Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 238
Авторов: 0
Гостей: 238
|
На Преданные псы Данилы Кукумбера http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/83175/ Стаи диких собак живут на окраинах, охотятся на людей, выживших в ужасе Постапокалипсиса наших дней. Они очень умны, не боятся огня, не бегут от флажков, и каждый пёс за стаю свою всегда умереть готов. Кем-то сказано: нет страшнее врага, чем бывший друг! Мы виноваты сами, что превратили собак в зверюг. Может случиться всё на свете, гложет мне сердце страх, снятся кошмары, где дикие ЛЮДИ охотятся на собак...
Свидетельство о публикации № 28022009144125-00097121
Читателей произведения за все время — 244, полученных рецензий — 12.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Мне понравилось.
Спасибо, Данила.
Страшная и горькая правда. Стихи понравились. Полина.
Спасибо, Полина! Эта правда в любую минуту может стать действительностью. Я много лет читаю фантастику и фэнтези, тема Постапокалипсиса там обыгрывалась несчётное количество раз, но никто из авторов и читателей не думал, что это серьёзно. Ан глядь - дожили... Андрей
Тема, очень болезненная... На злобу дня... Воистину, сложно пройти мимо обездоленных животных, кои в отличие от людей, не столь вольны в своей судьбе. Желание всех пригреть, покормить, что я довольно часто и организую с местными московскими дворняжками) Людей почему-то меньше жаль... За небольшим исключением, многие бомжи - люди социального дна, собственноручно сделали свою жизнь таковой... Ленью, попустительством, алкоголизмом... Эх, Россия, бедная страна... как говорил герой Михайковской - Незаконченная пьеса для механического пианино"... Но повествование стиха, как мне кажется, излишне прозаическое... Пусть и ритмика и рифмы - соблюдены... Публицистическое эссе) Впрочем это ваш - стиль...
Да, согласен насчёт стиля. В моих стихах тропов практические нет - образ создаётся всем стихотворением. Но это тоже поэзия, многие колоссы (не равняю себя с ними, не подумайте, что у меня мания величия), писали в этом стиле. В стихотворении идёт речь больше о людях, о том, к чему мы можем, не дай Бог, прийти...
Зацепило, Андрей! Концовка особенно хороша !
Спасибо, Анна, если зацепило - значит вы меня поняли. Не к этому ли идём?..
Концовка впечатляет. Даже шутить как-то не хочется насчёт корейских мотивов.
Да какие уж корейцы...
Хорошее произведение пять с плюсом.=)
Спасибо, приятно, когда так оценивают написанное, а скорее - нарождённое тобой... Андрей
Очень может быть, что так оно и будет. Хорошее стихо. ... Чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.
Да, конечно! Но я знаю немало по-настоящему хороших людей. Настоящих - ЛЮДЕЙ. Может, мне просто везёт на них? Зайдите у меня в "Моей овчаре - Чаре", надеюсь, понравится и тогда ещё лучше поймём друг друга. Андрей
ВЫ КОНЕЧНО ПОЭТИЧНЕ, НО Я ДОБРЕЕ!!
У меня разные стихи. Эти - тоже не злые, просто описывают возможную ситуацию постядерного кризиса.
Творчество автора понравилось. Жизненно. Смыслово. Ростислав
Просто резануло по сердцу. Я не могу видеть сюжеты, когда из собак делают зверюг. Совершенно не интересуясь в каких условиях содержали пса и для чего САМИ люди вывели ту или иную породу.
Наверное, я не очень ясно показал смысл стиха. Там обыгрывается ситуация "после атомной войны", когда на разрушенной земле остались люди-полудикари, охотящиеся с жуткого голода на бывших друзей. И наоборот, само собой - собаки на бывших любимых хозяев. НЕ обязательно атомная война, любой страшный катаклизм, наподобие землетрясения в Японии тоже может привести к такому. Так это в Японии всё относительно спокойно, а у нас бы уже процветало мародёрство, организовались банды и ... Конец света, в общем.
Смысл глубок и каждый видит в произведении свое, это не плохо, главное, что бы побуждало к размышлению.
Добавить уже нечего, но всё равно - хорошо!
Потому и всего два четверостишия. Рад, что вам по душе, Лев! И по восприятию действительности.
Дворовые собаки Продрогший город утонул в снегах, Мороз в квартиры загонял прохожих. Мне жаль бездомных брошенных собак – Чем холоднее, тем они дороже.
Я, видимо, судьбой на них похож, А нищему народу близок кровно. Лохматой лапы нет – есть только дрожь, И не купить приличной родословной. Разный взгляд на собак.
Здесь не о собаках речь идёт. Обыгрывается тема "после атомной войны". Или всемирной пандемии, да любого мирового катаклизма, Апокалипсиса...
Это произведение рекомендуют
|