности он далее нисколько и близко ведь совершенно же не представляет.

Люди они при таких тяжелых обстоятельствах быстро ведь начинают неистово во все стороны метаться, зачастую впадают в уныние, отчаяние и тоску, ну а кроме того им вообще становится трудновато понять, чьи это именно приказы им вот надлежит выполнять для действительно дельного осуществления возложенной на них боевой задачи.
Да и весь как он есть воинский долг (далеко не у всех) иногда становится попросту пшиком…

263
Ведь при таком весьма вот прискорбном положении вещей, пока еще вполне так здоровые, не получившие и царапины бойцы вдруг начинают всерьез же задумываться, а стоит ли оно того?
Зачем это им воевать за страну, которая этак-то недолго думая бросает своих воинов в тылу до чего же стремительно наступающего противника?
Да к тому же еще и устраивает им западни, дабы очень вот смело расстреливать тех из своих солдат, что были попросту вынуждены всем надвинувшимся на них адом передовой - отступать так и не дождавшись долгожданного приказа свыше?

И заставляли же солдата плутать потому, что в удобных для отхода местах по нему свои этак смело постреливали…
А между тем то ведь сладкое пуще меда большевикам презрение солдата к смерти на пустой желудок, его нисколько никак вот не выкажешь.
Отступающие в разброд, а не по строгому плану советские части нисколько же не могли быть серьезной помехой врагу.

264
Вышло же, с точностью до наоборот: именно та ситуация, в которой тогда оказались бойцы Красной армии, совершенно так явственно давала многим из них как-то вполне вот однозначно понять об так сказать истинных же причинах, а также и вселенских масштабах великого разгрома 1941 года.

Именно - это до чего прискорбное положение дел и послужило же тем основным фактором, превратившим армию Власова в столь уж ведь мощный, удобный и послушный в руках гитлеровцев военного и карательного назначения инструмент.
Власовцы воевали с самым искренним воодушевлением.
И так ведь оно было по всей своей сути, только-то учитывая, тот совершенно же непреложный и до чего только прискорбный факт…
…пресловутому советскому народу свой самый передовой в человеческой истории строй было любить попросту совершенно так не за что.

265
А потому сколь уж немало было тех солдат, что до чего ведь легко и безвольно перешли из одного окопа в другой, однозначно так безусловно вынужденно повернув оружие против своих.
Ведь те им, безусловно-то, стали однозначно так совершенно же чужими из-за одного каменного сердца, того самого бессменного вождя шестой части, на сколь уж и долгие мучения демоном в человеческом облике совершенно вот обреченной суши.
Именно благодаря его непомерным усилиям в конечном итоге, вместе со всеми прильнувшими к первым добровольцам военнопленными - власовское движение и приобрело всю ведь свою самую чудовищную массовость.

А вот не будь в самом начале войны полностью окружена и почти же вся уничтожена многомиллионная кадровая армия, и уж тогда весь ход той войны
мог бы он выглядеть совершенно так значит иначе.

266
И ведь вся же история ВОВ, которые мы сегодня собственно знаем на самом-то деле не более чем в сущности та же красная пропаганда, наиболее наглядно выраженная в том совершенно незабываемом лозунге "СЛАВА КПСС".
Нам этак вот нагло твердят, что Гитлер подмял под себя всю Европу, и куда уж значиться нам сирым с ним, было, этак-то значит тягаться…
Однако тут бы надо сразу заметить, что Гитлер Европу заглатывал по маленьким кусочкам и вовсе не вся Европа тому уж столь ведь сильно противилась.

В том же случае, коли бы вся вот Европа совершенно так единым фронтом выступила бы против Гитлера…
Нет уж, он был бы тем самым, безусловно, ведь сразу раздавлен, как клоп, поскольку от него этак сразу и мокрого места бы не осталось.
Да вот немецкие войска действительно более чем беспрепятственно вступили в то маленькое и совершенно беззащитное государство Люксембург.
Однако ж, будь Люксембургские войска безусловной-то частью общеевропейского войска, и поражение Германии тогда было бы совершенно ведь неминуемо.
А кроме того у Гитлера в Европе хватало и прямых союзников - это и Венгрия, Румыния и Финляндия, а также Болгария, Италия и Испания, к тому ж еще Швеция держала самый вот строгий нейтралитет.
А потому вовсе так никак не получается из Вермахта некоего несокрушимого победителя к ногам которого так ведь сразу рухнул весь старый свет.

267
Вовсе не в том все было дело, что враг оказался буквально всесилен, а прежде всего главный же эффект внезапности был заключен как раз таки  именно в том, что товарищ Сталин просто ведь не воспринимал герра Гитлера полностью же всерьез…
Да только ведь в этом он надо сказать малость так просчитался…
Ну а потом уже значит, когда все его расчеты себя нисколько не оправдали он, как и всякий умный дурак впал в полнейшую растерянность, попросту не зная, чего вот именно ему теперь делать.

268
Однако его ум вновь этак вскоре же заработал, да только создать чего-либо путное в сложившейся обстановке он ведь попросту совершенно-то значит нисколько не мог.
А - это между тем и обусловило грядущие успехи германского рейха на совершенно непомерно огромной территории уж нынче ведь сегодня, слава Богу, бывшего Советского Союза.
Все эти его крикливые команды в самом начале той войны, куда же поболее они подходили молодой норовистой лошади, нежели чем современной армии…
А между тем без его личного совершенно безграмотного вмешательства все поражения могли бы иметь гораздо менее смертоносный для всей его армии характер, что на самом-то деле было совершенно так неминуемо спровоцировано одними лишь беспрецедентной тупости приказами из Ставки…

А вот отошли бы наши части в тыл, и главное ведь по светлому уму, а вовсе не из-за какой-то там подлой трусости, и уж тогда красное знамя над Рейхстагом водрузили бы года на два, а то и на три ранее.
Страна ведь была совершенно-то необъятно широкая, а значит, и было место для тактического маневра, а коли кругом один только враг, то уж тогда идти вперед стройными боевыми рядами окажется ведь попросту совершенно так уже некуда.

269
Контрудары могут быть только продуманными, а иначе они только же поспособствуют, одному же дальнейшему продвижению противника глубоко этак вглубь нашей территории.
Конечно, легко вот сегодня в тишине и покое обо всем рассуждать, а каково, мол, было тогда…
Однако собрать армию в кулак и бить раздробленными пальцами - это ведь две крайние противоположности и с одной стороны тут истинный здравый смысл, а с другой героическая истерия, выжимающая врага за пределы нашей великой родины людской кровью, причем исключительно за чей-то явно так воистину чужой счет.

Но была ли наша армия в таком плачевном состоянии, что ее надо было срочно отводить куда-то ведь этак же сразу глубоко в тыл?
Да была!
Как бы это не было печально, но удар вермахта был совершенно ошеломителен, стремителен и неисчерпаем своим гигантским вражеским могуществом.

270
Живая сила армии была вмиг разметана в щепы…
Ее вчерашние солдаты, оставшись в глубоком немецком тылу, могли ведь только-то теперь по проселочным дорогам к своим, до чего медленно так выбираться, ну а патроны и пропитание, где им уж его было собственно брать?
Может у фрицев им, надо было, этак ведь значит разжиться?
Ну, так они тому были только вот воистину рады!
Да, вот уж конечно, не так чтобы сразу, поскольку поначалу они еще пребывали в самом полнейшем неведении, знать же не зная, как - это им еще следует всю эту голодную ораву пленных, кормить и одевать.

271
И вот сколь же благополучно передав немцам всю тяжкую заботу о снабжении своей армии продовольствием Сталин, фактически одолжил ее Гитлеру и тот естественно, что не преминул воспользоваться столь уж ведь воистину щедрым «подарком».
Однако если, уж кто-то невесело подумает, что власовским предателям в случае действенного успеха нацисткой Германии по уничтожению большевизма в России было бы тем, несомненно-то, обеспечено светлое будущее…
Нет уж - это надо сказать более чем однозначное заблуждение.
Невозможно договориться с бандитами, будучи иной, чем они породы.
Нацисты попросту использовали власовцев, как нужные им до поры до времени - вспомогательные войска.

После окончательной победы Германии уцелели бы только лишь те, кто в довольно активной манере поддержали бы тотальный геноцид, направленный против всего же своего собственного народа.
То есть самая отборная сволочь.
Все остальные отправились бы в крематорий за весьма вот активные возражения против почти поголовного уничтожения всех-то своих сограждан, или уж стать им тогда домашним скотом высшей арийской расы.

272
Ради предотвращения подобного сценария буквально все вот средства были вполне так одинаково хороши!
Да только надо ли было столь уж остервенело и яростно, безусловно, так безоговорочно отстаивать каждую же пядь своей родной земли?
Однако вот землю (не бойцов) в Советском Союзе, уж впрямь этак берегли, словно зеницу ока, причем, куда ведь только пуще, нежели чем при царе батюшке.
Потому как вся земля принадлежала хозяину, во владении которого было столь уж ведь много лесов полей и рек, ну а жизнь солдатская стоила невпример того меньше, чем тот небольшой участок земли, который могло занять собой его обескровленное, бренное тело.

Как это всем доподлинно же известно, в Советском Союзе, и в мирное время вовсе ведь не стеснялись хоронить людей штабелями, а уж в начале той войны и сам вопрос он этак-то не стоял, а надо ли вообще хоронить погибших.
Потому как в неразберихе стихийных, а не запланированных отступлений этим заниматься было попросту некогда, а иногда ведь и некому.

273
Да, правда, практически всякая война, безусловно, извечно же чревата самой обильной людской кровью, однако путь к истинной победе прокладывают трупами пришлых врагов, а вовсе так не своих бравых воинов.
Красная армия, не посчиталась буквально ни с какими людскими потерями еще ведь и потому, что сам товарищ Сталин уж этак-то того пожелал, как и весьма вот настойчиво именно - это он всю же войну своими грубыми понуканиями безусловно-то демонически вдохновлял…
И вовсе не только ради того, чтобы уж по возможности как можно же далее отодвинуть от себя до чего ведь быстро на все его величие наползающую линию фронта, но и потому, что он панически боялся того самого народа, который он некогда поставил-таки на колени.

Война была более чем удобным способом беспрепятственно уничтожить, а тем уж всецело-то обескровить народные массы, до которых так и не смогли ведь добраться «ежовые рукавицы» сталинских палачей.

274
Вполне так возможно, что кому-то данный тезис вполне еще может показаться попросту же недоброй выдумкой автора.
Однако такова уж более чем незамысловатая историческая правда страной Советов действительно управляли бездушные изуверы, видевшие свое собственное благополучие в забитых и отупевших массах простого народа.
К тому же человека, который не так уж давно безропотно ходил в атаку, и черпал смерть своих товарищей, большой деревянной ложкой было, куда так  полегче в дальнейшем вновь одурманить посулами будущей светлой воистину райской жизни.

