Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 33
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

***
Падает осень. Закроем лицо и умрём?
Нет! Не сходите с ума, не сходите, родные.
Осень всегда умирала весенним дождём,
Зимним морозом, и летние листья сырые
Юнно-зелёные ветер осенний сносил.
Сил уже нету.
Упал голубочек тетрадный.
Бедные ангелы - им неприютно без крыл...
Что ж вы? Неужто сей мир нас уже износил?
Нас убивают на каждом углу молодые костры.
Господи Боже, как сердце увидеть в таком листопаде?  
© Гуркова Анна, 08.03.2009 в 23:40
Свидетельство о публикации № 08032009234019-00098270
Читателей произведения за все время — 247, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Надежда Смирнова
Надежда Смирнова, 22.05.2009 в 17:10
Хороший стих, Анна! Интересно, Вы учитесь в литинституте им. Горького в Москве или в местном литинституте? Чей семинар посещаете? Я училась в Екатеринбургском и посещала семинар Юрия Казарина.

                   С теплом, Надежда

Гуркова Анна
Гуркова Анна, 22.05.2009 в 17:17
Здравствуйте, Надежда. Я учусь в Москве, на семинаре Геннадия Красникова. Не знала, что существуют местные литинституты... Юрий Казарин мне известен по большой работе о Борисе Рыжем, напечатанном в книге Бориса Рыжего "Оправдание жизни".

С теплом А.Г.

Надежда Смирнова
Надежда Смирнова, 24.05.2009 в 20:01
Юрий Казарин - один из лучших поэтов нашего времени, горжусь тем, что он - мой учитель. Книгу эту и многие другие, написанные им читала. Бориса Рыжего и его семью и друзей знаю лично. Рада, что Вы не остались равнодушной к творчеству моих земляков.

        С теплом, Надежда

Гуркова Анна
Гуркова Анна, 28.05.2009 в 22:12
Ну, трудно было остаться к нему равнодушной:)
Пётр Корытко
Пётр Корытко, 28.10.2009 в 16:35
Очень даже неплохо, пора листопада пришла и - падает.
Засмотревшись, тоже можно упасть.
С улыбкой, П.К.
Гуркова Анна
Гуркова Анна, 30.10.2009 в 21:32
:)
Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Ну, как же грустно-то...
С добром
ВЕТЕР
Тамара Семенова
Тамара Семенова, 21.05.2010 в 22:54
Сила, свобода, достоинство...печаль...
Гуркова Анна
Гуркова Анна, 11.01.2011 в 04:06
Спасибо, Тамара.

Это произведение рекомендуют