Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 357
Авторов: 0
Гостей: 357
|
И я была распята на кресте... Я умирала. Солнце жгло мне тело. Я знала, что земля осиротела И небо захлебнулось в высоте. Оно ещё синело кое-где, Ещё вздыхали ветры еле слышно, Но знала я, что срок уже им вышел И холодом тянуло по воде. И было жаль беспомощных, нагих, Измученных, голодных и смятенных… Но длился, длился расставанья миг, Меж нами возводя глухую стену, Жизнь оставляя за чертою дня. …Но что теперь им делать без меня?
Свидетельство о публикации № 02032009185313-00097490
Читателей произведения за все время — 262, полученных рецензий — 11.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Сильно. ...Сонет безукоризненно точен... Да, жалость возводит глухую и непреодолимую стену. И тогда финальный вопрос звучит иначе: Но им какое дело до меня? И ответ тогда звучит уже из песни, когда-то услышанной в фильме "Последний дюйм": Простите, солдаты, последний грех, и, в памяти не храня, Не ставьте над нами печальных вех...- Какое мне дело до вас до всех, а вам до меня!....../Марк Соболь Удачи!.:)
Спасибо за интересный и вдумчивый комментарий. С уважением, Галина
Все здесь: и боль расставания, и прощение, и невозможность наглядеться-надышаться, и боязнь за остающихся. Тугой сплав. И всего в 14 строк столько вложено! Спасибо, Галя. Удачи Вам.
Большое спасибо за понимание и высокую оценку. С теплом и уважением, Галя.
Хороший стих. И вообще - из того, что прочитал (а прочитал я всё выставленное) могу сделать вывод, что на порталй автор. Будьте щедрее, сударыня! Выставляйте больше Ваших стихов! С искренними пожеланиями удачи
Пардон, куда-то провалились слова "появился новый интересный" :0)
Спасибо большое за прочтение моих стихов и за добрые пожелания. Рада, что понравилось. А куда они провалились? Но если новый интересный... С теплом и ответной улыбкой .
Очень стильно получилось! С уважением Сергей
Огромное спасибо, рада, что понравилось. Искренне
Сильно!!!
Спасибо.
Ощущения самого себя связующим центром мироздания - это есть практически во всех людях..Вы сумели выразить это хорошими строчками...С уважением. Ирина
Спасибо, Ирина, за тёплый отзыв и понимание. С ответным уважением и теплом.
Анна Мар (1887-1917), "Женщина на кресте". Вам, наверное, будет близко по духу.
Спасибо, что зашли. Смотрите в личном.
Я передумала писать Вам в личку. Уважаемый Михаил, из чего Вы сделали заключение, что сей роман близок или может быть близок мне по духу? КаКакой намёк на мало-мальское извращение Вы усмотрели в моём произведении? Или я чего-то не понимаю, или Вы не поняли смысла моего стихотворения. Объяснитесь, пожалуйста. Какие,
Извините за опечатки, но Вы меня озадачили.
Дорогая Галина! Прежде всего, "извращение" - слово не из моего лексикона. Я признаю за каждым человеком право на индивидуальные предпочтения и не выставляю "оценок за поведение". Как мне представляется, я понял тот смысл, который вы вкладывали в свое стихотворение. Но я увидел в нем и что-то другое - то, чего вы сами в виду не имели, не задумывались, а может быть, просто считали само собой разумеющимся. Поскольку сам я не являюсь верующим христианином, то желание "подставить левую щёку" меня не посещает, и в стремлении принять на себя чужие боли я готов увидеть, с одной стороны, душевный мазохизм (который, повторюсь еще раз, ни извращением, ни вообще хоть чем-нибудь неподобающим не считаю), но с другой - определенную гордыню и желание ощутить себя Сыном БожьимДщерью Божьей, что - по моему скромному мнению - несколько нескромно. Ни в коем случае не хотел вас чем-то задеть, так что sorry for inconvenience. Всего вам доброго, и новых стихотворений!
От ваших выводов веет категоричностью средневековой инквизиции. Костра не будет. Читайте историю дохристианского периода.
Стихи сильные, мастерски исполненные. Они не оставляют лазейку для успокоительной мысли: "Все будет хорошо." Не может быть хорошо, если "И небо захлебнулось в высоте." Человек покидает этот мир, а мир покидает его. Успехов. Полина.
Как тонко и точно Вы сумели понять... Спасибо большое за высокую оценку С теплом..
Который раз перечитываю трудно удержаться,чтоб не оставить комментарий...Трогает очень глубоко,благодарю,что задели струны...с уважением!!!
И я Вас благодарю, Вы очень тронули меня своим отзывом Искренне, Галина..
Ничего лучшего на этом саите не прочла...плавлюсь под этими строками..и каюсь что пишу повторно..это должно стать классикой!
Дорогая Сью, не кайтесь. Просто эти стихи Вам созвучны. "Когда умирает один человек, с ним умирает целый мир." Это не мои слова. Но это было отправной точкой. Не знаю, какой смысл вложили Вы в прочитанное, ведь каждый читатель вкладывает свой. Как автор, я искренне рада, что они так затронули Вас. А в остальном Вы необъективны. Стихи эти далеко не самые лучшие, и далеко не всем по вкусу. Ещё раз искрене благодарю Вас за такую высокую оценку. С большим теплом и симпатией.
Гадость... по содержанию. Написание нормальное.
Цепляет.Хорошие стихи.
Спасибо.
Это произведение рекомендуют
|