Жизнь и свобода несколько ведь разнятся по шкале всеобщих человеческих ценностей.
И, вот, несмотря на то, что опиумный дым мнимого освобождения от царской власти был давно уж всецело развеян, да только не все ли ровно - люди множество раз смотревшие самой смерти в глаза, более всего ценили именно факт самого же, как есть… продолжения своего бренного существования.
И на сколь уж ведь многое в их жизни им-то затем после столь непомерно чудовищного страха было еще довольно-то долгое время совершенно так во всем наплевать.

275
Что же касается изысканных, пряничных обещаний, самого скорого светлого будущего, то на войну запросто можно было еще вот списать временную отсрочку с осуществлением всех этих чрезвычайно же щедро наобещанных коммунистами благ.
Разумеется, что когда гитлеровские войска все еще стояли под самой Москвой, без всякого к тому хоть сколько-то возможного усомнения товарищ Сталин…
Он ведь тогда, наверное, даже ни сном не духом еще вовсе и не помышлял, чтоб уж непременно при помощи той самой наиболее кровопролитной в истории человечества войны попросту раз уж и навсегда окончательно решить все же свои повседневно зудящие ему нервы - внутренние проблемы.

276
Тогда уж по его преступному наущению действовал совсем ведь иной этический постулат неминуемой смерти почти что всякого его солдата за этак-то до всякой войны однозначно же палачами НКВД совершенно так обескровленную родину.
Надо, мол, вам ребята отдать свои жизни во имя спасения великого социалистического строя, и то уж само по себе однозначно являлось чем-то, куда более важным всякой же смерти повадившегося на Россию лютого врага…
И было - это именно так - раз уж советский воин был он всем-то своим нутром однозначно же предназначен к гибели в бою словно снаряд, бомба или пуля, а принесет ли это вред врагу, то ведь было дело десятое.

277
А главное сколь уж многим пролетариям, выбившимся в «святое и непогрешимое» начальство, до чего ведь собственно вообще не желалось, идти рядовыми в пламень и дым сражений, а потому они как родной матери, верно, служили единственной в жизни тогдашнего общества партии…
Все ее указания были для них самым святым обетом, и они их самым безукоризненным образом выполняли со всем вот беснующемся фанатизмом яростного и всесильного в своем самом неистовом «праведном» гневе невежества…
Вот чего про это написал корреспондент газеты «Красная звезда» Василий Гроссман в его книге «Жизнь и судьба».
«-Эх, соседи, соседи, вот как-то командир стрелковой части, генерал, попросил меня поддержать его огнем. "Дай-ка, друг, огоньку вон по тем высоткам". "Какие ввести калибры?" А он по матушке выругался и говорит: "Давай огоньку, и все тут!" А потом оказалось, он не знает ни калибров орудий, ни дальности огня, да и в карте плохо разбирается: "Давай, давай огоньку, туды твою мать..." - А своим подчиненным "Вперед, а то зубы выбью, расстреляю!" И уверен, что превзошел всю мудрость войны. Вот вам и сосед, прошу любить и жаловать. А тебя еще зачислят к нему в подчинение, - как же: генерал. - Эх, извините, чуждым нашему духу языком вы говорите, - сказал Неудобнов. - Нет таких командиров частей в Советских Вооруженных Силах, да еще генералов! - Как нет? - сказал Морозов. - Да скольких я за год войны встретил подобных мудрецов, пистолетом грозят, матерятся, бессмысленно людей посылают под огонь. Вот недавно. Командир батальона плачет прямо: "Куда я поведу: людей на пулеметы?" И я говорю: "Верно ведь, давайте задавим огневые точки артиллерией". А командир дивизии, генерал, с кулаками на этого комбата: "Или ты сейчас выступишь, или я тебя как собаку расстреляю". Ну и повел людей, - как скот, на убой»!

278
Военный корреспондент Гроссман исколесил за время войны все фронты и то, что он написал, было истиной в самой последней инстанции, буквально так  чистой правдой безо всяких совершенно излишних примесей восторженно-героического монументального вранья, как то всегда ведь было ПОПРОСТУ принято в то не столь уж далекое от нас советское время.
И кстати, времена, когда был написан этот роман, были еще вовсе не те, чтобы значит раздобыть же себе грошовую популярность, путем охаивания всего значит несветлого прошлого, нет, куда уж скорее наоборот, а не помогли ли кое-кому в ящик сыграть?
Василий Гроссман умер чуть ли не в год завершения этой своей книги.
Может он попросту вышел за рамки всем вот одно время чего-то вполне так дозволенного, и нечто же совершенно неописуемо лишнее воистину вымолвил?
Ну а за это его попросту взяли да тихо спровадили в мир иной!

279
Ну так уж теперь… надо бы посильно сдирать с истории красного цвета полотнища кровавой, как и белесо-лживой советской пропаганды.
Нашу героическую память ничуть ведь не покоробят и не изменят факты жутких преступлений сталинизма!

Да только все - это, безусловно, до чего только некрасиво же выглядит, и если бы действительно было возможно вполне так реально переиначить всю же прошедшую историю, то кто бы тогда стал против этого хоть чего-нибудь поспешно и беззастенчиво возражать.
Кому бы собственно оно ни хотелось, чтоб уж буквально-то все в истории Второй Мировой войны, было бы значит в три слоя покрыто глянцем высочайшего героизма, да и вообще собственно выглядело хоть чуточку как-то почище!

280
Но уж такова наша жизнь - жарятся себе в аду руководители советского государства и тоже, наверное, все свои тогдашние нелепые действия этак-то более или менее правильным образом, несомненно-то переиначивают, да только ведь поздно это уже.  
Слишком-то боялись они за свою собственную псиную шкуру, чтоб уж солдат своих действительно пожалеть… по их великой тупости убогим представлениям, они для того значит и были рождены на свет своими матерями, дабы враги их разом без счета разили бы всех наповал.

И надо б заметить, что подобный подход к делу был вовсе так не свойственен немецкой армии, и, не столько вот исходя из того, что живых сил там действительно было как-то же непременно поменьше.
Ефрейтор Гитлер являлся более чем злейшим врагом всех вот неполноценных с его личной точки зрения народов, однако своему собственному народу он был друг, товарищ и брат.
Правда, в чисто интеллектуальном смысле, а не сердцем, поскольку откуда   вообще было взяться сердцу у этакого воистину кровожадного же вампира.

281
А вот товарищ Сталин, тот был воистину заклятым врагом любого самобытного представителя кого же угодно из всех народов земли.
Поскольку неистово он захотел буквально вот все народы планеты обратить в безродных космополитов, лишенных всяких истинных, своих прежних корней.
Ну а раз этого у него нисколько не вышло, то уж своей потом и кровью палачей созданной советской нации - руки ноги пообломать у него вполне так могли оказаться очень ведь даже воистину большие резоны.

Сталин безжалостно посылал миллионы своих солдат на верную смерть, ради каждого же клочка земли находящегося на любой безымянной возвышенности, которую между тем вполне так легко можно было бы разбомбить ударом авиации с воздуха.
А также именно он заставлял осуществлять все те спонтанные, бесконечно повторяющиеся и совершенно бессмысленные атаки на сколь уж хорошо укрепленные огневые точки противника.

282
Это ведь только-то некогда давным-давно было действительно принято людей своих хоть сколько-то воистину беречь и об их оставшихся дома женах несколько вот вдумчиво подумывать.
Вот уж как было оно весьма этак красочно описано у Виктора Гюго и было ведь некогда в старину однозначно-то прагматичное восприятие буквально всяческого отсутствия должного прикрытия для пехотных частей, что совершенно-то неминуемо превращало солдат в куропаток…
Виктор Гюго «Отверженные»
«Два неприятельских войска на поле битвы - это два борца. Это схватка врукопашную. Один старается повалить другого. Цепляются за все; любой куст - опора, угол стены - защита; отсутствие самого жалкого домишки для прикрытия тыла заставляет иногда отступать целый полк».

Да только, конечно же, не советский…

283
Вот уж когда от того полка совсем ведь ничего собственно не оставалось, то это только тогда поставленную пред ним задачу - пославшие его в бой признавали все-таки явно невыполнимой силами одного полка, однако нисколько не ранее, и в точности то же самое происходило и на всех других уровнях командования войсками.
Вот как неброско, но красочно - это явление советской природы вполне же наглядно описывается в книге Василия Гроссмана «Жизнь и судьба».
«Живая сила, - повторял про себя Новиков, - живая сила, живая сила".
Всю свою солдатскую жизнь он знал страх перед начальством за потерю техники и боеприпасов, за просроченное время, за машины, моторы, горючее, за оставление без разрешения высоты и развилки дорог. Не встречал он, чтобы начальники  всерьез сердились на то, что боевые действия сопровождались большими потерями живой силы. А иногда начальник посылал людей под огонь, чтобы избегнуть гнева старшего начальства и сказать себе в оправдание, разведя руками: "Ничего не мог поделать, я половину людей положил, но не мог занять намеченный рубеж»…

284
Главной причиной такого отношения к живым людям являлось собственно же  то, что нет, да и не было у грузинского витязя в тигриной шкуре куда ведь большего страха, нежели чем пред наскоро покоренными им дикими ордами всего вот советского народа.

А уж в обстановке всеобщей повинности - коль скоро надо было лезть на врага словно же поп с кадилом на черта… от такого дела люди в землю так ведь и сыпались словно та еще старая ржавчина с проржавевшего мотора после его совершенно бестолкового запуска.
Толку, как и понятно ничтожно мало, зато ржавой пыли во все стороны ну впрямь-таки, сколько вот отбавляй.

285
Каждый немецкий солдат в этакой ситуации, становился своего рода снайпером в тире, даже если он и стрелять толком совершенно же не умел.
Не попал в одного, попал в другого, поскольку беспрестанно надвигающаяся на него цепь солдат была очень уж даже широкой, а не как оно  было положено по теории весьма вот разреженной.
Солдаты шли, а не ползли, и не старались вжаться в почву, ища себе укрытие за каждым скальным выступом и через бурелом ночью по-тихому продираться, снимать часового перед ночной атакой, никто же тогда никого нисколько не посылал.

286
Подобная тактика в устах красных от всей-то ими, безусловно, напрасно пролитой крови командиров, прозвучала бы явной же трусостью, а за малодушие в советской армии зачастую карали расстрелом на месте, без всякого вот долгого, делового разбирательства.

Может, кто-то подумает, что так оно попросту было всегда, и еще вот в те самые древнее времена, когда вражьи войска брали крепости, нападавшие, тоже частенько же лезли на стены, и на них оставались в самом превеликом своем множестве.
И этак-то значит - во время Второй Мировой войны, из одного большого уважения к немеркнущей памяти предков попросту надо было буквально  каждую природную возвышенность, если уж брать, то так, чтоб вся она вскоре сплошь ведь была усеяна телами солдат и последующие бы шагали по телам своих раненых или уже погибших товарищей.

287
Однако ж в древности воевали вовсе ведь нисколько не так.
Пехота под прикрытием лучников и больших щитов медленно засыпала ров вокруг замка.
На крепостную стену лестницы ставили, как правило, только уже после того, как она была весьма так основательно обстреляна из пращей.
Пользовались тараном для пробивания стен и башней, которую приставляли к стене крепости, дабы иметь реальную возможность пусть хоть и нелегко, а все-таки без всяких же лишних хлопот забраться вот на самый ее верх.

288
Ну а зоркие сталинские коршуны… эти маститые идеологи братства по пролитой крови не одним же окаянным деспотом невинно убиенных…
Уж они-то и впрямь в течение всей бесконечно затянувшейся Второй Мировой войны, прикладывали самый максимум усилий, дабы с ее вот посильной помощью бесконечно так впрямь обескровить свой-то собственный народ.
Конечно, все они были бездарными, трусливыми интриганами, включая и товарища Сталина, чья буйная молодость вовсе так была уже явно не в счет.

А все-таки многие сталинской породы коммунисты были людьми, несомненно, расчетливыми, а между тем, когда перелом в войне весьма уж явственно произошел, они так и не переменили свою подлейшую тактику буквально всех вот побед весьма искусно же добиваться, нисколько-то, при этом, не считаясь с их ни с чем несоразмерной ценой…
А ею-то ведь стало сколь уж бесчисленное число человеческих жизней просто вот этак-то запросто отданных грозному и ненасытному богу Марсу… причем без всякой же особой нужды.

289
Тут уж явно прослеживается весьма ведь досконально продуманная последовательность действий, а не только некое слепое впрямь, словно как у крота вполне же однозначное устремление, этак-то не считаясь ни с какими потерями, попросту побыстрее покончить со всякой войной.
Просто-напросто Советская власть всегда ведь стремилась прижать свой крепкий духом народ к своему до чего инородному коммунистическому ногтю.
Она панически боялась утратить всякий контроль над всей ситуацией в обществе, как то в былое время воистину же случилось с царствующим домом Романовых.
И кстати одной из весьма вот немаловажных причин, из-за которой в сущности все - это вообще могло бы произойти, была та самая сколь уж непременно же явная и недвусмысленная утрата народом его крайне так наивной веры в некий полумифический коммунистический рай.

290
Рабам его точно ведь, в сущности, никогда, не построить.
Но им-то еще вполне этак должно было быть воистину ведомо, что все они в принципе бесправные граждане своей обнищавшей и обездоленной страны, всесильные правители которой, как и нацисты, безусловно, болели явной гигантоманией великих и заоблачных планов, всецело нацеленных только во имя совершенно безграничного успеха укоренения своего личного светлого грядущего всецарствия.

Ну а народ мог ведь этому хоть и невольно, но несколько явно же действительно помешать, поскольку доблестные берьевские палачи так и не согнули его хребет, совсем уж значит попросту ведь в дугу.

Сильный народ был безмерно опасен, а так как он значил для своих бесславных поработителей никак уж не более чем полуодичавший домашний скот, для крайне нерадивого хозяина его бездумно и без всякого счета попросту погнали прямо-таки к немцам вслепую же на убой.
Пропорции необратимых потерь в живой силе между воюющими сторонами были столь уж необратимо и непомерно-то высоки для всякого нормального ведения боевых действий.

291
Однако вот потери Советского Союза в результате самой кровопролитной войны за всю же историю человечества стали тайной в несгораемом сейфе, спрятанном в неком укромном месте и эту тайну до сих пор (в спецхранах) держат под самой усиленной охраной.
Фактически всякий немецкий солдат попросту заменял собой строгого, насупленного и безразлично обезличенного исполнителя НКВД, и хотя ему тоже, в конце концов, доводилось платить за это ценой своей собственной жизни, а все ж таки он почти беспрепятственно нес смерть, по меньшей мере, 14 советским солдатам.
Речь тут идет исключительно о пехоте, а не обо всех других родах войск.
У большевиков пехота - эта извечная разменная монета войны вообще превратилась в «аморфную массу человеческой протоплазмы».

Немцы, отходя, всегда вот оставляли на каждом ближайшем холме по паре пулеметов и те косили «иванов» без всякого счета…
Наши войска беспрестанно ведь попросту тупо же слали в атаку часто ведь даже и, не давая им хоть сколько-то наскоро осмотреться на местности…

292
Все это объяснялось не только непроходимо отчаянно бравой штабной тупостью, но и прямыми указаниями политической части армии…
Гнать солдат вперед и чем быстрее, тем лучше отвоевывать бы земли нашей родной отчизны…
Надо, мол, беспрестанно побеждать врага, сделать советскому народу подарок на очередную годовщину Октября…
Во что бы то ни стало взять Берлин именно на Первомай…

Конечно, далеко ведь не все генералы подходили к этим директивам с самой искренней радостью, как и кристально чистым моральным чувством, а также еще и совершенно спокойной душой.
Холуйская сущность была далеко не у всех советских военачальников.
Однако все они были попросту вынуждены принимать во внимание указания ставки верховного главнокомандующего, ну а там засел этот патологически мыслящий монстр - мирное время на 30 лет, попросту безусловно же отменивший - всем ведь небезызвестный Тараканище Сталин, который надо сказать был самым доподлинным космополитом.
Ему лично до чего уж хотелось, чтоб под самый конец его жизни всенепременно ему довелось стать же властелином всей этак видимой им вселенной.

293
В его понимании отдельные люди, не значили ровным счетом совсем ничего.
Даже его ближайшие товарищи по партии, не были для него ничем вот иным, акромя разве что некими безликими шахматными фигурками на его политической доске.

Смерть или жизнь одного ли маленького человечка, или даже целого миллиона совершенно отдельно же взятых от всякой блистательной идеи людей было, оно для него только вот тем медяком, ненароком упавшим в грязь, нагибаться за которым, было бы ниже всякого достоинства истинного  абрека.

294
И как уж много было тех воистину талантливых людей, что были попросту стерты с лица земли еще до всякого начала военных действий 1939 года?
Сергей Снегов вот уж как пишет об этом в своих «Норильских рассказах»
«Все разумное, все талантливое уничтожается лучшие головы летят по ветру. Где ваши испытанные вожди и руководители? Где ваши прославленные военачальники? Куда вы подевали знаменитых инженеров, хозяйственников и агрономов? Народ истекает кровью, вот ваша работа. А история не дремлет - скоро, скоро на обессиленную вами Россию грянет Гитлер с Чемберленами и Даладье. Что будет противопоставить нашествию врага? Какие силы схватятся с ним? И тогда наступит последний акт трагедии - гибель великих и мудрых, полный распад вашего государства, смерть и кости кругом, смерть и кости…»

295
А так оно собственно и было - Сергей Снегов об этом до чего же четко  поведал.
…вокруг великого вождя собрались одни холуи, да «шестерки» и, хоть были они людьми действительно умными, да только до чего уж развязно покладистыми, а значит и не противились они генеральной линии, а лишь иногда высказывали свои острые возражения против каких-то самых конкретных ее деталей в самом прямом их переложении на саму, как она есть пасторально-повседневную тоталитарную действительность.

В ТО ВРЕМЯ как реальными советниками великого вождя были люди, не занимавшие никаких высоких постов, и именно с ними он и советовался, принимая коллегиальное решение почти что по каждому мало-мальски важному вопросу.
Его же официальное правительство буквально целиком состояло из одних тонкошеих вождей, которые попросту не представляли для него никакой же серьезной политической угрозы.
Все эти лизоблюды, весьма вот плотным кольцом окружавшие отца всех народов, смотрели на мир только ведь его рысьими глазами, так как именно по этому принципу, он их всегда отбирал. Он, конечно, же давал им возможность поспорить с собой, а иногда и твердо идти вразрез… с ним довольно долго не соглашаться, да только не все ли равно, они так и оставались не более чем тенями его демонической личности.

296
Весьма вот тщательно взвешенное и продуманное Сталиным начало
Второй Мировой Войны пошло же попросту юзом, все ее события произошли совершенно не так как им, безусловно-то, было положено быть по уж заранее для них в Кремле весьма этак тщательно выверенному сценарию.
В конце концов, она ведь случилась, вовсе не так как уж оно ей было еще  изначально-то предначертано, причем никак вот иначе, а САМИМ же товарищем Сталиным…
Ну, а сие потребовало весьма этак значительной передышки перед последующим наступлением на весь же до чего только ужасающий всем своим непосильным гнетом рабочего класса - мировой капитализм.

Советской власти вовсе так не была нужна какая-то жалкая шестая часть суши, для самого доподлинного укоренения ей был необходим весь же оставшийся мир.
Вот как бы - это ни было странно, а этим планам вовсе не суждено было сбыться только ведь из-за появления всесильного ядерного оружия.

297
Русский солдат стоит десятерых вражеских, а потому мир от его сапога могло же спасти одно лишь (и вовремя) изобретение ядерной бомбы.
Лев Николаевич Толстой в своей великой книге «Война и Мир» отнюдь ведь не хвастался, говоря про русского воина в таком вот ключе.
«и повторялись слова Ростопчина про то, что французских солдат надо возбуждать к сражениям высокопарными фразами, что с немцами надо логически рассуждать, убеждая их, что опаснее бежать, чем итти вперед; но что русских солдат надо только удерживать и просить: потише»!

Ростопчин был великим человеком и его слова - это истина, а не какая-то  пустая похвальба!
Но простой рубака разве же он полководец?
Его житейский ум должен был воистину решать, исключительно те задачи, так или иначе, связанные именно с самой-то прямой необходимостью выполнять полученные свыше приказы, так что если уж генерал идиот (не Ростопчин) отдает плохой приказ - это совсем ничего вот существенного вовсе не говорит обо всех умственных способностях простого солдата.

298
И вполне может быть, что товарищ Жуков с его и без того малыми, а к тому ж еще и значительно пропитанными алкоголем мозгами попросту искренне попытался подражать генералу Ростопчину в его некогда имевшей место политике по мере сил преувеличивать победы русского оружия, а еще и наоборот замалчивать весьма вот существенные успехи французского неприятеля.
Однако все - это должно было делаться только же для народа, а вовсе не для высших руководителей государства, которым и без того всякая ложь была сладка и ароматна, а солдат за людей считать, они попросту были, ну совсем никак не приучены.

299
А, кроме того, такие вещи их еще знать же надо, как именно их следует делать.
В принципе, да - это действительно чистая правда, предотвращая панику среди гражданского населения военному вовсе не грех и соврать, однако по-умному, а не так чтоб посредством этого еще лишь больший-то вред сколь непременно затем еще вышел.

Вот для таких вещей и нужны были, как общая грамотность, да так и хорошее военное образование, а вовсе не те слезы курам же на смех, что вообще вот остались от и без того скудного интеллекта, после всех этих бесконечных чаепитий с вождем.

300
Сталин отлично же понимал русскую поговорку «Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке» а потому и устраивал грандиозные попойки, а на Руси всегда ведь как есть под высшее начальство подстраивались.
Хотя и без того выпить были вовсе не дураки.

Однако ж большим неординарным умом многие сподвижники Сталина и на трезвую голову нисколько и близко-то даже никогда не блистали…
А все-таки, это только ведь ради защиты своего отечества о чем-то,  действительно было потребно во всем, безусловно-то, взвешенно рассуждать…
Ну а при варварском нападении превосходящими силами на совершенно так непременно бы впавшего в ступор от полнейшего своего обалдения фюрера о чем-то же много соображать было ведь даже в чем-то поистине вредно…
Поскольку - это нисколько не соответствовало настроению и духу пролетарской, а не царской эпохи.
Яростно лезть в бешеную атаку - это ж тебе не от кого-то вот действительно умного обороняться, будучи застигнутым, совершенно врасплох.
Так ведь и от страха штаны запачкать совсем уж недолго!

301
А все-таки и близко тогда такого же не было, чтоб уж сам этак вождь слишком-то сильно на тот момент времени вполне вот по-детски обгадился, куда ведь вернее, что этакая оказия приключилось с его ближайшим тонкошеим окружением.
И уж в особенности этим некогда отличился, пресловутый гений унтер-генерал Жуков - его неподготовленность к войне вылилась для Советского Союза в самые неописуемые только же тогда еще грядущие бедствия…

Ну а забить бы ему хоть сколько-то вовремя тогда ведь в набат …
…уж ясное дело - это выглядело бы как-то, совершенно иначе, нежели чем тот его до чего только, безусловно, вот бравый поступок…
Зашло же в его достопочтимый маршальский котелок в довольно так мирное время, через целых полтора десятилетия после окончания той небывало великой войны…
Уж додумался он до той-то самой весьма ведь для него насущной необходимости снять же с должности с понижением в звании наиболее великого стратега Советского Союза адмирала Кузнецова.
Того ведь самого, который тревогу на свой страх и риск все-таки объявил, а потому значит и не последовало ни малейшего военно-морского разгрома воистину же могущественных сил Красной армии.

302
АДМИРАЛ КУЗНЕЦОВ БЫЛ ГЕНИАЛЬНЫМ ФЛОТОВОДЦЕМ.
ИМЕННО ЕМУ ВПОЛНЕ ТАК ВОЗМОЖНО СТРАНА И ВПРЯМЬ ЖЕ ОБЯЗАНА СВОИМ СПАСЕНИЕМ ОТ ВСЕЙ ВОТ НЕСМЕТНОЙ ГИТЛЕРОВСКОЙ НАПАСТИ.
Его не любили за истинный острый ум и смекалку, а потому и отправили навсегда же на пенсию в 51 год.  
Хрущеву и Брежневу еще же поменее, нежели чем Сталину тогда уж действительно стали нужны подлинные сыны своего отечества на высоких командных постах.
Однако же все это ко временам Второй Мировой Войны, вовсе так не имеет ровным счетом буквально никакого, хоть сколько-то существенного отношения.
Тогда здравый ум только лишь сковывали, а не истребляли же целиком, потому что всесильной ядерной кнопки тогда еще попросту не было, ею  только еще вот предстояло в скором будущем враз так обзавестись.
  
И есть же ведь этакое крылатое советское выражение «Армия баранов во главе со львом сильнее, чем армия львов во главе с бараном».
В нем уж как говориться есть буквально-то все, что только хотел присовокупить тот «мудрый военачальник», который его сколь ведь запросто сочинил - тут и восприятие самого себя как истинного льва, а своего народа, как тупого стада баранов только что и годного разве что вот на шашлык…
Да ведь и не только - от самого этого выражения тянет же сущим смрадом убогого и крайне так односторонне развитого интеллекта.

303
Один в поле не воин это истина известно всем, а потому один лев будет совершенно бессилен против стаи гиен (если уж так охарактеризовать нацистские полчища).  
Бараны за себя постоять нисколько не смогут не то, что врага атаковать, а потому гиены их очень быстро в своем животе переварят, а там уж и до косточек «льва» они до чего только резво совершенно ведь незамедлительно доберутся…
Ну а напротив тупой баран львов он их много совершенно вот зазря же положит, но они все равно львы, а не моськи, а потому победа неизбежно так будет за ними.
Причем все эти совершенно идиотские определения они ведь несомненно-то  басни политически импотентного руководства, а потому и верны они только лишь внешней своей крайне же неглубокой, безусловно, так тавтологической стороной.

304
Никто ведь из тех, кто задом своим заседал в тогдашнем плюгавом правительстве родину от внешней напасти нисколько-то не спасал, раз уж вовсе не их - это вообще было собственно дело.

Они ведь вовсе не родину свою спасали, а только-то как зеницу ока оберегали свои личные посты и регалии, от малейшего на них покушения с чьей-то бы - это не было вообще стороны.
Вовсе не в них благоверно демагогически морализирующих был заключен главный резерв всех же отчаянно сопротивляющихся фашизму сил.
Их усилия можно вот оценить только-то в плане доподлинного разбазаривания всего и вся в течение всего ведь времени их самого бесславного правления…
А уж во время войны и подавно…
Весь ведь смысл их действий был повседневно так заключен в одним лишь только понукании и взбадривании при помощи самых откровенных лютых угроз.
Не они в войне победили, но это они ее выиграли почти что ведь надломив хребет своему и без того обездоленному и многострадальному народу.      
  
305
Им-то было врага никак же бумажными директивами нисколько не одолеть, он бы их всех на штык надел и преспокойно вот дальше попер.
Их совершенно бессмысленная торопливость и абсолютная бесталанность только-то бесперебойно обескровливали ряды самой же доблестной в мире армии, а они только одним угаром побед дышали, разя при этом из своего нутра самым жутким же перегаром.
Их роли в победе над врагом нисколько-то не было и в помине,  
поскольку без своих истинных спасителей СССР исчез бы с политической карты мира задолго ведь до своего вполне этак более чем естественного конца.
Что, однако, вполне бы могло произойти и после победного 1945, и уж на этот раз подлый большевистский режим обязательно бы прихватил с собой на тот свет всю же цивилизованную историю развития человечества.

Или уж, коль тому бы нисколько не помешал капиталистический ядерный зонтик, СССР без всяких в том сомнений поставил бы на колени весь западный мир, объединив всю планету под одним на всех знаменем своей вот воистину великой победы над всяким же общественно полезным здравым смыслом.

306
Политический авантюрист Гитлер тому несколько бы не помешал…
Ведь сам-то по себе бесноватый Адольф по большому счету был горлопаном и дураком, да только у него ведь явно имелись весьма же умные, хотя и очень даже по его указке расторопные соратники…!

А господа только вот сами себе и товарищи, что столь уж и быстро весьма так охотно приоделись в смокинги, да понацепили на себя накрахмаленные галстучки…
Надо бы помнить, что уж до этого многие из них были холопами, каторжниками, висельниками…
И еще вот с самого начала своего политического пути большевики лишь для того ведь договора с кем бы то ни было подписывали, дабы затем ими же когда-нибудь свою пролетарскую задницу этак-то невзначай подтереть.
Вот уж чего об этом пишет историк Радзинский в его книге «Господи… спаси и усмири Россию. Николай II: жизнь и смерть».
«В феврале в Москву на заседание VII съезда, где обсуждался Брестский мир, прибывает глава уральских большевиков Филипп Голощекин.
Вместе с Лениным он голосует за Брестский мир. Против Троцкого, против тех, кто не понимает: нужна передышка. Ничего, потом мы от всего откажемся. Уже сформировали принцип: заключая соглашение, сразу начинать думать, как его впоследствии нарушить. Политика - всего лишь спасительная ложь во имя революции».

307
Однако самым первостатейным образом весь вот успех по превращению нашей цивилизации в вотчину великого недобра, предопределился бы явно так именно за счет той до чего явной неразборчивости в своих преступных связях западных демократий, и их весьма же обрюзгшей в том вот бесконечной уверенности…

В их полнейшем извечном превосходстве над всеми теми, кто этак-то с виду вовсе же не имел СВОИХ СОБСТВЕННЫХ весьма вот навязчивых мечтаний расширить бы свои и без того бескрайние земельные владения.
Или как уж оно было в том ведь самом небезызвестном немецком случае у всех вот значит, соседей есть же на далеких материках и островах процветающие колонии, а у нас их и в помине-то нет.
А это, между прочим, до чего ведь только обидно и, кстати, совершенно нелепо и сколь уж воистину бескрайне несправедливо!

308
Впрочем, чем бы - это не объяснялось, а факт есть факт…
Новоявленным диктаторам вселенской лжи просто-напросто попались под руку два очень уж даже удобных… а именно на «верную дорогу» до чего споро и наскоро выводимых… однако вполне так при том однозначно же великих народов.

Оба, они что русский, да и немецкий тоже - это народы обладающие даром огромного человеческого мужества, ну а кроме того они ведь еще очень уж явно одарены в плане своего гениального изобретательства.
При этом у обеих наций по довольно различным причинам была (в историческом смысле) очень уж даже крайне нелегкая доля, а посему непререкаемый авторитет лидера был ведь для них более чем самой оправданной необходимостью.

309
Нельзя же считать какой-либо народ плохим или скажем так полностью во всем вот мужественно хорошим, потому что все это не более чем дичайшая чушь.  
Да и дурацкий колпак на кого-то рядить, то ведь совсем уже значит негоже, а в особенности на своих великих героев, поборовших в неравной борьбе коричневую бубонную чуму 20 века.
В этом вот автор полностью на стороне Резуна.

Однако тот же Суворов, которого автор очень уж даже во всем уважает, ни в одной своей книге даже и вскользь же не упоминал вот о том, что военное и политическое руководство нацисткой Германии никак не могло состоять из одних сплошных идиотов, всех этак разом купившихся на новый большевистский Брестский мир.  
Автор тут ведь имеет в виду всем вот небезызвестный пакт Молотова-Риббентропа.

310
А между тем, это как раз таки мистер Резун попросту беспрестанно же лезет из кожи вон, дабы для одного только красного словца как-то ведь умудриться напялить дурацкий колпак именно на ту самую всегда же (до войны с СССР) молниеносно всех побеждающую, попросту нисколько не знавшую никаких поражений военную машину Германии.

Не то чтобы автор хоть чего-то имел воистину против, как раз же полностью наоборот, он-то был бы обеими руками только ведь за, но разве что в том единственном случае, кабы все это и вправду вполне соответствовало, всей так сказать на деле имевшейся исторической последовательности.
И если бы оно и вправду было в действительности, автор вовсе не стал бы против этого хоть сколько-то возражать, пускай себе Гитлер со всеми своими приспешниками и впрямь вот окажутся полнейшими, а не умнейшими дураками…

311
Да вот же на самом-то деле они были истинными гениями интеллекта, однозначно и бесповоротно пораженными проказой адского зла.
Впрочем, подобные вещи ни в чем же не умаляют даже и самую малую толику их воистину великих интеллектуальных способностей.

Понятное дело, что адская злоба создает в области развитого интеллекта весьма вот существенные значительные слабины, причем как раз таки там, где у хороших людей их и вовсе-то нет, да и быть их собственно совершенно же значит, нисколько не может.
Однако она же и дает этаким скользким гадам весьма ведь существенные преимущества совершенно недозволительные (из-за всех весьма вот насущных вопросов чести и совести) у людей воистину достойных так называться.

312
А если и нет, то не все ли равно, поскольку так уж в этом мире оно воистину происходит; вящие слабости нелюдей более всего сулят победу одним же другим нелюдям, чем уж действительно кому-либо еще.

Гитлер, к примеру, был слишком самоуверен и спесив, чтоб уж на деле действительно вот поверить в саму так сказать неминуемую опасность грядущего нападения Сталина.  
Однако же его диктатура, вовсе-то не была столь уж и всеобъемлющей, каковой была абсолютная и самозваная власть Иосифа Сталина.
А потому, когда все вот советские приготовления к войне стали чересчур уж явственно прочерчиваться впрямь-таки пунктирной линией из донесений разведки, простофиля Гитлер, повинуясь голосу чужого разума, повернул всю свою армию строго же на восток.

313
Точно также несколько ранее он повернул ее на запад, поскольку вполне так однозначно он осознал что уж, не разбив всех же тех, кто беспрестанно подталкивал его в бок вступить в яростную войну с СССР, он вполне так естественно, что рискует получить, что называется нож в спину…
От его, так называемых лучших друзей, этак-то исподтишка натравливающих его на своего же собрата по тоталитарному цеху во имя взаимного уничтожения обоих крайне так опасных государств.
Николай Стариков, при всей-то своей явной же конъюнктурности все-таки пишет истинную правду, так как он ее воистину понимает, и она дополняет картину мира, нарисованную праведным (вовсе не лживым) перебежчиком Резуном.
Не к нацистам же он во время Второй Мировой войны взял, да наскоро переметнулся…

А, кроме того, совершенно несправедливое его сравнение с Герценом вовсе так несколько неправомочно.
Автор в том абсолютно уверен, что набат герценского «Колокола» был столь уж хорошо услышан на берегах Невы только ведь потому, что европейские правители по неофициальным каналам использовали все его сметливые обличения для оказания весьма так существенного давления на тогдашнюю царскую власть.
Так, что уж по указке Туманного Альбиона Суворову воистину следовало совсем этак в голос ругать власть современную за все вот вполне так наглядно имеющееся при ней бесчинства…
Да только мир сильно со времен Герцена во всем уж переменился, и давления настоящего посредством чего-либо подобного нисколько уже вовсе-то бы не вышло.  
Современным правителям России совестью и моралью плешь уж никак не проешь…

314
И все–таки подкорректированы ли взгляды Резуна его кураторами из английской разведки?
Нет такого - он конечно очень уж даже заметно в последнее время весьма этак явственно «пожелтел», но при этом все также остался вполне ведь искренним патриотом России, а те, кто его клеймят предателем, в свое время многих так заклеймили…  
Другое дело, что не во всем же он действительно прав и слишком уж сильно ненавидит Советскую власть вместе со всеми ее потрохами, то есть до той самой воистину суровой степени…
Что этак и вправду он был бы по-настоящему рад только вот приветствовать временную оккупацию страны германскими войсками лишь бы при этом навсегда же избавиться от безмерно снедающих Россию пут большевизма.
Это ведь явно так чувствуется в его же высказываниях относительно тактики нацистов наступать по всему периметру существовавших границ.

315
Виктор Суворов, более чем ошибочно считает, что немецкие генералы сделали дичайшую в мире глупость, вступив в войну с Советским Союзом совершенно же необъятно широким фронтом впрямь-таки вот от Баренцева до Черного морей.

А ведь именно в этом виде ведения военных действий и был ведь заложен глубочайший и вполне так, кстати, себя оправдавший германский прагматизм, всецело-то нацеленный супротив всей советской военной доктрины.
Она (доктрина) была построена на массовом прорыве, с уходом в глубокий тыл противника.  
Именно поэтому в штабисты не брали всех тех, у кого стрелочки на военных картах в разные стороны разъезжались.
Но для настоящего уверенного прорыва нужно было собрать огромную и могучую группировку войск, а как ты ее вот тут наскребешь, когда линия фронта растянута на несколько тысяч километров, ну а сугубо оборонительной тактике ведения войны советских военачальников никто ведь толком тогда нисколько же никогда не обучал.

316
А значится, если б вовремя не ударили крепкие русские морозы Красная армия, никак вот не сумела бы осуществить все то к чему ее еще до всякой войны сколь уж и тщательно подготавливали, и действительно вполне так основательно обучали…
То уж тогда до самого победоносного (для Гитлера) завершения войны перевес во всех сражениях так бы уж и остался на стороне супостата Вермахта.
Смена времен года дела житейское, как и наша окончательная победа над германским фашизмом…
Да только что бы случилось, начни Гитлер войну хотя бы двумя месяцами действительно ранее?  
Это ведь могло бы переменить весь ход мировой истории и самым наихудшим же образом!  
И еще этак надо бы сколь уж непременно заметить, что эта наша явная неготовность к войне - это же вовсе не крайне так печальная участь римского города Помпеи.

НЕТ!!!
Это самая настоящая преступная халатность, или того только хуже чудовищное разгильдяйство за которое весь состав тогдашнего политбюро воистину подлежал самому незамедлительному расстрелу.
И это было бы именно так, даже если б все, что они в предвоенное время вообще ведь действительно делали, так это разве что тихо подремывали в своих мягких креслах, и попросту в упор не видели наползающую на их страну тень до чего же великой и грозной опасности.  
Да только это, было вовсе не так!

317
По меньшей мере, отчасти члены сталинского Политбюро эту опасность сами и запланировали, тщательно подготовив в Германии почву для режима будущей нацистской диктатуры.
Другое дело, что действовали они отнюдь ведь не в гордом одиночестве.
Кощея Бессмертного германской военщины отпаивали буквально всем миром…

И это же, по всей на то видимости, и было именно так, учитывая всю череду весьма этак тщательно отсеянных от идеологической плесени фактов…
Однако вину западных демократий мы тут обсуждать, пожалуй, что вовсе не будем…

318
Вторая Мировая война, по меньшей мере, отчасти началась только вот из-за того, что коммунисты полностью же отдавали себе в том написанный кровью, а не симпатическими чернилами строгий отчет…
…вполне ведь то они ведали, что их «безумно преданный» им советский народ вовсе не будет он вечно жевать одну и ту же гнилую ботву, вместо сколь уж и красноречиво наобещанной ему морковки…
Через несколько последующих поколений весь этот его великий энтузиазм сам ведь собою непременно так полностью выветрится.

Так что уж исходя из всего этого, большевикам, им попросту надо было поставить на колени весь же оставшийся мир, отделить яростным террором зерна от плевел, а затем вот и маску можно было – недолго-то думая совсем этак сбросить.

319
Еще Наполеон грозно предупреждал о том, чего же случится, когда над Россией вознесется могучий духом царь!
А вождь мирового пролетариата, он-то и есть тот же царь только по-иному вот названный.
Вот оно грозное предсказание Наполеона, и оно-то как раз ведь относится на его (Сталина) счет.
«И еще: это было предупреждение старушке Европе: не забывай, Россия — это Азия, географически оказавшаяся в Европе, но ничего общего с ней не имеющая. Я демонстрировал Европе будущего врага… ибо в один прекрасный день Россия наводнит Европу своими казаками. Как только у них появится настоящий царь — царь с большим х…м! — вся Европа окажется у него в руках».

Но слава тебе Господи несколько все же ошибся несостоявшийся император всей Европы и Азии, не вся Европа оказалась под пятой у большевистского царя.  
Попросту Сталин проявил себя недальновидным стратегом, полез в драку, когда надо было все еще также сидеть себе тихо и как крестьянин лыко, плести мировой заговор, супротив всего человечества в целом.
И даже нацисты отнюдь же не были бесчеловечнее…

320
Фашизм взял на вооружение идею высшей расы, ну а большевики прониклись идеей большого муравейника, где никто вообще нисколько незначим кроме самой его величества королевы.
А при таких делах не было у них ни своих, ни чужих, а только же всей душой и телом преданные королеве или вот те, кто были официально объявлены ее лютыми врагами и подлыми изменниками.

А все, потому что никак не могло быть у Сталина друзей или соратников, а одни только верные холопы, да вот еще до поры до времени очень уж, безусловно-то, донельзя скрытые его враги.

321
Большевистский режим еще ведь с самого своего возникновения предстал в виде власти однозначно так оккупационной для своего же собственного народа, так сказать, впервые в ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ истории прибравший к рукам не одну только обширную территорию шестой части суши, но и полную доверчивости славянскую душу.

А Муссолини и Гитлер - это верные последователи товарища Ленина и вся  абсолютная полярность идеологии объяснялась одной-то, по сути, до чего же острой их необходимостью, поймать бы нескоро нужную волну прибоя, способную вынести на сколь уж ведь искомый ими берег власти.  
Да и взаимная ненависть двух совершенно противоположных по всей своей идеологии режимов, объяснялась одной только самой естественной, впрямь вот, как божий день ужасающей и выворачивающей всю же душу нелюдям наизнанку весьма этак явственной неприязнью к своему недальновидному конкуренту на общемировое господство.  
Сталин был хитрее, он не атаковал свободный демократический мир, а наоборот заручился его вполне вот искренней же поддержкой.

322
Можно ведь и такое сказать, вот бы Гитлеру  сразу так ринуться на восток, а не заглатывать с ходу почти всю же, как она есть Западную Европу…
И тогда уж ему, а вовсе не товарищу Сталину во всем бы вот подсобили  капиталистические страны США, Англия, а также и другие государства центральной Европы.
Но это, правда, только ведь до поры до времени, ну а затем уж они до чего только смело ударили бы ему в его совершенно незащищенную спину…

Нацистский победитель в любом случае должен был быть в конечном итоге задушен в братских объятиях его безмерно бравых союзников…
Однако вот гениальный интриган Сталин сумел-таки после войны отстоять как свое, так и чужое, несмотря ведь на полное у него отсутствие в течение долгих четырех лет главного же козыря холодной войны – ядерного оружия.
Политика, это вообще очень грязное дело, а истинный успех диктатора на политическом фронте, зачастую сколь уж он поспособствует, а, то и окажется куда этак более главенствующим фактором, чем все вот боевые операции армии и флота.

323
Да вот уж далеко так не все на свете решают одни лишь закулисные интриги, есть ведь еще и старые неоплаченные счета.  
Например: унижение и разорение Германии, осуществленное посредством Версальского договора.
Гитлер был велик в своем мелком и грязном естестве, а все-таки был он только-то разменной фигурой на шахматном столе Кобы Джугашвили и других игроков на большой арене общемировой корриды.

Гитлеру и всему его народу еще явно так предстояло сыграть роль разъяренного быка, и весь вопрос был только вот в том, а кто это его успешнее на кого натравит, да только бык, тот с норовом же вдруг оказался…
И произошло, это только ведь потому, что так уж оно собственно на деле бывает, в том числе и у самых опытных, хладнокровных карточных шулеров, в игре которых присутствует настоящий азарт, один единственный ложный шаг и все - легкая и уверенная победа, становится этак-то навеки вечные, никогда уж нисколько несбывшейся мечтой.

324
КАК ДЛЯ США И АНГЛИИ, да так и для бандита «Кобы»… не удалось ведь им полностью предугадать не совсем вот вполне так однозначно предрешенные действия герра Гитлера, а куда же точнее его вполне так во всем толковых соратников…
Они попросту совсем позабыли, что на дворе двадцатый век и один человек уж более нигде и никогда нисколько не правит…
В самом начале войны на немалое количество самых конкретных указаний тупоголового Адольфа в нацистском Третьем Рейхе было принято обращать столь же много внимания, как и на жужжания мухи…
И до поры до времени это его самого совершенно вот нисколько так не смущало.

325
Понятное дело, что вовсе не было в том никакой его личной заслуги, что он сумел-таки отказаться от роли пешки в чужой игре.

Также понятно, что для всех игроков, поставивших на эту серую лошадку, то ведь вполне так всерьез означало крах их великой идеи о полном и бесповоротном захвате всего мира.
НО США еще может свое, наверстают - политики тамошние - люди деятельные и до чего же весьма энергичные…
Нет, конечно, они не станут, как бандит Джугашвили весь вот мир цепями рабства опутывать, а только ведь создадут они единый полюс геополитический власти и всего делов.  
Но это мы отвлеклись.

326
Ну а если все же вернуться к изначально заданной теме, то уж тогда неизменно выходит ведь именно так…
Ну никак ведь не мог наш великий диктатор, уж того в свой расчет нисколько не брать, что никак же не выйдет, попросту взять, да вернуть весь наш мир ко временам небезызвестных египетских фараонов, без того самого славного принципа, как - это говаривал шеф во всем известном фильме Бриллиантовая Рука «Куй железо, не отходя от кассы».

А тут, понимаешь ли, освободительный поход в Европу был сколь уж весьма нагло-то сорван вероломным нападением Гитлера на слишком (как всем - это общеизвестно) легковерного ни в чем ведь нисколько не подозрительного Отца всех народов Земли.

327
Этим Гитлер самым роковым и бесчеловечным образом малость подсократил количество народов, которым Джугашвили приходился ВЕЛИКИМ крестным отцом.  
Да и жизнь ему как то думается автору, он подсократил лет этак на триста, не биологическую, конечно, а общественную поскольку этаким чудовищем было бы крайне удобно пугать людей, а также вот подгонять нерадивых палачей еще Бог знает сколько затем веков.

Сталин был прагматиком, а Гитлер невротиком, оба они величайшие же преступники в истории 20 века.  
И все-таки Иосиф Джугашвили, являл собой образ, куда этак более коварного ирода рода людского, чем тот же Гитлер, и прежде всего оттого, что его счет перед человечеством за напрасно загубленные жизни значительно превышает, куда меньший-то счет служаки идеи Гитлера, да только был он, куда ведь менее нагляден.

328
Гитлер жил в центральной Европе, в стране, где рабство было давно уже совершенно так отменено, причем гораздо ранее, нежели чем в России, как впрочем, и в США.  
Годы его правления продлились к величайшему счастью чуть более одного десятилетия.
Причем почти все его зверства произошли в течение довольно-таки недолгих 8 лет.

Гитлера, к тому же вовсе так нельзя совсем уж бездумно выпирать гвоздем из всей остальной нацистской верхушки.
Геббельс был намного более чем он виновен во всех тех самых ужасных злодеяниях этого режима, да и вообще фашизм весьма этак явственно подразумевал воистину коллективное руководство империей подлинного зла.

329
Муссолини отлучили от власти главари его собственной партии.
На Гитлера покушались его же генералы, и ему лишь чудом удалось уцелеть.  
Конечно, это в чем-то сколь уж ужасно жаль авось без Гитлера газовые камеры прекратили бы свою адскую работу!
Да вот ведь с другой стороны, если бы евреев не отпустили бы по домам, а без «великого военного стратега» война затянулась бы еще года-то на два, то трупов, стало быть, могло оказаться, куда так значительно больше, а потому все-таки хорошо, что история вовсе не знает сослагательного наклонения.

330
А в это самое время в Советском Союзе, ничего подобного произойти попросту никак не могло.
И вовсе не, потому что там не было смелых людей близких к руководству, а прежде всего оттого, что все вот нити находились в одних только руках, и обращение одного человека к другому с предложением вступить с ним в сговор очень уж скоро непременно бы стало известно лично Хозяину.  

И даже без всякой связи с тем вполне еще явно так возможным обстоятельством, что этот человек мог бы тут же обо всем донести - доблестным органам защиты власти от своего ведь собственного народа.
Нет, ему вовсе не надо было никого оповещать о только что сделанном ему предложении.  
Это бы само собой произошло, причем только ведь оттого, что малейшее сотрясение паутины непременно же вызывало самые активные и агрессивные действия со стороны паука (Сталина).
Этот кровавый монстр опутал своими сетями всю страну, и то была вовсе не одна только густая сеть осведомителей, но и липкая паутина всеобщего страха.
Сергей Снегов в своих Норильских рассказах описал это так.
«Давно, давно предвидели: слово станет плотью. Только думали, что слово воплощенное явится благодатью и истиной, а оно обернулось хвостатым страхом, двурогим ужасом, багровым призраком гибели…»

331
Слово стало символом гибели, а не созидательным началом еще ведь и потому, что за всякую инициативу или промах следовала самая незамедлительная кара.
Все были в ужасе произнести непрошенное, но все же нечаянно или отчаянно вырвавшиеся наружу слово, а уж об какой-либо действительно самостоятельной инициативе и речи-то тогда идти ну никак же нисколько ведь не могло.
Вот как описывает подобное проявление грозной советской немезиды Василий Гроссман
в его книге «Жизнь и судьба»
«О, чудная, ясная сила откровенного разговора, сила правды! Какую страшную цену платили люди за несколько смелых, без оглядки высказанных слов».

332
А вот что пишет историк Радзинский о самом начале всех вот событий, из тех, что впоследствии и привели к самому паническому ужасу какого-либо экспрессивного высказывания любых же возражений или порицаний празднично существующей «самой вот наилучшей» действительности.
Причем надо бы заметить, что это здравого ума власти нисколько вот не прибавляет, а уж в особенности, если она им и так отнюдь же не блещет…
«Господи… спаси и усмири Россию Николай Второй жизнь и смерть».
«А потом мимо окон вагона быстро пронес наследника к пролетке дядька Нагорный. Он хотел вернуться, чтобы помочь княжнам нести чемоданы. Но его оттолкнули: они должны нести сами! Нагорный не сдержался и что-то ответил. Ошибся бывший матрос, нельзя грубить этой власти. Нервная эта власть. И самолюбивая. И единственной платой признает теперь - жизнь. Ею платят и за неосторожное слово тоже. Возможно, тот, кому он ответил, и был верх-исетский комиссар Ермаков. Во всяком случае, вскоре заберут в ЧК бедного Нагорного.
И в 30-х годах у пионерского костра бывший комиссар товарищ Петр Ермаков расскажет юным пионерам, как он расстрелял "царского холопа - дядьку бывшего наследника».

И это ведь было самым обычным делом, данная история ничем уж таким особенным вовсе не выделяется из общего потока совершенно напрасно пролитой крови.

333
Вот потому став плотью и кровью советского человека животный ужас всякого ослушания и любых возможных возражений, он-то ведь и привел к напрасной гибели миллионы и миллионы лучших людей.
Вящим примером их продавлено подневольного мышления может же послужить как раз таки то, на что автор наткнулся в книге Братьев Стругацких «Обитаемый Остров».
«Он вдруг вспомнил, как капрал Бахту во время разведки боем запутался в карте, загнал секцию под кинжальный огонь соседней роты, сам там остался и полсекции уложил, а ведь мы знали, что он запутался, но никто не подумал его поправить. "Господи, - сообразил вдруг Гай, - да нам бы и в голову не пришло, что можно его поправить. А вот Максим этого не понимает, и даже не то что не понимает - понимать тут нечего, - а просто не признает».

Так оно ведь было и в самой доподлинной советской реальности!
А все этак оно от внушений, после которых человек перестает думать своей головой и безо всякого загодя же отравляющего психику таинственного излучения.

334
Вполне так возможно, что кто-то может на это вполне резонно же возразить, что это, мол, одна лишь фантастика, а там авторы чего ведь не напридумывают к вящей радости легковерного читателя, но вот он пример вовсе не из фантастического романа.
Писатель Сергей Алексеев в своей книге «Крамола» пишет:
«Тем более вслушайтесь! — он засмеялся, но сказал жестковато: — Запомните: в Красной Армии мы требуем железной дисциплины и беспрекословного подчинения. Бес_пре_кос_ловного!.. И в это слово вслушайтесь.
Круто развернувшись, он вышел из комнаты…»

И вот мертвенный, впрямь же сковывающий душу в тисках тихий ужас пред совершеннейшей невозможностью выполнения только что полученного безоговорочного приказа… в силу его глупости и бесчеловечности невольно так уступал страху за своих родных и близких, которых съедят без соли бездушные чиновники.
А приказ все равно будет выполнен, пусть даже и с малым совсем этак ничего не значащим опозданием.

335  
Вот и приказ о немедленном вступлении в бой без всякой же рекогносцировки и ориентирования на местности тоже ведь есть своего рода «Бес_пре_кос_ловное» приказание.
Вот уж как это весьма ведь живо описывает Василий Гроссман в его книге «Жизнь и судьба».
«Опытные люди уже видели, как бывает: часть сгружается в прифронтовой полосе, на глухой, известной только немецким пикировщикам станции, и под первую бомбежку новички маленько теряют праздничное настроение… Людям, опухавшим в дороге от сна, не дают поспать ни часу, марш длится сутками, некогда попить, поесть, в висках ломает от беспрерывного рева перегретых моторов, руки не в силах держать рычаги управления. А командир уже начитался шифровок, наслушался крику и матюков по радиопередатчику, - командованию надо поскорей затыкать дыру, и нет здесь никому никакого дела до того, какие показатели у новой части в учебных стрельбах. "Давай, давай, давай". Одно это слово стоит в ушах командира части, и он дает, не задерживает, - гонит вовсю. И бывает, прямо с ходу, не разведав местности, часть вступает в бой, чей-то усталый и нервный голос скажет: "Немедленно контратакуйте, вот вдоль этих высоток, у нас тут ни хрена нет, а он прет вовсю, все к черту повалится".
В головах механиков-водителей, радистов, наводчиков стук и грохот многосуточной дороги смешался с воем германских воздушных пищух, с треском рвущихся мин.
Тут и становится особенно понятно безумие войны, - час прошел, и вот он, огромный труд: дымятся обгоревшие, развалившиеся машины с развороченными орудиями, сорванными гусеницами.
Где месяцы бессонной учебы, где прилежание, терпеливый труд сталеваров, электриков…»

336
Это что же выходит - вся страна безостановочно, работает с чудовищным перенапряжением и все это значится, делается, только затем дабы уж созданную титаническим трудом женщин и детей великую мощь не в меру упитанные и невоспитанные мерзавцы попросту обратили в пушечное мясо, да и бросили в бой, как бросают в воду того, кто только учится плавать?
Но, тут уж дело ясное главным заправилам великой армии, было всенепременно так все равно по какому именно морю к своей славной победе плыть вражеской ли крови или своей советской, главное, чтоб только славы было побольше, и вождь поменьше бы хмурился и косился в их личную сторону.
В этом и был их великий страх, и они, кстати, и других к нему загодя приучали, и важнее всего, тут было как раз таки то, что уж делали они это весьма и весьма во всем же последовательно.

337
А ведь и сам смертный страх проистекающий, от присущего всему живому инстинкта самосохранения, совершенно не обязательно был он во всем абсолютно же одинаков по всем своим внутренним свойствам, поскольку причины его вызывающие могут быть в корне неоднозначными.

Человек может дрожать всем телом от каждого шороха, а все-таки укрывать людей, объявленных новой, пришлой властью совсем уж этак во всем вне закона. То был величайший героизм, присутствовавший и на советской земле.  
Однако врагов народа укрывать почти ведь никто, ну нисколько же не решался, слишком уж большого страху на всех вот нагнали вовсе небезызвестные органы контроля яростно вот следящие за правильной убылью населения, причем надо сказать отнюдь же не в теплые края.

338
А вот в фашисткой Германии, человек, внешне следовавший всем установкам нацистского общества был он в сущности в довольно-таки безопасном «уютном» положении, в то время как в Советском Союзе в безопасности не находился буквально никто.  
Это та самая сколь уж существенная разница, которая во всем ведь собственно отличает абсолютную спесивую монархию от ее не слишком-то воистину полноценной, (при всем же старании) копии.

Всегда вот когда досконально копируется система управления государством - полной идентичности добиться просто же невозможно из-за явной несхожести в самом характере народов и местного политического климата.
Следовательно, отсюда вывод: диктатура Сталина была, куда вот более долговечной и гораздо более устойчивой к любым, как внешним, да так и внутренним потрясениям.  
Так что не было в том равным счетом никакого случайного везенья, что она просуществовала все вот 74 года и, в конце концов, сама развалилась, вывернувшись буквально-таки наизнанку откуда-то явно так изнутри.  
Главной первопричиной тому оказалось же в сущности именно то, что машина террора и фальшивой агитации была там собрана вовсе не второпях и работала она совершенно безукоризненно.

339
Причем для тех или иных групп населения СССР, страх имел весьма вот различные причины, да и проявлял он себя, во всем ведь по-разному.
Простые люди должны были иметь собачью бдительность ко всему же чужому и доподлинно инородному.
А интеллигенция боялась подхватить заразу от «подцепившего инфекцию» друга или товарища.

Мы все вместе и тогда мы сила - есть флаг, щит и меч всякого рода (а в особенности сталинского) тоталитаризма.  

340
За время своего крайне затянувшегося существования Советская власть совершила безграничное количество преступлений против всего когда-либо жившего человечества. А самым глобальным ее злодеянием является сколь уж немалая ее ответственность за само вот как есть развязывание Второй Мировой войны.

Мировая революция вовсе так не была позабыта большевиками, она была только-то ими до лучших времен попросту же отложена, а потому и занялись они поисками слабого места во всем  их капиталистическом окружении.

341
Сама эта их попытка была по всей своей сути, практически идентична сколь уж насущной-то надобности всякого опытного вора, найти себе сирых и обиженных в своем вот родном квартале, дабы сделать ему их своими подручными в его сколь уж и неизменно темных делишках.  
Как говорится, именно тех, кто всегда ведь будет готов на любые авантюры, и совершенно же о том нисколько не призадумается о далеко так сказать идущих последствиях всех вот своих противоправных деяний.  
Разоренная и униженная Германия являла собой именно то, что и было-то нужно красному вампиру большевизма.

342
Сталин, в чем-то ведь явно помог выпестовать стаю волков, что уж затем сколь же яростно вцепились в глотку всей той пока еще остающейся  свободной от всякого тоталитаризма старушке Европе.  
Германские инженеры получили доступ ко всем советским военным заводам.  
Немецкие летчики асы учились летать именно в Советском Союзе.

Причем дело тут было вовсе не в том, что в СССР научили сотню другую немецких парней, как именно им следует подыматься в воздух, весело при этом, махая крылышками, но прежде всего в том все было дело, что из них действительно готовили весьма так опытных инструкторов, а не каких-то простых пилотов.  
Кроме того, печально знаменитые немецкие Юнкерсы создавались и впервые испытывались именно на советской земле.

343
Военная авиабаза в Липецке, подготовила немало тех огольцов, которые затем сколь уж и браво воевали против того народа, который им некогда милостиво предоставил некоторый свой инструктаж, но прежде всего место для разработок всего вот своего нового вооружения.
И так уж оно тогда ведь случилось, в то самое трудное для их страны время, когда Германия оказалась почти в том же самом враждебно настроенном кольце «международной изоляции», что и давнишняя Советская Россия.

Да и само становление столь уж огромной по всей своей необузданной мощи германской военной машины, никак уж не могло бы собственно произойти без однозначно активной помощи со стороны Кремля.
Хотя ясное дело, что потом вот к этому делу весьма этак явственно подключились и все его будущие союзники по антигитлеровской коалиции.

344
Автор уже упоминал о том, что союзники (своих собственных шкурных интересов) попросту сговорились между собой разрешить за счет немецкого народа весьма так насущную (для них) проблему дьявольского большевизма.
Дипломатическая переписка тех лет еще ведь долго (как оно, само собой, разумеется) будет находиться под грифом «совершенно секретно», однако, автор вовсе, не будучи пророком уже сейчас может предсказать заголовки газет всего мира, скажем так в 2071 году.
Англия, Франция с одобрения и будучи под могучей пятой США уговаривали нацистов атаковать Советский Союз, а Гитлер выразил с тем свое полнейшее, и весьма этак взвешенное согласие.  
Когда-нибудь – это вполне так признают на высшем официальном уровне и весь же вопрос он собственно только лишь в том, а в каком именно это еще может случиться столетии в этом или вот только-то в следующем.

345
И вот под этим-то соусом цивилизованные страны совершенно так проигнорировали и вовсе не осуждали антисемитскую политику Гитлера, а также до чего только смело оснащали всю его армию, оружием, да и делились своими собственными разработками даже уже и в процессе его захватнической войны.

Ведь недаром же имел место восьмимесячный период прозванный «Странной войной», когда Франции и Англии вовсе-то ничего бы не стоило вонзить Гитлеру нож в спину, но они этого так и не сделали.
Польша героически сражалась, а Гитлер душил ее всеми силами, смело подставив Англии и Франции свою широкую почти БЕЗЗАЩИТНУЮ спину.

346
Может, конечно, все вот без исключения предположения автора это всего лишь не более чем заведомо лживая подлая чушь, да только как бы там не было, а после Первой мировой войны Германия была совершенно же обездолена и попросту бессовестно разорена контрибуциями победившим ее сторонам.  
Германии вообще было запрещено иметь большую, способную к агрессивным действиям армию.
Фактически Германия, была поставлена на колени, и была бедна как церковная крыса.  
И откуда ж тогда (из ничего что ли) возникла вся эта великая, мощная армия, что затем сокрушила и подмяла под себя все, что только ведь вздумало ей западнее России выказать хоть какое-то свое нелепое сопротивление?
  
А все между тем предельно же просто!
Сталину и еще кой-кому была нужна сильная Германия.  
Вот только великий стратег закулисных интриг сделал всего-то одну единственную ошибку в принципе свойственную многим талантливым шулерам, а именно ту ведь для них всех вполне так надо сказать безусловно обычную…
«вот пока не ушел с кушем расслабляться ни на секунду нельзя, потому как противник может сделать ход конем по голове».

347
Причем, даже если у него самого на это духа и ума явно так по его виду вовсе-то нисколько не хватит… то ведь об этом ему могут запросто нашептать и дружки.  
Вот как раз этого опытный шулер может и не принять во внимание в своих вполне так во всем остальном трезвых расчетах.
Когда Сталин «отныкал» у Румынии Бессарабию, он ведь и совершил именно тот свой ничем же невосполнимый просчет, вследствие которого нами сегодня не правят лютые и бесчеловечные комиссары.

348
У Сталина, словно бы как у героя романа Льва Толстого «Анна Каренина» графа Вронского в результате крайне неловкого движения большевистская кобыла сама ведь себе спину сломала.
Рано же он возрадовался своей неминуемой победе, она от него попросту ускакала, вот и остался он с куском Европы в зубах, да и то, как он понимал не очень надолго, а то стал бы он под конец своей жизни основателем той самой долговечной династии, что тысячи лет затем еще правила бы всем этим миром.

Сталин был отличным игроком, но его интуиция и интеллект страдали излишней амбициозностью и скудностью восприятия сколь уж великого разнообразия мира.  
Это и оказалось ахиллесовой пятой великого советского диктатора!

349
А впрочем, это же качество было ведь свойственно и всем его ближайшим советникам - российским интеллигентам, что этак-то нашептывали ему на ухо свои самые дельные советы, которые он затем ссохшейся, но вовсе не дрожащей рукой всецело вот воплощал в сколь уж суровую реальную действительность.

Еще раз полностью оправдала себя поговорка «с кем поведешься оттого и наберешься».
И это ли не безумно прекрасно, поскольку только, поэтому нынче так свободно же дышит всякий человек.
Ведь, скорее всего, именно разница менталитетов и уберегла этот мир от чудовищной тысячелетней диктатуры, однако вовсе так не какого-то излишне так сознательного пролетариата, а воистину нового рабовладельческого строя и не каких-то египетских, а куда ведь страшнее же оных - всесильных фараонов.

350
И все ж таки оба величайших злодея 20 века были только ведь пешками на еще куда безусловно большей шахматной доске всеобщего развития цивилизации, чей стремительный и совершенно так необычайный скачок вперед, сопровождался столь же неуклонным откатом назад в плане фактического обесценивания отдельно так взятой человеческой жизни.
Зато уж новейший исторический период весьма вот явственно ознаменовался появлением связок всемогущественных интересов империалистических группировок идущих к цели невзирая на лица, души и тела простых граждан.
Лев Толстой, весьма вот справедливо же судит об этом мире в его великом произведении «Война и мир».
«Хороший игрок, проигравший в шахматы, искренно убежден, что его проигрыш произошел от его ошибки, и он отыскивает эту ошибку в начале своей игры, но забывает, что в каждом его шаге, в продолжение всей игры, были такие же ошибки, что ни один его ход не был совершенен.
Ошибка, на которую он обращает внимание, заметна ему только потому, что противник воспользовался ею. Насколько же сложнее этого игра войны, происходящая в известных условиях времени, и где не одна воля руководит безжизненными машинами, а где все вытекает из бесчисленного столкновения различных произволов»?

351
Именно так, широчайшая мозаика интересов, основанная на великом эгоизме каждого, кто имеет власть над другими людьми, она-то и создает общую картину цивилизованного мира.
Отдельные одним же случаем занесенные на самый верх люди могут оказаться только ведь крайне одиозными историческими фигурами с теми или иными полномочиями, но кем бы это себя вот они собственно не возомнили, а все ведь едино их личная роль в истории весьма и весьма во всем ограничена.

Грядущее время оно не только ведь расставляет все по своим истинным местам, но и вынимает портреты из золотых рамок, бросает их в грязь или наоборот вынимает их из грязи и обрамляет драгоценными камнями, тех, кто ранее был во всем же раздавлен или распят.

352
Исторические процессы вовсе не связаны с какими-то исключительно отдельными личностями, а с целым конгломератом бед, несчастий, побед, поражений присущих каждой же без исключения исторической эпохе.
И вовсе так не было двух вождей противостоящих друг другу, а имело место всеобщее сплетение извечно враждующих интересов, вступающих во временные союзы, дабы затем их всецело-то, отринув приобрести себе новых друзей или заклятых врагов

Наилучший тому исторический пример, это как раз таки то, как в Наваринском сражении 1827 год Англия, Франция и Россия разбили на голову турецкий флот.
Однако вовсе так не прошло же целого столетия и вот уже Франция, Англия и Турция усердно осаждают русский город Севастополь. Крымская война 1854-1855 годы.

353
У прожженных в политических интригах стран запада вообще нет ни союзников, ни друзей, а имеются одни всеблагие своекорыстные интересы и буквально любые средства к их наилучшему осуществлению не могут же оказаться для них хоть сколько-то неприемлемыми из-за любых совершенно во всяком практическом деле более чем неуместных вопросов совести и морали.

Они могли пойти на сделку с любым правителем, например вот провозгласившим славные принципы людоедства и даже провести у него в стране олимпиаду…  
Плевать всем было на геноцид еврейского народа!
После «Хрустальной Ночи» никто ведь не изгонял из своей страны германское посольство, и даже не было предъявлено, никаких же серьезных нот протеста.
Так что если бы Гитлер все-таки не пошел в военный поход на Западную Европу, то уж вполне, может быть, что судили бы в Нюрнберге, Сталина с его-то кликой палачей, а их было за что судить, и за какие прегрешения всю эту его шайку-лейку в линейку перевешать!
И как бы тогда только ведь настаивали фашистские палачи на узаконенном судилище для своих большевицких собратьев по «святому ремеслу»…
Им-то надо было только вот как-то же умаслить американского военного стервятника, что всегда ведь в 20 веке прилетал из-за моря океана только лишь для того чтобы всласть отведать европейской падали…

354
Но то все ведь большая политика…
Однако кому ж это собственно принадлежит первородное право победы, кто это все вот вынес и стерпел под гнетом режима далеко ведь во всем обогнавшего нацизм в области сведения счетов с жизнью слепо не покоряющихся всякой же «царской воле» граждан?

Да что там для полнейшего лишения всех человеческих прав вполне так достаточно было и весьма же короткого выражения сущего своего неудовольствия всей ведь серо и немощно окружающей действительностью…
Однако вот вечно сытые американцы, только-то издали добивавшие нацистского зверя, именно себя и считают его наиболее великим и бесстрашным укротителем.
И в этом им сколь же дюже подсобила советская пропаганда, на весь вот мир так и голосившая про то, что СССР был вовсе так никогда не готов к той-то самой наиболее кровопролитной во всей истории мира войне.

355
И сколь же дружно они поддержали это бравое коммунистическое начинание, поскольку не только ведь драться чужими руками, но и приписывать лично себе совершенно так немыслимые заслуги, есть неотъемлемая часть их циничного, главенствующего над всем остальным пережитым весьма ведь  существенного их подхода к жизни.

И так уж само у них значиться вышло, что Сталин он попросту простофиля, глобус вертящий, ну а Гитлер, который вообще поначалу (и по уму совсем ни во что профессионально военное вовсе не лезший, он-то и есть тот еще умнейший стратег.
А между тем все его дичайшие просчеты были не иначе как очень уж даже на руку заклятым врагам Третьего Рейха!

356
В то самое время как ВЕЛИКИЙ УЗУРПАТОР Сталин, только же с великого перепугу про трезвый расчет совсем уж и начисто позабыл, а так он был вовсе не глуп и во всем прагматичен только вот не иначе, а в своем этак собственном беспросветно тоталитарном ключе.
А это в свою очередь означает, что все эти его трезвые расчеты, включали в себя, в том числе и отсутствие сильных, талантливых военных, что могли бы его сколь уж ненароком-то свергнуть с его до чего вот высокого постамента.

Это же только обсыпанное золотом больших звезд псевдогероическое ничтожество Жуков никакой хоть сколько-то серьезной опасности для него и близко так не представлял.
Однако Сталин был единственно что, мудрым политиком и гениальным интриганом…
В делах войны он был туп и глуп и ничтожен, а тем и оттенял он собой все вот российское войско, как говорит пословица «Каков поп таков и приход».

357
А ведь Лев Толстой в его «Войне и мире» нисколько так не лукавит, говоря про то, что русская армия победила всесильного гения Наполеона, будучи же его в два раза слабее.
И то войско действительно было неопытно, плохо обучено, а все ж таки самым главным и наиболее существенным было именно то, что состояло оно из людей знавших, что такое железная дисциплина, а это и есть тот внутренний стержень, на котором буквально всегда этак держится… всякая армия.
Лев Толстой «Война и мир»
«Бородинское сражение не произошло на избранной и укрепленной позиции с несколько только слабейшими со стороны русских силами, а Бородинское сражение, вследствие потери Шевардинского редута, принято было русскими на открытой, почти не укрепленной местности с вдвое слабейшими силами против французов, то есть в таких условиях, в которых не только немыслимо было драться десять часов и сделать сражение нерешительным, но немыслимо было удержать в продолжение трех часов армию от совершенного разгрома и бегства».

358
Ну а все эти россказни про Красную армию, как про армию слабую в смысле своей дисциплины - это только-то впрямь ведь навроде рассказов про медведей, которые, видите ли, неторопливо разгуливают по разным русским городам.

Русский солдат, лучший в мире и это было доказано на деле, а не на одних же только словах.
Однако на западе - это совершенно не признается, поскольку сам же сатрап СССР всегда так крошил в мелкую труху весь вот великий авторитет своего же солдата.
Ведь говорить о нем воистину доподлинную правду, ему было попросту однозначно-то не с руки!

359
Советским бонзам было ведь нужно же скрыть все вот следы своей донельзя грязной внешней политики!
А вот затем, и надо было напялить на свою рать тришкин кафтан с дырками, через которые наружу и лезло ведь все в нем самое наиболее дурное - неопытность, наивность, серость, и невежество.
Этот общий образ, целиком состоящий из выдуманных штампов, и стал он тем самым трафаретным обликом русского солдата – как раз же ведь этак-то поболее всего именно от всех тех героико-комических стараний коммунистической пропаганды.  
Еще раз повторяемся – это ведь все было именно так и нисколько-то совершенно же не иначе!

360
И в этой мерзкой грязи всех нас изваляли (без всякого разбора по какому-либо национальному признаку) вовсе так не уцелевшие, недобитые нацисты, а Советская власть, что вовсю же божилась и клялась, что она власть рабочих и крестьян.

Ну а на деле крестьяне и рабочие являли собой одну лишь рабсилу, существующую на белом свете только во имя самого насущного осуществления великих коммунистических идей.
Скотный двор из державы, устроив, большевики людей за смазочный материал для вражеских штыков уже почитали.
Хороший хозяин так с животным никогда бы не стал обращаться…
Именно так, никогда не один даже самый жестокий мучитель бессмысленных тварей не станет он с ними этак-то обращаться, как один человек может же обойтись с другим человеком, которого он может, вполне так однозначно даже и уважает.

361
Советская власть, превзошла в этом вопросе всех же своих предшественников, включая и египетских фараонов.  
На войне - это почувствовалось особенно остро.
Народная героиня Зоя Космодемьянская занималась поджогом сел, в которых квартировались немцы.

Гитлеровцев за линией фронта, надо было отстреливать, устраивать диверсии поездов, но поджигать свои же деревни, даже если они были захвачены врагом… то ведь было бы вполне так правомочным деянием только-то в том единственном случае, кабы там акромя полицаев и членов их семей никого же  более бы никак бы не осталось.

362
Это, чего - это вообще собственно граждане выходит в той-то стране только лишь временно лютым врагом безусловно так оккупированной…
Вся вот мужская половина семьи льет свою кровь на фронте, ну а женщин, стариков и детей, свои же хитростью выгоняют вместе с фрицами на лютый мороз.  
Никто акромя вурдалаков большевиков до такого зверства никогда бы и в жизни бы не додуматься!
Потому что куда уж кому другому из злосчастных гениев наивной, хотя и неистовой нечисти до всех этих херувимов вселенского зла, с их абсолютным же безразличием ко всякой вот чужой человеческой жизни.

Нет то вполне уж, само собой, разумеется, что та храбрая и милая девушка, нисколько вот не была виновата, что в древнем Кремле засел же упырь, относящийся к своим, куда так похуже, чем к самым лютым чужим врагам.  
Поскольку вот для него свои и были, куда так похуже любых чужих.

363
И кстати, очень уж многие факты, имеющие прямое или хоть сколько-то косвенное касательство к темным (во всех смыслах) временам Второй Мировой войны, попросту и не могут же оказаться доказанными при помощи каких-либо документов, ибо таковых зачастую попросту не существует.  
Еще Салтыков-Щедрин в его книге «История одного города» упоминал об этой очень уж древней, а главное «доброй» российской традиции.
«Начались справки, какие меры были употреблены Двоекуровым, чтобы достигнуть успеха в затеянном деле, но так как архивные дела, по обыкновению, оказались сгоревшими (а быть может, и умышленно уничтоженными), то пришлось удовольствоваться изустными преданиями и рассказами».

364
Товарищ Сталин отлично ведь то понимал, что коли его тоталитарный режим и сменится в будущем действующей умом, а не дубиной демократией… ну так не все ли едино судить его будут только по тем самым же многочисленным бумагам, которые он некогда ненароком собственноручно подписывал.
Сталин был опытным конспиратором, и очень уж многие свои приказы отдавал как бы вот невзначай за обедом, в самой что ни на есть устной форме, да и свидетелей тоже ведь вовсе не жаловал, всегда же старался их на тот свет, в вечное безмолвие навеки спровадить.  
Так что уж следуя всему ведь вышеизложенному, можно лишь только смутно догадываться, исходя из самих до чего неприглядных свойств личности генералиссимуса Сталина, обо всех его действиях во времена Второй Мировой войны.

Свидетельство о публикации № 10032009202823-00098537
Читателей произведения за все время — 159, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют